ザ・ワンファイブガーデン倉敷 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブガーデン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 13:17:06

5月29日に宿泊しました。Facebookにて当ホテルのアフターヌーンティ付きのサービスがあるのを知り、今回念願が叶い宿泊しました。アフターヌーンティは19時まで利用できるとの事でした。倉敷の街歩きに昼食をメーンにしっかり頂き、期待のアフターヌーンティは5時頃頂きました。手が込んでいて
とっても美味しかったし、フリードリンクの各種の紅茶を3杯頂きました。でもアフターヌーンティ一人分は期待した量はなくて夕食には足りなかったです。やはり3時のおやつ感覚ですね。
部屋は他のコメントにあるように隣の話声がぼそぼそと何となく響くので耳栓をして寝ました。部屋はゆったりした広さで、お風呂も清潔感もありゆったり利用できました。朝食のパンのボックスとスープ、紅茶も程よく美味しく頂きました。

アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (朝食ボックス付き)

投稿者さん 2023年06月03日 11:15:47

特にありません。
ただただ、大変嬉しかったのは、アフタヌーンティーのケーキが予想以上に付いていてビックリでした。
駐車場が離れていたのが、理解はできますが少し残念。

アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル】

leina19さんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

leina19さん [20代/女性] 2023年06月02日 08:03:29

総じてとても好印象のホテル。
まず立地だが、倉敷美観地区までとっても近い。ホテルにチェックインして荷物を置いて、夕食を食べに夜の美観地区に繰り出してみた。風情がたっぷりである。

サービスに関して、なぜか「アフターヌーンティー」のついたプランだったため、19時にチェックインしたにも関わらず、こちらをいただいた。人生初のアフターヌーンティーだったが、これがなかなか美味い!

そして私が妊婦であることにも気づいて、アフターヌーンティーについているアルコール1%入っているというゼリーをノンアルコールに取り替えるという提案もしてくれた。先回りして気づいてくれるサービスも評価したい。

さて部屋に関して、これまた大満足。リニューアルしたらしいこちらの部屋、壁紙の色や家具など、ヨーロッパ風?でシンプルなテイスト。シャワールームも清潔感があり、とてもリラックスできた。

大浴場はないようだったけど、気にならないくらい大満足。また倉敷に来る際には利用したい。

【【禁煙】スーペリアツイン】

駐車料金が高い

投稿者さん 2023年05月29日 14:33:47

チェックに手間取る

投稿者さん 2023年05月29日 12:10:05

5月23日に出張で泊まりました。
何回か使わせていただいていますが毎回同じ思いをします。空調が効かない?です。それと清掃に関して、前の方の小さなゴミがフロアーのすみにありました。あまり気持ちの良いものではありません。他のホテル(ビジホ系でも)なかなかない体験?です。掃除機は真面目にかけてほしいです。
従業員の方々はとても感じ良い方ばかりです。設備等も新しく綺麗です。これからもお世話になりたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2023年05月28日 18:31:40

倉敷美観地区の近くという好立地を始め、スタッフの方々の対応やアフタヌーンティー、朝食ボックス、とても良かったです。
また利用したいと思いました。

【【禁煙】スタンダードダブル】

PEESANさんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

PEESANさん [50代/男性] 2023年05月23日 16:47:15

アフタヌーンティーはとても良くてお得で今回の旅の楽しみの一つになりました。
朝のサンドイッチが、付いていないプランを選び、やはり後から追加したくなりチェックインの際現金を払うのでと頼んだのですが追加はムリとの事。
そのあたりの融通が効けばもっと良かったです。
次の日が月曜日の為、周りで朝食を食べるカフェも全てお休みでこの点だけは残念でした。
部屋は綺麗で壁が薄くてうるさいとの声もありましたが静かで大丈夫でした。
コスパ良くホテルとしておすすめです。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月21日 06:49:34

フロントらしき場所がよくわからず入館時ややとまどった。何か表示または掲示しても良いのでは。
部屋置きのタオルが少ないので追加を貰った。快く対応してくれたが、アメニティ室に加えてほしい。部屋もきれいでアフタヌーンティーや朝食も充実してコスパが非常に良い。

【【禁煙】スタンダードツイン】

masan70さんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年05月20日 15:52:05

ウェルカムアフターヌーンティー(ケーキタワーあり)と朝食Box付きプランでしたが、夕食前のケーキとアフターヌーンティーのおかげで夕食は美味しいものだけ軽く済ませられて良かったです。朝食Box付きは充分な量内容的にも満足でした。

投稿者さん 2023年05月20日 10:44:31

アフタヌンティがボリュームあり、美味しく非常に満足でした。

投稿者さん 2023年05月18日 16:05:40

美観地区を観光したく初めて利用しました。
車で来たので、駐車場が少し離れており1泊2,000円で気持ち高いかな?と思いましたが、他のコインパーキングで泊めるよりは出入りも自由であまり時間を気にしなくてよかったので、結果お借りしてよかったです。
アフタヌーンティーもイメージ通りでとてもおいしかったです。紅茶もいろんな種類が飲めるのが嬉しかったです。特別暑い日だったので、ホットで淹れて氷を足してアイスで飲みました。
お部屋も綺麗でアメニティーも1階で自由に選べるので助かりました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年05月16日 19:26:21

おしゃれでおいしいアフタヌーンティーでした
量もそこそこあるため注意です

投稿者さん 2023年05月15日 16:52:23

アフタヌーンティー、とても美味しかったです。荷物もチェックイン前とチェックアウト後に預かって頂きありがとうございました。
美観地区の観光にとても便利な立地でまた利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2023年05月07日 22:28:12

二度目の宿泊です。
一度目は隣の部屋がうるさくて寝れなかったけど、今度は大丈夫かな?と思って泊まらせてもらいましたが、やっぱりうるさすぎて寝れませんでした。
壁を厚くするのは無理でしょうから諦めるしかないのかな?
それ以外は良いところなのに勿体無いですね。
ドリンクが色々ありましたが、それは美味しかったです。それだけかな?良かったのは。

投稿者さん 2023年05月06日 20:57:45

美観地区がとても近く便利でした。ホテルの方も大変親切で笑顔がステキな方ばかりでした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月06日 14:56:51

外観、部屋は綺麗だったが、部屋にはホテルのルールや館内の案内図もなく、早朝から部屋や廊下の掃除をしていて落ち着かなかった。
”ホテル”に泊まっている感じではなかった。
安いから仕方ないかもしれないが、リピートはない。

【【禁煙】スーペリアツイン】

餅麦子さんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

餅麦子さん [60代/女性] 2023年05月04日 19:51:17

アフタヌーンティー付きでこの値段は驚きでした!時間より、かなり早く着いたのですが、お部屋にもすぐ入れ、アフタヌーンティーもすぐ頂けて、臨機応変な対応をしていただき感謝してます。朝食も予約してなかったのですが、800円で購入できて、とても美味しかったです。高齢の叔母と一緒だったので助かりました。大満足です。

【【禁煙】デラックスツイン】