ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ジュアリさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ジュアリさん [40代/女性] 2021年05月27日 08:41:01

ダイビング器材の洗い場と干し場があるとの事で宿泊しましたが下水詰まりのため洗い場使用できず非常に困りました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年06月07日 12:29:04

ホテルピースランド石垣島です。
    ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

ダイビング器材洗い場は以前より使用中止しておりましたが、告知を怠っており申し訳ございません。
    以降周知徹底を尽くしたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

またのご来館ご利用お待ちしております。
    フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし
    【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 18:03:01

喫煙室が希望でしたので、こちらに宿泊しました。
    騒音が心配でしたが、海側の部屋にして頂けたので、さほどうるさくはなかったです。
    設備は古いですが、立地は最高なので、リピートする可能性大です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年11月05日 09:06:41

この度はホテルピースランド石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    立地は離島ターミナルや730交差点近くでお買い物や、お食事に便利だとご好評いただいております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2019年04月29日 23:43:38

宅急便の元払いが無く、郵便局まで、自分で 持っていかなければならなかった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:41:23

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
    この度はお手数をおかけしたことをお詫びいたします。
    現在のところ着払いのみの取り扱いですが、元払いも取り扱えないか、ご意見を参考に検討していきたいと思います。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

投稿者さん 2019年01月31日 16:11:44

繁華街に近く便利。駐車場はないですが、近隣に市の経営する格安の駐車場があり気になりませんでした。コストパフォーマンスは高いホテルかと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年01月31日 17:12:58

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
    飲食やお土産購入に便利な繁華街に位置しておりまた離島ターミナルやバスターミナルへも徒歩約5分圏内となり他のお客様からも大変人気の立地条件となっております。次回もまたお会いできますことを従業員一同お待ちしております。
    お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>

投稿者さん 2018年10月29日 13:51:55

不満な点はありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 13:50:53

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街のちょうど中心になり離島ターミナル
    までは徒歩5分程の好立地ですのでほんとに便利だと思います。

この度は当ホテルへの口コミ投稿誠に有難うございました。

また石垣へお越しになる際にはぜひともご利用お待ちしております。

28日前の予約がオトク♪朝食なし【さき楽28】

投稿者さん 2018年10月26日 14:44:42

バスターミナル・港や商店街に近く飲食にも便利で立地は申し分なし!旅行慣れの人向き!

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 13:24:03

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地に関しては、バスターミナルや離島ターミナルが近くにあり
    空港からバスでアクセス可能ですので、お車のご利用のない
    お客様からもご好評いただいております。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>

投稿者さん 2018年08月11日 18:13:41

バスターミナル、離島ターミナルとも徒歩すぐで、交通に恵まれた環境です。このホテルを起点に、島内観光や、離島観光がしやすいのでおすすめです。
    また、周辺に飲食店も多く、郷土料理店探しにも苦労しません。
    その分、やや賑やかな環境です。
    設備はやや古いのですが、過不足なく、支払った料金を考えると満足しています。トイレがウォシュレット付きだったらもっと良かったと思います。
    こちらのホテルチェーンは、ハイシーズンでも極度な値上げをせず、良心的な価格で利用できることに好感をもっています。また利用させていただきます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年08月21日 18:42:32

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。

繁華街に立地しており、八重山そばや沖縄料理、海鮮や石垣牛の居酒屋などが徒歩圏内ですので飲食店巡りをされる際の利便性が高いです。

トイレのウォシュレットに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    社内ミーティングにて検討させていただきます。

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
    【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

路地裏猫さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:27:03

二度目の宿泊。
    離島ターミナルにも近く、繁華街も目の前。夜中、通りで酔客の話し声は多少ありますが、気にはならなかった。
    朝食も、金額に照らせば及第点。スタッフの対応はまちまち。
    コスト的には立地も便利ですし満足です。コンビニはやや歩きますが、街中のことですから、たいした距離ではありません。目の前にない、といったところ。
    設備が古い点、台風対策のためか網戸がないなど、ちょっとしたところで、私にとっては減点。
    入室したときのタバコ臭がすごかったですが、季節的に窓を開けていられたので、あまり気にならなくなった。でも、これは天候によると思う。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年04月29日 17:57:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルも古くなってきておりますが、
    立地などは他のお客様からも好評でして
    コスト削減も心掛けてきておりますので
    お客様に喜んでいただけるようなプランをご提供いただように日々精進してまいります。

今回は入室の際にタバコ臭で不快思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    全室喫煙部屋でして、換気・消臭にて対応しております。
    より徹底した換気・消臭を心掛けて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
    また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント 宮里

投稿者さん 2018年03月19日 22:30:56

お掃除(アメニティ)、朝食なし、のプランで申し込みましたが、タオルも初日のみで2泊目以降は有料でした。(でも、他のアメニティはあります)
    とにかく部屋がものすごく煙草臭い。消臭剤で一時的には消えますが我慢ができないぐらいだったので2泊目以降をキャンセルして他のホテルに移りました。
    スタッフの方には急なお願いで申し訳なかったのですが、キャンセルさせていただけて良かったです。あれだけ臭いと自分の荷物や服まで臭くなるような気がします。(実際はわかりませんが)そして、いくらお部屋に電子レンジやポットがあっても汚そうで使う気になれないです。臭いに関しては個人の感覚なのでなんとも言えないですが、私としては吸い殻のいっぱい入った灰皿に入れた水の臭いです。ダイバーに人気のホテルのようなので利用させていただきましたが、もう次回はないですし、たばこを吸わない方には絶対にお勧めはしないです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2018年03月23日 19:32:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき
    当ホテルは全室喫煙部屋となっており、
    消臭・換気にて対応させて頂いておりますが
    今回は消臭・換気の対応が行き届いておらず
    お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後は室内の消臭・換気を徹底的に見直し、
    これからご利用されるお客様のためにも
    快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

また、系列のホテルには禁煙ルームもございますので
    よろしければ、次回石垣島にお越しの際は
    ご検討いただければ幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿
    また、お客様にお会いできるよう
    従業員一同尽力して参りますので
    勝手なお願いで恐縮ではございますが、
    これからもどうかホテルピースランドグループを
    宜しくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の
    ご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロント 宮里

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

thida_omegaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

thida_omegaさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:47:41

美崎町で飲んで帰って寝るだけだったので価格とお部屋を考えたら相応のホテルです。
    禁煙室がないので煙草の匂いが嫌な方にはつらいかも。
    あとウォシュレットが無い。
    それを除けばコストパフォーマンスは最高です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 17:14:31

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。私共ホテル客室は全室喫煙となり禁煙ご希望の場合には当日お部屋の換気・消臭にて対応しておりましたが滞在中はお部屋のニオイのために充分に満喫できなかったようで誠に申し訳ございません。
    これからはより換気・消臭に気を配って参りますので次回もまたご利用いただけると嬉しい限りでございます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪朝食なし

投稿者さん 2017年09月02日 07:50:51

離島ターミナルに近く、一泊だけするには問題ないレベル。
    トリプルだったので部屋もさほど狭さは感じませんでした。

冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジが部屋に置いてあり、連泊すると
    使ったかもしれませんが、今回は一泊のみのため宝の持ち腐れ。

夜中まで声が響いていたのは周辺環境かもしれませんが、安眠
    できませんでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年09月18日 14:52:12

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルは繁華街中心地にあるため、
    周辺が騒がしくゆっくり休むことができず、
    お客様にご迷惑をかけしまいまして、大変深くお詫び申し上げます。

次回ご予約の際は繁華街側ではなく、
    海側の高層階の御部屋を希望してみてはいかがでしょうか。

今回は厳しいご指摘をしていただきまして、有難う御座います。
    指摘されたところを改善していき、これからも誠心誠意頑張ってまいりますので、
    またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしていおります。

ホテルピースランド石垣島 スタッフ一同より

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン【朝食なし】
    【トリプルルーム■LAN接続可能、添い寝は無料】

ピーノック_1さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーノック_1さん [50代/男性] 2017年06月22日 22:53:25

バスターミナルや離島ターミナルからも近いです。街中なので、何かと便利。
    ただし、飲み屋街に隣接しているので、夜遅くまでうるさかったですね。
    建物の古さは感じますが、掃除が行き届いていました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年07月01日 18:05:16

当ホテルは、とても立地の良いのが自慢でございます、お客様のご旅行のお役に立てて何よりでございます。
    ただ、夜遅くまでお騒がせして、大変申し訳ありませんでした。
    また、清掃をお褒め頂きリネンスタッフの励みになりました、ありがとうございました。
    また、石垣島にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち致しております。

★早得★28日前の予約がオトク♪朝食なし
    【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

momotauさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2017年05月28日 22:20:07

前回の石垣島の時にも泊まりました!飲食店も、近く過ごしやすいホテルです!
    次回も泊まります!笑

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:32:07

石垣島へ来島の際には私共ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    飲食店が近くにありますのでタクシー代もかからないと出張等で石垣島へ来られるお客様より好評の立地となります。
    次回もまた当ホテルにてお会いできますよう楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

momotauさん [40代/男性] 2017年05月28日 22:18:36

泊まりやすいホテルです!
    ご飯屋さんも近く、フェリーターミナルにもバスターミナルにも近い!
    スタッフも石垣島らしく、よいホテルでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2017年06月09日 13:27:59

この度は私共ホテルへ御宿泊いただきましてありがとうございます。
    夕食に便利な飲食街へやバスターミナル、離島ターミナルへは徒歩約5分圏内となり、宿泊される他のお客様からも大変好評でございます。
    滞在中はご満足いただけた様子で従業員一同嬉しく思います。次回もまたお会いできる日をお待ちしております。

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

ernyさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2016年04月29日 15:19:12

離島ターミナルから歩いて2分ほどなので便利です。建物は古さが目立ちますが、そこそこ清潔です。一階にまあ美味しい焼肉屋があります。徒歩圏内にたくさんの飲食店もあり、立地は良いですね。朝食はこの価格なら満足です。価格なりですが、いいと思います。

2016年04月
    ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年04月29日 16:38:32

erny様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    暖かいご指摘・お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は、観光・ビジネスなど全てのお客様にご満足いただけると私共も自負しております。
    1階の焼肉屋「きたうち牧場」様も、かなり人気のあるお店でございます。
    ホテルの周りに人気のある飲食店がとても多いのでお食事や
    または離島めぐり・ショッピングにも非常に便利な立地でございます。

建物・設備に関しましては、古さを感じさせないよう
    今まで以上に清掃・点検・補修に力をいれて参ります。

ご指摘誠にありがとうございます。

erny様のまたのご利用・ご来島心よりお待ちしております。

大濱

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】
    【ルームタイプ指定なし●洋室または和室●Wi-Fi接続無料!】

WOODY0830さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

WOODY0830さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:26:10

今回初めて利用させていただきました。
    学生?の団体さんがおられて、深夜も早朝もかなり騒がしかったのでよく眠れませんでした。
    外からの声もすごく聞こえたので、もう少し防音的な処置も必要では。
    また、朝、シャワーからお湯が出なかった日がありました。
    これは非常に問題かと。

2016年03月
    ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年03月23日 15:24:05

WOODY0830様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル初めてのご利用でWOODY0830様に不快の念を与えてしまったこと
    スタッフ一同深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。

団体様の音と外からの騒音で、WOODY0830様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
    防音対策に関しましては、早急に対応できるよう検討中でございます。

シャワーのお湯でございますが、WOODY0830様のご宿泊日に石垣地区でひどい雷があり、私共ホテルのボイラーが一時的にストップしたことが原因でございます。
    すぐ復旧はしたのですが、お客様にご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がない様にスタッフ一同、よりよいホテルを目指してまいります。

お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大濱

オリオンビール付き◎人気の朝食付き!【当館人気】

やまち1959さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2016年01月02日 15:20:59

繁華街の美崎町目の前で港が近く場所はよかった。
    トイレの流れが悪かったのは減点です

2015年12月
    ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2016年01月02日 16:42:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

また、トイレのご指摘と立地のお褒めの言葉いただきありがとうございます。
    トイレのご指摘に関しましては早急に対応させて頂きます。
    お客様に快適に過ごして頂けるよう日頃よりメンテナンスに努めて参ります。
    当ホテルにおきまして他にお気づきの点がございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
    すぐに確認致しまして対応、改善させて頂きます。

立地に関しましては、石垣島1番の繁華街の中心にあり、バスターミナルや石垣港離島ターミナルにも徒歩5分以内という好立地は皆様にご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースランド石垣島  金城

投稿者さん 2015年07月22日 16:32:32

先日の宿泊ではお世話になりました。
    洗濯機が無料で利用できる点はとてもよいのですがお土地柄ダイビング器材の干場があるとありがたいです。

2015年07月
    ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月19日 16:33:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル7階にダイビング器材の干場を用意しておりますが、案内が分かりづらくご利用頂けなかったようで大変申し訳御座いません。

今後、館内施設の案内を分かりやすく表示し、お客様に快適に過ごして頂けるように致します。

ご投稿ありがとうございます。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテル ピースランド石垣島

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン
    【ツインルーム●ユニットバス、添い寝は無料】

takappe1976さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

takappe1976さん [30代/女性] 2015年06月11日 17:05:36

離島ターミナルとても近い。

2015年04月
    ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2015年08月15日 15:55:46

いつも当ホテルを御利用いただきありがとうございます。

離島ターミナルへは徒歩約5分圏内となり離島観光やダイビングのお客様より好評で自慢の立地となっております。

コンビニもすぐ隣にあり飲食店もすぐ目の前となっていますのでタクシー代もかかりません。

まだまだ暑い日が続いている石垣島ですがまた来島の際には当ホテルでお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊予約課

【シングルルーム☆洗剤はフロントで販売中!】

takappe1976さん [30代/女性] 2014年10月06日 16:48:57

立地よし!

2014年10月