ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 17:22:58

新しく素敵なお部屋でした。フロントスタッフも丁寧な対応ありがとうございました。朝食スタート時刻がもう少し早ければ利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月01日 21:44:42

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

オープンして間もないこともあり、お客様に快適に過ごしていただけたかと不安ではございましたが、お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
いただいたご意見に甘んじることなく、今後もお客様のお気持ちに寄り添い、心休まるひと時をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

トムトムチーさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

トムトムチーさん [50代/女性] 2022年06月18日 20:10:54

洗練されたお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。食事もとても美味しく、食後のコーヒーが又美味しい。もうちょい朝早く食事出来て、女性用のアメニティがあると最高なんだけどなぁ

ホテル テラスタ 都城 2022年06月21日 12:12:58

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

また、お食事やアメニティについてのご意見もありがとうございます。
女性用アメニティは先日より地元企業タマチャンショップ様のスキンケアセットの販売を開始いたしました。

いただいたご意見を参考に、今後もお客様にとって快適なホテルを目指していきたいと思いますので、是非またアドバイスをいただければ幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き

投稿者さん 2022年06月18日 15:30:25

当日スーペリアツインルームに案内して頂きました。
お気遣いありがとうございます。
客室に入ってすぐ、また泊まりたい!と思ってしまいました。ホテル側の思惑(?)にはまりました(笑)
即、後日分を予約させて頂きました。
スタッフの皆さんは、【ザ・新入生】という感じでぎこちないですが、日本一が好きな都城市です。是非日本一のホテル(従業員)になってください。
朝食は、口コミをよく読まれているのか、いくつかは改善されていました。
ですが、使用した食器はワゴンか何かに各々が片付けるスタイルにした方が良いと思います。
テーブルに放置された食器等を前に、どうする事も出来ず立ち尽くすお客多数。
せっかくの美味しい料理が冷めてしまいます。どうか御配慮ください。

また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月21日 11:36:17

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はスーペリアツインルームへご案内させていただきましたが、お気に召していただけたようで安堵いたしました。

スタッフの接客については今後もサービス向上に努め、日々精進して参ります。
どうか成長をお守りいただき、応援いただけましたらありがたく存じます。

また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございました。
こちらもご指摘いただいた点を見直し改善できるよう努めて参ります。

改めまして、この度はご多用のところ口コミ投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 18:38:51

新しくてとてもよかったです。駐車場がちょっと遠かったかなぁ

ホテル テラスタ 都城 2022年06月21日 11:33:44

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場は当ホテルから徒歩2,3分のウエルネスパーキングを提携駐車場としてご案内しておりますが、お疲れのところご移動いただくこととなり、申し訳ございませんでした。

当ホテルは4月29日にオープンしてから2か月弱、新しい施設と新しいスタッフで多くのお客様をお迎えしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月07日 14:48:47

お風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯船に浸かることができて疲れが取れました。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月15日 17:30:12

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

私共のスーペリアツインルームは洗面が独立タイプになっており、女性の方にも配慮したデザインで、ご好評いただいております。

いつお泊りいただいても安心できる施設を作り、お客様の立場に立ったサービスを追求していく所存でございます。

また当館をご利用いただく機会がございましたら、また是非アドバイスをいただければ幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

なぁちゃん0718さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

なぁちゃん0718さん [30代/女性] 2022年06月06日 20:13:15

家族3人で泊まりました。朝食付きのプランでしたが、2才の子供は添い寝料金も朝食代もかかりませんでした。
それなのに、子供用のかわいいアメニティもいただけて喜んでました。部屋に入ってすぐ洗面台があり、すぐ手洗いうがいができるのでよかったです!
大人用のアメニティはフロントで必要な物を持っていくタイプでした。
部屋に置かれてるティーパックが紅茶のみでした。紅茶が苦手な私は飲み物がなかったのでそこだけが残念でした。

立地は飲食店街に近く、1階にはスーパーがあるのでとてもよかったです。

朝食もどれも美味しかったですし、子供にはコーンスープを別で用意していただけました。

スタッフの方たちもとても丁寧に、優しく声かけもしていただき、とてもいい気持ちで過ごすことができました!
また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月15日 17:24:19

ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っています。

おっしゃるようにホテルではアメニティにも力を入れており、地元の企業様のシャンプーなども入れております。

スタッフ手作りの周辺飲食店マップや観光案内もご用意していますので、またご利用の機会がございましたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用の中、口コミの投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月24日 18:00:46

都城に新しくできたホテルで試しに泊まってみたが全てが期待以上だった。部屋は広くて清潔感があり朝食もおいしかった。近くにコンビニは無いものの、ホテルの1階にはスーパーがあるので買い物に便利だった。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月01日 10:13:38

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございました。
「全てが期待以上」とのお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉は私共の何よりの励みになります。ありがとうございます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩5分ほどございますが、1階のスーパーには新鮮な食材や種類多彩なお弁当を取り揃えております。
次回もご利用いただける機会がございましたら、また是非ご利用いただければと思います。

改めまして、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
再びお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 02:11:13

シンプルルームでしたが、アップグレードをしてもらいました。
部屋自体はすごく広いですが、温かみのある空間でよかったです。
よく宮崎で出張をするのですが、他のホテルと違って3点ユニットではなくバスとトイレ別でお風呂もゆっくり使えました。
温泉などはよく時間制限があり、利用できる時間に会食後だと行けないのでこちらの方が魅力に感じます。
今度は家族と一緒に行きたいと思います。

下にスーパーや雑貨屋などがあるのとチェックアウトが11時なのでゆっくりできました。
今後も利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月31日 14:30:23

この度は、HOTEL TERRASTAにご宿泊いただき、ありがとうございます。客室や施設につきましても、沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは出張でご利用のお客様から家族でご滞在のお客様まで、お客様のご用途に合わせてお選びいただけるよう、様々なお部屋を用意しております。
次回、ご家族でご利用いただく際もご人数やご用途に合わせて、お部屋を提案させていただきますのでご相談くださいませ。

再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2022年05月19日 17:58:00

立地、設備共に素晴らしく一緒に伺った娘が大変満足してました。1階にあるスーパーの品揃えも良く、隣の図書館も広く綺麗で驚きました。また近くに色々なお店もあり、食事にも困りませんでした。是非また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月22日 19:13:05

ホテルの館内だけでなく、1階のスーパーや周辺施設も併せてお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館の近くには飲食店も多いことからご滞在中は便利にお過ごしいただけることと思います。
次回滞在時もぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 20:56:15

シンプルでスタイリッシュなホテルです。ベッドはよく眠れました。駐車場の距離があるのは気になりません。また宿泊したいと思っています。
朝食の種類はちょうどよかった。「見た目重視」のようで、ビュッフェ料理がおしゃれな鍋で提供されているが、蓋の置き場はなく、片手にトレイを持った状態で料理を取るのは困難だった。よくあるビュッフェのように、蓋の上げ下げしやすいものにした方が親切。
ロビーから自由に持っていく室内アメニティも、見た目重視でストックされているので表示がない。浴用タオルをもらい損ねた(ヘアバンドに見えたものがそうだったかもしれないが未確認)。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月16日 21:14:04

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また「宿泊したい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 22:12:35

街に近くて歩いていろんな所へ行けて便利でした(^^)

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 19:01:59

おっしゃるようにホテル周辺にはカフェや居酒屋などの飲食店が充実しております。
スタッフ手作りの周辺飲食店マップや観光案内もご用意していますので、次回ご利用の際にご利用いただければ幸いです。
お気軽にフロントまでお問い合わせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月05日 21:09:45

部屋を1ランクアップしていただき、とても対応がよく!部屋も綺麗でよかったです。お風呂トイレも広く、値段も安いのでかなりかなりおすすめです!

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 09:46:52

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

当日、お部屋替えのご提案にもご快諾いただき、こちらこそありがとうございました。
アップグレードにつきましては、常にご提供できるものではありませんが、皆さまにより多くの部屋をご利用いただきたいと、ご提案させていただきました。
別のお部屋もぜひご利用いただきたいと思っていますので、またご予約いただければ幸いです。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 16:07:31

開業日に宿泊しました。ピカピカでデザインもスタイリッシュなステキなホテルです!
バストイレがセパレートなので、ゆっくりお風呂に入れました。
シャンプー類も地元の企業さんとのコラボ商品みたいで、すごくいい匂いでした。
スーペリアツインはベッド同士がくっついていて、赤ちゃん連れの宿泊でしたが、とても良かったです!

ホテル テラスタ 都城 2022年05月03日 12:14:24

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はこれからもアートコラボレーションやイベントなども定期的に開催してまいりますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております

天体2020さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

天体2020さん [60代/女性] 2024年04月25日 11:21:56

綺麗で朝食ブッフェも手作りで郷土料理があったりと美味しかったです。

ホテル テラスタ 都城 2024年05月01日 15:19:23

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、食材の品質などにこだわったものになっておりますので、お客様にお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

投稿者さん 2024年02月20日 14:45:24

駐車場は少し歩くけど、余裕の11時チェックアウト。繁華街近く便利です。

ホテル テラスタ 都城 2024年03月01日 20:19:58

駐車場に関しましては、当館の1階にあるコインパーキングも、ご宿泊の方にご利用いただけるよう案内しております。
台数に限りがあるため、お停めいただけない場合もございますが、またご宿泊いただく機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。
その他、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2024年02月06日 13:17:34

2/1ホークスのキャンプ観覧後宿泊しました。ミール券付きのプランだったので、宮崎牛の入ったコースを頂きました。大変美味しかったです。レストランスタッフの対応も非常に良く、気持ち良く食事を楽しみました。又利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2024年02月09日 07:29:51

ご宿泊に加え、レストランもご利用いただき、ありがとうございます。
TERRASTA DINIGでは、質の高さなどにこだわった食材を用いたお料理をご提供しております。
お客様にそちらもご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回ご利用いただいた際もお客様にご満足いただけるよう、今後もさらに良いホテル作りへと努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月16日 17:48:27

初めて利用させてもらいましたが、部屋もとてもきれいで快適でした。部屋のデザインや色味も好みで大満足でした。部屋は若干狭い感じもしましたが、寝るだけの利用と考えていたのでとくに問題なしでした。
無料のバスソルト作りも楽しかったです。また次宮崎に行った時はぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:58:11

お部屋のデザインなど、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるような空間をご提供できたこと、安心するとともに、さらに良い、質の高いホテルを作っていけるよう努力してまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【新春SALE】シンプルステイ

天体2020さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

天体2020さん [60代/女性] 2023年12月28日 16:16:38

女性のスタッフがフロントも鉄板焼きレストランも 大変親切で明るいて良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2023年12月31日 07:29:33

スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム 31平米】

moodysea028さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

moodysea028さん [50代/男性] 2023年11月13日 16:41:06

朝食がとても美味しく、よかった。

ホテル テラスタ 都城 2023年11月15日 07:48:49

この度は、HOTEL TERRASTAへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでの
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について、
お客様にご満足いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、
当館の朝食は都城市や宮崎県の郷土料理も
ご用意しております。
こだわった朝食になっておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、
ご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年11月07日 18:52:32

3人で宿泊しました。ツインプラスソファベッドでしたが部屋は広く清潔で、6階からの眺めも良かったです。
風呂とトイレが別で、広くはなくても体を洗うスペースは充分あり、ビジネスホテルと変わらない料金で大満足でした。
残念だったのがトイレ内に手を洗うスペースがなく、洗面所に行かなくてはならない点のみです。
朝食も美味しかったです。

ホテル テラスタ 都城 2023年11月11日 09:43:30

この度は、HOTEL TERRASTAへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでの
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、
幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお言葉が励みとなります。
これからもお客様のご期待を
少しでも越えられるホテルとなれますよう、
従業員一丸となりまして精進して参ります。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を
楽しみにしておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると幸いです。

最後になりますが、
口コミの投稿をしていただき、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き
【【禁煙】デラックスツインルーム【3名利用】 44平米】