ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

inamasa0211さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

inamasa0211さん [50代/男性] 2023年05月29日 12:56:31

オシャレな雰囲気の部屋で大変満足しました!

ホテル テラスタ 都城 2023年06月01日 22:39:41

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在を
お選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に加え、
お褒めの言葉をいただき

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき
誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月14日 13:11:31

2回目の利用です。無駄なくシンプルな設備で気に入っています。
エレベーター前の部屋だったので、夜はドア越しに会話が聞こえてうるさく感じましたが、それ以外は問題ありません。

ホテル テラスタ 都城 2023年05月20日 12:05:12

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

2回目のご利用ということで
大変嬉しい限りでございます。

騒音によりご不快の念をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
エレベーター前のお部屋でございますと
やはり音が気になってしまう場合が多いです。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
エレベーターから遠い
お部屋のご希望がございましたら
リクエストとして承りますので
ホテルまでご連絡いただければ幸いです。

再びご来館いただけた際には、
快適なご滞在の提供ができますよう、
精進して参ります。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき
誠にありがとうございました。

meme-42さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

meme-42さん [50代/女性] 2023年05月04日 20:03:17

久しぶりの帰省で4泊させていただきました。土地勘のある場所でしたが、色々と街並みが変わっていてかなり戸惑いましたが、不便なくすごせました。1階のスーパーは本当に便利でした。ただ、部屋のマグカップの茶渋汚れが気になり、2日続けて同じでしたので、交換してもらいました。枕も何種類か選べると嬉しいですね。枕が合わず、問い合わすしたら用意はないとのことだったので、バスタオルで代用しました。
食べたいものが沢山あったので、朝食は利用しませんでしたが、次回機会があれば利用してみたいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年05月05日 09:25:57

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいた点について、今後改善できるよう努めてまいります。
また、枕についてご意見をお聞かせくださりありがとうございます。こちらも不自由をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様にいただいたご意見をもとに検討し、よりよいサービスを提供できるよう改善してまいります。
最後に、当ホテルの朝食は都城の郷土料理なども取り扱っており、こだわりある朝食になっております。またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりください。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

はしもと5519さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

はしもと5519さん [40代/男性] 2023年04月06日 12:30:22

市内の繁華街にあるので大変便利です。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月22日 06:28:43

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ホテル館内だけでなく、周辺施設も併せて
お楽しみいただけましたこと、
嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月05日 16:17:49

立地と、施設のシンプルさ、清潔さが気に入って過去15泊位してましたので
フロントの方に顔や名前を憶えていただいており、チェックインもスムーズに
できるのを嬉しく感じておりました。どうもありがとうございます。

今回残念だったのは、フロントの方に「今まで宿泊されたことがありますか?」と聞かれたことです。
スタッフが変われば顔とか名前を憶えていなくても当然だと思いますのでそちらは全然気にしないのですが、過去の宿泊実績はシステムで調べればすぐ分かることなので、確認の上対応いただくと良いかと思います。 あと、宿泊日ごとにお水をいただくのもいいサービスとして気に入っていましたが、今回エコ清掃カードを使って清掃しないようにしたら、2泊目に水が提供されませんでした。フロントに電話すると、エコ清掃だと、水や紅茶パックを追加することもせず、必要があればフロントに依頼しないといけない、ということでした。アメニティの補充はしないと書いてありますが、水やお茶もアメニティに入るのであればその旨記載していただくといいかと思います(アメニティとはフロントで提供される歯ブラシやブラシ等かと思っていました)とはいえ、水はそれに関わらず届けていただけると大変うれしいので検討お願いします。 また、ランドリーバッグが部屋に用意されていませんでした。通常のホテルなら棚に設置されているかと思いますが、フロントにお願いしないといただけないのはちょっと不便と思いました。各階にはコインランドリーも設置されてるのでその用途に、あるいは着替えた下着をいれる用途として便利なのでこちらの部屋への常備も検討いただけると嬉しいです。

あと部屋の時計の時間が合っていませんでした。(4分進んでいた)実は前回宿泊時も気づいたのですが、それを見て行動する客もいるかと思いますのでこちらは間違いの無いようにチェック&修正お願いします。

上記さまざま記載することが心苦しいのですが今後もずっと使わせていただきたい客の意見として受け止めていただけると幸いです。益々のサービス向上を期待します。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月23日 14:21:05

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変うれしく思います。加えて、何度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

それにも関わらず、チェックインの際に過去当館をご利用いただいたことがあるか尋ねることとなってしまい、大変失礼いたしました。こちらはご指摘いただいた通り、事前に確認した上でお客様のご到着をお迎えする形になっておりますが、スタッフ内での共有が行き届いておりませんでした。今後、改善してまいります。
また、エコ清掃や時計などの館内備品、設備についてもご指摘いただきありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、お客様のご意見を踏まえ検討してまいります。お客様目線になり、快適な空間をご提供できるよう、清掃についても見直していきますので、どうぞ今後ともHOTEL TERRASTAをよろしくお願いいたします。
多々、ご不便な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。お客様にいただいたご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるホテル作りへ努めてまいります。

最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。ぜひまた、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 22:01:32

3/26に宿泊。チェックイン時こちらに不備があったにも関わらず、フロント女性スタッフは非常に丁寧な対応をしてくださった。他フロントスタッフも愛想よくとても気持ち良いサービス対応。
テラスタ都城フロントスタッフの皆さま、心地よい時間をご提供して頂き有難うございました。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月13日 07:19:50

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら
当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム 31平米】

辰豹さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

辰豹さん [50代/男性] 2023年03月28日 08:38:58

今回は映画を観に行くため、チェックイン前に荷物だけフロントに預けて、17時頃チェックイン。
預けた荷物も、事前に部屋に届けておいてもらい、身軽な状態で、楽させてもらいました。
近場にできた、串カツの新店にも近く、大満足です。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月13日 07:16:51

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、

ホテル館内だけでなく、周辺施設も併せてお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃるように、ホテル周辺にはカフェや居酒屋などの飲食店が充実しております。
スタッフ手作りの周辺飲食店マップや観光案内もご用意していますので、
次回ご利用の際にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月26日 22:23:53

とても
センスのいいホテルでベッドも広くて寝心地がいいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月13日 07:14:22

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊に加え、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 20:22:43

お部屋はとてもきれいで、大満足です。1階にスーパーがあるのもとても便利でした。ただシャワーを浴びたあとでアメニティは自分でもらってこなければいけなかったことに気づいたので、チェックインの時にアナウンスしてくれたら良かったのになぁと思いました。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月13日 07:11:38

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ホテルの館内だけでなく、1階のスーパーや周辺施設も併せてお楽しみいただけましたこと、
嬉しい限りでございます。
アメニティの案内がなかったということで
ご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。
チェックインの際にご案内させていただいておりますが、上手くお伝え出来ず、大変失礼いたしました。

いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

boraameさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

boraameさん [50代/男性] 2023年03月20日 11:55:12

2回目の宿泊ですが良い部屋に変更してくださり大満足でした。
部屋の作りが機能的で考えられており感服しました。

ホテル テラスタ 都城 2023年03月29日 07:23:16

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当日、お部屋替えのご提案にもご快諾いただき、こちらこそありがとうございました。アップグレードは常にご提供できるものではないのですが、ご予約いただいたお部屋以外のお部屋の良さも知っていただければと思い、今回ご提供させていただきました。お客様に喜んでいただけて幸いでございます。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 13:06:19

素泊まりでしたがとてもよかったと思います。
車で行っており、提携駐車場からホテルまでが少し分かりにくい感じがしました。

ホテル テラスタ 都城 2023年03月18日 17:14:21

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかし、ご指摘いただいた点についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様にいただいたご意見を踏まえ、改善できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 16:32:07

新しいだけあってとても綺麗なホテルでした。
宮崎にサムライジャパンのキャンプを見に行くのに前泊として宿泊しました。
宮崎まで高速に乗って1時間弱かかりましたが、宮崎で値段の高い古いホテルに泊まるより、新しいホテルの方がいいということでこちらを利用しました。
綺麗なホテルを探している方はオススメです。

ホテル テラスタ 都城 2023年03月02日 09:14:42

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお部屋を気に入っていただけたようで幸いでございます。もしまたキャンプなどがあり、宮崎にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月20日 09:48:06

2月12日素泊まりで利用しました。3人での利用でしたが、部屋がとても広く、お風呂、洗面所、トイレが別だったのでとても快適でした。
同じ階にレンジやクリーニングもあり便利です。
駐車場は敷地内ではないですが、雨でもホテルまで屋根のある所を通れたので、傘は必要ありませんでした。今度は食事付きで利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年02月27日 18:44:45

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お部屋や設備に関して、お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】デラックスツインルーム【3名利用】 44平米】

投稿者さん 2023年02月16日 06:32:40

2度目の利用です。立地がよく、空港からのバスを降りて目の前がホテルなので気に入っています。周りにもスーパーが下にあり、すぐ近くにいくつも飲食店があるので便利です。
前回宿泊した時より、アメニティの歯ブラシが普通になってましたが(歯ブラシがただのプラスチックになっていました。前回はエコの歯ブラシ。ただ使わないのであまり関係ないですが、、)シャンプーやハンドソープはいい香りです。

ホテル テラスタ 都城 2023年02月27日 16:47:22

度重なるご利用誠にありがとうございます。お客様に気に入っているとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた点に関しましては、都合により一時的にプラスチックの歯ブラシを入れておりましたが、現在はエコの歯ブラシに戻っております。
また、シャンプーやハンドソープに関してお褒めいただきありがとうございます。こちらのシャンプーやハンドソープはフロントにて販売もしておりますので、もしよろしければご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 06:28:46

最後の1泊だけ事情があり、ホテルのご厚意で他のお部屋に移りました。ツインのお部屋でしたが広さ、お風呂、快適でした。ツインのお部屋のわりにとても広く、お風呂は洗い場ありの広さで、、若干使いにくい部分はありましたが、、料金調べて、これならCPいいな、と思いました。時々はツインのお部屋を利用するのもいいかな、と考えています。

ホテル テラスタ 都城 2023年02月23日 10:00:48

その節は、お部屋替えのご提案をご快諾いただきありがとうございました。ツインのお部屋をご満足いただけたようで幸いでございます。お褒めいただきありがとうございます。またご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひツインのお部屋もご検討くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2023年02月16日 06:24:39

年末の帰省の際に利用しました。新しいホテルで無駄のない造りで使いやすい部屋です。加湿付きの空気清浄機もありよかったです。
ただベッド横においてあるランプが物がおけるようなトレイのような形なのですが、そこにエアピンが残っていて、前の方のいた形跡があり、ティッシュで捨てましたが、、それがちょっと残念でした。とはいえ、ビジネスホテルなので、ま、そのぐらい仕方ないか、、と思っています。総じて、快適でした。

ホテル テラスタ 都城 2023年02月23日 09:50:57

まずは、ご指摘いただいた点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたことを踏まえ、今後こういったことがないよう改善してまいります。貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。今後もより良いホテルを作っていけるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月30日 18:37:35

都城市付近に用事があり息子と2人で一泊しました。契約駐車場からとても近く、徒歩圏内に飲食店やカフェも多くあり立地は最高でした。ホテル内は清潔で快適に過ごすことができ、各階にコインランドリー、自販機、製氷器、電子レンジのスペースがあるようで、とても便利でした。フロントの方の親切丁寧な接客にも助けられました。今回はホテル周辺をゆっくり散策できなかったので、近いうちにまた利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年02月07日 17:38:59

ご宿泊に加え、数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣には飲食店やカフェが多くございます。美味しいお店や雰囲気の良い素敵なお店ばかりでとてもおすすめですので、ぜひまたご宿泊いただいた際には、ホテル周辺のお店もご利用なさってみてください。また、お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。より良いホテルとなれるよう、これからも努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月25日 20:34:55

スタイリッシュで綺麗なホテル。駐車場は少しだけ遠い。カフェのようなチェックインカウンターが少しわかりにくかったが斬新。部屋も綺麗で居心地がいいがただ1点ユニットバスのトイレが小さいすぎる。体が小さい方ですがトイレットぺーバーフォルダが邪魔でしたので大柄な方はかなり使いづらいと思う。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月29日 02:33:50

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。駐車場やユニットバスについても貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。お客様にご指摘いただきました点はすぐに改善することが難しいですが、より良いホテルにするため取り入れさせていただきます。口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 18:00:14

駐車場が少し遠いので、荷物を持って移動するのに少し不便。
初めて利用しましたがホテルへの入り口が分かりづらく案内が目立つといいかと思う。
客室は綺麗で風呂とトイレが分かれていてとても良かったです。
スタッフの対応も良くまた利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月13日 16:27:38

まずは、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、駐車場や入口への案内について、改善を図ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

それと合わせて、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからより良いホテルにしていけるよう努めてまいりますので、もしまた機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【新春セール】シンプルステイ

投稿者さん 2023年01月06日 14:44:40

1月5日に619号室に宿泊しました。部屋備付けの空気清浄器の上部が埃かぶっていた。
 テッシュできれいにしました。ちょっとしたことで評価が下がることは残念です。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月13日 16:26:44

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、清掃についても改善し、向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【開業記念】シンプルステイ