ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月09日 17:38:10

さんぴん茶のサービスは有りがたい
Wifiが部屋によってつながらないところがあるのは残念。。

01,02,09,10の部屋はドアのところにルーターがあるからつながりやすいがその他の部屋は
電波が1本しかなく切れる

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年03月18日 16:51:07

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

さんぴん茶付プランはお一人様に泊数分お渡ししておりますので、
他のお客様からも好評となっております。

Wi-Fiの件に関しましてはスムーズに利用することが出来ず、
お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

不備の確認を行いましたが、
一部は改善しその他まだ通信の不安定な個所がありますので
そちらを早急に確認し改善してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント ミヤザト

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

ゆかり*19さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆかり*19さん [30代/女性] 2018年09月27日 12:22:02

石垣島への旅行で予約させていただきました。
立地はゆーぐれなモールや港へ近く、ご飯や買い物にも困りませんでした。
安めなお宿ですがお部屋も広く、ツインで予約しましたが4つベッドのあるお部屋にしていただき、とても広々と使えました。フロントの方の対応もみなさまよくて大満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年09月28日 19:43:09

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地に関しては、繁華街の中にございますので
居酒屋や八重山そばのお店が近い為ご好評頂いております。
また離島ターミナルやユーグレナモールへも徒歩圏内ですので
観光やお土産のお買い物に関しても利便性がよくなっております。

今回、ツインルームのご予約で承っておりましたが
2名様部屋が満室となっておりましたので4名様部屋へ
ご案内させていただきました。
説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2013年11月28日 17:02:57

市内の一等地にあり便利。コンビニも隣です。残念ながら禁煙ルームがないので、部屋を辛口評価しましたが、その他に不備はありません。上等でした!

2013年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年01月13日 16:55:02

当ホテルでは禁煙ルームを設けておらず、換気・消臭でのご用意とさせていただいております。
お手数ですが、ご予約の際にご連絡下さいます様お願い致します。
また当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
ホテルピースランド石垣島 山上

【2000円キャッシュバック】プラン★朝食付★ ◎石垣市役所まで徒歩約3分!
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2013年10月08日 00:57:58

石垣港に近く、便利でした。
部屋はごく普通のホテルでしたが、フロントマンがいつも非常に感じがよく、気持ち良く過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 15:50:53

この度は、当ホテルピ-スランド石垣島をご利用頂き誠に有難う御座います。

私達当スタッフは、お客様に愛されるサ-ビスをこれからもずっと、していきたいと思いますので、宜しくおねがいします。

またお客様に会える日を心よりお待ちしています。

フロント 長嶺

連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2012年当館人気】
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

くらぴろさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2013年08月27日 20:55:19

禁煙ルーム希望でしたが部屋がなかったので、その点を予約時に伝えたところ、消臭しておいて下さる旨、すぐにメールでご連絡をいただき、実際に宿泊した時にもタバコの匂いは全く気をなりませんでした。

立地は便利な場所にあり、部屋もこのお値段なら満足です。
ただ陽射しが強いからか、夕方、部屋に帰ってエアコンをつけても、なかなか涼しくならなかったのが残念でした。

洗濯機も無料で、洗剤をフロントで50円で販売もしていて便利でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2013年08月30日 18:44:57

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
当ホテルには禁煙ルームがなく、消臭換気対応となっております。繁華街前、離島ターミナルまで徒歩3分と立地の良さも多くの方から喜ばれております。石垣島の8月9月はまだまだ暑いのでご少量くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 大城

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン
【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2011年07月27日 17:46:16

初めて利用いたしました。

港ターミナルに近くて、島巡り計画にはもってこいの立地でした♪

【ポイント10倍】ビジネスマン!!楽天ポイント10倍プラン◎人気の朝食付き【夏得】
シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年07月29日 16:56:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

私共ホテルの立地に対するご評価を賜り誠に有難う御座います。
離島ターミナルまでは徒歩約4~5分となっておりますので離島巡りをご計画されておられるお客様には大変好評でございます。

この度はお忙しい中、初めてのご利用での御感想を賜り誠に有難う御座いました。

次回もまた当ホテルにてお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ピースランド石垣島
  フロント 宮城

【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

投稿者さん 2011年07月20日 16:14:45

エコプランで4泊お世話になりました。
他の方の口コミによくあるように、建物は確かに古いですが立地は抜群で困りません。
毎日マルシェでスイーツが買え、飲んで帰っても近く、バスターミナルもすぐそばで文句なしです♪
エコプランでお掃除は入りませんが毎日タオル類と寝巻き?をドアのところに置いてくれます。私はバスマットや寝巻き、歯ブラシは未使用でお返しし、タオルだけ毎日有難く使わせて頂きました。ランドリーも乾燥機も無料で使わせて頂けるので大変助かります。
ミネラルウォーターもフロントでいただけますし、冷蔵庫も大きいのでよても良く冷えます。
また、今回はチェックアウト後に小浜島へ向かい翌日石垣に戻ってきたのですが、その間大きな荷物を快く預かって頂きました。本当に感謝致します!

ただひとつだけ、お部屋のトイレの流れが悪く一度流しても逆流してきてました。
ウォシュレットでないのは了承してきてましたが、その点は今後少し改善された方がよいかなーと思います。

また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年07月28日 20:29:42

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
『立地は抜群で困りません』とのお言葉を頂けました事大変嬉しい限りで御座います。
当ホテルよりバスターミナルへは徒歩約4分、またスイーツの美味しいマルシェへは徒歩約4~5分と自慢の立地となっております。
市街地へは徒歩数秒ですので飲んでも歩いてホテルまで帰って来れますのでタクシー代もかかりません♪こちらも自慢の立地条件となっております。
今回のご宿泊はエコプランでの御利用でしたのでお部屋の清掃がなく、タオルとアメニティの交換のみでしたがバスマット・寝巻き・歯ブラシを未使用での返却有難う御座います。私共ホテルでは環境にもやさしいサービスの提供に力をいれておりますので、ご宿泊されるお客様のお心遣い大変嬉しく感じております。
4階・7階にてランドリーを無料にてご提供しており、ご要望がありましたらフロントにて無料でミネラルウォーターもご提供しております。

全てのお部屋にホテルには珍しい冷凍冷蔵庫を設置しておりますので滞在中は我が家の様に御利用頂ければ何よりで御座います。
大きなお荷物を抱えてのお買い物は大変ですのでチェックアウトされた後でもお気軽にお荷物お預けくださいませ♪

お部屋のトイレの件に関しまして、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
お客様に快適に過ごして頂けるよう日頃よりメンテナンスに努めて参ります。
当ホテルにおきましてお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
すぐに確認致しまして対応、改善させて頂きます。
色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたが、『また機会がありましたらお邪魔させて頂きます』とお言葉を頂けまして本当に嬉しく感じております。
これからもお客様のニーズに合ったプランをご提供して参りますので、次回もぜひ私共ホテルにご宿泊頂けることをスタッフ一同より一層日々の業務に努め、お待ちしております。
貴重なご意見ご投稿有難う御座いました。

ホテルピースランド石垣島 狩俣

連泊でお得♪ エコプラン☆ (清掃、朝食なし)【2010年当館人気】
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

sggsさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

sggsさん [20代/男性] 2010年07月23日 10:15:20

洗濯機も乾燥機もパソコンも無料というのがとても助かりました。
朝食も美味しいです。でも、ダブルベッドが大きく欲しいです。
そして、街の方を向くの部屋は防音の窓があれば良いです。

2010年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月24日 15:17:03

無料のランドリーコーナー等ご満足いただけてなによりでございます。
また騒音については、お客様にはご迷惑をおかけして
申し訳ございません。
今後対策を考えていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非ホテルピースランド石垣島を
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 09:35:08

離島ターミナルまた繁華街にも近く非常に便利なため、八重山離島へ渡る際のベースとして利用させていただいています。
今回、たまたまアサインされた部屋のインターネット設備に不備があったのですが、即座に部屋の移動など対応いただき快適に過ごすことができました。
また石垣島へ行った際には利用させていただきます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年07月22日 14:47:02

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の不備があり、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また遅い時間にお部屋の移動等、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたインターネット設備は本日中に復旧の予定でございます。
また石垣島へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ピースのスーパーポイント『10%還元』プラン!!※特典〔朝食券+ポイント10%〕

投稿者さん 2010年05月03日 07:09:25

2回目の宿泊でした。
今回は希望通り海側の部屋にしていただきました。朝食も美味しかったです。非常にスタッフサービスもよく満足できました。
苦情というほどのことではないのですが気の付いた点を言いますと、
一緒に言った年寄りにはドアキーの使い方が非常に難しく入れませんでした。
部屋のじゅうたんはシミが多く付いていて素足で歩くには抵抗がありました。
でも全体に満足できました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年05月10日 14:09:39

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、

ドア等の設備不備に関しましては、早急に改善していきたいと思います。

スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようなサービス・空間作りに努めて参ります。

次回石垣島にご来島の際も当ホテルを
よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。  ホテルピースランド石垣島 仲宗根

投稿者さん 2009年12月24日 11:01:42

朝食付きでこのお値段はありがたいですね。
近くにコンビニも有り便利です。
次回も又利用したいです。
ありがとうございました!

2009年12月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年12月31日 09:33:22

お客様 クチコミ投稿して頂き、誠に(ありがとうございます)^0^  石垣島でのレジャーは十分楽しまれましたか?
お客様に 喜んで貰えて・スタッフ一同感謝しております。又 お客様に 喜んでもらえるように 心掛けて 頑張って行きたいと思っております。 当ホテル ご来館誠に ありがとう ございました。

投稿者さん 2009年10月19日 22:18:28

親子2人(2歳児)の宿泊予約をしたところ、部屋のドアを開けてビックリ。
気をきかせてベッドをくっつけていただいてありました。
ダブルベッド以上のゆとり。しかも角部屋との配慮は子連れにうれしい限り(騒音迷惑の心配も半減以下)。
施設は老朽化していますが、気配りを含めこの宿泊料なら納得。
立地は繁華街へのアクセスも最高。
フロントで教えてもらった食事処も満足できた。また利用したいホテルに挙げられる。
ただボックスティッシュが不備(トイレ用のロール紙で対応したが…)。

2009年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月01日 10:09:07

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
小さなお子様連れということでしたが 安心してご利用いただけたようで 大変嬉しく思います。
ボックスティッシュの不備につきまして
改めて 清掃スタッフともミーティングを持ちまして検討させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。
ご指摘有難うございます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島   神農

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 07:49:58

初めて利用させていただきました。建物は少し古くなりつつありますが、SWにもかかわず大変安価で宿泊させていただき、楽しく過ごすことができました。バスターミナルや離島ターミナルも近く、総合的にはお得なホテルです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ピースのスーパーポイント『10%還元!!』プラン【朝食付】
ツインルーム

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年09月23日 04:44:48

ホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地条件は本当にいい所にあり、お客様には大変喜ばれています。

次回石垣島に来られた際も、当ホテルにご宿泊下さい。

お待ちしております。 ありがとうございました。

ピースのスーパーポイント『10%還元!!』プラン【朝食付】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 19:01:09

ウィークリーマンションに宿泊しました。部屋も広く、洗濯機、乾燥機がついていたのでとても便利でした。

ピースの『どっちも割』プラン!【朝食券サービス】
ルームタイプ指定なし

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年08月23日 19:22:01

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

今回お申込いただきましたプランでのご案内で、ウィ-クリ-マンションお泊まりいただき、満足していただきありがとうございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピースの『どっちも割』プラン!【朝食券サービス】
【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年08月10日 15:56:11

台風が来たので離島から石垣に引き上げ、宿泊しました。
設備はやや古めで、カーペットのシミが気になりましたが、
レンジ、2ドア冷凍冷蔵庫など備品は充実していて、
ミネラルウォーターのサービスもあって、ありがたかったです。
何よりもツインのシングルユースがこの値段は激安!
とても快適に過ごせました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年08月23日 19:05:14

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

宿泊価格に満足していただいたこと嬉しく思います。
設備上の不備等少しずつではございますが、改善をしていますので、次回石垣島に来られた際もホテルピ-スランド石垣島をよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月07日 23:22:18

離島巡りへの拠点として利用させていただきました。
離島桟橋まで近く、コンビニも隣りにあり、立地は申し分ないです。
料金がリーズナブルな分、設備関係の老朽化は否めないのですが、フロントの皆さんの対応にとても満足しております。
石垣に泊まる際には、また利用させていただきたいと思います。

ツイン シングルユース

2009年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年08月23日 18:58:18

お客様の声に投稿して頂き、誠にありがとうございます。

離島タ-ミナルまでが近いという立地条件はお客様に大変喜ばれていますので、次回お越しになられた際も是非ホテルピ-スランド石垣島をよろしくお願い致します。

設備に関しましては、これからお客様に気持ちよくお泊まりいただけますように改善していきたいと思います。

【ツイン シングルユース】

ヨコチン0209さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヨコチン0209さん [70代/男性] 2023年06月14日 14:10:43

バスターミナルに近く便利です!建物が経年の影響で古さはあるものの、ビールが付いたプランだったので、快適に過ごせました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2023年06月15日 12:23:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
建物経年劣化が進んでおりますが
清掃スタッフがお客様の快適空間づくりを心掛けて取り組んでおります。

沖縄で昔から愛飲されているオリオンビールプランも大変好評な宿泊プランでございます。

快適に過ごせたとのお言葉大変うれしい限りで御座います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースランド石垣島/フロント

【1日のご褒美に】県民に人気の♪オリオンビール付プラン☆☆☆【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月08日 15:41:25

石垣島には何度も旅をしてるのですが、貴ホテルには初めて宿泊させていただきました。
夜を地元の友人たちと呑み明かすにはこの上ない立地で、施設はぴかぴかなくても、リーズナブルで、リゾート気分など不要なわたしにはぴったりかな。
また機会があれば泊まってみたい宿がひとつ増えました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2023年06月15日 11:53:53

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。

またの機会がありましたらスタッフ一同待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピースランド石垣島/フロント

【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆離島ターミナル徒歩3分【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月28日 17:22:44

4連泊しました。
離島めぐりをする予定だったので、港が近くて便利でした。
初日は繁華街の声が明け方まで聞こえて気になりましたが、次の日からは慣れてしまいました。
タオルセットは毎日変えてもらえますし、ゴミ箱もドアの外に出しておけば捨ててもらえるので、部屋を散らかさない人には都合のよいプランだと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2023年06月15日 11:25:38

当ホテルの立地についてもご満足いただけたようで、また、エコプランは皆様に好評なプランとなっております。

お忙しい中の投稿有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

横浜夫婦さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2023年04月09日 09:11:35

西表島観光のため石垣島へ夕方到着した日の寝るだけの宿として利用しました。翌朝早くのフェリーに乗るため離島ターミナルへ徒歩5分程度の立地、飲食・土産物店が並ぶ市街地も至近でとても便利でした。室内はツインベッドのビジネスホテル。掃除もされており特に問題ありません。電子レンジと電気ケトルはありました。繁華街が近いので夜中に若者が外で歌って騒いでいる声が聞こえたと妻が言っていました。ホテルの1階には石垣牛のステーキや焼き肉が食べられるお店が入っています。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2023年06月15日 11:12:26

当ホテルの立地についてもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

ホテルピースランド石垣島/フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早期28】28日前までの予約で宿泊☆【素泊まり】