ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 20:27:33

全国旅行支援を理由できたので良かったです^_^スタッフの方々がとても親切丁寧なイメージがよかったです!朝食も美味しかったです!駐車場は口コミにもあったように遠いとありましたが、、
子連れでもそんなにすごく遠い!というほどではなかったです!

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:50:12

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やご朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:17

9月22日から2泊3日で宿泊いたしました。お部屋もベッドも広くて、快適に過ごすことができました。1Fにはテラスタ マーケットがあり、宮崎県のお土産も豊富にそろっていました。マーケットのOPEN時間がもう少し早いと、チェックアウトが早い場合にでもお買い物ができてよいと思いました。また、宮崎・都城に行く機会があれば、是非利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月08日 07:39:06

当ホテルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
テラスタマーケットのOPEN時間については、ご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
お客様のご意見をもとに今後に活かしてまいります。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年09月30日 21:28:02

9月末に宿泊
スタッフの方々がとても気持ち良い対応をして下さいました。
夜は、近所の飲食街へ出かけるにも、近くて場所も言う事なしでした。また、使わせてもらいます。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月04日 08:21:27

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年09月20日 14:26:58

食事に行くのに立地が良く、歩いて行けて便利です。いつもありがとうございます

ホテル テラスタ 都城 2023年09月28日 08:52:02

立地についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルの周辺には地鶏などのお店をメインに、様々な飲食店がございますので、ぜひまた機会ごありましたら、当ホテルをご利用ください。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

meme-42さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

meme-42さん [50代/女性] 2023年05月04日 20:03:17

久しぶりの帰省で4泊させていただきました。土地勘のある場所でしたが、色々と街並みが変わっていてかなり戸惑いましたが、不便なくすごせました。1階のスーパーは本当に便利でした。ただ、部屋のマグカップの茶渋汚れが気になり、2日続けて同じでしたので、交換してもらいました。枕も何種類か選べると嬉しいですね。枕が合わず、問い合わすしたら用意はないとのことだったので、バスタオルで代用しました。
食べたいものが沢山あったので、朝食は利用しませんでしたが、次回機会があれば利用してみたいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年05月05日 09:25:57

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた点について、今後改善できるよう努めてまいります。
また、枕についてご意見をお聞かせくださりありがとうございます。こちらも不自由をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様にいただいたご意見をもとに検討し、よりよいサービスを提供できるよう改善してまいります。
最後に、当ホテルの朝食は都城の郷土料理なども取り扱っており、こだわりある朝食になっております。またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりください。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

シンプルステイ

投稿者さん 2023年04月14日 15:18:38

部屋もきれいでした。駐車場が遠いのが毎回の難点です。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月22日 07:06:36

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊に加え、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様にいただいたご意見を踏まえ、改善できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

朝食付き

投稿者さん 2023年03月30日 22:39:30

商業施設と融合したおしゃれなホテルでした。
フロントと朝食会場は3階。
1階のホテル入口付近にある自動販売機で、チキン南蛮や宮崎牛のカレーや冷や汁等宮崎の名物が買えるようになっていました。
ツインベットの足元にソファーがあり、スーツケースを楽に広げることが出来ました。
トイレと浴室が別で、浴室には洗い場があり洗面器もありました。洗面台も別にしてあるのでとても使いやすかったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月13日 07:24:14

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ホテル館内だけでなく、周辺施設も併せてお楽しみいただけましたこと、
嬉しい限りでございます。

努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら
当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

boraameさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

boraameさん [50代/男性] 2023年03月20日 11:55:12

2回目の宿泊ですが良い部屋に変更してくださり大満足でした。
部屋の作りが機能的で考えられており感服しました。

ホテル テラスタ 都城 2023年03月29日 07:23:16

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当日、お部屋替えのご提案にもご快諾いただき、こちらこそありがとうございました。アップグレードは常にご提供できるものではないのですが、ご予約いただいたお部屋以外のお部屋の良さも知っていただければと思い、今回ご提供させていただきました。お客様に喜んでいただけて幸いでございます。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月25日 20:34:55

スタイリッシュで綺麗なホテル。駐車場は少しだけ遠い。カフェのようなチェックインカウンターが少しわかりにくかったが斬新。部屋も綺麗で居心地がいいがただ1点ユニットバスのトイレが小さいすぎる。体が小さい方ですがトイレットぺーバーフォルダが邪魔でしたので大柄な方はかなり使いづらいと思う。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月29日 02:33:50

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。駐車場やユニットバスについても貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。お客様にご指摘いただきました点はすぐに改善することが難しいですが、より良いホテルにするため取り入れさせていただきます。口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月22日 20:56:00

1月20日に宿泊しました。新しいホテルで部屋はとても綺麗ですお風呂とトイレは別出し部屋に洗面台は初めてだけど便利で有意義な時間を過ごせましたミート券でお肉を焼肉党に行きましたがお肉も美味しかったです

ホテル テラスタ 都城 2023年01月28日 16:21:48

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の当ホテルでのご滞在が有意義な時間となったようで、幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、よりよいホテルとなるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月10日 10:40:18

部屋もきれいで朝食も良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:57:08

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みとなります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム 18平米】

sing kgsmさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

sing kgsmさん [50代/女性] 2022年11月06日 21:37:30

11月4日に3人で宿泊しました。オープンして日が浅いからというのもありますが、館内は非常に綺麗で快適です。カードキーを持っている人しか、その階へは行けないので、夜でも安心です。ホテルの一階には隣接したスーパーマーケットがあるので便利。駐車場が若干離れた場所にあるというのが唯一のマイナスかと。室内は3つのベッド(2つはシングルダブル・1つはシングル)、ソファー2つ、テーブル、が置かれても余裕の広さでした。バス・トイレはセパレートタイプ。室内着もパジャマタイプで良かったです。備えてあるシャンプー・ヘアパック・ボディーソープもお洒落なタイプの自然派で、使い心地も良かったです。3Fのフロントフロアーも素敵な空間。フロント脇で必要なアメニティをいただけます。Wi-Fiはもちろん完備。強いて言えば部屋にメイク用の鏡があるとベスト。あと、スプーン等のカトラリーがあったら嬉しいかな。ホテルの周囲にはお洒落な図書館やカフェもあるので、次回はゆっくり泊まりたいホテルです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:55:41

ご宿泊に加え、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。駐車場に関しては、早急な対応は難しく、すぐに改善することは出来かねてしまいますが、ご意見としてありがたく取り入れさせていただきます。

また、メイク用の鏡に関しましては、客室内の引き出しに手鏡をご用意しておりますので、こちらをご利用いただくとよろしいかと思います。スプーン等のカトラリーに関しましては、フロントにてご準備しており、ご要望のあったお客様にお渡しするという形になっておりますが、こちらもご意見として取り入れさせていただきます。

お客様にお褒めいただいた部分は伸ばし、ご指摘いただいた部分は改善し、よりサービスの向上を目指してまいります。お客様のまたのご宿泊を心待ちにしております。

【開業記念】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム【3名利用】 44平米】

dodosanpoさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

dodosanpoさん [70代/女性] 2022年11月02日 22:06:09

とても清潔でいいホテルです。それなのに部屋の評価だけが低いのは、部屋に「段差」があったからです。部屋のドアを開けて荷物やコートをおろし、作り付けのデスクにバッグを置いて振り返るとゆったりサイズの広々としたベッドが目に飛び込んできました・・・疲れていた私は、わ~!とばかりにベッドにどすんと飛び込もうとして、したたかに「スネ」をぶつけました。そう、ベッドは同じフロアではなく、「小あがり」っていうのでしょうか、一段高く作った床に置かれていたのです。段差があることに気が付かなかった私が悪いのですが、このしつらえは、高齢者やうっかりしがちな子どもには危ないです。自宅ならこういう一部分だけ高くしてそこに寝具を置くやりかたもオシャレでいいかもしれませんが、慣れない旅先では、どうでしょう?特に夜間は?
不満というか心配だったのはその点だけで、他はとても良かったです。その点がクリアできる若い人には特におすすめできます。あ、夕食でいただいたローストビーフ、最高でしたよ。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月07日 11:42:41

客室の「小上がり」については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設については、早急な対応はできませんが、ご意見としてお聞かせいただきありがとうございます。

旅先の宿としてお選びいただく皆様に快適に過ごしていただけるよう、お客様のご意見を大切にしながら、これからも改善して参ります。

この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。宿泊やお食事でも、またご利用いただけると幸いです。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月05日 11:44:55

お部屋がきれいなのはもちろん、
3階のエントランスの雰囲気や
朝食のレベルは高いと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月07日 15:39:07

施設へのお褒めの言葉に加え、朝食へのご感想もいただき、ありがとうございます。
「レベルが高い」とのお言葉は、私たちにとって、大変励みになります。
これからも、お越しいただく皆さまにお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 08:25:35

部屋がグレイドアップされていて大変お得で良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月19日 10:36:05

お部屋のグレイドアップは常に提供できるものではございませんが、お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
当館は、2名様でご利用いただけるお部屋タイプが他にもございます。次回ご利用の際は、そちらもぜひご検討ください。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【ビアテラス&ビアホール】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月07日 22:49:51

駐車場から距離はありますが、図書館周りの屋根があるので、雨でもよかったです、ダブルルームのお風呂はトイレと一緒の3点ユニットバスでした。ベッドの硬さはちょうど良く、ぐっすり眠れました。
掛け布団カバーがフルカバー袋タイプだったのは衛生面的に嬉しかった。朝食も種類があり美味しかった。コーヒーが美味しかったので部屋にテイクアウトできたらなーと思いました。部屋のシャンプーがよかったので、購入しようと検索しました。アメニティの歯ブラシが弱くてちょっと残念。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月15日 17:37:44

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の立地やベッドなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

新しいホテルでございますので、ご投稿いただき、アドバイスいただけることは、励みにもなりますし、感謝の念でいっぱいでございます。

また当館をご利用いただく機会がございましたら
幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月16日 21:20:40

都城のど真ん中のホテルで立地も部屋も申し分無い。新しいホテルなので全てが綺麗。セミダブルのベットが2つ小テーブルに椅子、紅茶パック、ミネラルウォーター2本(湯沸かしケトルで好きな時に入れる)アメニティーグッズはフロントに用意されていて必要な物を持って行く。何よりうれしいかったのは加湿機能のついた空気清浄機が備えてあること安心して眠れました。
食事は別料金で都城牛の鉄板焼きディナーを堪能しとても満足しました。また行きたいです。

2024年05月
ホテル テラスタ 都城 2024年05月24日 09:12:02

お部屋やアメニティなど、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にまた行きたいと思っていただけたことは、我々スタッフ一同にとって非常に励みになります。
お客様に再びご来館いただいた際も、快適なお部屋とホスピタリティをご提供できるよう、今後も努めてまいります。

【楽天月末セール】シンプルステイ

投稿者さん 2024年04月30日 18:56:36

都城市に予定があり宿泊しました。
立地はとても良いです。
雨でしたが、離れた駐車場まで濡れることもありませんでした。
またお風呂とトイレが別なのもとても良かったです。
朝食のトレーが汚れていたり、終了1時間前に行きましたが、すでにおかずやデザートが無くなって補充されずでした。
もっと郷土料理があると良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2024年05月01日 16:01:40

ご朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、同様のことが起こらないようスタッフに周知し、再発防止を徹底してまいります。
改めまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付き

にこ7812さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

にこ7812さん [40代/男性] 2024年03月23日 11:46:57

部屋のグレードを同価格帯にてアップしていただき、とても綺麗な部屋でした
浴槽とトイレは別になっており大変満足で浴槽にゆっくり浸かることができました

ホテル テラスタ 都城 2024年03月31日 17:09:19

お部屋のアップグレードについて、お客様にお喜びいただけたようで、幸いでございます。
アップグレードは、常にご提供できるものではないのですが、お仕事終わりの疲れを癒していただければと思い、今回特別にご案内させていただきました。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供してまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2024年01月16日 15:04:46

とても綺麗なホテルでした。
フロントの対応もよく、アメニティも自分が必要なものだけ持っていくスタイルはとても良いと思いました!
そしてお部屋もトイレが独立していて感激…。
怖がりなので洗面がお部屋にあったのもありがたかったです(笑)
広くてとても心地よく大満足なお宿でした!!
一点、お部屋のテーブルの上の床(周辺)にお菓子の食べかすのようなものがたくさん落ちていたのだけは残念でした。

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:54:42

ご指摘いただいた点について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう、清掃スタッフへ周知し、再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉もたくさんお聞かせくださり、誠にありがとうございます。

朝食付き