ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

knky_64さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

knky_64さん [50代/男性] 2024年05月30日 16:59:48

都城で最も上質な宿だと思います。アメニティなども随所にこだわりが見え、好感度が高いです。
 朝食もスイーツが充実しています。宮崎のビジネスホテルで定番のチキン南蛮はどこも固くてイマイチですが、このホテルのは柔らかくて美味しかったです。

2024年05月
ホテル テラスタ 都城 2024年06月02日 08:59:05

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティや朝食に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく拝読させていただきました。
お客様に上質なホテルであると思っていただけたことは、私どもにとって非常に励みになります。
今後も、さらに上質なサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【楽天月末セール】朝食付き

うらっぷさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年04月21日 16:31:25

ツアー団体や工事系がいないので、いい感じです。宮崎空港からバスで、市立図書館前へ。降車すると、すぐ。一階のマーケットもグッド。近くにルートインがオープンしたので、価格やサービス等、今後は何か考えないと。期待してます。

ホテル テラスタ 都城 2024年05月01日 15:15:10

貴重なご意見をお聞かせくださり、大変ありがたく拝読させていただきました。
当ホテルならではの魅力を増やし、お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象プラン】朝食付き

投稿者さん 2024年01月15日 20:27:33

全国旅行支援を理由できたので良かったです^_^スタッフの方々がとても親切丁寧なイメージがよかったです!朝食も美味しかったです!駐車場は口コミにもあったように遠いとありましたが、、
子連れでもそんなにすごく遠い!というほどではなかったです!

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:50:12

スタッフの対応やご朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き

non2452さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

non2452さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:59:02

出張で利用しました。
立地や設備はシティホテル同様で非常に満足でした。
接客が残念…
もう少し気配り、笑顔ができるとよかったですね。

ホテル テラスタ 都城 2023年11月28日 11:02:19

この度は、HOTEL TERRASTAへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでの
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件について
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
改めて基本的なところから見直しを行い、
お客様に寄り添った思いやりのあるおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を
楽しみにしておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると幸いです。

最後になりますが、
口コミの投稿をしていただき、
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年10月25日 11:37:10

ホテルは新しくて、部屋も寝具も清潔感のある良いホテルだった。ホテル内にはレストラン(鉄板焼)もあったようですが気付きませんでした。外食するにしても閉まっている店が多いのでホテル内の方が安心かも知れません。ホテルの1Fにはスーパーマーケットもあり便利なところでした。都城宿泊は次回もここにします。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月27日 07:54:25

ホテルや1Fのテラスタマーケットについて、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館3Fにご用意しているテラスタダイニングと鉄板焼き都雅も、非常においしくおすすめのお店になっておりますので、もし再度ご利用いただいた際には、ぜひそちらもご利用なさってみてください。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

朝食付き

投稿者さん 2023年10月09日 15:32:06

駐車場から少し歩きましたが、途中の図書館は必見でした。尚、宿泊者は借りる事も可能でしたので、次回は是非!見学がてら利用したいと思います。肝心のホテルは垢抜けした感じで、また都城を訪れる際には宿泊したいと思わせるホスピタリティでした。勿論、朝食のバイキングも十分で美味でした。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月17日 08:46:15

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
ルームキーを利用して図書館で本を借りることができるサービスは、全国でも初めての取り組みでございまして、大変好評いただいております。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ図書館もご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年09月14日 09:42:12

清潔なホテルでソープなども
地元の聞いたことない銘柄でしたが
妻が気に入ってました。
スーパーが真下にあり便利ですよ。コンビニではありません。
市内の真ん中に泊まりたい人にはいい所です。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月20日 07:38:50

シャンプーやヘアパック、ボディーソープについて、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
こちらは都城市に本店がある「タマチャンショップ」というお店の「Yasai shampoo」を使用しております。
野菜から作られたもので、非常にお肌に優しいため、当館のアメニティの中でも特におすすめのものになっています。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

投稿者さん 2023年09月02日 15:34:45

駐車場が少し遠く、雨が降ると傘が必要。朝食はパンが美味しかったです。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月05日 12:29:35

この度は、HOTEL TERRASTAへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館での
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場のウェルネスパーキングへの
駐車のご協力、誠にありがとうございました。

ご朝食を気に入っていただけたようで、
大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のお言葉を励みに、
今後より一層のサービスをご提供できるよう
努めてまいりますので、
ぜひ、また機会がございましたら、
当館へご宿泊くださいませ。

最後になりますが、
口コミの投稿をしていただき、

お客様のまたのご来館を、
心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】朝食付き

北muさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

北muさん [50代/男性] 2023年06月30日 20:37:53

綺麗な部屋でした。

ホテル テラスタ 都城 2023年07月01日 16:39:46

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。部屋についてお客様にご満足いただけましたようで、幸いでございます。

ご投稿いただきましたお言葉を
励みとさせていただき、
お客様のご期待を少しでも越えられるホテル
となれますよう、
スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき

【春夏旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2023年02月05日 11:22:11

2月3日に宿泊!
とても綺麗で駐車場からは少し距離がありますが雨天でも傘は必要なくホテルまで行ける感じです。ホテルの下にはマーケットもあり食事をする場所も付近には沢山ありました!また利用したいと思います!

ホテル テラスタ 都城 2023年02月07日 17:49:05

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に加え、数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在が有意義な時間となったようで、安心しております。「また利用したい」とのお言葉は我々にとって大変嬉しいもので、励みになるお言葉でございます。ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 20:56:00

1月20日に宿泊しました。新しいホテルで部屋はとても綺麗ですお風呂とトイレは別出し部屋に洗面台は初めてだけど便利で有意義な時間を過ごせましたミート券でお肉を焼肉党に行きましたがお肉も美味しかったです

ホテル テラスタ 都城 2023年01月28日 16:21:48

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の当ホテルでのご滞在が有意義な時間となったようで、幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、よりよいホテルとなるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 17:19:48

夜の食事を楽しむには、とてもいい立地のホテルです
今は、イルミネーションが素敵ですね

ホテル テラスタ 都城 2022年12月31日 17:31:08

ご宿泊に加え、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、我々も安心しております。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宮崎hinataさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

宮崎hinataさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:57:25

お気に入りのお宿で、3回目の利用です。雨でビアテラスが使えず室内での食事でした。飲み物のレパートリーが少ないのが残念でした。
朝食もいつも同じなのでそろそろ飽きてきたなあという感じです。
部屋の作りは広くて良いのですが、今回の部屋は窓からの眺めが悪く残念でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月23日 22:22:07

「お気に入りの宿」とのお言葉に加え、3回ものご宿泊もいただき、大変嬉しく思います。
眺めの良いお部屋については、ご要望がありましても確約できず、申し訳ございません。ご了承いただけると幸いです。

何度もご利用いただくお客様でもお楽しみいただけるよう、これからも工夫して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【ビアテラス&ビアホール】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月04日 23:53:02

フロントスタッフが不慣れなのか 要領を得ない印象だった
施設設備面は まだ新しいこともあり 綺麗で良かった

ホテル テラスタ 都城 2022年10月05日 06:43:25

スタッフの対応に関しまして、配慮が不足しており、申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいりますので、
また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただけると幸いです。

MARU321さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

MARU321さん [30代/男性] 2022年09月22日 07:49:55

綺麗で様々な心配りがあり使いやすい部屋でした。
また宿泊者しか宿泊棟に入れない仕組みになっているので安心です。
やや便座が小さい事、1階のスーパーが閉まるのが早い事、駐車場がやや遠い事は残念ですが総合的に良いホテルだと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月25日 02:39:35

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
セキュリティの面でも、安心して過ごしていただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただいたことも含め、これからも満足していただけるようなホテル作りをして参ります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 08:25:35

部屋がグレイドアップされていて大変お得で良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月19日 10:36:05

お部屋のグレイドアップは常に提供できるものではございませんが、お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
当館は、2名様でご利用いただけるお部屋タイプが他にもございます。次回ご利用の際は、そちらもぜひご検討ください。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【ビアテラス&ビアホール】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月09日 14:17:09

駐車場がちと遠い。時間があれば図書館を利用したかったが、ホテルで簡単な案内とかあれば利便性上がると思う。
朝食はメニューも豊富で満足。
部屋も綺麗で清潔だった。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 05:43:59

駐車場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。頂いたご意見を参考に、改善して参ります。
朝食や施設へのお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います。
次回ご利用の際は、ぜひ図書館をご利用いただけたらと思います。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月23日 22:38:02

特別ディナー付きのプランでとても美味しく頂きました。但し予約席として準備して頂いた席が中央の厨房に近い席で、時間も早かった事から、他のお客さまがいない中、4人のホールスタッフにずっと見られながら食事するのは辛かったです。せめてホールの壁側の少し離れた場所にして欲しかったです。食事が美味しかっただけに、余計に残念でした。
若いホールスタッフの対応は凄く良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月26日 05:05:38

夕食、朝食付きプランでご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように、頂いたご意見を参考に改善してまいります。

最後になりますが、口コミへ投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月16日 23:08:00

記念日だったので、ジモミヤタビとミート券付きの予約で利用しました。残念だった点は、チェックインの際にはジモミヤタビクーポン、ミート券の説明は全くありませんでした。私は自分で調べてお店を予約済だったので大丈夫でしたが、有効期限くらいは一言伝えて置いた方が良いのでは…?と思いました。コロナ禍なので最低限に端折って説明をされていたのかもしれませんね。お部屋はスタンダードを予約していましたが、スーペリアタイプにグレードアップしてくださいました。ただ、スタンダードタイプのお部屋に入ってるソファー(2人がけタイプだったので2人でゆっくり出来るかな…と)が良いなと思って予約をいれていました。必ずしも予約した部屋と同じタイプになるとは限らないようです。お部屋は広くて快適でしたが、ケトルの不具合(?)と目立つところ2箇所に髪の毛が落ちてました。期待が大きかったぶん、少し残念でしたが、次回は夕食付きのプランも良いなと思ったので検討したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月17日 14:40:40

記念日に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
また、ご指摘をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善し、快適なホテルを目指して参りたいと思います。

次回のご宿泊もご検討いただき、ありがとうございます。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

投稿者さん 2022年07月29日 00:05:34

宿泊は6月でしたが、綺麗なお部屋で安眠できました。大きすぎる小鉢的な食器が改善されていました。また、行こうと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月01日 07:54:49

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

安眠できたとのお言葉をいただき、安心いたしました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、気になることがございましたら是非、ご意見いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。