ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

じょんまるさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

じょんまるさん [50代/女性] 2022年10月31日 23:22:59

車じゃないのでかなり不便な場所でコンビニも遠いです。が、それ以外は最高だった。部屋もお風呂も快適でリラックスできました。
テレビのHDMI 接続が前面についていて、個人的には神。朝ごはん食べれば良かったと後悔してます。又都城に行ったら絶対泊まります

ホテル テラスタ 都城 2022年11月04日 08:26:34

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、コンビニは少し遠いため、次回ご宿泊の際はぜひ当館1Fにございますスーパーマーケットをご利用いただけると幸いでございます。

また、ご宿泊に加え、「最高」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。これからもサービスの改善・向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

改めまして、ご宿泊ありがとうございました。またのご宿泊を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:59

家族3人(1歳児添い寝)で宿泊しました。スーぺリアルツインルームを利用しましたが、お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。アメニティはフロントで必要なものを持っていくスタイルで不必要なものが部屋に溢れないため、とても合理的で良かったです。朝食付きでしたが、宮崎特有のチキン南蛮やがねもあり、宮崎を感じることができました!また、都城の繁華街に近く、宿泊日は外の広場でイベントがやっており楽しい雰囲気に包まれておりました。賑やかで楽しかったです。主人の地元が都城のため、また帰省時に利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月26日 16:49:05

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのホテル滞在の思い出としてお楽しみいただけたでしょうか。
施設やアメニティ、朝食などのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
ご滞在いただいた際には当館横の「まちなか広場」で「ONE DAY MUSIC HOLE」という音楽イベントが行われていました。他にも、様々なイベントが行われておりますので、滞在とイベントも同時にお楽しみいただけることと思います。

改めまして、当館をご利用いただき、ありがとうございます。都城にお越しの際は、またご滞在をいただけることを心待ちにしております。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

宮崎hinataさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

宮崎hinataさん [50代/女性] 2022年10月23日 11:01:37

2回めの利用です。
窓からの眺めがよく、広い部屋でゆっくり読書が楽しめました。
夕食をホテルの中で楽しめたので、時間がゆったりありました。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月23日 22:36:52

2回ものご宿泊をいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋や夕食でも、お寛ぎいただけたようで幸いです。

これからも、お越しいただくお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをして参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 23:25:42

台風と重なりまさかの4連泊となりましたが、丁寧な接客と1階のスーパーに助けていただきました!
施設はとても綺麗で立地も良いので、これからは帰省の際の常宿として利用させていただきます。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月14日 16:09:47

あいにくの台風でしたが、4連泊もいただき大変うれしく思います。
普段、1階駐車場はスーパーマーケット専用駐車場としてご案内しておりますが、天候とお客様の安全を考慮いたしまして、対応させていただきました。

次回は天気の良い日にお会いできると幸いです。
スタッフ一同、またお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 12:43:58

とても静かで、部屋もラグジュアリーに溢れ、ゆったりとした時間を過ごせます。近くの図書館の本も読めるのも、他にないサービスだと思います。
休日は、隣接スペースのマルシェも楽しめます。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月11日 02:37:42

この度は、HOTEL TERRASTAへお越しいただき、誠にありがとうございます。

施設、図書館の本の貸し出し、マルシェなど、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもイベント等を開催する予定でございますので、またお越しいただけると幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 07:25:48

もう、素敵なお部屋で、異空間の非日常を味わえました。
また、ぜひ宿泊したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月05日 06:36:34

「異空間の非日常を味わえた」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも、快適に過ごしていただけるよう、尽力してまいります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年09月25日 13:12:27

夕食、朝食ともに美味しく、大満足でした。友達もとても喜んでました。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月27日 04:09:50

ご友人とレストランをご利用いただきありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
レストランダイニングは、月毎にメニューが変わりますので、ぜひまたお越しください。

なげうら77さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年09月17日 16:08:40

食事は夜、昼共に最高でした。特にワンドリンク、メインの肉は美味かった。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月19日 14:07:21

お食事について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも、お楽しみいただけるようなサービス、お食事を提供してまいりますので、
またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年09月11日 13:29:42

部屋は広い、綺麗!バストイレ別で、お風呂も広い!
周りにお店がいっぱいあるけど、営業時間は確認しといたほうがいい!

ホテル テラスタ 都城 2022年09月14日 16:28:50

客室へのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回、お客様にお泊りいただいたお部屋は、スタンダードツインルームでございます。当館でご案内できるツインルームは、ほかに、2タイプございます。
お部屋の広さも広くなりますので、次回ご利用の際は、こちらもご検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 07:05:16

夕食付きのプランでの利用です。とても美味しくいただきました。はじめからお箸も準備してあったのがよかったです。料理の提供スピードもちょうどよくゆっくり食べる事ができました。
メニューは月替わりなのかな?また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 08:57:23

お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
料理や接客など、これからも、サービス向上に努めてまいります。
メニューにつきまして、月替わりでご提供しております。
ぜひ、次回もご利用いただけると幸いです。

23-hさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

23-hさん [30代/男性] 2022年09月10日 11:16:23

地元民ですがちょくちょく利用させていただいています。
フロント様の落ち着いた接客や朝食のゆったりとした雰囲気が、その日を贅沢にさせてくれる素晴らしいホテルだと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 07:17:48

「素晴らしいホテル」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、何度もご利用いただき、ありがとうございます。
これからも、ご来館されるみなさまに、贅沢な時間を過ごしていただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月10日 09:38:01

宮崎市民ですが都城市の実家に行くついでにジモミヤで利用しました。今まで地元のビジネスホテルに泊まる選択はないと思ってましたが、こちらのホテルのような非日常を味わえる雰囲気ならありかなと思います。直前割などでお得なプランがあればまた気軽に利用したいと思います。車椅子使用者がいたのですがバリアフリールームに変更してくださり、設備が大変素晴らしかったです。自宅も同じように改装したくなりました。ただ、楽天トラベルで検索した時にはバリアフリールームの選択ができませんでした。詳細のところには書いてありましたが。ホームページでも部屋の写真が見つけられず、せっかくのいい部屋なので1部屋でもそういう部屋がありますというのをもっとアピールされてもいいのではないでしょうか?車椅子でなくても段差がなくトイレやシャワーを使えるのは高齢の利用者の方にも有益な情報かと思います。
スタッフの方々の対応は電話でも対面でも好印象でした。車椅子利用で手を煩わせることが多いので、スタッフの方の笑顔で家族は安心できます。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 07:12:08

非日常を味わっていただけたようで、大変うれしく思います。
当館は、バリアフリールームのほかに、駐車場やエレベーターの設備も整っております。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで幸いです。
ご指摘もいただき、ありがとうございます。
ご利用いただくみなさまに安心していただけるよう、接客にも励んでまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月09日 17:31:17

出来たばかりという事も有り、外観、館内がおしゃれできれいでした。
部屋もツインでものすごく広くおしゃれでした。
ビジネス利用にはもったいない感じでした。
値段は高いですがジモミヤタビで半額で利用出来てラッキーでした。
ビジネスではもったいない感じでしたのでプライベートで予算に余裕が有ったら利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 05:50:58

館内へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ビジネス利用のお客様だけでなく、地元のアーティストの方々とコラボレーションしたアートなどもお楽しみいただいております。
当館はこれからもアートコラボレーションやイベントなども定期的に開催してまいりますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月31日 12:45:00

パートナーとデラックスツインを利用しました。ソファがとても大きく、とても気に入ってずっと座ってました。二人でまた行きたいねと話してます。部屋もとてもきれいで大満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 09:47:43

大切な方とのご宿泊に、当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
「また行きたい」とのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。
施設へのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも、快適に過ごしていただけるような空間を提供してまいります。

最後になりましたが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月31日 05:50:30

8月10日に宿泊しました。3回目の利用です。
駐車場からフロントまで、天候を気にする事なく移動出来ます。駐車場も近く、出し入れ可能なので便利です。
今回はひとつランクを落とし、スタンダードツインにしました。こちらも素敵なお部屋でした。掃除も完璧でした。さすがです。
(個人的にはスーペリアツインをおすすめします)。
今回は目的が3つありました。
ひとつはホテルに隣接している都城市立図書館へ行き、ホテルのルームキーで本を借りる事。公立図書館では全国初の取り組みですよね。
2018年4月に開館し、蔵書数は約40万冊。今年6月までに375万人超が利用していると話題の図書館です。
お目当ての本を係の方に探してもらい、数分で貸出手続き完了。緊張しましたがとても簡単でした。

2つ目は、品数豊富な朝食。
サラダが取りやすい、ワゴン設置、メッセージカード付き等、たくさん改善されていました。
厨房の黒いTシャツの方、働く様子もなくずっと腕組みしているのは何故?他の方はとっても忙しくされている中なので大変目立ちます。不快でした。

3つ目はやはり、フロントの方々の応対です。
皆さん笑顔で手際良く、チェックインも本の返却も、帰りもスムーズでした。
充実したホテルスティになりました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 09:29:43

何度もご利用いただき、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
目的を持ってのご宿泊は妙案でございますね。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

図書館のご利用もいただき、ありがとうございます。3階のラウンジには、図書館の本を抜粋して展示しております。フロントにお声がけいただきましたら、貸し出しが可能でございます。次回ご利用時にはこちらもぜひご利用ください。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月30日 16:17:40

コロナ禍で旅行ができないので、地元ですが非日常を…と思い2泊しました。
旅行に行ったつもりでデラックスツインルームを選びました。
1階にスーパーがあり、買い出しをして…友人と2人思うままに過ごせて大満足です。
日常に疲れたらまた利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 04:08:41

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、うれしく思います。
大満足とのお言葉は私たちにとって、大変励みになります。コロナ禍だからこそ、非日常を味わっていただけるような、快適な空間を提供してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできるのを、楽しみにしております。

【開業記念】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月30日 11:18:00

ミート券で夕食まで食べれて大満足のプランです。宿泊者は図書館の本も借りれるとのこと。今回は利用しませんでしたがとてもいいサービスですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 10:19:41

滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、宿泊者も図書館で本を借りられるようになりました。
図書館の相談デスクにお部屋のカードキーとご希望の本をお持ちいただければ、最大8冊までご利用いただけます。
返却につきまして、図書館に直接返却いただいても結構でございますし、
フロントでも対応いたします。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用ください。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 10:10:49

凄くキレイな部屋で、スタッフさんも丁寧に接して頂きました。満足てす。また利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 07:54:47

施設、スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようなホテル作りを続けてまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

Happppinさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

Happppinさん [20代/女性] 2022年08月21日 09:13:09

新しいホテルで大変綺麗でした。空きがあるとのことでスーペリアツインに宿泊しましたが、お部屋が予想以上におしゃれで素晴らしく、朝までゆっくりさせていただきました。トイレやお風呂もやはり新しく、快適に過ごせます。
ビジネスホテルと思って予約しましたが、そう思えない素晴らしいホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月22日 00:36:47

多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。「素晴しいホテル」とのお言葉は、私たちにとってとても励みになります。ご滞在中、お楽しみいただけて何よりでございます。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 07:47:26

まだ新しいので部屋も綺麗で清潔感があります。駐車場からは少し歩きます。荷物少なめなら問題ない距離です。朝ごはんは種類豊富でどれも美味しかったです。まだコロナも気になるけどテラス席があるのがいいですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 10:22:44

施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。