ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月11日 13:29:42

部屋は広い、綺麗!バストイレ別で、お風呂も広い!
周りにお店がいっぱいあるけど、営業時間は確認しといたほうがいい!

ホテル テラスタ 都城 2022年09月14日 16:28:50

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室へのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回、お客様にお泊りいただいたお部屋は、スタンダードツインルームでございます。当館でご案内できるツインルームは、ほかに、2タイプございます。
お部屋の広さも広くなりますので、次回ご利用の際は、こちらもご検討いただけたらと思います。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

投稿者さん 2022年09月11日 07:05:16

夕食付きのプランでの利用です。とても美味しくいただきました。はじめからお箸も準備してあったのがよかったです。料理の提供スピードもちょうどよくゆっくり食べる事ができました。
メニューは月替わりなのかな?また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 08:57:23

お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
料理や接客など、これからも、サービス向上に努めてまいります。
メニューにつきまして、月替わりでご提供しております。
ぜひ、次回もご利用いただけると幸いです。

23-hさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

23-hさん [30代/男性] 2022年09月10日 11:16:23

地元民ですがちょくちょく利用させていただいています。
フロント様の落ち着いた接客や朝食のゆったりとした雰囲気が、その日を贅沢にさせてくれる素晴らしいホテルだと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 07:17:48

「素晴らしいホテル」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、何度もご利用いただき、ありがとうございます。
これからも、ご来館されるみなさまに、贅沢な時間を過ごしていただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月10日 09:38:01

宮崎市民ですが都城市の実家に行くついでにジモミヤで利用しました。今まで地元のビジネスホテルに泊まる選択はないと思ってましたが、こちらのホテルのような非日常を味わえる雰囲気ならありかなと思います。直前割などでお得なプランがあればまた気軽に利用したいと思います。車椅子使用者がいたのですがバリアフリールームに変更してくださり、設備が大変素晴らしかったです。自宅も同じように改装したくなりました。ただ、楽天トラベルで検索した時にはバリアフリールームの選択ができませんでした。詳細のところには書いてありましたが。ホームページでも部屋の写真が見つけられず、せっかくのいい部屋なので1部屋でもそういう部屋がありますというのをもっとアピールされてもいいのではないでしょうか?車椅子でなくても段差がなくトイレやシャワーを使えるのは高齢の利用者の方にも有益な情報かと思います。
スタッフの方々の対応は電話でも対面でも好印象でした。車椅子利用で手を煩わせることが多いので、スタッフの方の笑顔で家族は安心できます。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 07:12:08

非日常を味わっていただけたようで、大変うれしく思います。
当館は、バリアフリールームのほかに、駐車場やエレベーターの設備も整っております。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで幸いです。
ご指摘もいただき、ありがとうございます。
ご利用いただくみなさまに安心していただけるよう、接客にも励んでまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月09日 17:31:17

出来たばかりという事も有り、外観、館内がおしゃれできれいでした。
部屋もツインでものすごく広くおしゃれでした。
ビジネス利用にはもったいない感じでした。
値段は高いですがジモミヤタビで半額で利用出来てラッキーでした。
ビジネスではもったいない感じでしたのでプライベートで予算に余裕が有ったら利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 05:50:58

館内へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ビジネス利用のお客様だけでなく、地元のアーティストの方々とコラボレーションしたアートなどもお楽しみいただいております。
当館はこれからもアートコラボレーションやイベントなども定期的に開催してまいりますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月09日 14:17:09

駐車場がちと遠い。時間があれば図書館を利用したかったが、ホテルで簡単な案内とかあれば利便性上がると思う。
朝食はメニューも豊富で満足。
部屋も綺麗で清潔だった。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 05:43:59

駐車場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。頂いたご意見を参考に、改善して参ります。
朝食や施設へのお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います。
次回ご利用の際は、ぜひ図書館をご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年08月31日 12:45:00

パートナーとデラックスツインを利用しました。ソファがとても大きく、とても気に入ってずっと座ってました。二人でまた行きたいねと話してます。部屋もとてもきれいで大満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 09:47:43

大切な方とのご宿泊に、当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
「また行きたい」とのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。
施設へのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも、快適に過ごしていただけるような空間を提供してまいります。

最後になりましたが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

投稿者さん 2022年08月30日 16:17:40

コロナ禍で旅行ができないので、地元ですが非日常を…と思い2泊しました。
旅行に行ったつもりでデラックスツインルームを選びました。
1階にスーパーがあり、買い出しをして…友人と2人思うままに過ごせて大満足です。
日常に疲れたらまた利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 04:08:41

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、うれしく思います。
大満足とのお言葉は私たちにとって、大変励みになります。コロナ禍だからこそ、非日常を味わっていただけるような、快適な空間を提供してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできるのを、楽しみにしております。

【開業記念】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

投稿者さん 2022年08月30日 11:18:00

ミート券で夕食まで食べれて大満足のプランです。宿泊者は図書館の本も借りれるとのこと。今回は利用しませんでしたがとてもいいサービスですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 10:19:41

滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、宿泊者も図書館で本を借りられるようになりました。
図書館の相談デスクにお部屋のカードキーとご希望の本をお持ちいただければ、最大8冊までご利用いただけます。
返却につきまして、図書館に直接返却いただいても結構でございますし、
フロントでも対応いたします。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用ください。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 10:10:49

凄くキレイな部屋で、スタッフさんも丁寧に接して頂きました。満足てす。また利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 07:54:47

施設、スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようなホテル作りを続けてまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

Happppinさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

Happppinさん [20代/女性] 2022年08月21日 09:13:09

新しいホテルで大変綺麗でした。空きがあるとのことでスーペリアツインに宿泊しましたが、お部屋が予想以上におしゃれで素晴らしく、朝までゆっくりさせていただきました。トイレやお風呂もやはり新しく、快適に過ごせます。
ビジネスホテルと思って予約しましたが、そう思えない素晴らしいホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月22日 00:36:47

多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。「素晴しいホテル」とのお言葉は、私たちにとってとても励みになります。ご滞在中、お楽しみいただけて何よりでございます。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月20日 07:47:26

まだ新しいので部屋も綺麗で清潔感があります。駐車場からは少し歩きます。荷物少なめなら問題ない距離です。朝ごはんは種類豊富でどれも美味しかったです。まだコロナも気になるけどテラス席があるのがいいですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 10:22:44

施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月17日 11:21:51

内観も外観もすごく綺麗でとにかく大満足だった!
ホテルのスタッフさん達も対応が素晴らしく、ご飯も美味しくて充実したホテル生活を送れました!
また来たいと思います!

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 09:06:08

「大満足」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフやレストランへのお褒めの言葉もありがとうございます。ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

最後になりますが、お忙し中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月17日 10:41:53

友人からの紹介で、お盆前にジモミヤタビとミート券付きと朝食付きで宿泊しました。
一言でいうと素晴らしいホテルでした。
受付の女性の方もすごく笑顔が素敵で、施設も新しく、空調温度も快適でした。

確かに駐車場まで少し歩きますが、それも数分の事です。許容範囲かと思います。
ちなみに、駐車場は別料金で1日500円で何度出入りしても追加料金はありません。
ただ、その都度フロントで駐車券を無料化にしてもらわなくてはいけません。
それを忘れると、出庫時に駐車場のゲートで機械から通常料金を請求されてしまいます。
機械は一般客かホテルの宿泊者なのか判断のしようがないので手間ですがそれは仕方ないです。

朝食についてですが非常に良かったです。大型温泉旅館のような膨大な種類はありませんが、
それでもこれだけの種類を揃えるのは十分すぎると思いました。
フロアを対応いただいた女性の方も、朝から大変だろうに、常に笑顔で気配りして頂いて、
気持ちよく食事できました。味もおいしかったです。
ただ1点だけ、朝食に出されているチキン南蛮は相当再考された方がよいかと。
あれはチキン南蛮でありません。宮崎を代表する「顔」となる郷土料理なので、
もっとちゃんとしたものを提供いただきたかったです。残念な黒い唐揚げレベルでした。
(でも、もう一度言いますが朝食美味しかったですよ!)

ちなみに、この口コミを書くにあたり、他の方の写真を拝見して、宿泊時に案内された部屋が
スタンダードではなく、アップグレードされた「スーペリアツイン」の部屋だったことを今知りました。
チェックイン時に何も説明がなかったので、これがスタンダードの部屋ならすごいねーと
妻と話していたとこでした。チェックイン時に説明があれば、このアップグレードの件に関して
お礼が言えたのですが、そうとは知らず、失礼しました。この場を借りてお気遣いに感謝致します。

また行きたいと思えるホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月17日 15:16:05

「素晴らしいホテル」というお言葉は、私たちの何よりの励みになります。
また、ご滞在中おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードは常に提供できるわけではありませんが、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

りんちゃん2449さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

りんちゃん2449さん [40代/女性] 2022年08月14日 15:44:43

ジモミヤタビを利用して泊まりました。
ホテル全体的に綺麗でオシャレです。お風呂とトイレが別なのも良いですしお風呂に洗面器、イスがあるのはとっても良かった。シャンプー、リンス、ボディーソープはタマチャンショップのでとっても良い香りで髪のごわつきがなかったです。ドライヤーの風量もしっかりありました。
朝食も美味しかったです。
本当に大満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月15日 15:30:25

施設や朝食についてのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
タマチャンショップ様のアメニティは大変好評いただいておりまして、
使用感についてのコメントもありがとうございます。
大満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 16:58:47

オープンしたばかりのテラスタ都城に宿泊したかったこともあり、8月10日に宿泊しました。
特別ディナーと朝食付きプランでした、コース料理など頂く機会もないのですが、丁寧な盛り付けに、お料理も美味しく感激でした、朝食も混み合うこともなくゆっくり頂きました。
普段投稿などしないのですが、とても満足したので感謝の気持を込めてコメントしました、また宿泊したいホテルです、ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月15日 15:06:35

「とても満足した」とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
9月2日より、鉄板焼 都雅で「伊勢海老特別コース」の提供を期間限定で開始いたします。こちらもぜひ、ご堪能ください。

最後になりますが、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。
またお会いできることを心待ちにしています。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

november brideさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

november brideさん [40代/女性] 2022年08月10日 12:59:22

県民割で利用しました。
夕食時のウエイターの方の対応が素晴らしく、贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋もきれいで、アメニティもタマチャンショップのものでした。

洗面台近くに椅子があるとよかったなと思います。
朝は図書館が閉まっているので、契約駐車場まで少し歩きます。

総合的に良かったです。シングルステイにおすすめです。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月11日 10:04:41

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お食事やお部屋、アメニティにつきましても、お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご利用いただく皆様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

たびっと二世さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

たびっと二世さん [50代/男性] 2022年08月09日 15:00:01

4月に開業したばかりのホテルに泊まって来ました。さらにアップデートでスーペリアツインルームに。部屋は広くゆったりしていてトイレとお風呂も別々となっていました。また洗面台が部屋の真ん中にありびっくり!!。間接照明が効いた雰囲気があるいい部屋でした。3階のチェックインもスタッフがきびきびして対応がすごく良かったです。歯ブラシ以外はフロントで櫛やカミソリ、スポンジ、コットンなどがありました。1階にはスーパーや飲食店があり雨でも濡れずに移動出来ました。駐車場が少し遠いのが難点ですが立体で広かったです。今度は食事を利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月11日 10:03:55

スタッフ、施設についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるようなホテル作りをしてまいります。
またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

みるきーミルキーさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

みるきーミルキーさん [50代/女性] 2022年08月03日 14:43:48

オープンしたてなのでとってもきれいなうえに空いてたとの事で部屋をツーランクアップしてもらいました。お得に最高なホテルライフを過ごす事が出来ました。コロナ禍リフレッシュさせてもらいました。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月04日 22:32:17

施設へのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

快適に過ごしていただけようで幸いです。

最後になりますが、投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年07月29日 00:05:34

宿泊は6月でしたが、綺麗なお部屋で安眠できました。大きすぎる小鉢的な食器が改善されていました。また、行こうと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月01日 07:54:49

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

安眠できたとのお言葉をいただき、安心いたしました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、気になることがございましたら是非、ご意見いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。