10/11に1泊で利用しました ライブハウスのサーキットイベントのための宿泊だったので、道を挟んでの隣にライブハウスREDSUNがあり立地は最高。 バス停も徒歩圏内で金沢駅からもバス利用で便利。 コンビニも近い。 部屋はキャビンタイプでカプセルホテルよりゆったり。 風呂は無いがシャワールームが綺麗で問題なし。 男子トイレの場所が初見では分かりづらく洗面ルームの奥。 ルームは土曜泊なのに人が少なく静かでした。エアコン直下だったので風が吹いて少し寒かった。 総合的にコスパ最高。
子供と3人で宿泊しました。 正直な感想でスタッフの方の愛想はありませんでしたが、対応はすぐにしてくださったのでとても助かりました。 コスパに優れていて、清潔感もあり、共同スペースにはカードゲームやビリヤード等ゲーム類、小さめの冷蔵庫もあり、とても充実した設備でした。 部屋もベッドが大きかったのでゆっくり眠ることができました。 コンビニも近く、歩いて21世紀美術館まで行くことも出来たので、観光にはとても便利な立地でした。
カプセルホテルの個室がイメージ出来なかったけど、とてもシンプルで居心地が良かったです。 部屋に洗面台やトイレがなく心配しましたが目の前にシャワー室や洗面、トイレがあり楽でした。 長期滞在でしたので、ランドリー使用したかったのですがフロント近くで皆さんに丸見えの位置だったので、少し抵抗があり使用はやめましたがそれ以外は干渉もされず、騒音もなく、複数のモバイル機器の充電もしやすくとても快適でした! お風呂に入りたい方は、近くに銭湯もありとても便利です。 子供連れでもとても楽しめました!ありがとうございました。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】!今だけの特別セール! 主要観光地そばの好立地スマートホテル
旅行で1泊利用しました。 立地と価格で予約しました。 設備はキャビンタイプで天井が高く開放的で、綺麗で良かったです。 ただし、部屋がエアコンの真下で寒く感じました。こればかりは運です。 水回りはよくあるカプセルホテルのシャワールーム周りといった感じです。大浴場を使いたければ近隣のアパホテルがビジター利用できます。 友人と使いましたが、ラウンジが広くてそこで会話できることが利点でした。 改善して欲しい点を述べると、 ・バスマットを置いて欲しい ・枕元にライトスイッチが欲しい ・リュックタイプの荷物預かりに対応して欲しい(フロントに聞けば対応していただけたかもしれません。) 寝るだけの利用であればとてもおすすめです。
カプセルタイプではなくファーストキャビン等にあるスライド式カーテンで仕切られ天井がつながっているが、耳栓がアメニティであり音は気にならない(キャビン内テレビ無し)、キャビン内で立って身支度出来るのは良い。チェックイン・チェックアウトは機械で行い、インの時のみサポートがあった。シャワーブースは5つあり、待つことは無かった。5階が受付、共有スペースで広く、持ち込んだ食品で友人と語らう事も出来た。入口が専用のエレベーターに乗る必要があり、つい手前のエスカレーターに乗ってしまったので、そこは注意点。全体的に新しく清潔で、安宿が皆無な金沢でありがたい施設。
【春夏SALE】期間限定の特別価格♪お手頃に金沢を楽しみたい方はぜひ!
初めてキャビンを利用しました。 隣りにちょっとした音でも聞こえでしまいますし、トイレ、浴室が部屋にないので、当然不便ではありますが、衛生面、設備、立地、料金、全てにおいて今回の私のプチプラ旅行にはぴったりでした。 機会があれば、また利用したいです。
受付スタッフに人を馬鹿にするような言動をされ非常に不愉快な思いをした。 ホテル自体はとても素晴らしく非の打ち所がないレベルでした。 セキュリティ対策をもう少し投資して無人スタッフ経営をされてみればいいかと
個室内にシャワーやトイレがありませんでしたが、特段不便は感じなかったです。シャワーやトイレも並ぶことはなかったので満足です。 コスパ重視の方は良いと思います。 部屋はとても広く過ごしやすかったです。
地元民ですがお酒飲んだ日によく利用しています。 寝るだけと思えば、安くて満足しています。ただし近くの駐車場は高い所が多いため事前に調べた方が良いと思います。私の場合は車は比較的遠くの安い所に停めています。 何回も利用していると、一晩中ゴホゴホ咳をしている宿泊者や、ずっと独り言を言っている方にも遭遇した事があります。部屋の天井が繋がっているので、仕様がないところではありますが、あまり気にならなければおススメです
マイカーでの一人旅で利用。 繁華街で便利過ぎて近くの駐車場の方が高く感じるくらいです(徒歩10分くらいの割安パーキングを利用)。 細かい点を言えば注文(シャワー水栓が分離式とか、脱いだ衣類入れるカゴ、バスマット…)はありますが、料金から見れば全体としてで、カプセルとしては十分すぎるクオリティでした。
コスパ最強。商店街に位置し、下の階はアパレル店の綺麗なビルです。 ここで文句を言うなら、もっとお金を払いなさいとしか言えません。事実を述べるのであれば、普通の部屋は全部上が空いてるのでイビキ、寝言、足音、会話など丸聞こえ。私が寝ている時は耳を塞ぎたくなるレベルの下品な会話を大声でしている方が他の宿泊者に激怒されてました。 金沢で疲れ果ててそう言ったことも気にならないくらい疲れる予定があるならオススメです。耳栓もありますので。
必要最小限でコンパクトな作りでした。私は気にならないがプライバシーに気を使う人には向かないです。 共有エリアが使いやすいのでそこでPC仕事できます。もちろんwifi完備。 繁華街がすぐ近くなので利便性大です。
周りの宿泊費が高騰してる中 良心的な価格で泊まれて満足です ただ高騰と比例するように 段々混んできてる気はします 前は両隣いないか、いても片側だけ 今回初めて両隣がいました イビキが気になる人は無理ですね
繁華街の近くでとても立地が良かったです。2名での利用ですが、ルームキーが1枚しかなく、通電に使うため2枚あるといいと思います。部屋に洗面台やトイレが無いためその度に部屋鍵の扱いに困ったのでそのためにも必要だと感じました。
ドミトリータイプのホテルはアメニティ(タオル 歯ブラシ等)は有料のところが多いのですがこちらは無料サービスでした。 ベッドも上質のベッドでした。 ただエアコンが全体管理で部屋の中が寒かったです。フロントに頼めば温度を上げてもらえます
飲み会の度に利用しています。 タクシー代より、安く泊まれ気楽です。 周りのくしゃみや咳で中途覚醒してしまいがちですが、 爆睡型の私にとってはとても便利です!
立地も設備もよかったです。 近くに飲食店やコンビニなどがありました。 キッチンもあり、道具も揃っていてよかったです。
リーズナブルで心地よい宿泊施設でした!次回も利用します。
カプセルホテルで、個室で立つことができるタイプは良いですね!些細な物音は割り切ってしまえば気になりません。 部屋の埋まり具合の割には、トイレやシャワーで出会うことがありませんでした。 目的が寝るだけなら、次回も利用したいです。
値段もリーズナブルで、飲み帰りにも簡単に利用できて、最高でした。