島田屋ホテル クチコミ・感想・情報

島田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 22:08:59

8月19日から3泊お世話になりました。

伊那市駅、伊那バスターミナルから近くて立地は良いです。
私はレンタカーを借りていたので無料の駐車場があったのも助かりました。

ローソンが近くにオープンしたので便利でした。

宿泊した部屋はカーペットのシミが多数あり、クリーニングか取り替えをお願いしたいです。

お風呂とトイレはセパレートで使い勝手が良かったです。
トイレはきれいでした。
お風呂は使用前に髪の毛が落ちていたので、清掃時のチェックをきっちりお願いしたいです。

連泊の場合でも必要なら清掃入っていただけるし、清掃不要でもタオル類の交換やゴミ捨てはしていただけるのが良かったです。

部屋にタオル干しを置いていただけたら嬉しいです。

島田屋ホテル 2023年08月23日 14:26:12

立地、無料駐車場につきまして評価をいただきたいへん嬉しく思います。
無料駐車場は先着順(13台分)となっており、ホテルから離れております(約120m)が、ご利用いただけたようで安堵いたしました。

お部屋の絨毯につきましては、他のお客様かもご指摘いただいており、順次、交換工事に入る予定となっておりますが、工事に入ると3日間ほどお客様をご案内できなくなるため、閑散期での工事となります。

お風呂に髪の毛が残っていたとのご指摘をいただき、たいへん申し訳ございません。
清掃スタッフとクチコミを共有し、清掃作業とダブルチェックの徹底をさらに図ります。
せっかくお泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

3連泊以上のお客様につきましては、お客様のご希望がない限り、お部屋の清掃には入りません。
書き込んでいただきました通り、午前8時頃までにお部屋の外に使用済みのリネン類やゴミ箱を出しておいていただきますと、交換させていただきます。
また、新しいタオル、スリッパ、歯ブラシ等は、客室ドアノブに袋に入れてお届けさせていただいております。

お部屋のタオル掛けにつきましては、他のお客様からのお声をいただいておりますので、早速、検討に入らせていただきます。

すぐには対応できないこともございますが、お客様のお時間を使って書き込んでいただきました貴重なクチコミは、ホテルの改善には大切なものです。

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

連泊プラン【2泊~】素泊まり《オンラインカード決済専用》

投稿者さん 2023年03月17日 20:51:11

コンビニが目の前にあったようですが閉店していて少し歩いて行かなければならなかった。
お風呂が1段高くなっていて、お湯を溜めるのに気を付けていないと、あふれさせてしまうと部屋が水浸しになる。

島田屋ホテル 2023年03月17日 22:51:59

コンビニにつきましてはご不便をおかけいたしましたが、以前から目の前にはございませんでした。
ホテルが隣接しております商店街向かい側の現在工事中のマンション1階に、4月下旬に新たにオープン予定でございます。
現在は徒歩約10分、700mほど離れた場所のセブンイレブンをご案内させていただいております。

お風呂につきましては、お部屋の注意書きにございます通り、あふれさせますと排水が追いつかなくなり、ご宿泊中のお部屋と上階の場合ですと階下の客室に水漏れいたします。
お客様の不注意となり、清掃や濡れた備品類の損害賠償を請求させていただきますので、お風呂をご利用の際はご注意ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

マネージャー 松本

1泊朝食付【現地決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪【23時までチェックイン可能】

投稿者さん 2023年02月13日 07:40:42

到着予定時刻より早く着きましたが部屋は暖房が入りとても暖かくほっとしました。廊下にもストーブが置かれ館内全体が暖かく寒い時期だけにありがたく思いました。朝食は卵・納豆・魚・ウィンナーにサラダなど栄養バランスが良かったです。室内には大きな鏡台が置かれており感じよかったのですが、椅子が無く、応接椅子では低すぎて、不自由に思いました。フロントへの連絡には電話が設置されておらず、携帯による連絡方法などがあれば便利だと思います。浴室はトイレとは分離されてとても衛生的で気持ちよく利用しましたが、洗面器やいすはフロントから貸出品となっており、持ち運びはかさばるものなので、常備しておいていただけるとありがたいです。確かに建物は古いですが隅々まできれいに清掃が行き届いている印象を受けました。ありがとうございました。

島田屋ホテル 2023年02月13日 08:09:35

当館は建物自体が古く、この時期はかなり冷え込みますため、お客様がご到着の際あまり寒くないよう、低目の温度設定ではございますがお部屋の暖房を入れさせていただいております。
また、4階につきましては、廊下設定のエアコンだけではなかなか暖まらないため、冷え込みの強い日は、朝晩を中心にストーブの運転をしております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフと考えて運営しております点をご評価いただき、たいへん嬉しく今後の励みとなります。

朝食につきましても栄養バランスが良かったとのこと、朝食スタッフとも共有させていただきます。

お部屋の備品につきましてはご不便をおかけいたしました。
昨年のリニューアル時に見直しを行いましたが、鏡台とのバランスまでは気がついておりませんでした。
お客様からのクチコミにより気付きをいただけましたので、すぐには対応できませんが、備品見直しの際は検討させていただきます。

書き込んでいただきました通り、内線電話はございませんが、チェックイン時にお渡しいたしましたご宿泊案内と、客室に備え付けのご宿泊案内にフロント電話番号の記載がございます。
お気づきにならなかったということは、分かり難かったということでございますので、次回の宿泊案内印刷時に見直しをさせていただきます。

お風呂の洗面器や椅子ですが、ご不要とされるお客様もあり、衛生的な管理の面から、フロント前での貸し出しとしております。

清掃が行き届いているとの印象をお持ちになったとのこと、清掃スタッフと共有させていただきます。

またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

【ツイン【禁煙】1~2名定員】

パリバ7085さんの 島田屋ホテル のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:29:17

部屋が広く綺麗でした。

島田屋ホテル 2022年10月18日 16:21:37

当ホテルの特徴を端的に投稿していただきありがとうございます。
お部屋により広さの差はございますが、一般的なビジネスホテルよりは広めとなっているかと思います。
ご利用いただきましたツインルームは特に広くなっております。

ご宿泊に関しまして概ねご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

マネージャー 松本

【信州割SPECIAL】お一人様最大4,500円お得に!素泊まり【現地決済専用】
【ツイン【禁煙】1~2名定員】

茶ソーダさんの 島田屋ホテル のクチコミ

茶ソーダさん [50代/男性] 2022年09月29日 18:57:35

駅前なので道が狭く駐車場が分かりにくかったのと、大浴場が無かったのは残念ですが、それ以外は特に問題なしでした。

島田屋ホテル 2022年09月30日 19:07:18

書き込んでいただきました通り、市街地中心部に位置しますため、駐車場までの道が狭く分かりにくくなっております。
また先着12台までとなっておりますため、ご不便をおかけいたします。

大浴場は施設の都合でご用意できませんが、全客室がお風呂とトイレが別の構造となっております。

その他は特に問題がなかったとのこと、たいへん嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

マネージャー 松本

【信州割で最大7,000円お得!】夜は地域の人気居酒屋で♪4000円分の食事券付ご宿泊プラン

ヒロ88881373さんの 島田屋ホテル のクチコミ

ヒロ88881373さん [50代/男性] 2022年08月29日 22:54:49

信州割を使って夫婦二人で1万円(2食付き)で宿泊。夕食は指定された徒歩数分の居酒屋さん。この店の雰囲気と料理が最高に良かった!
二人で1万円ちょっとでしたが、宿泊代に含まれる夕食代分と信州割クーポンを使って自腹無しでした。
朝食はバイキングではなく和定食で、これがまた美味しかった!
建物は古く客室内の絨毯も汚れが目立ち、設備には不満が残りました。ホテルから少し離れた数台分の無料駐車場は土の上で、雨が降ったりしたら車も靴も汚れると思います。
信州割効果でトータルでは満足しました。

島田屋ホテル 2022年08月30日 18:02:26

「伊那まちはしば」プランをご利用いただきありがとうございました。
「はしば」の雰囲気と料理にご満足いただけたご様子で、「はしば」スタッフにも伝えさせていただきます。
ご朝食も「はしば」スタッフが手作りにて提供させていただいており、こちらもご満足いただけたご様子で、同じくいただきました書き込みを共有させていただきます。

建物と設備につきましてはご指摘の通り古さと経年による汚れはございますが、少しずつ改修作業も進めさせていただいており、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

駐車場につきましては、ご指摘の通り土の上で雨が降ればお車もお客様の靴も汚れてしまいますが、月極駐車場を借り上げて提供させていただいており、地主様との交渉をさせていただきます。

信州割スペシャルにつきましては、本年9月末までの延長が決まっておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

いただきましたご指摘は、今後の改修計画やホテル運営の参考とさせていただきます。

【ダブル【禁煙】1~2名定員】

投稿者さん 2022年06月06日 11:02:03

駅近くということで,周辺に飲食店や飲み屋が多く便利な立地です。キーレスなのも大変便利です。
ただ,コンビニが全くと言っていいほどない(一番近くて徒歩10分ほど)のは不思議でした。

朝食は平凡な内容ですが,お安く泊まらせてもらったので文句はありません。

気になったのは,エレベーターの消臭剤の匂いです。ひと昔前のトイレのような匂いが充満しており,エレベータに乗るのが億劫になりました。無香性の消臭剤であればよかったと思います。
また,改装直後にも関わらず部屋の隅のカーペットが黒く変色(カビ?)しているのは気になりました。

ただ,この価格帯で風呂トイレ別はなかなかないと思います。上記改善しているのならば,また利用したいと思えるホテルです。

島田屋ホテル 2022年06月09日 18:05:00

立地、キーレスについては当ホテルの特徴であり、大変うれしい思いでございます。

ご指摘の通り、周辺にコンビニがなくご不便をおかけいたしております。
日曜日を除く午後7時までの営業ではございますが、徒歩2分のところにスーパーがございますので、次回ご宿泊の際はご利用ください。

エレベーターの消臭剤ですが撤去をいたしました。

お部屋の隅のカーペットは、ご指摘をいただき確認いたしました。
今後の改修計画の際には反映させていただきます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め安心・快適に過ごせる環境つくりに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

島田屋ホテル フロント

1泊朝食付【オンラインカード決済専用】健康的な朝ごはんで朝の活力に♪
【ダブル【禁煙】1~2名定員】