THE BLOSSOM KYOTO クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 11:23:31

地下鉄の駅に近く、コンビニもあり便利な立地でした。
全体的にデザインがこだわっておられて、しっかりと京都を感じられるものでした。
大浴場があって良かったですが、露天風呂やサウナ等有っても良いかなと。
朝食もビュッフェで美味しく満足ですか、選べる1品は何のためにあるのか不思議でした。
ウェルカムドリンクやお土産などプレゼントが多くてビックリしました。ありがとうございました。

【モデレートダブル】

トッコ0626さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

トッコ0626さん [70代/女性] 2022年10月04日 15:10:25

多様なサービスに 驚きました。
チェックイン時にお抹茶と
かわいいお寿司頂きゆっくり
座って 手続きできました。
お風呂は、ゆったりと大きな湯船で、檜の香りがして、
壁面のタイル画にも感動。
朝食は、かわいいサンドイッチや、リクエストした、
野菜サラダ、とても美味しかったです。
何より感動したのは、デラックスツィンのお部屋は
角部屋で広い五条通りを
流れる車のテイルランプと
夕日が映画の画面のようで
本当に美しいと思いました。
友達を誘い今週末も利用させていただきます。
何度でも行きたいホテルです^_^

投稿者さん 2022年10月03日 22:34:06

9月の週末に利用しました。
ホテルの雰囲気がエントランスからフロントやレストラン迄設備もスタッフさんも京都の雰囲気を感じながらとても素敵でゆっくりできます。 welcomeデザートもオシャレな器で特別感がありました。 レストランも夜もブランチも一品ずつしっかりお料理の説明もしてくれて、子供連れにも優しい場所でした。 大浴場も箱庭がみえる分、露天風呂のような開放的な雰囲気で気持ち良かったです。地下のゲストラウンジは、ドリンクやお菓子の提供時間や種類も多く…夜にお風呂上がりにゆっくりすることも出来て満足です。お部屋も過ごしやすい作りとデザインで良かったです。

ガルフォースさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

ガルフォースさん [50代/男性] 2022年10月02日 21:47:15

今まで県民割でいろいろなホテルに宿泊しましたが、その中で一番です。
ひどい腰痛もちのため、朝に目が覚めると「腰が痛い」となることが多いのですが、このホテルでは全く無しでした。大浴場もきれいで湯温が低めのため、ゆっくりつかることが出来ました。食事はチェックインのデザート、朝のバイキング、チェックアウト後のライトミールと充実していました。また、フリードリンクもコーヒー、抹茶、野菜ジュース、コーラ、阿蘇牛乳等、フィナンシェ等のお菓子、アイスキャンデーもあり、非常に充実していました。部屋も足元が広いので、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2022年10月02日 17:59:37

大変満足な一泊でした。選べる食事でディナー戴き、それがまた美味しいコース料理フルコースです!最後の鯛茶は本当に美味しかったです。また戴きたいお味でした!

はし1013さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

はし1013さん [60代/女性] 2022年10月02日 17:31:41

9月28日宿泊 お食事、設備、スタッフの方々の対応等、このホテルにして 本当に良かったと思いました。絶対おすすめのホテルです。

投稿者さん 2022年10月02日 17:01:26

今まで泊まった国内のホテルの中で一番よかったです!子ども2名と宿泊させていただきましたが、スタッフの方もみなさん親切でホテルも新しくキレイで最高でした。
朝食をディナーコースに変更させていただき、2歳の子どもの分まで用意してくださって、ホントに申し訳ないくらいでした。ライトミールも全然ライトじゃないくらい十分で、おもてなしがすごすぎてびっくりです。近くだったら毎週泊まりたいくらいです。子どもも大喜びだったので、また泊らせていただきます。

Tk3515さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年10月01日 12:49:46

ブラッサムは博多、大分へ行った時に建物を見てるので名前は知ってましたが京都にオープンするとは思わなかった。
良かった点は五条駅からすぐという立地の良さ、部屋は広いしベッド部分が畳だから素足で寛げる、館内着が作務衣、スリッパがウォッシャブル、大浴場が広い、B1Fでの飲み物の無料サービス、EVのスイッチが非接触タイプ。
今イチな点は大浴場のロッカー部分が狭い、間にベンチシートがあるから余計に狭い、その割に洗面台部分は広いからもう少しロッカー部分を広く設計した方がよかったのでは。
次に従業員の方はオープン間もないから慣れていないからもたついている感じはしますが、一生懸命さは伝わってくるから好感が持てました。ただそれを承知で敢えて言いますが京都魅力再発見で予約していたが、チェックイン時にそれの手続きがなし。大浴場から帰ってきて、さあこれから寛ごうかと思っていたら京都魅力再発見の手続きをし忘れたので再度フロントへ来てくださいとのメモが。館内着を着ていたが、当然それでは行けないのでまた着替える破目に、2度手間、正直な気持ち不快になりました。あと朝食券をランチ、ディナーに変えられることを後から知った、チェックイン時にその説明はなく朝食の何時スタートかの説明だけでした。外へ出て飲食店を捜すのはあまり好きではなく、朝はそんなにガッツリ食べないので、わかっていたらディナーに変えたのですが本当に残念。
これから観光シーズンで京都は大混雑するだろうから冬になったらまた宿泊したいです。

chi-ka-waさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

chi-ka-waさん [60代/女性] 2022年09月30日 16:09:00

素晴らしいサービスに満足と感謝の気持ちでいっぱいです。施設は新しく綺麗なのはもちろんのこと京都の風情が至るところで見受けられ、うっとりしました。おすすめはお食事券で選べる2回の食事です。味も美味しく器も綺麗。リーズナブルなのに手抜きなしでした。
私の中でもまた訪れたい宿となりました。

投稿者さん 2022年09月29日 18:53:09

9月末に1泊させていただきました。
チェックイン時・レストラン利用時など清掃員の方を含め全てのスタッフの方の対応が素晴らしかった。
また、地下にあるラウンジには、様々なドリンクやお菓子・アイスもあり、24時間利用可能な無料トレーニングスペースもありました。
また、ホテル内レストランでチェックアウト後(13時まで)に利用可能なランチチケットもいただけました。
今まで利用したホテル・旅館の中でトップクラスの接客・設備・サービスでした。
また利用したいです

ponta1005さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2022年09月27日 11:15:08

評価はいろいろあると思いますが、混雑しているかどうかに大きく左右されると思います。
日曜日宿泊でしたので混雑はなくスタッフの対応も丁寧でどのスタッフも感じ良かったです。
オープン一か月ということで何もかも新しくモダンで京都らしい和を感じさせる箇所が幾つもありました。上の階を希望したところ9階の最上階で大きな窓一面から愛宕山、北山、比叡山までの素晴らしい眺めを寝ながらにして見渡せるお部屋で大満足でした。備え付けのお風呂も大きく洗い場もあって、部屋自体が広く和風で素敵な空間でした。
チェックイン時のスイーツ、ラウンジでのサービス、大浴場もいつ行っても空いていてお風呂から見える小さなガーデンも風情がありました。バラエティに富んだインスタ映えするおしゃれな朝食も満足、チェックアウト後のライトミールのスイーツも美味しく、大満足で帰宅いたしました。
コロナ禍に京都のホテルステイを目的に20回位あちこち訪ね歩き、「お気に入りのホテル」も出来てそのホテルに何度も滞在してきましたが、今回、雰囲気、お部屋、眺望、サービスの点でその「お気に入りのホテル」をも上回る、また是非泊まってみたいと思えるホテルに出会えたような気がします。
再度、是非宿泊しに行きたいと思いますので、今のクオリティがたとえ混雑時であってもずっと保たれますよう願っております。

投稿者さん 2022年09月26日 16:06:26

接客もよく素敵な日をすごさせていただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【開業記念】古都・京都でくつろぐ素泊まりプラン
【モデレートキング】

マークCLさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

マークCLさん [30代/男性] 2022年09月26日 12:09:00

きょうと魅力再発見旅プロジェクトで、娘の誕生日のために宿泊しました。
結論、施設は新しく良いけれど、従業員のサービスが伴っていませんでした。
施設が提供しているサービスに関して従業員によって異なる説明をされたので大変混乱しました。また、基本的な支払いに関しても、チェックイン時、チェックアウト時、それぞれで計算ミスをするなど、到底有り得ないようなミスが散見されました。
施設はきれいでアメニティも充実していますが、結局従業員の質が低いと最低な思い出になるという実例だと思います。
施設としてはこれからだと思いますので、他のblossomと同レベルのサービスになることを願います。

投稿者さん 2022年09月25日 20:45:16

9月23日に宿泊しました。サービス・食事・お部屋良かったです。ナイトウェアも良かったです。ラウンジがあり、アイス、ドリンク、お菓子が無料で頂けました。

jcbjunさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

jcbjunさん [60代/男性] 2022年09月23日 19:26:17

オープン後1ヶ月とあって、全てか新しく清潔で気持ちよくステイできた。また、スタッフの皆さんがオモテナシのマインドあふれ心地よいサービスを提供いただいた。

hicchaaanさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

hicchaaanさん [30代/女性] 2022年09月22日 19:49:02

接客が素晴らしいだけでなく、お風呂上がり後のドリンクやお菓子のサービス、朝ご飯の種類がとても充実しており、またぜひ利用したいと思いました!
立地も五条駅から近く、京都駅から一駅且つ、河原町までも20分ほどで歩けるので、どこへいくにも便利でした!

【開業記念】【Meal】スケジュールに合わせて選べる楽しさ!!朝食orランチ
【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年09月19日 19:07:03

地下鉄五条から近かった。エントランス入ると非日常が始まる感じでドキドキ。入口にいい香りが漂い、チェックインも丁寧に説明してくださった。そのあとお接待の食べ物出してくださった。(私は福稲荷食べた)

すべてにこだわりがある和の内装、部屋のインテリア&備品、アメニティで、私はテンション爆上がりました。スタッフさんの制服めちゃ可愛かった。
大浴場も広く、桜のタイルは圧巻で、ゆっくり入りました。ただ大浴場への場所がわかりづらいので、エレベーター降りた時にわかるように方向案内してほしいかな。
休憩ラウンジでは、フリードリンクとお菓子、アイスキャンディー食べれました。両親がめちゃくちゃ喜んでました。部屋にもってかえって家族でTV見て部屋で過ごしました。
朝食は1階の小野で食べたけど、1つ1つちゃんと作られてて、九州はもちろん京都のおばんざいなどいろいろアレンジされてて、見ても食べても楽しかった。
スタッフ皆様、いろいろお声かけしてしてくださったり、エレベーター前でのご挨拶、お見送りなどしてくださったので、接客教育受けてるように感じました。
絶対また泊まりたいよ~!本当に楽しいホテルステイできました。

投稿者さん 2022年09月17日 16:35:42

【今までで1番のホテルでした!】
・着くとウェルカムサービスで、豆乳パフェをいただきました。ロビーが京都を感じる素敵な広い空間でした。
・ジムを利用することができ、とても楽しかったです!
・ドリンク、お菓子、アイスがあり、お風呂上がりにいただきました。
・ライトミールチケットをくださり、お昼ごはんにさせてもらいました。とてもおいしい和食で感動しました!

従業員の方々も雰囲気がよく、こちらが申し訳ないくらいのサービスでした。来月にでもリピートしたいです!
素敵な時間を本当にありがとうございました!!!

たけちゃん8295さんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

たけちゃん8295さん [40代/男性] 2022年09月17日 15:54:09

何気に1人でサクッと予約して利用しました。
サービスマンがとても丁寧で気持ちの良い接客、説明をして下さいました。名前も覚えていて下さり感動しました!

ウェルカムドリンク的なものも美味しかった!
朝のブュッフェを晩に変えれるという事で、晩に変更して簡単なコース料理にしました。

スタッフの方々もやる気に満ち溢れていました!

料理は京都的な内容で味も京都的に良かったです。

太刀魚のソテーがとても美味しかったです。
デザートは、桃がよく効いていて、すごく美味しかった!

風呂のロッカーも汗臭くなく清潔で風呂も檜を使っていて香りがよくてゆっくり出来ました。

部屋も大満足です。TVがSONYで映像が綺麗で何気にいつものNetflixが凄く綺麗でしたー笑

また行きます(^。^)

yokosakuさんの THE BLOSSOM KYOTO のクチコミ

yokosakuさん [50代/女性] 2022年09月14日 13:46:35

もう、すごく…最高でした!
京都で泊まったホテル15件の中で一番です。

まず、サービスがすごい。
朝ごはんをランチにも替えられるのは知ってたんだけど、まさかディナーにも出来るとは…
朝ごはんと同じくらいの価格と考えると軽食くらいかな、と思ってたらすごいことコース。
先付から始まって、前菜、お造り、魚料理、肉料理、鯛茶漬け、デザートまで!
出てくるたんびに「え?いいの??」と思ってしまうほど。。
味も全てが美味しい。本当に美味しい。
翌日チェックアウトの後に頂けるライトミールもパスタとスープとパン。フリードリンク…え?大丈夫?いいの?これ、サービスなんだよね?ってくらい。しかもしっかり美味しい。スタッフの方も笑顔が素敵で、一人でもとても気持ちよく過ごせました、
大浴場もタイルアートの桜がとても綺麗。檜の香りと坪庭で癒やされすぎ。
お風呂上がりにラウンジでジュースとアイスとお菓子をしっかり頂いたし。
このホテルおすすめ。超おすすめ。
あ、絶対朝食付きのプランにするべし!