亀の井ホテル 奥日光湯元 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 奥日光湯元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月18日 07:42:50

4階の部屋で湖も木々の間から
見ることができ新緑がキレイでした。

しかし、チェックイン後部屋に入るなりリネンの匂いでしょうか。とても臭く感じました。

そして、ベッドの掛け布団は
何か物を置いた後なのか布団が
凹んでおり窓の鍵も開けたまま。

挙げ句の果てにトイレ内天井の
換気扇は埃まみれで扉の閉開で
埃が落ちてきて髪にも付着。

ベッドはマットレスがかなり硬く
枕も高くて硬く完全に2人で
身体中が痛くて寝不足です。

食事も冷めている物が多く感じられました。

洋室の部屋だったので室内用のスリッパも正直欲しかったです。
足裏が気持ち悪かったです。

楽しみにしていたのですが
ゆっくりもできず、心身ともに疲れたうえに不衛生すぎてしまい残念でした。

2024年05月

acbcさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2023年11月28日 10:09:18

風呂、食事、食事のサービスをしていただいたスタッフの対応、どれも大変すばらしかった。
過去のコメントを観てもらえばわかりますが、基本私は星3つ以下の評価はしません。
このような評価を付けざるを得ないこと、大変心苦しく思います。
が、猛省を促すため敢えて書きます。

到着し、フロントで「予約のお名前は?」と聞かれましたので「〇〇です」と。
パソコンを叩きながら首を傾げ「もう一度お名前を」というので、こちらもゆっくりハッキリと聞こえるように「〇〇です」と。
外国人スタッフのようです。
さらにまた「〇〇さまですよね?」と聞かれるので、こちらも不安になってきました。
その後奥から日本人スタッフと思わしき方が出ていらしたので「どういうこと?」と聞きました。
するとその日本人スタッフの方が「先日もあったんですが、別のホテルと間違えていらっしゃる方がいらっしゃいますんで」と。
要するにうちは予約を受けていない、そっちが日にちか場所か間違えているのだろうと。
そして予約の証拠を見せろと言わんばかりに「ご予約確認メールなどありましたら見せてください」と言うので見せました。
「確かに合ってますね」と言って奥に下がり、プリントアウトしたものを持ってきて「こちらでお間違えありませんか?」と。
いやいや、まず先に他に言うことないか?
名前の聞き間違えだと弁明。
私の名前はそんな珍しい物ではなく、これまでも聞き間違えられたことは一度もありません。
もちろんその場で怒りを表明しましたので、あとで責任者から直接謝罪でもあるかと期待していましたが、報告を上げていないのか、上げても意に介さず放置したのか、特に何もなく結局満額請求され実に不愉快なホテルだったという印象しかありません。
そもそも自分らに何か間違いがあるかも知れないというより、客が間違えているとう前提でのあの態度、このような辱めを受けたのは初めてです。
まず日本語がちゃんと聞き取れるスタッフの人選、最初に宿泊者情報を書かせるなどの工夫で、いくらでも防げる話です。

12/2追記

都合の悪いクチコミは無視で、後からの投稿にはいち早くコメントしているようです。
ホテルの姿勢が表れていますね。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月04日 09:25:21

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着の際の対応についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご予約名をしっかりと聞き取れなかった事だけではなく、その後にお詫びを申し上げる事が無かったとの事、大変恥ずかしいばかりでございます。
ご予約名を探しきれなかった事においては、まずお名前をしっかりと伺う事、宿帳へご記入を頂き再度確認をする事、お手を煩わせてしまう事についてのお詫びを申し伝える事をしっかりと指導して参ります。
またご来館頂き、是非挽回の機会を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。私も含め従業員一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 奥日光湯元
支配人 安納尚志

【マグロ5種食べ放題!】地産地消の食材を使った地元の味を堪能できるビュッフェ!<2食付>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 15:33:43

朝会計を済ませて帰路につきましたが、いろは坂を降りたところでガソリン券をもらってないことに気づきました。車を止めてホテルにガソリン券2000円分もらっていなかったのですがと電話を入れると、渡すのを忘れていたとのことと、一人1000円ではなく一予約1000円、ガソリン給油所が中禅寺湖のガソリンスタンド指定なのでどうしますかと聞かれ、今更いろは坂をまた昇るのは嫌なので結構ですと言って電話を切りました。なんか腑に落ちない気分で帰りました。

ちなみに温泉は硫黄の匂いのする白濁の、温度もちょうどいい温泉でした。スタッフの対応も良かったですが、1000円損したのは誰がわるいのか?

先日亀の井ホテル潮来に宿泊し、料理がとても素晴らしく美味しかったので今回同系列の奥日光亀の井ホテルを予約しました。しかし、夕食の内容はかなりのものが冷凍保存されたものを温めたもののように感じました。塩焼のニジマスも焼いたものを冷凍保存してから温めなおしたもののように感じました。全く違う触感になってしまっていてもったいないなと思いました。時間がかかっても日光をうたった料理を作りたてのもので食べさせていただきたかったです。同系列なら潮来を参考になさるといいと思います。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年05月27日 17:34:47

この度は亀の井ホテル 奥日光湯元をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊のプラン特典のお渡しが無かったとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。
前日のプラン内容の確認業務の中での引継ぎミスがあり、お渡しが出来なかった事が要因でございます。
担当をしていたスタッフだけではなく、全スタッフに共有し、漏れが無いようにするオペレーションの確立をし、今後同じ事が起きないよう徹底して参ります。
温泉やスタッフの対応にご満足頂けていたにも関わらず、このような事があり心苦しいばかりでございます。
今後、より一層気を引き締めてご満足頂けるように邁進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
是非またご来館頂けます事を心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 奥日光湯元
支配人 安納尚志