ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

まりんトムさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2023年10月04日 13:14:53

アメニティ、パックや、温泉の素、基礎化粧品など、用意しているホテルもありますから、やや不満
部屋、一度、素敵なツインに通しもらいました
今回は、普通のシングル、充分です
また、泊まりに行きます

ホテル テラスタ 都城 2023年10月09日 16:55:59

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

数あるホテルの中から当ホテルでの

ご指摘いただきました件につきまして
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

温泉の素につきましては、
フロント横にバスソルトコーナーを
設けており、ご宿泊者の方は無料で
好きなアロマを数種類の中からお選びいただき
自分好みの香りを作って、
客室のお風呂でご利用いただけます。

基礎化粧品につきましては、
フロントにて350円で、
スキンケアセットを販売しております。
クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液セットです。

「また、泊まりに行きます」
大変有難いお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を
楽しみにしておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:17

9月22日から2泊3日で宿泊いたしました。お部屋もベッドも広くて、快適に過ごすことができました。1Fにはテラスタ マーケットがあり、宮崎県のお土産も豊富にそろっていました。マーケットのOPEN時間がもう少し早いと、チェックアウトが早い場合にでもお買い物ができてよいと思いました。また、宮崎・都城に行く機会があれば、是非利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月08日 07:39:06

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
テラスタマーケットのOPEN時間については、ご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
お客様のご意見をもとに今後に活かしてまいります。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年09月30日 21:28:02

9月末に宿泊
スタッフの方々がとても気持ち良い対応をして下さいました。
夜は、近所の飲食街へ出かけるにも、近くて場所も言う事なしでした。また、使わせてもらいます。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月04日 08:21:27

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年09月30日 19:01:27

宿泊費もお手頃で、すごく快適な宿泊でした。また来週も出張で都城行くので、予約しちゃいました。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月04日 08:17:47

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
早速次回のご予約をいただき、誠にありがとうございます。
次回のご滞在も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【楽天月末セール】シンプルステイ

投稿者さん 2023年09月28日 10:24:04

駐車場がホテルから少し離れてるので、雨の中荷物を持っての移動が大変だった。
ホテル自体はきれいで良かった。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月04日 08:09:47

ご指摘いただいた点について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
駐車場は、当館の1Fにございます小規模のコインパーキングもご利用いただけます。
雨天時やお荷物を持ってのご移動が大変な場合は、ぜひそちらをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2023年09月20日 14:26:58

食事に行くのに立地が良く、歩いて行けて便利です。いつもありがとうございます

ホテル テラスタ 都城 2023年09月28日 08:52:02

立地についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルの周辺には地鶏などのお店をメインに、様々な飲食店がございますので、ぜひまた機会ごありましたら、当ホテルをご利用ください。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

投稿者さん 2023年09月20日 14:24:13

何度も伺ってますが、部屋が広くて綺麗でとっても過ごしやすく大好きです

ホテル テラスタ 都城 2023年09月28日 08:43:51

いつも当ホテルをご利用くださり、ありがとうございます。
お客様に「とても過ごしやすい」とのお言葉をいただけて、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける素敵なホテル作りに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 16:28:27

ホテルの立地は良く、内装等はシンプルかつお洒落なホテルでした。ただ、構造上の事なのでどうしようもない事なのですが、壁が薄く、隣の部屋のドアを閉める音が大きく響き、また廊下での話し声も聞こえます。
 清掃に関しては、黒を使って有る所が多く、水垢、埃が目立ってしまい、清掃の方も大変かなと思うところです。
お掃除係の若い方は、挨拶もしっかりされて感じが良かったです。
 宿泊特典として頂いた券(無料ドリンク等)に関して、説明が有れば良かったかなと思います。
 朝食は美味しく、生のフルーツが数種類も置いてあり心踊りました(^^)
音さえ気にしなければ、立地も良いのでおすすめです。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月20日 08:01:42

ご指摘いただいた点につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、建物の構造上、周辺の音が気になってしまう場合がございます。
騒音がひどい時には、フロントまでお申し出いただければお部屋を替えるなどのご対応ができる場合がございますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
清掃についてもご指摘いただいた不備をなくしていけるよう努めてまいります。
また、ご宿泊者様のご利用特典についても、ご案内がないままお渡ししてしまい、大変失礼いたしました。
そちらも今後チェックインの際に案内するよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

ご朝食はご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にいただいたご意見をもとに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 10:45:04

朝食にチキン南蛮や冷や汁もあり種類が多く美味しいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月20日 07:44:34

ご朝食について、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館の朝食は都城市や宮崎県の郷土料理もご用意しております。
こだわった朝食になっておりますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 10:25:57

ホテル前のバス停から空港行き特急バスが利用できて便利です。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月20日 07:41:58

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 09:42:12

清潔なホテルでソープなども
地元の聞いたことない銘柄でしたが
妻が気に入ってました。
スーパーが真下にあり便利ですよ。コンビニではありません。
市内の真ん中に泊まりたい人にはいい所です。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月20日 07:38:50

シャンプーやヘアパック、ボディーソープについて、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
こちらは都城市に本店がある「タマチャンショップ」というお店の「Yasai shampoo」を使用しております。
野菜から作られたもので、非常にお肌に優しいため、当館のアメニティの中でも特におすすめのものになっています。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月13日 12:51:33

立地も非常に良く、アメニティーなども地球環境を考えたECOの物を用意されていました。
次回も都城に行く際は利用したホテルです。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月16日 18:32:33

重ねて御礼申し上げます。

また、都城にお越しいただく機会がございましたら
HOTEL TERRASTAをご利用いただけますと
幸いでございます。

お客様のご期待に少しでも
越えられるホテルとなれますよう、
スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム【4名利用】 44平米】

boraameさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

boraameさん [50代/男性] 2023年09月05日 11:19:46

綺麗なホテルで大変満足しています。
都城ならここ一択です。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月09日 21:26:08

重ねて御礼申し上げます。

「都城ならここ一択です。」
と仰っていただけて、
大変嬉しく、そして身の引き締まる思いで
拝読いたしました。
お客様よりいただきましたお言葉ホテル内で
共有し、毎日の励みとさせていただきます。

お客様のご期待少しでも
越えられるホテルとなれますよう、
スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【楽天月末セール】シンプルステイ

ピチュポケさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2023年09月05日 03:05:09

部屋タイプがアップグレードになったスーペリアツインルームのベッドの前の木の床の段差で足がこけやすかった。

上の階からは、足音などの音がした。

このホテルは、お茶にこだわっているホテルだと思う。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月07日 13:47:39

ご指摘いただきました件につきまして
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に段差があるという
案内を再度徹底してまいります。

再びご来館いただけた際には、
快適なご滞在の提供ができますよう、
精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ

投稿者さん 2023年09月02日 15:34:45

駐車場が少し遠く、雨が降ると傘が必要。朝食はパンが美味しかったです。

ホテル テラスタ 都城 2023年09月05日 12:29:35

提携駐車場のウェルネスパーキングへの
駐車のご協力、誠にありがとうございました。

ご朝食を気に入っていただけたようで、
大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のお言葉を励みに、
今後より一層のサービスをご提供できるよう
努めてまいりますので、
ぜひ、また機会がございましたら、
当館へご宿泊くださいませ。

最後になりますが、
口コミの投稿をしていただき、
誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付き

プロレナールさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

プロレナールさん [50代/男性] 2023年08月26日 08:06:03

都城は初めて訪れましたが、田舎のイメージが激変しました。街作りが上手く進んでいるようで、高齢者だけでなく、若いファミリー層の多さに驚きました。
ホテルは新しくて綺麗な建物・部屋に驚きました。また、少し硬めのソファが心地よく、テレビを見ながらのんびり過ごすことができました。
隣接している図書館も素晴らしく、早い時間に都城入りして、図書館でのんびり過ごすのも一手とと考えています。
繁華街は衰えが見えますしたが、宮崎牛はとても美味しくミート券は素晴らしいサービスだと思いました。
すぐに次回の旅行計画を練り始めました。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月29日 07:20:49

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋は館内の設備について、お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。
また、市立図書館も気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当館にご宿泊のお客様には、ルームキーを利用して市立図書館で本を借りる事ができるサービスがございますので、もし次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひそちらのサービスもご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 16:16:04

1泊2日でしたが、とても快適に過ごすことができました。スタッフの方もとても親切丁寧に対応して頂き感謝しています。夏休みの良い思い出になりました。子供達も、帰りたくないくらい楽しんでくれました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月29日 06:46:42

お客様の当館でのご滞在が快適なお時間となったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。

【夏季限定セール】朝食付き
【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

skさっちんさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

skさっちんさん [60代/女性] 2023年08月24日 13:35:06

高齢の母と8月12日から2泊しました。アメニティーが紅茶しかなくて一寸残念です。浴室のアメニティー台が金属で何故か角が削ってあるみたいな感じで気を付けないと怪我をするなぁ…。と思っていたのに肘をぶつけて血が出ました。
駐車場は1日500円なのでお得ですが近隣のビジネスホテルは無料のところもありますので料金を払いたくない方は検討した方が良いかもです。

ホテル裏に図書館があり1泊につき8冊借りる事のできるクーポン(お子さんに読み聞かせしたい方や読書好きの方はお薦めです)やレストラン等での割引や飲み物1杯サービス券等も有ったのでパワフルに活動できる方はあちこちお店を散策してみても良いかと…。

1階併設のスーパー閉店時間には冷凍の自販機も有り、飲みに出掛けた時はチキン南蛮などもレンチンで食べられますよ。一寸歩けばファミマも有りました。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月27日 13:53:58

こちらの確認不足により
お客様にお怪我をさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

従業員は24時間勤務しております。
ご滞在中になにかございましたら、
何時でもフロントへお声掛けくださいませ。

今回発生しました状況を重く受け止め、
2度と同様な状況が発生しない様、努めて参ります。

お客様にご不便をおかけすることがありながら、
大変ありがたいお言葉もいただき、誠に恐縮でございます。
再びご来館いただけた際には、
快適なご滞在の提供ができますよう、精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中、
口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ

投稿者さん 2023年08月23日 18:08:46

初めて利用させて頂きました!
わからないことだらけでしたが、スタッフの方が親切に対応して下さいました。駐車場が少し遠いですが
部屋も綺麗だし、朝食バイキングも大変美味しい頂きました

ホテル テラスタ 都城 2023年08月24日 12:45:14

数あるホテルの中から当ホテルでの
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満足いただけたご様子に、
大変うれしく拝読させていただきました。
これからも非日常なお時間の中、
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけますよう、
従業員一丸となりまして精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき
誠にありがとうございました。

フロント

【ファミリープラン】朝食付き 添寝の朝食無料!(室数限定)
【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

投稿者さん 2023年08月20日 22:27:48

ミート券3000円セットプランでの宿泊でしたので、都雅でレディースコースを予約しました。前菜、スープ、サラダ、 ステーキは目の前で焼いていただき特別感あり、どれもとても美味しかったです、ちょっとした記念日でしたので、予約して良かったとおもいました。
ホテルは新しく清潔で、ゆっくり過ごせました、また宿泊したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月22日 06:10:00

ご宿泊に加え、鉄板焼き 都雅もご利用いただき、ありがとうございます。お料理や当館のお部屋について、お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく拝読させていただきました。
今後もより良いホテルを作っていけるよう努めてまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。