ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2007年01月21日 21:51:55

リーズナブルで満足でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年01月22日 03:09:34

ホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、ありがとうございました。ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思います。今後ともホテルピースランド石垣島をご愛顧頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2007年01月21日 21:49:40

港に近く満足でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年01月22日 03:05:36

ホテルピースランド石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
新しい離島桟橋が運用開始されますと、更にますますホテルから港までのアクセスが良くなる予定でございます。

投稿者さん 2007年01月16日 11:33:59

リーズナブルで過ごし易かったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年01月16日 16:03:23

この度は、ホテルピースランド石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お言葉の通り、数々のリーズナブルなプランをご用意しております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 23:08:10

ちょっと夜中に食べたくなったときに、
部屋の電子レンジがとてもよかった。

連泊だと冷蔵庫があるのは便利。
一番便利なのは隣のコンビニかも。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月30日 15:50:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。お書きの通り、当ホテルの客室すべてに電子レンジと2ドアタイプの冷蔵庫を設置しております。また隣りには、24時間営業のコンビニが立地しておりますので、夜に何か軽くお召し上がりになる際にも、大変便利かと思います。また、市街地からもたいへん近く、観光、ビジネスにと多くのお客様からご愛顧頂いております。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月28日 10:02:53

レンタカープランで宿泊しました。
都合により、レンタカーの日程をずらしてもらったりと融通をつけていただき助かりました。
接客が大変丁寧なところだなと好印象でした。
駐車場がもう少し多ければ文句なしだと思います。
またお世話になりたい宿ですので、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月28日 17:54:46

この度は当ホテルにお泊まり頂き、誠にありがとうございました。また、当ホテルの接客サービスについてお褒めの言葉を預かり、従業員一同大変嬉しく思っております。駐車場に関しましては、駐車スペースの増加等、お客様に更にご満足頂けるような方策をただ今検討中でございます。
今後とも当ホテルへにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月28日 09:54:21

接客は大変丁寧で、お部屋も使い勝手がよく、宿泊料金のリーズナブルさを含めて大満足でした。
また、中心街に出るのにも離島桟橋に行くにも便利な場所でした。
朝ご飯は美味しく、しっかりした量でしたし、飲料水のサービスも助かりました。
ただ、飲み屋街が近く、人の声が明け方まで聞こえていたので、神経質な人は眠れないかなーとも思いました。でもそれを差し引いてもまた泊まりたい宿です。
このたびはお世話になりました。また機会があればよろしくお願いします。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月28日 17:47:51

ご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。また当ホテルのサービスに対するお褒めの言葉をいくつか頂戴し、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。騒音に関しましては、当ホテルとしても対策等を図っておりますが、年末ということもあり立地しています繁華街に人が数多くいたことも、騒音が明け方まで聞こえていた一因と考えられます。
予約時に、繁華街側に面していない海側のお部屋のリクエストも承っております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 19:06:13

前日の洲鎌違い得割り期間であり、大満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月28日 17:29:59

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。大満足のお言葉を従業員一同大変ありがたく拝見致しました。このお言葉に安住することなく、更なるサービスの向上を図ってまいる所存ですので、今後ともお客様の変らぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月13日 08:44:39

離島桟橋に近く便利でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月13日 21:22:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿の通り、当ホテルから離島桟橋へは、大変近く、各離島へのご観光の足掛かりとして、たくさんのお客様からご愛顧頂いております。新しい離島桟橋へは、さらに近くなる当ホテルの再度のご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 16:07:21

港からも繁華街からも近く、立地条件は大変良いです。ただ、週末に泊まったせいもあるのでしょうけど、一晩中、ホテルの周りで騒ぐ若者の声が部屋の中まで響き、夜中に何度も目が醒めました。窓を防音性が高いものにする等の対処があっても良いのではないでしょうか。
那覇のピースランドには何度もお世話になっており好印象を抱いておりましたが、今回は少し残念でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月10日 17:25:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。騒音に関しましては、繁華街から近く、さらに週茉、年末等の影響で人通りが多かったことも重なって、騒音が夜中まで続く結果となったと思われます。
ご宿泊中快適にお過ごし頂けなかったこと、大変残念に思いますし、大変申し訳ございませんでした。
騒音対策についてはいろいろと対策を講じておりますが苦慮しているのが現状でございますが、設備を防音性の高いものにすることなども含めてまして、設備の改善についての対策を只今検討致しております。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもピースランドグループの各ホテルを末永く、ご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月06日 11:01:10

良心的な価格設定に感謝。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月10日 17:03:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。12月下旬までの期間限定ですが、リーズナブルな料金プランをいくつか設定させて頂いておりまして、お客様からご好評を得ておりますので、今後、またいろいろなプランの設定を検討致しておりますので、またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月06日 02:07:37

部屋の広さ、バスの広さ、電子レンジ等の設備 十分に満足です。
また、ミネラルをーターのサービス、インターネット利用、電気スタンドの貸し出しなど、ビジネスユースでも心に余裕を持った滞在ができました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月10日 16:54:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらにお褒めの言葉までも頂戴し従業員一同嬉しく思っております。お褒めの言葉に甘えることなく従業員一同更なるサービス向上に努めていく所存でございますので、今後ともお客様の変らぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 14:55:11

ミネラルウォーターのサービスはとても助かりました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月29日 12:06:02

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。次回来島する際も当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 18:33:51

11/20から二泊しました。
部屋が広く、朝食付きでのこの料金は満足のいく内容でしょう。
立地的に歓楽街が目の前で港にも近く、また隣がコンビニ
というのも恵まれています。

苦言を呈すれば、シャワーカーテンの裾がカビで変色していたことと
お風呂の排水力が弱く、足元に流水が溜まる・・・ということ。
これは改善を要求したいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月29日 12:32:30

ご宿泊頂きありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
シャワーカーテン・排水菅等の件に関しまして、今後このような事がございませんよう、日頃から注意を払っていきたいと思います。お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年11月21日 15:51:15

部屋に電子レンジ、冷蔵庫があるのは非常に良かったです。
スタッフの方たちもとても好印象でした。
ただ、バスルームの排水溝の流れが悪いのか、ちょっと大量に流すと流れきらずにあふれてきて危うく外まで水浸しになるところでした。
それに指定の駐車場は駐車スペースが少ないので、多少離れてもいいのでホテル専用(無料)の駐車場があればよかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月29日 18:17:29

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様からのお褒めのお言葉従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。スタッフ一同励みにこれからも笑顔を絶やさず感謝の気持ちを忘れずに努めて参ります。

排水菅の件に関しまして、今後このような事がございませんよう、日頃から注意を払っていきたいと思います。お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。
駐車場に関しましては、多少離れていて宜しければ、当ホテルの姉妹館(ホテルピースアイランド石垣イン八島)の駐車場が無料でご案内致しております。駐車場の空きがございましたら、ご案内出来ますのでお気軽にお尋ね下さいませ。スタッフの手配不足で申し訳御座いませんでした。
次回ご来島の際もホテルピースランド石垣島をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月20日 21:20:09

立地は非常によかったのですが、繁華街に近いため
夜中の話し声が気になりました。

LANを使用したのですが、場所がわかりにくいです。
また、デスクとの距離があり、貸し出し用のケーブルが
2mでは短すぎます。
デスク周りで接続できれば、便利になると思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月10日 16:43:17

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まず騒音に対してですが、当ホテルが繁華街に近い場所に立地しておりますので、騒音対策には苦慮しておりますが、お客様が快適に過ごしていただけるようさらなる対策を考え改善を目指していく所存でございます。
当日お部屋に空きがございましたら、比較的騒音の少ない海側のお部屋にお移り頂くことも可能でございますので、またのご利用の際には、お気軽にお問い合わせ下さいますようお願い致します。またLANケーブルの差し込み口につきましては、お客様に分かり易いよう差し込み口の表示板の設置を検討致しております。
また、貸出用のLANケーブルについても、お部屋でさらに快適にインターネットをお楽しみ頂けるよう2M以上のものの購入を検討致しております。
今回の貴重なご意見は、今後の当ホテルのお客様へのさらなるサービス向上に繋がるご意見だと思います。ご投稿頂きありがとうございました。
また、ご投稿に対してのご返答が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月20日 21:09:24

部屋は、思っていた以上に広く快適でした。
大きな冷蔵庫と電子レンジは重宝しました。

繁華街なので夜中うるさかったです。
朝、通路で流れている音楽も音が大きいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月29日 17:25:40

ご宿泊頂き有難うございます。当ホテルの設備面にて、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは繁華街の中心にある為、騒音が気になるお客様には、道路側ではなく反対のお部屋をご案内致しております。こちらの手配不足で申し訳御座いませんでした。(空室がある場合はお部屋の変更も可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。)通路から流れている音楽の音量に関しまして、もう少し音量を下げて流すようにいたします。お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月20日 08:45:04

机やベッドサイドのテーブルが古すぎました。
特にベッドサイドのテーブルはラジオやアラームのつまみはあるのに、電源は入らない状態でした。

部屋に電子レンジ、冷蔵庫があるのは良かったです。
朝食も良かったですが、団体が他の人の分まで延々とご飯やみそ汁をつぎ続けていたため、いつまでも待たされることになりました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年12月10日 15:44:54

ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。お部屋の設備に関しましては、お客様がより快適に過ごして頂けるよう、新しいものの導入をただいま検討致しております。
朝食に関しましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう改善に努めてまいります。
今回の貴重なご意見を従業員一同、真摯に受け止め、今後の当ホテルの営業並びにお客様へのサービスに生かしていく所存でございます。
また、ご返答が送れましたこと大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月16日 13:24:47

飲み物に、牛乳がありませんでした。
星砂のおみやげもありませんでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月20日 14:18:45

牛乳に関しましては、基本的に当ホテルの朝食メニューに牛乳はお出ししておりません。ご了承下さいませ。星砂に関しましては、フロントにご用意しておりませんで申し訳御座いませんでした。いつでもお客様にお渡しできますようご用意して参ります。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年11月16日 13:22:27

部屋のテーブルが古すぎますので交換したほうが?
第二次大戦前のものかと思いました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月19日 17:10:16

貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の設備等を新しくする案を只今検討いたしております。ご返答遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年11月15日 22:50:07

今回、初めて利用させて頂きました。
立地条件はとても良く、不自由はありませんでした。繁華街なので周囲の騒音はどうしてもありますが…。
フロントの方の対応も良く、食堂の方たちの愛想もよく良い印象を受けました。気になった点としては、廊下でのリネンの整理をしているスタッフの方たちが少しうるさかったのと、部屋のアラームが使えませんでした。
しかしまた、割引プランがあれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月19日 16:58:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは、繁華街の中心にある為、騒音が気になるお客様には、道路側ではなく反対のお部屋をご案内致しております。こちらの手配不足で申し訳御座いませんでした。(空室がある場合はお部屋の変更も可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。)
たくさんのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。お客様のお声を励みにスタッフ一同これからも明るいサービスを心掛けて参ります。
また「ご宿泊優待券10%OFF」割引プラン等は現在当ホテルホームページOR楽天トラベルなどに掲載致しております。是非ご利用下さいませ。今後ともお客様の変らぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。