ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月21日 18:26:41

部屋のトイレが(名称がわからないがタンク内の流れる際に引っ張られる金具)が不良で応急処置後も水が出たままや出なかったりで3度もフロントに通報。部屋の電話も故障で繋がらずエレベーター内に「部屋の電話機は故障」と貼ってあったがチェックイン時の説明や部屋には貼紙もなし。パソコンも無料で使用とその部屋の前の看板に書いてあるがパソコンの画面に故障と貼紙。そこに行くまでに故障と案内があればよいのに(近い距離だけど)。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2023年02月19日 13:44:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
御滞在期間、不快なお思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を受けました件については、随時改善させて頂きまして今後より一層、お客様に喜ばれるサービスを心掛け、努めて参る所存でございます。
これからもどのような些細な事でも構いませんので、ご意見・ご指導下さいませ。
また石垣島へお越しになるご計画がございましたら是非、当ホテルへ御宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆離島ターミナル徒歩3分【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月17日 17:10:14

フロントが無愛想
部屋は古くシミだらけ
喫煙出来るし、寝るだけなので
安価で泊まれる(セール)時は
利用しています。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年11月04日 13:56:33

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。施設自体は新しくはございませんので、ご指摘の通り経年劣化している部分もありますが、お客様が快適に滞在できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルピースランド石垣島 石垣

【楽天トラベルセール】【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆【素泊まり】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

shin2kajiさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

shin2kajiさん [50代/男性] 2022年01月09日 23:31:31

何度か利用せせてもらってます。今回は部屋がくたびれてきてるなと思いました。
部屋の床の絨毯は汚い、壁紙はボロボロ。年末で料金が高い時だったので、ちょっと不満です。
そろそろリニューアルも必要では?でもこれ以上値段が上がるのも勘弁!
それと、ホテルには関係ないのですが、道路側の部屋だったので、朝方まで外からの酔っ払い客の
声がうるさい、ぐっすり寝れません。まぁ立地が良いとの良い面と悪い面と思いますが。
それと、コンビニが遠くなったので不便ですね。
でもほんと、部屋にレンジが有るなど、立地も良く気に入ってますので、また利用します。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2022年01月10日 14:31:59

貴重なご意見、有難うございます。
全面改装とはいきませんが、少しずつではありますがいろいろと試みており、昨年は6階の壁の塗り替えをいたしました。
現在、道路側のお部屋は繁華街に面しており、反対側のお部屋は竹富町役場の新築工事の為、お客様にはご不便をおかけしていて、心苦しく思っております。
ファミリーマートによる統合合併で、当ホテルの位置する美崎町からコンビニがなくなってしまい残念ですが、近くにタバコやチョットした物をおいているお店が出来たようです。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう今後も精進してまいりますので、よろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆【朝食付き】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

旅浪漫さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年02月03日 16:49:57

離島ターミナルから近くてアクセスはいいです。
1階には人気の焼肉店があり、繁華街にも近くて便利が良かったですね。
そのかわり深夜でも酔っ払いの声が聞こえてきます。
3階の部屋に泊まりましたが、なぜか3〇〇号室ではなく23〇〇号室(笑)
部屋はかなり広くて2ドア冷蔵庫や電子レンジ、テーブルなども置かれています。
ベッド幅も140cmとセミダブルサイズでゆったり休むことが出来ます。
しかしコンセントはベッドから遠くて使い勝手が悪かったです。
ウォシュレットもありません。
さらにフロントの愛想の悪さは、今まで泊まったホテルの中でワースト3に入るレベル。
朝の挨拶も出来ませんからね。もっと勉強してください。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年02月11日 15:43:37

旅浪漫様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。滞在中は枕元にコンセントが無かった為にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので次回またご利用いただく事がありましたらお声かけ下さいませ。
フロントスタッフの対応も至らない所があったようで従業員一同非常に残念に思っており、このような印象をあたえないよう細心の注意を払い日々の接客にあたるよう指導して参る所存でございます。
今後はお客様より頂きましたご意見をもとに客室設備、接客対応ともに改善していけるよう努めて参ります。

ホテルピースランド石垣島
宿泊予約課

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】

投稿者さん 2018年12月29日 22:13:15

「Wi-Fiが使える」とありましたが、繋がったり繋がらなかったり…LANケーブルを借りて有線も試してみましたが、こちらも不安定で殆ど使えませんでした。総合的に繋がらない時間の方が多く、PCもスマホも使い物になりませんでした。ネットが使えないなんて、今どきのホテルサービスとしては致命傷です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年01月03日 12:00:23

このたびは数多いホテルの中私どもホテルへの
ご利用誠にありがとうございました。

Wi-Fiが不安定とのこと大変申し訳ございませんでした。
先日5階~6階のNETが数日繋がりにくく確認しておりましたが
機器の再起動にて一部は改善できております。
未だ不安定な箇所を確認改善してまいります。

この度は私どもの不備によりご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
今後できるだけ早く対応できるよう取り組んでまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島:フロント

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>
【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

takappe1976さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2014年08月25日 11:44:37

・海へ遊びに行くのに貸し出しのタオルはないので、部屋のものを持って行けと言われた。有料でもいいので貸し出し用があった方が良い。
・バスルームに洗濯物を干すロープが付いていない。濡れた水着はどこで干せと言うのか・・・。バスルーム照明が明るくなるまで時間がかかる。
・フロント対応悪い。スタッフが訓練されていないと感じた。いちいち遅い。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2014年08月25日 18:17:58

この度は、数多いホテルの中ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご指摘御座いました貸出用タオルですが現在私どもホテルでは貸出用タオルの準備がなく又基本的にホテル外への持ち出しも不可とさせて頂いております。(ホテル外で発生した汚れ・シミなどクリーニングでは対応できない場合があるため)大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。干場ですが何とか改善策を考え取り組んでまいります。又スタッフの対応等ご指摘ありがとうございます。今チェックインの際等、スタッフの不慣れな対応は誠に申し訳御座いませんでした。今後は自信を持ってお客様に対応出来る様スタッフの接客向上に努めて参ります。
今回のご投稿ありがとう御座いました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル ピースランド石垣島

【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

投稿者さん 2012年07月01日 06:32:04

何度も利用させて頂いていますが、今回は良くない点が目立ちました

まず、シャワーのつけ根から水漏れしていたこと
シャワーに切り替えると半分ぐらいの量が漏れてしまってました
修理して欲しい旨、翌朝フロントでお願いしましたが、最後まで未対応でした
すぐに手配できないのだとしても、それを結果報告すべきだと思いました

それと、三日間のうち一度、髭剃りを置き忘れていたこと
旅行中なので、一日ぐらいは別に構わないと特に何も言いませんでしたが
基本部分が甘いと思いました

石垣島には毎年のように来ているので、空いていればこちらを利用していましたが
次回は他と充分比較して決めようと思いました

2012年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2012年07月02日 15:10:28

また、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の様な事は、あってはならない事と深く反省しております。

お客様にご満足頂ける様、業務に励んで参りましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め接客面など改善し、次回、ご利用して頂いた際には変わったと思っていただけるよう精進して参りたいと思います。

また、清掃スタッフとも連携し、気を引き締めて毎日の業務に励みたいと思います。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド石垣島  長嶺

ショート・ステイ・プラン(3連泊以上で激割!!)☆☆ 食事なし【当館人気】
【シングルルーム●LAN接続無料、電子レンジ、】

投稿者さん 2011年08月20日 20:43:42

宿泊1週間くらい前に突然の宿泊ホテル変更連絡。
当日の別ホテルまでの案内等対応に不満はないのですが
立地等の条件でホテルを決めていたのに泊まれなかったのは残念でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2011年08月25日 13:36:43

この度はホテルの口コミへのご投稿を頂き、誠に有難う御座います。
また同時に折角、私共ホテルにご予約を頂いたのにも関わらず、私共の都合で別のホテルへご案内を行ってしまい、大変申し訳御座いません。
心よりお詫び申し上げます。

私共ホテルでは5月の下旬より一部客室、及びに廊下やエレベーターなど共用部分の改装を行っておりました。
工事は6月末で終了する予定ではおりましたが、2つの台風の発生等もあり、大幅に予定が遅れてしまいました。
その為、一部の客室が工事の途中で使用出来ない事態となり、お客様がご宿泊されるお日にちにお部屋が足りない状態が発生してしまいました。
その為、大変恐縮では御座いましたが、お客様には近隣のホテル様へのご宿泊をお願いさせて頂いた次第で御座います。

今回、私共の工事の遅れにより大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、対応の改善を図って参りたいと考えております。

この度は貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、誠に有難う御座いました。
今後ともホテルピースランド石垣島を宜しくお願い致します。

ホテルピースランド石垣島 東江

☆早得☆ 28日前のご予約がお得♪朝食なし◎添い寝のお子さま無料☆離島へのアクセスに最適◎【夏得】
【ルームタイプ指定なし●全室、電子レンジ、冷凍冷蔵庫完備】

junjun0423さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

junjun0423さん [30代/男性] 2010年03月06日 19:10:27

今回も楽天トラベル経由での申し込みの為、オンライン決済にて支払いをしました。
ところがチェックイン時にフロントスタッフから代金の精算をするよう案内されました。
「オンライン決済で支払い済みのハズですが?」と言ったところバックヤードへ消えて確認後、戻ってきました。
前回も同じ対応(スタッフは別)だった為、いったいどういう事なのか理解に苦しみます。
私もサービス業(管理職)をしているので、おおよそ見当がつきますが、
 ①スタッフの出入り(入社・退職)が多い為、常に新人が多い。
 ②スタッフ教育体制がなっていない。
のどちらかなのでは?と思います。
①であれば離島という場所柄ですから質の良いスタッフを確保するというのは中々難しく、上司の方もご苦労しているのかな?と心中を察してしまいますが…
私がチェックインする事は分かっていたようですので、予約管理簿?か何かに「支払い済み」とか何かしら情報が分かるようにしておけばいいのではないでしょうか?

また今回はノートパソコンを持ち込んだ為、LANケーブルをお借りしたのですが、部屋(今回は2701号室)は和室でしかもLANケーブルのポートが和室側の奥にあったので、いくらケーブルを延ばしてもデスクには届きませんでした。
フロアの小さいテーブルとイスを何とかギリギリに寄せて使用しましたが、正直言えばテレビが載っているデスク側にポートがあればいいのにと思いました。
もし洋室の方は使い勝手がいいのであれば、LANケーブルを借りた際に一声かけて部屋の変更をしても良かったのでは?と思います(空きがあればですが…)

私は竹富町の離島へ住んでいるので、観光客ではありません。
安く泊まれればそれでいいので、アメニティがどうだとか、朝食をどうしろとも言いません。
ただ、”当たり前のサービス”を普通にしていただければそれで十分なんです。
でも1泊3,150円は値段的には満足です。
欲を言えば「島民割引」みたいなのものがあれば離島の人ももっと利用してくれると思いますよ。
次回、利用した際に改善されてる事を願って次も利用したいと思います。

2010年03月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年03月16日 15:57:44

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事
深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いように、従業員一人一人
心を入れ替え業務に励みたいと思います。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

ホテルピースランド石垣島   小畠

ピースの『どっちも割』プラン!

投稿者さん 2010年02月10日 14:52:33

ダブルの部屋を予約したのに ツィンの部屋になってた それと
浴槽に 前の客の髪の毛がある ルームクリーニングは もっと綺麗にして欲しい

ピースの『に~ふぁいゆ~(ありがとう)』プラン!!※朝食券+ミネラルウォータープレゼント
ダブルルーム

2010年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年02月14日 18:16:52

この度はホテルピースランド石垣島をご利用頂き、

客室清掃に不備があり、お客様に不快な思いを
させてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないように、徹底して清掃
スタッフの教育をしていきます。
またご予約とは違うお部屋をご案内したことも、
フロントスタッフが一言、お客様にお声をかけるべき
だったと思います。
清掃スタッフ同様きちんとした教育をしていきます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
ありがとうございました。  小畠

まいく40さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まいく40さん [40代/男性] 2010年02月09日 14:17:50

[良かった点]
 ・朝食。石垣の他のホテルと比較しても○。
 ・立地。バスターミナルや離島桟橋から至近。
[悪かった点]
 ・騒音。ゲーセンやコンビニが近いせいか、深夜から早朝まで近場の若い衆が大騒ぎしているのがまる聞こえで眠れない。
 ・老朽化。朝方お湯がでない。溶質の設備に不具合があるとかで当日和室に変更されたが、合宿のようで多少侘しかった。

過去の経験から覚悟してはいたが、今回は特に騒音が酷かった。眠れないのは翌日にひびくため、残念ながら今後は利用しないでしょう。

2010年02月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年02月14日 16:41:22

この度はホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは立地条件が良く、離島ターミナルや
繁華街まではすぐ近くとなっております。
その為、騒音に悩まされる事があり、お客様には
ご迷惑をおかけしております。

今後対策を考えていきたいと思います。
建物は正直古くはなっていますが、古さを感じさせないように、
客室清掃を重点的にやっております。

お湯の事に関しましては、その日は夜中のうちに
ボイラーが止まっていた事にスタッフが気付かなかった為、
対応が遅れてしまいお泊りのお客様には大変ご迷惑を
おかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いように心がけていきたいと思います。

機会がございましたら、次回も是非ホテルピースランド石垣島
をご利用下さいませ。

ピースランド石垣島  小畠

y.kmrさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

y.kmrさん [50代/男性] 2010年01月23日 06:15:57

いかに低料金とは言え、次の点が不備 :
ベッドと床(カーペット)の間にホコリが溜まっている。
クローゼットの外側の合板がはがれている。
2名宿泊なのに、ガウンとアメニティ(バスルーム内)が1名分しか用意されていない。

そう言う観点からすると、リーズナブル(単に安いと言う意味ではなく、価格に適した価値、或いは、値段相応の)なのかも(笑)

とは言っても繁華街に至近である事を斟酌すると、また、利用させて戴きます。
前述の3点の改善を期待しております。

2010年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年01月23日 09:59:38

クチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後客室清掃を重点的にし、ご指摘があった点を改善して、単にリーズナブルな価格だからこの客室でと思われないよう、清掃に励んでいきたいと思います。

次回石垣島にお越しの際もホテルピースランド石垣島をよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。  小畠

ピースの『どっちも割』プラン!
【ルームタイプ指定なし】

2.U-ZIさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

2.U-ZIさん [40代/男性] 2010年01月08日 21:38:30

安価だったが部屋にタバコ臭が染み付いていて気分が悪くなった。
壁紙も剥がれかけていた。
従業員の接客&朝食は良かった。

2010年01月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2010年01月12日 10:16:25

ホテルピースランドを・ご利用頂き誠に
ありがとう ございました!

今回 お泊り頂いた・・お客様に大変不愉快な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。又 お褒めのお言葉も ありがとう ございます。お客様に 頂いたお言葉を ありがたく思いまして・・これからもスタッフ一同 お客様 一人・一人に 満足して頂けるように心掛けて懸命に取り組んでいきたいと思いますので!
又の お客様の 笑顔が拝見出来る事を 心よりお待ち致しております!

今回の 当ホテルご利用誠に ありがとう ございました。

ホテルピースランド石垣島 松田

投稿者さん 2009年11月26日 21:39:22

シングルのプランでした
お部屋はツインでした
アリが凄くて
洗面台
お布団
至る所に居ました
土地柄なのでしょうかね・・・

ジュースを置いていたコップ後には列なして集まってました

冷蔵庫やレンジ洗たく機の設備など自分はとても有意義に使わせていただきました

2009年10月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月29日 19:00:34

この度は、石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

各お部屋・館内に設置している冷蔵庫・洗濯機・レンジは無料になってますので滞在中の方に喜ばれております。

ご滞在中にお部屋に関しまして、いたらない点が多々あり、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行で、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからは、清掃に徹底して今後の課題として取り組んで参りたいと思います。

又、石垣に来る際には是非ホテルピースランド石垣島をご利用くださいませ。

ピースの連泊割プラン
【ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年11月21日 21:47:08

お世話になっています。
この度は、家内が お世話になりました。
ネットで、私が、調べて、値段が安かったので、このホテルを選びました。
家内の、帰ってからの、ホテルえの感想は、部屋のクロスの壁紙が剥げていて、電話台も、ガタガタして、大変古いホテルだったと、申してました。
私は、ピースランド八島 に宿泊したことがあります。
このホテルは、内装もきれいだったのですが・・。
同じ程度のホテルと思って、予約しましたが・・・?
ホテルの部屋を、もう少し綺麗にしていただければありがたいのですが。
家内に、苦情を言われて、少しがっかりしております。

2009年11月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年11月25日 21:15:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

石垣島の数あるホテルの中から私共ホテルを選んでもらい大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、奥様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテル、建物自体は新しくはないのですが館内の設備を徹底し清掃・サービスにも心掛け、お客様に快適に過ごしてもらえる様これから改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださませ。
貴重なご投稿有難うございました。

◆NEWリーズナブルプラン14◆
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 14:21:23

フロントの対応がトロイ、やる気がないなら辞めたら

ルームタイプ指定なし

2009年06月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2009年06月16日 20:31:24

この度はホテルピ-スランド石垣島にご宿泊頂き

今回書き込みをしていただき、今後のフロント業務をどうして
行けばいいか勉強になりました。

すばやく丁寧にホテルの施設案内をし、快くご利用
していただけますよう努力していきたいと思います。

今後ともホテルピ-スランド石垣島をよろしく
お願い致します。

ホテルピ-スランド石垣島   小畠