ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 17:58:00

立地、設備共に素晴らしく一緒に伺った娘が大変満足してました。1階にあるスーパーの品揃えも良く、隣の図書館も広く綺麗で驚きました。また近くに色々なお店もあり、食事にも困りませんでした。是非また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月22日 19:13:05

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの館内だけでなく、1階のスーパーや周辺施設も併せてお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館の近くには飲食店も多いことからご滞在中は便利にお過ごしいただけることと思います。
次回滞在時もぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 20:56:15

シンプルでスタイリッシュなホテルです。ベッドはよく眠れました。駐車場の距離があるのは気になりません。また宿泊したいと思っています。
朝食の種類はちょうどよかった。「見た目重視」のようで、ビュッフェ料理がおしゃれな鍋で提供されているが、蓋の置き場はなく、片手にトレイを持った状態で料理を取るのは困難だった。よくあるビュッフェのように、蓋の上げ下げしやすいものにした方が親切。
ロビーから自由に持っていく室内アメニティも、見た目重視でストックされているので表示がない。浴用タオルをもらい損ねた(ヘアバンドに見えたものがそうだったかもしれないが未確認)。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月16日 21:14:04

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また「宿泊したい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

投稿者さん 2022年05月05日 21:09:45

部屋を1ランクアップしていただき、とても対応がよく!部屋も綺麗でよかったです。お風呂トイレも広く、値段も安いのでかなりかなりおすすめです!

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 09:46:52

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

当日、お部屋替えのご提案にもご快諾いただき、こちらこそありがとうございました。
アップグレードにつきましては、常にご提供できるものではありませんが、皆さまにより多くの部屋をご利用いただきたいと、ご提案させていただきました。
別のお部屋もぜひご利用いただきたいと思っていますので、またご予約いただければ幸いです。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シオンの乙女さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2024年05月12日 08:32:54

前回2月に利用してとても気に入ったのでチェックアウトの時にGWの予約を入れて帰りました。
まず綺麗なところ。次にお風呂とトイレが別なところ。そして朝食もまずまずで満足でした。
都城市のホテルだと駐車場が敷地内にあるのが多いのですが隣の施設内に停めるのがちょっと不便だったので今回は20台停められるホテルの駐車場に停めましたがそうなると何度かの出庫が出来ない。それで夕ご飯はタクシーにしました。出入りが可能なら100点満点のホテルなんですが。

2024年05月
ホテル テラスタ 都城 2024年05月14日 16:42:55

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく拝読させていただきました。
駐車場に関しましては、当ホテルの建物1階にご用意しているコインパーキングも、1泊1台500円で何度でも入出庫が可能でございます。
ただ、押さえておくことなどはできかねてしまいますので、外出中に満車になってしまった場合は、ウエルネスパーキングにお停めいただく必要がございます。
1階の駐車場でも入出庫は自由でございますので、次回もご宿泊いただく機会がございましたら、フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

フロント

【ファミリープラン】朝食付き 添寝の朝食無料!(室数限定)

投稿者さん 2024年02月19日 21:05:53

新しいホテルのため、部屋は大変きれいで、且つ比較的広いです。また、1階にはスーパーもあり非常に便利です。今後も使用できればと思います。

ホテル テラスタ 都城 2024年02月25日 07:51:18

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回お客様にご利用いただいた際も、ご満足いただけるようなお部屋と環境をご提供できるよう、今後も励んでまいります。

シンプルステイ

投稿者さん 2024年02月06日 13:12:16

1/31に宿泊しました。
階下にマーケットがあって、とても便利だと思います。
スタッフの対応も良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2024年02月09日 07:22:13

マーケットやスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2023年11月22日 11:41:43

2回目の宿泊となります。他のホテルのシングルは狭すぎるので上町の飲食街に近く、新しいホテルなのでツインで予約しました。一人ではもったいない位の広いスペースでした。
朝食も美味しく、テラスで食べることが出来たら最高でしたね。あいにくの寒空で残念でしたが次回は二人出来て楽しみたいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年11月25日 13:52:53

この度は、HOTEL TERRASTAへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでの
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、
幸いでございます。

ご朝食について、
お客様にご満足いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
また、暖かくなりましたら
ぜひ、テラスでお召し上がりください。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を
楽しみにしておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると幸いです。

最後になりますが、
口コミの投稿をしていただき、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き

投稿者さん 2023年10月25日 06:26:17

良いホテルに安く泊まれました。
部屋は、想像以上に良かったです。また泊まりたいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月27日 07:48:55

お客様に「想像以上に良かった」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りに努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。

【シニアプラン】60歳以上限定! シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム 18平米】

プロレナールさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

プロレナールさん [50代/男性] 2023年08月26日 08:06:03

都城は初めて訪れましたが、田舎のイメージが激変しました。街作りが上手く進んでいるようで、高齢者だけでなく、若いファミリー層の多さに驚きました。
ホテルは新しくて綺麗な建物・部屋に驚きました。また、少し硬めのソファが心地よく、テレビを見ながらのんびり過ごすことができました。
隣接している図書館も素晴らしく、早い時間に都城入りして、図書館でのんびり過ごすのも一手とと考えています。
繁華街は衰えが見えますしたが、宮崎牛はとても美味しくミート券は素晴らしいサービスだと思いました。
すぐに次回の旅行計画を練り始めました。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月29日 07:20:49

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋は館内の設備について、お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。
また、市立図書館も気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当館にご宿泊のお客様には、ルームキーを利用して市立図書館で本を借りる事ができるサービスがございますので、もし次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひそちらのサービスもご利用くださいませ。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

投稿者さん 2023年08月25日 16:16:04

1泊2日でしたが、とても快適に過ごすことができました。スタッフの方もとても親切丁寧に対応して頂き感謝しています。夏休みの良い思い出になりました。子供達も、帰りたくないくらい楽しんでくれました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月29日 06:46:42

お客様の当館でのご滞在が快適なお時間となったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。

【夏季限定セール】朝食付き
【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

kazu0985さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2023年07月01日 13:58:24

テラスタは立地がよいのでミート券が使いよい。
今回清掃に一部不備があった、ホテルは清潔が一等。
その他はいつものように快適。
今回も1階のスーパーで肉を買って帰った

ホテル テラスタ 都城 2023年07月01日 16:49:17

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘いただいた点について、ご迷惑をお掛けしていまい、
大変申し訳ございません。
貴重なご意見をお聞かせくださり、
お客様にいただいたご意見をご参考に、より良いホテルを作っていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月25日 19:45:12

立地は最高です街中で夜の食事は地元の店に徒歩で行けますホテルも新しくとてもオシャレホテルの1階がスーパーなので夜のおやつも買えます残念なのは部屋に紅茶のティーパックしかないことコーヒーも欲しかったです

ホテル テラスタ 都城 2023年06月29日 14:26:36

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。立地やお部屋についてお客様にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、客室にご用意しているお飲み物に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月21日 07:33:41

フロントの形状が珍しくてびっくりしました。
とてもおしゃれなホテルです。
次回もまた利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月22日 06:37:47

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊に加え、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館のフロントは、どの方向からもお客様を笑顔でお迎えできるよう横長のカウンターではなく、
正方形に形作られております。

ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

シンプルステイ
【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

投稿者さん 2023年03月06日 14:10:03

さいこーに楽しめました!!

ホテル テラスタ 都城 2023年03月18日 16:27:14

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルにをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月25日 12:06:48

部屋も広くて大変よかったです。
当日は10年に一度の大寒波襲来とのことで、
積雪などが心配でしたが大丈夫でした。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月29日 02:29:35

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

daisan1976さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2022年12月01日 16:26:57

都城の定宿ですが、何度いってもいいホテルですね。
スタッフさんもこなれてきたのか、オープン直後にあったミスがなく丁寧な対応でした。
全体的にとてもおしゃれ、食事もおいしく近くにも飲食店が多く、言うことないです。

ホテル テラスタ 都城 2022年12月03日 09:17:43

度重なるご利用誠にありがとうございます。それに加え、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にお褒め頂いた部分をさらに伸ばし、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ

kazu0985さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2022年11月23日 17:56:00

新しいから当然かもしれないけど、きれいな部屋
写真では変なソファーと思ってたけど納得。
エレベーターがルームキーでしか宿泊者エリアに入れないのも安心
独立トイレ・風呂と洗い場、着替えスペースが分かれているのも使いよい。
朝食は種類はあんまり多くないけどまぁ美味しい。
難有と言えるのは駐車場から少し遠いのと、駐車場がいくつもあり、わかりにくい
駐車場の入り口の写真があるとスムーズに入れるかも?

ホテル テラスタ 都城 2022年11月25日 16:48:34

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が少しでも有意義な時間となっていれば幸いでございます。

しかし、駐車場に関しご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに駐車場の案内に関してより分かりやすくできるよう改善してまいります。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:59

家族3人(1歳児添い寝)で宿泊しました。スーぺリアルツインルームを利用しましたが、お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。アメニティはフロントで必要なものを持っていくスタイルで不必要なものが部屋に溢れないため、とても合理的で良かったです。朝食付きでしたが、宮崎特有のチキン南蛮やがねもあり、宮崎を感じることができました!また、都城の繁華街に近く、宿泊日は外の広場でイベントがやっており楽しい雰囲気に包まれておりました。賑やかで楽しかったです。主人の地元が都城のため、また帰省時に利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月26日 16:49:05

ご家族でのホテル滞在の思い出としてお楽しみいただけたでしょうか。
施設やアメニティ、朝食などのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
ご滞在いただいた際には当館横の「まちなか広場」で「ONE DAY MUSIC HOLE」という音楽イベントが行われていました。他にも、様々なイベントが行われておりますので、滞在とイベントも同時にお楽しみいただけることと思います。

改めまして、当館をご利用いただき、ありがとうございます。都城にお越しの際は、またご滞在をいただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年08月31日 05:50:30

8月10日に宿泊しました。3回目の利用です。
駐車場からフロントまで、天候を気にする事なく移動出来ます。駐車場も近く、出し入れ可能なので便利です。
今回はひとつランクを落とし、スタンダードツインにしました。こちらも素敵なお部屋でした。掃除も完璧でした。さすがです。
(個人的にはスーペリアツインをおすすめします)。
今回は目的が3つありました。
ひとつはホテルに隣接している都城市立図書館へ行き、ホテルのルームキーで本を借りる事。公立図書館では全国初の取り組みですよね。
2018年4月に開館し、蔵書数は約40万冊。今年6月までに375万人超が利用していると話題の図書館です。
お目当ての本を係の方に探してもらい、数分で貸出手続き完了。緊張しましたがとても簡単でした。

2つ目は、品数豊富な朝食。
サラダが取りやすい、ワゴン設置、メッセージカード付き等、たくさん改善されていました。
厨房の黒いTシャツの方、働く様子もなくずっと腕組みしているのは何故?他の方はとっても忙しくされている中なので大変目立ちます。不快でした。

3つ目はやはり、フロントの方々の応対です。
皆さん笑顔で手際良く、チェックインも本の返却も、帰りもスムーズでした。
充実したホテルスティになりました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 09:29:43

何度もご利用いただき、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
目的を持ってのご宿泊は妙案でございますね。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

図書館のご利用もいただき、ありがとうございます。3階のラウンジには、図書館の本を抜粋して展示しております。フロントにお声がけいただきましたら、貸し出しが可能でございます。次回ご利用時にはこちらもぜひご利用ください。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月28日 10:10:49

凄くキレイな部屋で、スタッフさんも丁寧に接して頂きました。満足てす。また利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 07:54:47

施設、スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようなホテル作りを続けてまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム 18平米】