島田屋ホテル クチコミ・感想・情報

島田屋ホテル

島田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 17:26:15

7月に一泊素泊まりで利用させていただきました。
    部屋がリニューアルされていて、設備は一部年代を感じるところはありましたが部屋も広くて快適に過ごせました。
    廻りにもご飯屋さんもそこそこあり、立地的にも良かったと思います。
    また機会があれば利用させていただきます。

2022年07月
    島田屋ホテル 2022年07月29日 09:10:49

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた際は、快適にお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

全ての客室ではありませんが、リニューアルオープン時に必要な部分は改装しており、その後も少しずつではありますが、営業をしながら改装を続けております。

立地も伊那市駅やバスターミナルから徒歩で数分以内の場所で、近隣は多数の飲食店が昭和の雰囲気を残しつつ営業をしております。
    伊那市の昔ながらの商店街や飲食街の面影があちこちに残っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

島田屋ホテル
    マネージャー 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF《オンラインカード決済専用》素泊まり◆9時チェックアウト
    【ダブル【禁煙】1~2名定員】

でぃーぷぶるー&らいとぶるーさんの 島田屋ホテル のクチコミ

でぃーぷぶるー&らいとぶるーさん [50代/男性] 2022年06月23日 23:44:14

食事券での指定のお店はとても気に入りました。でも建屋の古さからの音漏れはしょうがないとしても、朝食も今ひとつ。量を減らしてでももう少しこだわって欲しいです。

島田屋ホテル 2022年06月25日 13:02:36

居酒屋での食事券プランをご利用いただきありがとうございました。
    「伊那まちはしば」でのご飲食は満足していただけたご様子で、「はしば」スタッフにも感想を共有させていただきます。

音漏れについては他のお客様からもご指摘をいただいており、今後の改修の際には対応を検討させていただきます。

朝食についてはご満足いただけなかったご様子で、いただきましたご意見を参考に、今後の改善の参考にさせていただきます。

ご利用いただきました「【信州割で最大7,000円お得!】夜は地域の人気居酒屋で♪4000円分の食事券付ご宿泊プラン」は、今のところ2022年7月14日までのご宿泊にてご利用可能となっておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

貴重なご指摘を真摯に受け止め、安心・快適に過ごせる環境つくりに努めてまいります。

島田屋ホテル フロント 松本

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:10

外観は昔風でしたがリホームされていて中は現代風でした

島田屋ホテル 2022年06月14日 17:07:01

当初はデパート形式で開業した島田屋ですが、その後建物の3、4階部分をホテルに改装し、さらに本年3月にリニューアルオープンさせていただいております。
    建物その物は年数が経過しておりますが、ご投稿いただきました通り、改装が必要な部分はリニューアルさせていただきました。

伊那市市街地のシンボル的な建物として、これからも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

島田屋ホテル フロント

1泊朝食付【オンラインカード決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪
    【コンフォートダブル【禁煙】1~2名定員】

投稿者さん 2022年06月09日 16:14:45

部屋の遮光カーテンの性能が悪くかつ丈が短いため、日の出直後から部屋全体が明るくなり、すぐに目が覚めてしまった。また、風呂は一般的な家庭用風呂と同様に洗い場があるが、小さな椅子と洗面器がなく、アメニティーとして持参する必要があるが、チェックイン時に案内がないなど、全体的にサービスの質が低いと感じました。ハンドソープはありましたが、現在一般的になっている洗顔フォームがないことがマイナスポイントでした。

島田屋ホテル 2022年06月09日 18:50:27

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして

チェックイン時のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    お客様にご不便をおかけすることのないよう、フロントスタッフの質の向上に努めてまいります。

客室の遮光カーテンについては、今後の改修の参考にさせていただきます。

洗顔フォームについても、お客様のご要望として検討させていただきます。

ご宿泊の際のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

島田屋ホテル フロント

【信州割SPECIAL】お一人様最大4,500円お得に!素泊まり【現地決済専用】

きのこ0825さんの 島田屋ホテル のクチコミ

きのこ0825さん [40代/男性] 2022年06月08日 21:54:46

南信エリアでいくつかの宿に泊まりましたが、このエリアでは、なかなかのコスパのやどではないでしょうか。
    元々は古い建物だった形跡はありますが、改装して綺麗になりました。風呂、トイレ別、ベットサイドにコンセント、有線LANも完備。この値段ではいいと思います。
    不満でなないですが、あえてデメリットを書くとすれば、宿内に自販機がないこと、駐車場はなく近くのコインパーキングであること、コンビニが徒歩圏内にないことくらいでしょうか。
    総合的には、いい宿だと思います。

島田屋ホテル 2022年06月09日 18:34:14

コスパについてお褒めのお言葉いただき、たいへんうれしく思います。

ご指摘の通り、もともとは商業施設だった建物の3、4階部分を宿泊施設に改装し、本年の3月にリニューアルを経て再オープンさせていただきました。

自動販売機についてご不便をおかけいたしましたが、設置が完了し稼働を開始いたしましたので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用ください。

専用の駐車場がなく、近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりご不便おかけし申し訳ございません。

コンビニついてもご不便をおかけいたしております。
    日曜日を除く午後7時までの営業ではございますが、徒歩2分のところにスーパーがございますので、次回ご宿泊の際はご利用ください。

総合的にはご宿泊についてご満足いただけたご様子で、従業員一同たいへんうれしく思います。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め安心・快適に過ごせる環境つくりに努めてまいります。

島田屋ホテル フロント

《オンラインカード決済専用》素泊まり◆9時チェックアウトショートステイ【当館最安値】

投稿者さん 2022年06月07日 00:48:50

2泊お世話になりました。どの従業員の方も対応はあたたかく親切で、コスパが良い宿でした。床にシミなどが何ヶ所か目立ってあり多少気になりましたが、ほかに気になる汚れなどなく、お風呂にバスタブがありトイレも別で、洗面台まであり使い勝手がとても良かったです。また利用したいと思えました。

島田屋ホテル 2022年06月09日 18:09:08

従業員についての過分のお褒めのお言葉、従業員一同たいへん励みになります。

当ホテルの特徴として、書き込んでいただきました通り、
    バスタブ付きのお風呂
    トイレ・洗面台別
    がございます。
    その点も使い勝手が良かったとのことでたいへんうれしく思います。

床などのシミについては今後の改修計画にて反映させていただきたいと考えております。

連泊プラン【2泊~】素泊まり《オンラインカード決済専用》

投稿者さん 2022年06月06日 11:02:03

駅近くということで,周辺に飲食店や飲み屋が多く便利な立地です。キーレスなのも大変便利です。
    ただ,コンビニが全くと言っていいほどない(一番近くて徒歩10分ほど)のは不思議でした。

朝食は平凡な内容ですが,お安く泊まらせてもらったので文句はありません。

気になったのは,エレベーターの消臭剤の匂いです。ひと昔前のトイレのような匂いが充満しており,エレベータに乗るのが億劫になりました。無香性の消臭剤であればよかったと思います。
    また,改装直後にも関わらず部屋の隅のカーペットが黒く変色(カビ?)しているのは気になりました。

ただ,この価格帯で風呂トイレ別はなかなかないと思います。上記改善しているのならば,また利用したいと思えるホテルです。

島田屋ホテル 2022年06月09日 18:05:00

立地、キーレスについては当ホテルの特徴であり、大変うれしい思いでございます。

ご指摘の通り、周辺にコンビニがなくご不便をおかけいたしております。

エレベーターの消臭剤ですが撤去をいたしました。

お部屋の隅のカーペットは、ご指摘をいただき確認いたしました。
    今後の改修計画の際には反映させていただきます。

taka2841さんの 島田屋ホテル のクチコミ

taka2841さん [60代/男性] 2022年05月13日 19:25:48

自動販売機が使えないとのことで、ミネラルウォーターをサービスで用意したので、お飲みくださいとメモがありましたが、前のお客さんの飲みかけが置いてありました。それともお部屋係の方が飲んだ?
    いずれにしても飲めるわけがありません。あれでは、そのサービスをしない方がましだと思いました。
    お風呂は、浴槽と洗い場が別になっているのは、申し分ありませんが、洗面器も腰掛けもないということは、単にお湯に浸かれて、洗い場でシャワーを浴びることができるってことですか。
    前に利用した時は、洗面器も腰掛けもあった気がしましたけど、勘違いですかね。
    たまたま信州割があったので、利用しましたが、次回はわかりません。
    上記の2つがなければ、評価は満点かなと思います。

島田屋ホテル 2022年05月17日 17:12:23

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして

前泊のお客様のミネラルウォーターが残されていたとの事、
    大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃、客室セット時のダブルチェックを徹底し
    今後このような事が起きないよう、改善に努めてまいります。

また、洗面器・腰掛に関しましては
    導入に向けて準備を進めております。

旧ホテル島田屋もご利用いただいている中
    せっかくの再訪、ご期待に応えることができず
    重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め
    安心・快適に過ごせる環境つくりに努めてまいります。

【シングル【禁煙】1名定員】

てっちゃん8052さんの 島田屋ホテル のクチコミ

てっちゃん8052さん [60代/男性] 2022年04月13日 08:56:16

駅から歩いてすぐでわかりやすかった。
    セキュリティーも最新で部屋も綺麗でした。

島田屋ホテル 2022年04月13日 14:52:37

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして

セキュリティ、お部屋に関するコメント
    大変うれしい思いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mellow_flowさんの 島田屋ホテル のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2022年03月17日 13:13:36

部屋が改装されており、奇麗でした。
    ただ、朝食が和と洋の選択があれば良かったです。

島田屋ホテル 2022年03月23日 15:27:54

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

お部屋が綺麗だったとのお声をいただき
    大変うれしい思いでございます。

ご朝食内容が選択できればとの事、
    お客様からの貴重なご意見をもとに
    今後のメニュー構成を検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

島田屋ホテル フロント

1泊朝食付【現地決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪【24時までチェックイン可能】
    【コンフォートダブル【禁煙】1~2名定員】