ザ・ワンファイブガーデン倉敷 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブガーデン倉敷のクチコミ・お客さまの声

anataさんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

anataさん [50代/女性] 2023年11月07日 08:32:03

夏に続き秋のアフラヌーンティーも堪能しました!
カップが紙→グラスになっていて嬉しかった○
近いのでこれからも各シーズン楽しみたいです。
スタッフには外国人の方が多いですが、
いつも皆さん親切で丁寧ですね。
セイボリーもいつもおいしいので、軽食もされたら
いいのにな~と思います。

アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (素泊まり)

投稿者さん 2023年10月31日 21:51:58

宿泊直前に急遽で予約しました。
美観地区までのアクセスがとてもよくて立地は最高です。
朝食なしの素泊まりでしたが、施設はキレイだったし、部屋もビジネスホテルにしては広々としていたし、その割に金額も低価格でコスパ良しだと思います。
ただ、ベッドカバーのニオイがキツかったのと、寝返りをうつとどんどん掛け布団から外れて丸まってしまい、眠れなかったのは残念だった。

シンプルステイ (チェックイン18:00~ / アフタヌーンティー提供なし)

投稿者さん 2023年10月30日 18:38:52

立地の良さ、リニューアルに伴いキレイなのに安いほうかと思います。
すぐ近所にファミマもあり、朝のコーヒーなど飲み物の購入に利用しました。
アメニティも豊富だし、不自由しませんでした。
アフタヌーンティーは利用しなかったのでわかりませんが…
朝食ボックスも、ボリュームがあって食べきれませんでしたが、紅茶(ティーバッグ)、インスタントのスープもついていて満足です。すこし冷たかったのが残念ですが、美味しいほうかと思います。
夕食も立地が良いので、困ることはありませんでした。
室内も清潔でしたしベッドも硬すぎずで良かったです。
観光メインで寝るのみの宿として利用するなら最適かと思います。

シンプルステイ 朝食ボックス付き (チェックイン18:00~ / アフタヌーンティー提供なし)

投稿者さん 2023年10月24日 11:20:28

綺麗なホテルでアフタヌーンティー付き、近くにコンビニもあり立地も良く、とってもお得でした!アフタヌーンティーにアイスミルク、ホットミルクが置かれていたのがすごく嬉しかったです!日曜から月曜にかけて泊まりましたが、とても人気なようで賑わっていました。スタッフさんの対応もスムーズで良かったです。一点だけ、夜寝る際にボイラー?か何かの機械音が定期的にあり、それが結構な音量だったので夜中に目が覚め、少し眠れませんでした。寝つきの悪い人は耳栓などがあった方が良いかもしれません!総合的にはとても満足したので、ぜひまた利用したいです。

【スーペリアダブル】

masan70さんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

masan70さん [70代/男性] 2023年10月22日 19:20:08

アフタヌーンティーはケーキの種類が沢山ありマロンケーキやハロウィンの季節感もあり充分なモノで満足です。 朝食ボックスもごまかし程度ではなくて付属のスープと持参のコーヒーで満腹でした。シニアには大浴場があると良いですが全体的に満足できました。

アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (朝食ボックス付き)

投稿者さん 2023年10月20日 18:13:01

清掃不足でした。
ベッドサイドにはゴミがあり、浴室には髪の毛が落ちていました。
エレベーター前で朝の4時までしゃべってる人がおり、眠れなかった。

【スーペリアツイン】

ともさん5726さんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

ともさん5726さん [40代/男性] 2023年10月20日 11:15:35

部屋はとても広くキレイで満足でした。倉敷美観地区も目の前のため観光にも適してるし、アフタヌーンティーが想像以上に豪華でびっくりしました。また倉敷に行く時は泊まりたいと思います。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年10月17日 16:05:46

美観地区に歩いて1分で、部屋も新しくて、良かった。

投稿者さん 2023年10月14日 18:08:30

アフタヌーンティーが素晴らしかった。美味しかったです。
泊まった部屋がリフォーム済みだからか清潔感がありベッドの寝心地もよかった。
残念な点は部屋にコーヒーのドリップがあるとよかった。スリッパが薄すぎて履き心地が悪い。

【スタンダードダブル】

nsshinashinashiさんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

nsshinashinashiさん [60代/女性] 2023年10月05日 14:52:13

お部屋は清潔で、お風呂もピカピカで気持ちよかったです。
アメニティーは必要な物を自分で選べるのも良かったです。
対応もとても親切でした。

投稿者さん 2023年10月04日 15:35:54

すごくホテルが綺麗でした!
食事はイマイチでした!

投稿者さん 2023年10月03日 23:18:10

駅からは10分ほど歩きますが、美観地区の近くで、観光するのに便利でした。近くにコンビニもあり便利です。接客も丁寧でとても満足です。アフタヌーンティーは、見た目が可愛くて美味しかったです。ロビーラウンジはタンブラーを購入すれば利用できて、非常に助かりました。アメニティーも充実していると思います。また泊まりたいです。

【スタンダードツイン】

masan70さん [70代/男性] 2023年10月01日 17:11:30

色々なケーキがついたアフタヌーンティーはとても良いです。倉敷の街並み夕方の散策も良かったです。

【スーペリアツイン】

Taraspaさんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

Taraspaさん [50代/女性] 2023年09月29日 20:19:42

アフタヌーンティーは豪華で、一つ一つがとても美味しく食材や見た目も素晴らしかったです!
これが無料でいただけるなんて素晴らしいサービスだと思います。
過去レビューに朝食はドリンクが付かないと書いてあったので、スタッフの方にドリンクを持ち込んで良いと確認して翌朝は近くのコンビニのコーヒーを持ち込みました。
しかし、実際はスープと紅茶のティーバッグとコップが付いていました。
アメニティーも豊富でお部屋もきれい!何よりスタッフ皆さんの対応がとても丁寧でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月24日 13:26:23

アフターヌーティが最高でした。
また、行きたいです。

投稿者さん 2023年09月18日 12:11:48

ホテルは新しくはありませをんが、部屋はリフォーム済みでとても綺麗でした。
アメニティーも豊富でした。
アフタヌーンティー付き
モーニングBOX付きで大満足でした。美観地区には徒歩1分です。
お風呂の換気が弱い様に思いますが困る事はありませんでした。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月15日 23:09:25

ネックなのは、10時チェックアウト(早すぎる)。
11時くらいが、一番ちょうどいい。今後はチェックアウト規約をちゃんと確認してから予約しようと思う。自分はチェックアウト時間早すぎるなぁ‥と感じたので、チェックアウト後の予定が全て狂った。
その他、壁が薄くて音がうるさい以外はとてもよかったです。
サービスがやや不満としたのは、やはりチェックアウト時間のみの問題で、スタッフの対応など何の問題もないです
でも、総合評価は低い。こんなことってあるんですね。

投稿者さん 2023年09月03日 16:02:52

アフタヌーンティーがとても美味しかった。
部屋も綺麗で居心地が良かった。
機会があればまた利用したいと思う。

投稿者さん 2023年09月03日 12:52:40

倉敷美観地区に歩いてすぐ、近くにコンビニもあり、便利でした。部屋は、清潔感があって、浴室も広かった。洗面台が4歳の子ども1人で使用できる高さ、使い方でよかった。気候が暑い時期だったので、チェックアウト後も、休憩に1時間程ロビーで滞在させてもらいました。気楽に居させてもらえてよかったです。アフタヌーンティーは思っていた以上のたくさんすぎる量でした。食事の後だったので、食事なしで食べればよかったと思いました。

あもちんみさんの ザ・ワンファイブガーデン倉敷 のクチコミ

あもちんみさん [40代/男性] 2023年09月02日 22:39:45

一泊二日大人2名で2度目の利用でした。美観地区直近で立地は抜群、駐車場も隣にあり便利です。外国のスタッフさんが多いですが、言葉や接客態度は問題ありません。
デラックスツインでしたので、お部屋は広く、ゆとりをもって利用できました。お風呂はユニットバスで広さは普通、とても綺麗です。アメニティで必要なものはロビーの一角で必要なものを持っていくスタイルです。
なんといってもアフタヌーンティー付きプランが最高です。量・質ともに満足です。ドリンクはセルフですが、特にティーバッグの種類が豊富で満足です。また利用したいと思います。

【デラックスツイン】