THE BLOSSOM KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 10:12:47

施設の清潔感とスタッフの方々の対応の良さでとても居心地の良いホテルだった。
また、ウェルカムドリンクや宿泊者専用ラウンジ、チェックアウト後も利用できる軽食サービスなど、付加価値のサービスが手厚く大変満足した。
難点を上げるとすると、外国人(アジア系)のマナーが目につくこと。せっかくいいホテルなのに、次も利用するかどうか悩むレベル。
特に大浴場でのマナーの悪さや専用ラウンジを占拠したりするのが気になった。ホテル側に落ち度はないが、マナーを徹底させる工夫を考えてもらいたい。

【楽天スーパーSALE】14%OFF【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ
【モデレートキング】

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:53

母の誕生日プレゼントとして去年のオープン直後にも宿泊して以来約1年ぶりにお邪魔しました。
スタッフの方の対応も相変わらず素晴らしく、掃除も行き届いていて素晴らしいホテルだと思います。
また、来年もぜひお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン
【スーペリアツイン】

lizhoさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

lizhoさん [40代/女性] 2023年05月14日 07:54:20

選べる食事メニューに大満足。京都のおばんざいメニューを選択。とても美味しかったです。ウェルカムドリンク券がレストランの食事でも利用でき、アルコールと一緒にお食事をいただきました。部屋はシャワーのみでしたが大浴場があり旅の疲れを癒せます。ドリンクコーナーの種類が充実していて嬉しい。フィットネスもあります。SDGsプランで風呂敷・マグボトル頂きました。環境に配慮している点が随時感じられました。また利用したいです。

【SDGs】【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ
【モデレートキング】

投稿者さん 2023年03月27日 00:13:34

食事にメインを選ぶのがあったが出てきたものはメインの名に程遠いレベルであった。また朝食に出たプチケーキやブラウニーはパサパサで明らかに作り置きした物であった。全体の食事の評価はコスパからすれば良い物ではなかった。

【Basic】古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月20日 06:10:39

家族3人で宿泊しました。エレベーターは、ルームキーを持たないと使用できない構造なので部外者が入ってこない安心感がありました。朝食は、早い時間に行かなないとだいぶん混んでいたようです。飲み物の無料サービスがあり、テンションが上がりました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ
【モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年03月19日 16:13:49

3月17日に宿泊しました。チェックイン時より従業員の方のご対応が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。部屋もコンパクトながらストレスなく満足でした。強いてリクエストするならば朝食ブッフェで洋食メニューを増やして頂けるとありがたく。またリピートします!以上

yukashi416さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

yukashi416さん [20代/女性] 2023年03月17日 18:39:58

とても良かったです!
食事が2日間とも変わらなかったのが少し残念でした、、、
その他のサービス等は本当に満足です!

【冬春旅セール】【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ
【モデレートツイン】

ぶりぶりざえも~んさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

ぶりぶりざえも~んさん [50代/男性] 2023年03月16日 13:46:53

3月10日から1泊宿泊させて戴きました。ホテルは烏丸線 五条駅出てすぐ近くにあり、清水寺までタクシーで1000円未満で着きましたし、平安神宮・八坂神社・伏見稲荷などへアクセスし易い京阪本線の清水五条駅までも徒歩で行けましたので立地は比較的良いと思います。
京都を訪れる観光客が好む様な趣の玄関やロビーで気分が上がりました。
昨年出来たばかりとの事もあって、スタッフはこなれた感じでは無いところが逆に一生懸命な感じを受けて私としては好印象です。観光地への行き方や効率的な回り方等を一緒にPC画面見ながら考えて戴いたりと、有名観光地にすらノープランで行ってしまう私としてはありがたかったです。
部屋もシックな色の畳敷きにベッドが置いてあり外人さんにも良いだろうな~と思いますし、アメニティーも不足ありません。なによりここを選んだのは大浴場に惹かれたからですが、写真通りの大きなお風呂で夕方ホテルに戻って入ったらたまたま一人だけ!で一時間程貸し切り状態でゆっくりとくつろぐ事が出来て大満足でした。
次回も宿泊したいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF 古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン
【モデレートダブル】

いいちゃん5499さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

いいちゃん5499さん [60代/男性] 2023年03月12日 11:21:44

朝食も美味しかった。スタッフも大変親切でした。夕食を五条オノで食べましたがここもおすすめです。

投稿者さん 2023年03月07日 00:21:41

夜の食事をレストランで食べようと思い、翌日の夜の予約をお願いしたら、翌日の午後まで空いているかわからないとのことだった。 誰を優先しているのか? 人見て判断しているのか?
そんな直前まで引っ張られ断られたらその後どこにも行けない。 どうせなら予約でいっぱいと言えばいいと思うが。  翌日見たらすいていたが。
気悪くて、最悪です。 サービス業勉強した方がいいのではないかと思います。

投稿者さん 2023年03月06日 23:54:24

見かけだけで、サービスや社員教育がひどいホテルでした。
大事な宿泊だったので、4か月以上まえに直接赴いて部屋を見学させていただいて、空きを確認してその部屋をフロントで予約をしたにも関わらず、異なる部屋で予約されていて、おまけにその時点で部屋は空いていなかったと嘘をつかれた。フロントで空きを確認したのに。スタッフは自社を擁護する言い訳ばかり。 部屋の棚は埃が溜まっていた。
おまけにチェックアウトの時は、楽天ペイのスマホ決済ができるかと聞いたら、できるということだったので、チャージをして支払おうとしたら、出来ず。 少しお待ちくださいと説明書を読んでいて、待たせた挙句、出来ませんと。。。。 普通スマホ決済できるなら、スマホ決済の名称を表示しているはずだが、されていないからわざわざ聞いたのに。 機械での精算をさせるようにしておいて、その操作をフロントの従業員が知らないとは。 最後に代表者を呼んで話をしてもすいませんの繰り返しで頼りない。 綺麗なだけでホテルのサービスレベルは最低。 全く基本的な教育をしていないんだと思う。
予約するために行った時の時間とお金も損して、せっかくの気分も台無しでした。
京都のホテルがこれでは、残念です。

【モデレートダブル】

f6251さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

f6251さん [50代/男性] 2023年03月06日 20:39:54

ウエルカムドリンクでお茶と小さい稲荷寿司を頂けて有難い。

畳にベッドで部屋の居心地良い。ベッドも広くて良い。枕も2種類4つあり良かった。
部屋の方は静かで耳栓は不要でした。ただ、雪の日だったのでエアコンつけると暑過ぎるが
消して寝ると夜中寒くなる。温度管理が難しい。(自宅がパネルヒーターで全館暖房のため)
パジャマも着やすくて良い。ホテルにしてはテレビも大きめでyoutube とかも見れて良い。
風呂も大きめで清潔で良い。露天かサウナがあるとさらに良いが狭くなるのでこのままで良い。
入浴後にアイスやジュース、お菓子が自由に食べれるのは良いですね。そこで氷もあって
持参したチオビタドリンクを部屋で氷入れて飲めたのはとても良かったです。
(国内出張は泊数分、チオビタドリンクを持参しているくらいチオビタドリンクが好きです)
朝食が美味しかった。博多の出し汁が美味い。辛子高菜も美味しかった。
チェックアウト後にライトミール券を二枚使ってサンドイッチとデザートを頂けた。
どちらも凄く美味しかったのでビックリした。

次回もファーストチョイスになると思いますね。

【開業記念】【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ

投稿者さん 2023年03月05日 15:45:21

こんなにもたくさんサービスがあるのを予想しておらず本当に癒されました!
子供がまだ幼いので泊まったお部屋が裸足でも過ごせるのはとてもありがたかったです。
朝食後のライトミールサービスも、午後からの移動前に腹ごしらえでき助かりました。
朝食も一品一品にこだわりを感じ美味しくいただきました。
またぜひ行きたいなと思いました。

投稿者さん 2023年03月04日 22:20:11

食事が残念。
複数回のミールサービスはあるが、補充されている風でもなく残り物を提供しているだけのよう。そもそもの品数も少なく、何より美味しくない。
風呂も大浴場が「有る」だけ。

投稿者さん 2023年03月04日 16:00:43

昨年夏にオープンされたホテルで秋に宿泊。とても良かったのでリピートしました。
京都を歩き回り疲れを癒す大浴場を今回も楽しみにしていましたが、湯船に髪の毛が浮いている汚れている感じがして、檜かな、お湯が新しく流れてくる所からも流れてこず、気になりました。脱衣所も髪の毛が沢山落ちていたり外履きのスリッパを履いたままのお客がいたり、わかりなすく表記するべきと。
部屋は簡素ながら畳みに癒されて、良かったです。
総合的には良かったですが、大浴場をきれいにしてほしい。あと、大浴場の中にクレンジングと洗顔があると便利です。

投稿者さん 2023年03月01日 11:39:33

清潔感もありサービスもコスパもよく最高のホテルでした。

投稿者さん 2023年02月28日 17:58:56

自分自身もまた宿泊したいと思いましたし、知り合いが京都に行くなら是非オススメしたいホテルです!

とにかく部屋がオシャレです。
祝日前の宿泊だったのでそこまで高いとは感じませんでしたが、値段以上の部屋でした!

大浴場も脱衣所は適温で過ごしやすく、お風呂場もキレイに清掃されていたと思います。
大浴場の外にあるスペースも広くドリンクやアイスのサービスも充実していて、そこで過ごす時間も最高でした。

何より朝食がとても美味しかったです!ブュッフェとか別でメニューが選べて、魚料理も肉料理も全て満点以上です!

またホテルの従業員さん皆さん丁寧に対応してくださって、とても心地よかったです!
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【モデレートダブル】

Kaz19751885さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

Kaz19751885さん [40代/女性] 2023年02月28日 13:20:03

息子の卒業旅行で宿泊しました。彼のリクエストである、部屋の広さ・トイレ浴室別・大浴場付等々を予算内で探すのは大変でした。立地も良く、朝のランニンをして景色と空気を楽しみ、朝風呂も満喫させて頂きました。ウェルカムドリンクがあるのも大変嬉しいサービスでした☆大浴場やコインランドリーの混雑状況が部屋から確認できるのは、とても有難いサービスでした。
ホテルでの時間も快適に過ごせました。入浴後の乾杯タイムを楽しむ私、ゆっくり寝る主人、大きな画面の液晶テレビを堪能する娘、ジムで体を動かす息子。と、家族それぞれの楽しみ方で満喫できました。
ホテル近くのお店情報が掲載されている冊子も部屋に置いてあり、参考になりました。
前後の予定もあり京都観光は出来ず残念でしたので、是非次回またこちらのホテルを拠点に京都観光を楽しみたいと思います。

【モデレートトリプル 和-NAGOMI-】

投稿者さん 2023年02月26日 22:37:52

食事であれる、アレルギーがあり、何でも食べられないのですが、すぐに対応して頂き、とても嬉しいでした。
次回は2連泊して、ホテルのサ-ビスを満喫したいと思います。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月14日 00:12:00

施設が新しくて綺麗です。
駅から近くて便利で食事も美味しく、湯上がりのサービスもイベント性があり楽しかったです。
残念だったのは、部屋の清掃がイマイチだった事です。

【デラックスフォース 和-NAGOMI-】