亀の井ホテル 奥日光湯元 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 奥日光湯元のクチコミ・お客さまの声

gan1192さんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

gan1192さん [40代/男性] 2024年04月16日 18:50:39

温泉街に漂う香りが、ホテル館内で感じられ温泉に来た気持ちの高揚感がありました。
チェックアウト日の方が匂いが強かったので、日によって違うのかもですね。
(お子さん達など、温泉臭が苦手な方にはつらいかも。)

内風呂では最高濃度の香りと白濁の湯で申し分なかった。
(露天でも温泉の香りが楽しめる状態でびっくり。)

バイキングの食事は、どの料理もひと手間を惜しまず
少しでも良くしようとしてくださっているのが感じとれる物ばかりでした。
揚げ物の添え物として用意してあったタルタルソースですら料理のレベルでたくさん食べてしまいました。

ほぼバイキングありのプランで色んなところに宿泊して来ましたが、
私の中では今までで1番おいしかったです。

従業員の皆さんは感じがよく、常に気遣いがあり申し分なし。

また、是非伺いたいホテルでした。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2024年04月18日 23:06:50

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価も賜り感謝申し上げます。
温泉につきましては、自然のものでございますので、濁り具合や匂いなども日々変化致します。そんな楽しみ方も天然温泉の醍醐味ではないでしょうか?
お食事につきまして、お褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも、お料理の見直し、入れ替えなども行って参ります。季節ごとのお料理もご期待くださいませ。今後とも亀の井ホテル奥日光湯元を愛顧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

亀の井ホテル 奥日光湯元 フロント

【口コミキャンペーン】ホテル売店で1000円分使える利用券付き★地元の味覚を堪能できるビュッフェ

投稿者さん 2024年04月12日 12:46:36

温泉、良かったです。露天も星がよく見えて周りも静かでゆっくり出来ました。
料理も種類も豊富で楽しめました(ヤマメの塩焼きは目の前で焼いてもらってとっても美味しかったです)。
フロントの方も観光の情報など丁寧に案内していただき大変助かりました。
またお世話になります。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2024年04月13日 23:38:09

この度は亀の井ホテル奥日光湯元を℃利用賜り誠にありがとうございました。
奥日光湯元は、まだまだ周辺には残雪がございますが、少しずつ春の訪れを感じます。
冬季休業期間も終わり、4/1より営業をさいかいいたしました。早々のご利用に感謝申し上げます。
今後も多くの皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月08日 14:10:22

温泉が最高でした。
快適に過ごせました。
食事がおいしかったです。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2024年01月08日 16:33:14

ご満足頂けたようで、スタッフ一同、安心いたしております。
今後ともサービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 17:58:00

1月3日から一泊でお世話になりました。年始のこの時期で、格安なお値段なので正直そこまで期待せず、温泉に入ってのんびりできればいいな、と両親と私の家族と7人で利用しました。
結果は、お料理もとても美味しく大満足。カニもしっかり身が詰まっていて、カニ好きの父が喜んでいました。大きなイチゴも嬉しかったです。
また、娘が湯あたりして脱衣所を汚してしまった際に、フロントの方がとてもテキパキと対応してくださり、お水や飴などいただきました。おかげですぐに回復して、食事も楽しむことができました。本当に感謝致します。
帰る際にも、フロントで大丈夫でしたか?とお声かけいただき、感激しました。
お掃除が少し足りないかな、と思う所はありましたが、人手不足の面も多々ありますよね。
突然の雪でびっくりしましたが、ソリが出ていたり、雪下ろしの道具が借りれたり、と対応もバッチリでした。
スタッフ皆さんに気持ちよく対応していただき、また利用したいと思いました。ありがとうございました!

亀の井ホテル 奥日光湯元 2024年01月06日 09:36:40

この度は亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、高評価を賜り感謝申し上げます。
お掃除の件につきましては、今後も十分注意して参ります。お風呂、お食事に関しましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
1/4より休館致しておりますが、4月1日より再開いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

亀の井ホテル奥日光湯元フロント

【さき楽28】28日前のご予約がお得!栃木県産の食材をふんだんに使った和洋中ビュッフェ<2食付>
【【禁煙】和室10畳 マットレスベッド2台】

hide-3027さんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

hide-3027さん [50代/男性] 2024年01月04日 11:41:42

温泉が最高でした。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2024年01月05日 10:11:15

また、4月1日にオープンいたしますので、機会がございましたら是非お出かけくださいませw。

投稿者さん 2024年01月01日 11:11:41

二度目の宿泊でした。泉質が気に入りリピートしています。奥日光という贅沢な地も気に入り癒やしの療養を満喫出来ます。年末恒例でまた利用したいと思っています。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2024年01月01日 23:07:39

また、リピートいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、春や夏、秋の季節もお勧めでございますので、是非お出かけくださいませ。

☆アポロさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

☆アポロさん [50代/女性] 2023年12月28日 17:00:51

とても気に入ったらのは、温泉です。
白濁していて、温まるしまた入りたくなるお風呂でした。
お食事もビュッフェだったので期待してなかったのですが、どれも美味しく頂けました。
色々温泉旅をしてますが、過去1番のホテルでした。
残念なのは、廊下の寒さでしたね。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月29日 22:14:28

廊下の暖房につきましては、設備投資の検討事項として進めて参ります。
お風呂、お食事につきましてはご満足いただけたようで安心いたしております。
冬季クローズ(来年3月末まで)がが明けましたらまた是非ご利用くださいませ。

wakimanさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

wakimanさん [60代/男性] 2023年12月21日 20:08:27

12月17日に一泊しました。40年ぶりに来た湯元温泉は、とても良かった。予想外の雪化粧に見舞われましたが、そこは幻想的でとても綺麗でした。ホテルがまた最高でした。部屋も良し、ビュッフェもまた良し。温泉は最高、ホテルの対応も完璧です。もちろん、この金額での話ですか、これ以上望んではバチが当たります。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月21日 23:08:37

40年ぶりにお越しとの事、感謝申し上げます。
全てにおきましてご満足いただけたようで安心いたしました。これからは度々ご来館頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2023年12月11日 14:06:52

お部屋も清潔でしたし、食事もビュッフェで美味しくいただきました。温泉は硫黄の臭いがして最高でした。が、朝、夜共、日帰り温泉はしていないはずなのに、一般のお客さん?従業員?と思われる明らかに私服(ダウンコートやブーツ、クロックス等)の外国の方が何名かいました。洗面台が占領されていて使用できなかったので、濡れ髪のまま部屋まで帰りました。食堂で宿泊客の女性(全て日本人)は数えられる位しかお見かけしなかったので、お風呂は空いていると勝手に期待していた為、なんだか複雑でした。お見かけしなかっただけで、他に宿泊客の方がいたのかもしれません。何事も過度の期待は駄目ですね。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月13日 17:39:23

温泉やお食事にご満足頂け、大変嬉しく拝見させて頂きました。
従業員の大浴場利用につきましては、お客様のご利用が少ない時間帯に限定をしております。
洗面台がお使いになれなかったとの事ですが、大浴場を使用する際はあくまでもお客様最優先である事を全スタッフに共有し、徹底をいたしました。今回の件がスタッフであった場合、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
何よりも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間つくりを念頭に置いて参りたいと思います。

今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 11:06:24

温泉はにごり湯でよかったけど、夜の女湯の内風呂が熱すぎて入れず、、フロントも夜間対応になりどこに言っていいのかわからずでした
湖や湯小屋が近く、散歩するにはいい場所でした
食事もバイキングなので好きなものを好きなだけ食べられて満足でした

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月05日 13:07:18

おp風呂の温度管理につきましては、大変申し訳ございませんでした。設定温度につきましては42度を目安に設定いたしておりますが、熱過ぎたとの事ですので、今後は細やかな温度設定と確認をを心がけて参ります。

投稿者さん 2023年11月30日 22:21:36

彼女と泊まりました
とても良かったのは食事!
ビュッフェ形式でとても美味しかったです!
お酒は飲み放題のコースじゃなかったので都度の注文でした。
ただ、従業員の方がなかなか捕まらず注文しづらかったです
そこが少し不満でした
でも温泉も気持ちよく、部屋もとても綺麗でしたので満足でした!

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月01日 22:15:30

お酒の注文につきましては申し訳ございませんでした。スタッフの気配り不足と反省いたしております。再度指導して参ります。
お食事、お風呂ともご満足との事。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

acbcさんの 亀の井ホテル 奥日光湯元 のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2023年11月28日 10:09:18

風呂、食事、食事のサービスをしていただいたスタッフの対応、どれも大変すばらしかった。
過去のコメントを観てもらえばわかりますが、基本私は星3つ以下の評価はしません。
このような評価を付けざるを得ないこと、大変心苦しく思います。
が、猛省を促すため敢えて書きます。

到着し、フロントで「予約のお名前は?」と聞かれましたので「〇〇です」と。
パソコンを叩きながら首を傾げ「もう一度お名前を」というので、こちらもゆっくりハッキリと聞こえるように「〇〇です」と。
外国人スタッフのようです。
さらにまた「〇〇さまですよね?」と聞かれるので、こちらも不安になってきました。
その後奥から日本人スタッフと思わしき方が出ていらしたので「どういうこと?」と聞きました。
するとその日本人スタッフの方が「先日もあったんですが、別のホテルと間違えていらっしゃる方がいらっしゃいますんで」と。
要するにうちは予約を受けていない、そっちが日にちか場所か間違えているのだろうと。
そして予約の証拠を見せろと言わんばかりに「ご予約確認メールなどありましたら見せてください」と言うので見せました。
「確かに合ってますね」と言って奥に下がり、プリントアウトしたものを持ってきて「こちらでお間違えありませんか?」と。
いやいや、まず先に他に言うことないか?
名前の聞き間違えだと弁明。
私の名前はそんな珍しい物ではなく、これまでも聞き間違えられたことは一度もありません。
もちろんその場で怒りを表明しましたので、あとで責任者から直接謝罪でもあるかと期待していましたが、報告を上げていないのか、上げても意に介さず放置したのか、特に何もなく結局満額請求され実に不愉快なホテルだったという印象しかありません。
そもそも自分らに何か間違いがあるかも知れないというより、客が間違えているとう前提でのあの態度、このような辱めを受けたのは初めてです。
まず日本語がちゃんと聞き取れるスタッフの人選、最初に宿泊者情報を書かせるなどの工夫で、いくらでも防げる話です。

12/2追記

都合の悪いクチコミは無視で、後からの投稿にはいち早くコメントしているようです。
ホテルの姿勢が表れていますね。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年12月04日 09:25:21

ご到着の際の対応についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご予約名をしっかりと聞き取れなかった事だけではなく、その後にお詫びを申し上げる事が無かったとの事、大変恥ずかしいばかりでございます。
ご予約名を探しきれなかった事においては、まずお名前をしっかりと伺う事、宿帳へご記入を頂き再度確認をする事、お手を煩わせてしまう事についてのお詫びを申し伝える事をしっかりと指導して参ります。
またご来館頂き、是非挽回の機会を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。私も含め従業員一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 奥日光湯元
支配人 安納尚志

【マグロ5種食べ放題!】地産地消の食材を使った地元の味を堪能できるビュッフェ!<2食付>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月25日 12:20:53

ちょっとした記念日で、のんびり温泉を堪能しようと利用しました。
お部屋からは湯ノ湖と山々が綺麗に見えて、(今回は既に枯れ木でしたが)紅葉のピークのシーズンなら圧巻だったろうなと思います。
露天風呂は硫黄泉で、夜になると綺麗に星空が見えました。
夕食のバイキングも和洋折衷、デザートまで美味しく楽しくいただけました。
ただ、寒い時期ですので暖房は必須で、そうなるとかなり乾燥するので加湿器(加湿機能付き空気清浄機)があれば良かったなとは思いました。
それ以外は、従業員の皆さんが親切で、外国籍の方も上手な日本語で接客されており大変満足しています。
また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年11月26日 21:40:00

加湿器につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。フロントにて貸し出しを致しております。ただし、数に限りがございますので100%可能とは行かず、今後の検討事項とさせて頂いております。
お風呂、お食事、景観など全般的にご満足いただけたようで、安心いたしました。
また是非ご利用いただきたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 12:45:21

硫黄泉に浸かりたくなり、前々日予約にて来訪。リニューアルされたそうでロビーは今風でしたね。部屋もそこそこ綺麗でしたが、多少髪の毛が落ちていたり湯呑に変な粉末が付いていたり…。グラス4個湯呑4個なのにお茶パック1個にはビックリしましたね笑。朝夕ビュッフェはまぁまぁ美味しかったと思いますが、テーブルと椅子がチープ過ぎてイートインスペースのようでとてもレストランとは思えませんでしたね。目的だった温泉は内湯露天風呂ともに清潔感があり大満足でした。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年11月22日 23:35:13

お部屋の清掃、セット備品につきましては誠に申し訳ございませんでした。
日々の再確認を行って参りたいと思います。
温泉につきましてはご満足いただけたとの事。
次回は気持ちよくお過ごし頂けるよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 22:48:15

口コミで食事の評判が良くなかったので心配でしたが、夕食朝食ともに十分美味しかったです。夕食は川魚の塩焼きや湯葉ご飯、朝食はとろろ汁に鯛のお刺身が入ったものが特に気にいりました。時間ギリギリまで作り足してくださって、ありがたかったです。
お風呂は硫黄の香りが豊かでとっても気持ちよかったです。
施設の目の前の湖はカナダのような雰囲気でとても綺麗でしたし、施設の裏には硫黄の香りや煙がたつ湯元があり、散策も楽しかったです。
夜中の坦々麺も麺が香港麺でとても美味しかったです。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年11月22日 23:30:11

お食事、温泉浴場につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、安心いたしております。
近日の奥日光は、積雪もあり冬景色でございますが、暖かな硫黄泉でお寛ぎ頂けます。

投稿者さん 2023年11月17日 08:37:54

湖の真ん前で
景色よく、最高でした♪
ただ、外国の団体の方が、
風呂や食事の会場で
少しうるさかったです。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年11月18日 22:25:29

団体様の件につきましては申し訳ございませんでした。コロナ後海外からのお客様が増えておりまして、他のお客様にご迷惑にならないよう、今後もご理解いただくようお話しして参りたいと思います。

本日今年2回目の積雪がございました。
今後はスタットレスタイヤが必需品となりそうです。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 奥日光湯元 フロント

【平日限定】ガソリン1000円分券&ポイント10倍!地元の味を堪能できるビュッフェ<2食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 02:34:44

家族4人(夫婦、高校生、小学生)旅行でお世話になりました。日曜日16:00の到着後、チェックイン。フロントの方の対応はテキパキしてわかりやすく説明して頂き、部屋(既に布団が敷いてあった。掛け布団が少々薄く、その夜は特に寒かったのであと一枚毛布が欲しかった)につくや否や早速大浴場へ。
硫黄泉は冷えた体を芯から温めてくれました。最高でした。
(3回入りました)
ビュッフェ会場はさほど広くはなく、料理やデザートの種類も多くなかったのですが、どれも美味しく、家族も大満足!
(湯葉炊き込みご飯はぜひ食べて頂きたいです)
朝食もとても美味しかったです。
また来たいと思いました。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年11月15日 22:17:19

全室にエアコンのご用意はございますが、これからの季節は、外気が氷点下になる日も多くなります。
毛布はもちろん、電気式ファンヒーターや石油ファンヒーター等の貸し出しも行っておりますので、次回は是非フロントへお声をおかけくださいませ。
お食事につきましてはご満足いただけたとの事。
今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 14:07:42

温泉が素晴らしい。エレベーターも三台稼働でストレス無し。ブュッフェも楽しく、特に子供のコーナーに置いてあった鳥の唐揚げが抜群に美味しかったです。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年11月02日 23:40:37

また、高評価を賜り感謝申し上げます。
今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。今後とも亀の井ホテル奥日光湯元をご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 18:09:06

戦場ヶ原の星を見に行くメインで宿泊しました。戦場ヶ原からも近く、ホテルの目の前が湯の湖なのでふらっとお散歩できるのがとても良かったです!
夜は駐車場近くに鹿がいて驚きましたが非日常感を感じられて癒されました。お風呂も硫黄がきいて肌の赤みも良くなった気がします。
ご飯も種類豊富でおすすめです!

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年10月28日 22:45:33

戦場ヶ原は街頭などが無く星空がとてもきれいにご覧いただけます。当館から車で5分弱でございますので、これからの季節もお勧めでございます。
当館の白濁色の硫黄泉には多くのファンもいらっしゃいまして、リピーターも増えて参りました。
奥日光の大自然と四季折々の風景を今後ともお楽しみいただけテバ幸いと思います。
方のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 16:33:03

マットベッドが敷いてある和洋室のような部屋でした。
窓からは湯ノ湖も臨め、
広くて清潔でとても過ごしやすかったです。
一番楽しみにしていた温泉も
広さ、温度、泉質、期待以上でした。
食事も種類豊富、ワインバー?も楽しかったです。
ゆっくりくつろぐことができて、
良い旅になりました。
また利用したいです。

亀の井ホテル 奥日光湯元 2023年10月28日 22:39:08

ご期待以上とのお言葉に感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

亀の井ホテル奥日光湯元 フロント

【口コミキャンペーン/地元の味を堪能できるビュッフェ】ポイント10% 口コミ投稿にご協力お願いします