ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月27日 23:01:30

バスターミナルから徒歩2分、離島ターミナルへも3分以内という抜群の立地です。家庭的な朝食もよかったです。2階に自由に使えるパソコンがあって、観光スポットの情報収集に役立ちました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年12月07日 14:31:43

この度は、私どもホテルの
ご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごしできたようで嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島:フロント

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

マッハロッドさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2018年10月30日 09:30:38

10年ぶりくらいに宿泊しました。
建物、設備は、当時も古さを感じましたが、その点は今も変わらずといった印象です。
でも、きちんと清掃されているので問題ありません。
離島ターミナルにも近く、繁華街にあるので便利な立地です。また、海側のお部屋の上層階は眺望がよいです。
Wi-fiも利用でき、朝食も付いているので、価格を考えるとリーズナブルなサービスと思います。
それから、(これはホテルのせいではありませんが)以前、隣にあったコンビニがなくなり、すこし不便になりました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 14:00:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ならびに、再度ご利用ありがとうございます。

海側のお部屋の上層階ご希望の際は、予約時など事前に
ご連絡いただければ優先的にご案内させていただきます。
万が一、満室の際はご希望に添えないこともございますので
予めご了承のほどお願い致します。

徐々に建物・設備が古くなってきておりますが修繕や清掃を
徹底して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】

投稿者さん 2018年10月29日 13:51:55

不満な点はありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 13:50:53

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街のちょうど中心になり離島ターミナル
までは徒歩5分程の好立地ですのでほんとに便利だと思います。

この度は当ホテルへの口コミ投稿誠に有難うございました。

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】

投稿者さん 2018年10月26日 14:44:42

バスターミナル・港や商店街に近く飲食にも便利で立地は申し分なし!旅行慣れの人向き!

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 13:24:03

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地に関しては、バスターミナルや離島ターミナルが近くにあり
空港からバスでアクセス可能ですので、お車のご利用のない
お客様からもご好評いただいております。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

ゆかり*19さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆかり*19さん [30代/女性] 2018年09月27日 12:22:02

石垣島への旅行で予約させていただきました。
立地はゆーぐれなモールや港へ近く、ご飯や買い物にも困りませんでした。
安めなお宿ですがお部屋も広く、ツインで予約しましたが4つベッドのあるお部屋にしていただき、とても広々と使えました。フロントの方の対応もみなさまよくて大満足です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年09月28日 19:43:09

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地に関しては、繁華街の中にございますので
居酒屋や八重山そばのお店が近い為ご好評頂いております。
また離島ターミナルやユーグレナモールへも徒歩圏内ですので
観光やお土産のお買い物に関しても利便性がよくなっております。

今回、ツインルームのご予約で承っておりましたが
2名様部屋が満室となっておりましたので4名様部屋へ
ご案内させていただきました。
説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月25日 11:18:11

さんぴん茶のサービスが良かった。安いので全体的にこんなもんかなと思う。出発時雨が降っていて、数日後にまた宿泊することを伝えると傘を貸してくれて助かった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月25日 20:48:04

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

さんぴん茶付プランは、当ホテルの人気プランで多くのお客様よりご好評いただいておりましてスタッフ一同大変喜ばしく思っております。

傘の無料貸し出しは数量に限りがございまして万が一出払っている際には、申し訳ございませんがご用意がない場合もございますので予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月11日 18:13:41

バスターミナル、離島ターミナルとも徒歩すぐで、交通に恵まれた環境です。このホテルを起点に、島内観光や、離島観光がしやすいのでおすすめです。
また、周辺に飲食店も多く、郷土料理店探しにも苦労しません。
その分、やや賑やかな環境です。
設備はやや古いのですが、過不足なく、支払った料金を考えると満足しています。トイレがウォシュレット付きだったらもっと良かったと思います。
こちらのホテルチェーンは、ハイシーズンでも極度な値上げをせず、良心的な価格で利用できることに好感をもっています。また利用させていただきます。

2018年07月
ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 18:42:32

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

繁華街に立地しており、八重山そばや沖縄料理、海鮮や石垣牛の居酒屋などが徒歩圏内ですので飲食店巡りをされる際の利便性が高いです。

トイレのウォシュレットに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
社内ミーティングにて検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月14日 13:20:59

老朽化したホテルですが頑張ってメンテナンスしている。
1月以上前に予約すると安価です。
この価格帯にしては部屋が広い
駐車場がちょっと面倒かな、都度ポールを動かさなければいけない。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 18:17:18

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

建物が古いですが、少しずつ施設内設備を修繕等行っていきますので今後とも温かい目で見守っていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月30日 23:23:37

このホテルが素晴らしいのは、立地、室内に電子レンジがあり簡易調理ができることですが、
加えて、フロントでミネラルウォーターを頂けることもうれしいポイントです。

なお、2泊追加の予約できたが、一定料金を満たしてさえいればホテル発行の割引クーポンが会計で適用して頂けるようでうれしかったです。クーポン獲得しておいてラッキーでした。
今回は5月に平日中心で合計10泊しましたが、来年春の滞在でもぜひ優先的に検討させて頂きます

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 17:55:16

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

室内設備に関しては、電子レンジや冷蔵冷凍庫がございますので出張や長期滞在でお越しの際にご好評いただいております。

1リットルの無料ミネラルウォーターに関しては、おかわり自由ですのでお気軽にフロントまでお声掛けいただければと存じます。

ホテルピースランド石垣島 フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし

投稿者さん 2018年06月30日 23:16:02

昔からあるホテルなのでピースランドチェーンの中では作りが古いが、
泊まってみると最近開業のシングルよりも間取りも広く、古い立地だけあって市街地の中でも中心部(市役所、竹富役場隣)でとても便利でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 17:28:21

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

繁華街のほぼ中心地にあるので、立地面に関しては大変ご好評いただいております。
離島ターミナルまでのアクセスも徒歩約5分前後ですので、離島巡りされるお客様にも好立地となっております。

投稿者さん 2018年05月23日 02:45:46

エコプランで掃除はなしを選んだ、

この手のプランを選ぶ際はゴミの処理に困るので、
夜更かししていても2,3日に1度は日中清掃の方を見つけて引き取ってもらうのだが、
ここの冷蔵庫が優秀で、一般マンスリー借りのマンションのように中型で大きく冷凍室の段があるタイプだったので、食べ終わったお弁当などは、冷凍室に入れておけば事足りた。

経年の経ているビルではあるが、その分立地は優秀で1000円クーポンの効果もあり
石垣中心街にも関わらず、コストパフォーマンスが抜群で、宮古島よりも安く上がるレベル。
泊まった時期もあるのだろうが正直驚異的な価格だった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 16:41:18

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

客室設備に関しまして、各お部屋に冷凍付き冷蔵庫と電子レンジを備え付けておりますので出張などでお越しのお客様からご好評いただいております。

洗濯機、乾燥機につきましては当ホテル4階と7階に合計5台ずつ備え付けており無料でご利用できます。
洗剤に関してはフロントにて1回分50円で販売してますので、連泊で長期滞在される際にはぜひともご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:34:37

ホテルの1階に、きたうち牧場が入っているホテルです。

室内は調度品等、少し古めだと思います。
それでも丁寧に清掃されているので、清潔感は十分だと思います。

朝食は、ホテルではお馴染みのビュッフェスタイルではなく
ランチプレートに副食が予め盛り付けられているものです。
量的にも満足いけるものではないかと思います。
主食と汁物等はセルフサービスです。

繁華街は目の前で、夜の外出にも便利ですよ。
離島ターミナルからも至近で不便はありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年06月20日 16:23:20

並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食はハーフバイキング形式となっておりますので、ご飯、お吸い物はおかわり自由でございます。
もし足りない場合はスタッフまでお声がけくださいませ。

立地に関しても繁華街や離島ターミナルへ徒歩圏内でアクセス可能ですので、夜のお食事や離島巡りの際に大変ご好評いただいております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付
【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

路地裏猫さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:27:03

二度目の宿泊。
離島ターミナルにも近く、繁華街も目の前。夜中、通りで酔客の話し声は多少ありますが、気にはならなかった。
朝食も、金額に照らせば及第点。スタッフの対応はまちまち。
コスト的には立地も便利ですし満足です。コンビニはやや歩きますが、街中のことですから、たいした距離ではありません。目の前にない、といったところ。
設備が古い点、台風対策のためか網戸がないなど、ちょっとしたところで、私にとっては減点。
入室したときのタバコ臭がすごかったですが、季節的に窓を開けていられたので、あまり気にならなくなった。でも、これは天候によると思う。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年04月29日 17:57:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルも古くなってきておりますが、
立地などは他のお客様からも好評でして
コスト削減も心掛けてきておりますので
お客様に喜んでいただけるようなプランをご提供いただように日々精進してまいります。

今回は入室の際にタバコ臭で不快思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全室喫煙部屋でして、換気・消臭にて対応しております。
より徹底した換気・消臭を心掛けて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント 宮里

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

トワイライト1205さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

トワイライト1205さん [20代/男性] 2018年03月23日 08:21:55

部屋はきれいで満足できた。朝食はもっと頑張って欲しいなという感じでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月23日 20:12:10

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝食、バイキングの件は朝食スタッフと改善し
よりお客様に満足していただけるように尽力してまりいます。
ご宿泊につきましては満足していただけたところもあり、
大変嬉しく思っております。
また、お客様にお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

フロント 宮里

うりずんの季節★2月・3月宿泊限定プラン★朝食付
【トリプルルーム■電子レンジ、冷蔵庫完備。添い寝は無料】

投稿者さん 2018年03月19日 22:30:56

お掃除(アメニティ)、朝食なし、のプランで申し込みましたが、タオルも初日のみで2泊目以降は有料でした。(でも、他のアメニティはあります)
とにかく部屋がものすごく煙草臭い。消臭剤で一時的には消えますが我慢ができないぐらいだったので2泊目以降をキャンセルして他のホテルに移りました。
スタッフの方には急なお願いで申し訳なかったのですが、キャンセルさせていただけて良かったです。あれだけ臭いと自分の荷物や服まで臭くなるような気がします。(実際はわかりませんが)そして、いくらお部屋に電子レンジやポットがあっても汚そうで使う気になれないです。臭いに関しては個人の感覚なのでなんとも言えないですが、私としては吸い殻のいっぱい入った灰皿に入れた水の臭いです。ダイバーに人気のホテルのようなので利用させていただきましたが、もう次回はないですし、たばこを吸わない方には絶対にお勧めはしないです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月23日 19:32:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき
当ホテルは全室喫煙部屋となっており、
消臭・換気にて対応させて頂いておりますが
今回は消臭・換気の対応が行き届いておらず
お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後は室内の消臭・換気を徹底的に見直し、
これからご利用されるお客様のためにも
快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

また、系列のホテルには禁煙ルームもございますので
よろしければ、次回石垣島にお越しの際は
ご検討いただければ幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿
また、お客様にお会いできるよう
従業員一同尽力して参りますので
勝手なお願いで恐縮ではございますが、
これからもどうかホテルピースランドグループを
宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の
ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロント 宮里

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ヤッシー0611さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年02月10日 17:53:42

波照間島に渡れず当日予約できてラッキーでした。
立地、宿泊費共にいいホテルです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月21日 16:24:10

いつも当ホテルをご利用、ありがとうございます。
今回は当日でもご予約が取れたようで大変嬉しく想っております。
お部屋のほうが、空いておりましたら当日でもご予約受け付けておりますので
また何かお困りの際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

★新春★くじ引きで運試し!お年玉プラン<朝食付>
【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

thida_omegaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

thida_omegaさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:47:41

美崎町で飲んで帰って寝るだけだったので価格とお部屋を考えたら相応のホテルです。
禁煙室がないので煙草の匂いが嫌な方にはつらいかも。
あとウォシュレットが無い。
それを除けばコストパフォーマンスは最高です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 17:14:31

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。私共ホテル客室は全室喫煙となり禁煙ご希望の場合には当日お部屋の換気・消臭にて対応しておりましたが滞在中はお部屋のニオイのために充分に満喫できなかったようで誠に申し訳ございません。
これからはより換気・消臭に気を配って参りますので次回もまたご利用いただけると嬉しい限りでございます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪朝食なし
【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ルパン四世☆さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ルパン四世☆さん [30代/男性] 2017年09月11日 11:34:21

立地条件は繁華街に近くGOODでした。
フロントスタッフの対応もGOODでした。
ホテルは古いですが、清潔感がありました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年09月18日 12:46:24

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
これからも気を引き締めて頑張っていきますので、

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同より

投稿者さん 2017年09月02日 07:50:51

離島ターミナルに近く、一泊だけするには問題ないレベル。
トリプルだったので部屋もさほど狭さは感じませんでした。

冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジが部屋に置いてあり、連泊すると
使ったかもしれませんが、今回は一泊のみのため宝の持ち腐れ。

夜中まで声が響いていたのは周辺環境かもしれませんが、安眠
できませんでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年09月18日 14:52:12

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街中心地にあるため、
周辺が騒がしくゆっくり休むことができず、
お客様にご迷惑をかけしまいまして、大変深くお詫び申し上げます。

次回ご予約の際は繁華街側ではなく、
海側の高層階の御部屋を希望してみてはいかがでしょうか。

今回は厳しいご指摘をしていただきまして、有難う御座います。
指摘されたところを改善していき、これからも誠心誠意頑張ってまいりますので、
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしていおります。

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同より

【トリプルルーム■LAN接続可能、添い寝は無料】

ピーノック_1さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーノック_1さん [50代/男性] 2017年06月22日 22:53:25

バスターミナルや離島ターミナルからも近いです。街中なので、何かと便利。
ただし、飲み屋街に隣接しているので、夜遅くまでうるさかったですね。
建物の古さは感じますが、掃除が行き届いていました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年07月01日 18:05:16

当ホテルは、とても立地の良いのが自慢でございます、お客様のご旅行のお役に立てて何よりでございます。
ただ、夜遅くまでお騒がせして、大変申し訳ありませんでした。
また、清掃をお褒め頂きリネンスタッフの励みになりました、ありがとうございました。
また、石垣島にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち致しております。

★早得★28日前の予約がオトク♪朝食なし