夜の美観地区を見たくて点在しているホテルから、こちらのホテルに決めました。 2人でスペーリアツイン素泊まり6,000円代と、この価格でお部屋の広さや、美観地区入り口までの距離等、すごく便利で格安だと思います。 お部屋のお掃除もいき届いていてとても綺麗です。 利用日が猛暑日で、空調が心配でしたが、個別空調で18度まで下げれますし、よく冷えます。冷蔵庫もよく冷えます。 ベッドは少し硬めでした。 美観地区入り口目の前と行っていいような距離なので、猛暑日の夜でも快適に滞在できました。 とにかくお安くホテル全体的に綺麗でした。機会あれば、 また利用したいホテルです。 ただ、周辺駐車場は最大料金があるところを事前に調べて利用されるのが良いかと思います。 とても大満足な宿泊となりました、有り難うございました。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン美観地区が目の前でとっても便利です。宿泊料も格安でホテルも清潔でした。 この値段でこの立地で清潔でスタッフの方もきちんとされていたので、とても良かったです。 アメニティもあり、必要なものを選んで持っていくタイプです。 残念だったのは、トイレの水圧が弱いのかトイレットペーパーすらなかなか流れなかったことと、チェックアウトしていないのにシステム上チェックアウトしたことになっており、朝から2回も掃除に入られそうになってしまったことです。 駐車場は先着順です。周りに土日祝に最大料金がある駐車場はなかなか無いです。見つけても狙っている人が多そうなので利用するのは難しいかもしれません。 ホテルの駐車場は14時から停めることができるので、早めにホテルに行って車は停めておいた方が良さそうです。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スタンダードツイン倉敷駅からも歩いて行ける距離で倉敷美観地区にも近いホテルです。お値段がお手頃だったので期待しないで泊まったのですが、すごく綺麗で快適でした。 また泊まりたいホテルです!
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スタンダードダブル美観地区に無茶苦茶近く、駅にも近いので飲食店もたくさんあり便利な場所でした。ホテルも綺麗でアメニティも自分で必要な分をチョイス。タオル類は部屋に置いてあるけど、こだわらなければ手ぶらで行けるかなあー備品は湯沸かしポット、冷蔵庫、ドライヤー、スタンド式鏡、電気スタンド。テレビはデジタル放送のみ。立地場所よくてお安くてとても良かったです♪受付の方も親切でした〜
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スタンダードツイン美観地区の入口から徒歩3分ほどです。 6-7年ぶりのホテル宿泊だったので、受付の簡素化等驚くことばかりでした(笑) アメニティのセルフサービスは安価なホテルではもう普通なんでしょうね。 平日だったこともあり、海外の人でのごった返しには合わずストレスフリーでした。 館内は清潔で整えられていました。 駐車場は提携駐車場となり、徒歩1分程の距離、予約はできずチェックイン時の先着順となるようです。1回2000円。 チェックアウトは10時ですが、駐車場は13時まで使えるのは親切でした。駐車枠で振り分けられるので、チェックインから翌日13時までは出し入れ自由。ですが、あくまで平日宿泊の経験に基づいて、となりますので週末や連休の際には確認されるほうが確実だと思います。 全てのバランスで☆4つのホテルでした。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン8月30日に泊まりました。美観地区からも近く抜群のロケーションです。スタッフさんも全員親切でした。 特に女性のチーフっぽい方は、夜の最寄りの食事処も凄く詳しく丁寧に教えてくれました。 部屋も広く本当に快適でした。景色も素晴らしかった。 前にあるホテルより良かったです。もっと早くに知っていたらと思い これからは、倉敷の定宿にさせて頂きます。 朝食も豪快に食べれる量で少ないより全然良かったです。美味しかったです。 次回行くのが楽しみです。ありがとうございました。
スーペリアダブル宿泊プラン
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン3泊4日の旅行で利用しました。 毎日、タオル類を交換してくれてありがたいのとアメニティーもフロント横のスペースに揃ってるので必要な分だけいただいて部屋に持って行けます。 とてもきれいなお部屋で快適に過ごすことが出来ました。 倉敷美観地区やコンビニもすぐ近くで立地も良く大満足でした。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スタンダードツイン全体的には満足なホテルでした。 専用の駐車場は少し離れてますが、裏から入れるので徒歩2、3分ぐらいです。 アメニティは普通。 1階のアメニティコーナーから自分で持って行くタイプ。 お部屋は清潔で浴室もトイレも綺麗。 ただ浴室に換気扇が見当たらず、トイレを使用した後の臭いが気になりました。 美観地区に近いのでそちらに行く人には立地はいいと思います。 すぐ近くにコンビニがあるので便利。 チェックアウトはエレベーターの中のポストに部屋カードを入れてスタッフに会わずに出るという形でチェックアウトが簡単なタイプのホテルです。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン久しぶりの利用でした。もしかしたら、またリニューアルしたのかと思うほど、綺麗なお部屋でした。ハイパワーのシャワーがすごく気持ち良かったです。美観地区にほど近い立地もいいし、また利用させていただきたいと思います。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン倉敷駅からは少し歩きますが、美観地区には近い場所にあるホテルです。 部屋も綺麗で広さも問題ないです。 アメニティも共有スペースに色々用意してくださっています。 また利用したいホテルです。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツインよかった点 美観地区観光したい場合は立地最高。部屋が広い。浴室もきれい。 なんとも言えない点 朝食のサンドイッチボックスはまあまあです。朝食の時ドリップコーヒーをいちいち200円とるのはやめてほしい。 フロントが日本人の職員だった時は(詳細は避けますが)配慮を感じられて、ちょっとお願いごとをしたときにも親切でした。外国人スタッフの時は日本語は堪能が方ですが、頼んでも「それはできない」のような対応をされて嫌な気分になりました。 悪かった点 防音が悪い。隣人がどんな人かで滞在が左右されます! 一日目、夜7時ごろから廊下で外国人の話し声&携帯の音。すべて聞こえる。ライン通話の着信音まではっきりと聞こえる。ドアをあけて廊下の外国人集団に「静かにしてください」と言いましたが改善されず。 隣の部屋が外国人(英語圏以外)&小さい子供のいる家族=夜9時過ぎても金切声、飛び跳ねる音、壁をどんどんする音。尋常ではない音にフロントに連絡し音がおかしいので事件かもと言ったらフロントの方が隣室に行ってくれてそのあととっても静かになりました。 二日目、隣は英語圏の外国人になった。話し声ははっきりと単語まで聞こえるも、非常識な大声ではなく、防音が悪すぎて聞こえるんだろうなという感じ。22時すぎには静かになったので眠ることができました。 荷物を預かってもらえません。頼んだら、ロビーにある有料のロッカーを使うように言われました。500円と1000円のロッカーがあります。安くない宿泊費なのでそれはないんじゃない?と思ったが、外国人だと常識外れの大きい荷物とかあるのかもしれないとも思った。大きなスーツケースは有料で、機内持ち込み手荷物程度は預かってくれてもいいんじゃないかと思いました。 部屋の備品が何もない、ドライヤー壊れていた。 一階で取るアメニティーはバスソルトはなくなっていました(口コミではあるって書いてあった) 部屋には電話機もペンもメモ帳もない。 なぜか空気清浄機はあった。 フロントに電話するとき(隣室の異音で電話した時)は携帯からホテルの番号に電話すると有料ダイヤルで 、要件の番号を入力するとフロントの方とお話できます。 緊急時、急病時、不審者に襲われる、などの際にフロントに助けてもらうことはできないでしょう。
スーペリアダブルほかの方も投稿していたように美観地区に近く夜と朝の散策ができて良かったです。朝食ボックスはラウンジで食べている人もいましたが,私たちは美観地区のベンチできれいな風景を見ながら朝食をとりました。駐車場は近くのコインパーキングを紹介してもらいましたが,歩いて1分の「D-Parking倉敷中央PS第一」を利用し1500円でした。夕食は倉敷駅前通りにありますが,美観地区内のお店も見逃せません。ただし人気店は予約が必要のようですので,事前予約してください。私たちはホテル近くの「ゆうなぎ倉敷本店」に行きましたが大人4人で15000円行かないくらい でした。
スタンダードツイン1/7に宿泊しました。 初めての宿泊だったのですがアフタヌーンティー楽しめました。 アフタヌーンティーのサービスが終わるそうで残念です。 朝食も美味しくボリューム有り満足出来ました。 美観地区も近く徒歩で回れたのは有りがたかったです。(駐車場に車を停めたまま観光出来ました)
アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (朝食ボックス付き)
スタンダードダブルお部屋も広く清掃も行き届いていてとても良かったです。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン美観地区には徒歩2分、そしてこの安さですから、 満足しないわけがありません!オススメです。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スタンダードツイン2回目の利用でした。 スタッフの方も親切に対応してくださって良かったです。 ありがとうございました。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン清潔でスタッフの方々の対応も適切で、倉敷美観地区からのアクセスも良く大変満足しました。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアツイン初めての母娘旅で利用させていただきました。 美観地区のすぐそば、コンビニも斜め前にあり、とても便利でした。 娘も堪能できたようで良かったです。
ザ・ワンファイブステイ (素泊まり)部屋タイプ
スーペリアダブル駐車場がちょっと高く感じたが部屋は広く快適でした
スタンダードダブル