ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 21:20:40

都城のど真ん中のホテルで立地も部屋も申し分無い。新しいホテルなので全てが綺麗。セミダブルのベットが2つ小テーブルに椅子、紅茶パック、ミネラルウォーター2本(湯沸かしケトルで好きな時に入れる)アメニティーグッズはフロントに用意されていて必要な物を持って行く。何よりうれしいかったのは加湿機能のついた空気清浄機が備えてあること安心して眠れました。
食事は別料金で都城牛の鉄板焼きディナーを堪能しとても満足しました。また行きたいです。

2024年05月
ホテル テラスタ 都城 2024年05月24日 09:12:02

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やアメニティなど、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にまた行きたいと思っていただけたことは、我々スタッフ一同にとって非常に励みになります。
お客様に再びご来館いただいた際も、快適なお部屋とホスピタリティをご提供できるよう、今後も努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【楽天月末セール】シンプルステイ

投稿者さん 2024年01月15日 16:43:15

2人で泊まったのですが浴槽が若干短く足が伸ばせないのがネックでした!

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:38:02

ご指摘いただいた点について、貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
浴槽のこととなると、早急な改善は難しくなってしまいますが、お客様にいただいたご意見をもとに今後に活かしてまいります。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き

投稿者さん 2023年12月29日 20:26:30

2泊で孫を連れて4人のお部屋でした。シングルベッドが二つでしたが、ちょっと不安を感じました。
トイレの鍵も壊れていました。家族でしたのでお互いにトイレつかうよと声をかけながら使用しました。
2回目の利用でお気に入りでしたので、ちょっと残念でした。
朝食はとてもおいしかったです!スタッフの対応も感じが良かったです

ホテル テラスタ 都城 2023年12月31日 07:34:43

ご指摘いただいた件について、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に空きがあれば、お部屋替えなどのご案内をさせていただくのですが、今回は空きがなかったためにそちらのご案内もできず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこういったことがないよう、再発防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム【4名利用】 44平米】

投稿者さん 2023年10月20日 19:13:18

テラスでのんびり朝食をいただき満足しています。また、隣には斬新な図書館もあり、ホテル宿泊者は8冊まで本が借りられました!これは良いシステムです。
アメニティは種類が多くなくやや不満ですが、バス用のハーブソルトオイルを自分でブレンドして湯ったりとリラックスできたことは大満足です。
また、都城に来たら利用したいと考えています!

ホテル テラスタ 都城 2023年10月27日 07:41:26

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。特に、図書館のサービスについては、全国でも当ホテルが初めて開始したものとなっておりまして、ぜひ利用していただきたいサービスの一つでしたので、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティについてはご意見もお聞かせくださりありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:17

9月22日から2泊3日で宿泊いたしました。お部屋もベッドも広くて、快適に過ごすことができました。1Fにはテラスタ マーケットがあり、宮崎県のお土産も豊富にそろっていました。マーケットのOPEN時間がもう少し早いと、チェックアウトが早い場合にでもお買い物ができてよいと思いました。また、宮崎・都城に行く機会があれば、是非利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月08日 07:39:06

当ホテルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
テラスタマーケットのOPEN時間については、ご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
お客様のご意見をもとに今後に活かしてまいります。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付き

投稿者さん 2023年07月31日 21:24:39

全て清潔で次回も利用します。

ホテル テラスタ 都城 2023年08月01日 06:16:37

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

数あるホテルの中から当ホテルでの
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満足いただけたご様子に、
大変うれしく拝読させていただきました。
これからも非日常なお時間の中、
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけますよう、
従業員一丸となりまして精進して参ります。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき
誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付

投稿者さん 2023年04月14日 15:18:38

部屋もきれいでした。駐車場が遠いのが毎回の難点です。

ホテル テラスタ 都城 2023年04月22日 07:06:36

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき

ご宿泊に加え、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様にいただいたご意見を踏まえ、改善できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

朝食付き

投稿者さん 2023年01月12日 16:25:17

美味しい朝食でした。種類も多かったです。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月13日 16:27:08

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。もしまた機会がございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 12:39:29

新しくてお部屋も綺麗ですが
コーヒーの常備が無いのが残念です。新しいのにユニットバスなのが残念。(コンパクトなバストイレ独立形が好き)
朝食はさつま汁がとても美味しいです。果物の品揃えもビジネスと言えども生フルーツにも気遣いして朝食が食べたいと思わせてくれるホテルです。

ホテル テラスタ 都城 2023年01月05日 17:28:24

まずは、ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは複合施設ということもあり、コーヒーはフロントではご用意せず、2階に入っているショップをご案内しております。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルはシングル・ダブルルームにはユニットバスを使用しており、バストイレ別のお部屋ですと、ツインルームがご用意ございますので、もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、ツインルームもご検討くださいませ。また、朝食についてお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで安心しております。最後になりますが、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2022年11月10日 10:40:18

部屋もきれいで朝食も良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:57:08

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みとなります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム 18平米】

dodosanpoさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

dodosanpoさん [70代/女性] 2022年11月02日 22:06:09

とても清潔でいいホテルです。それなのに部屋の評価だけが低いのは、部屋に「段差」があったからです。部屋のドアを開けて荷物やコートをおろし、作り付けのデスクにバッグを置いて振り返るとゆったりサイズの広々としたベッドが目に飛び込んできました・・・疲れていた私は、わ~!とばかりにベッドにどすんと飛び込もうとして、したたかに「スネ」をぶつけました。そう、ベッドは同じフロアではなく、「小あがり」っていうのでしょうか、一段高く作った床に置かれていたのです。段差があることに気が付かなかった私が悪いのですが、このしつらえは、高齢者やうっかりしがちな子どもには危ないです。自宅ならこういう一部分だけ高くしてそこに寝具を置くやりかたもオシャレでいいかもしれませんが、慣れない旅先では、どうでしょう?特に夜間は?
不満というか心配だったのはその点だけで、他はとても良かったです。その点がクリアできる若い人には特におすすめできます。あ、夕食でいただいたローストビーフ、最高でしたよ。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月07日 11:42:41

客室の「小上がり」については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設については、早急な対応はできませんが、ご意見としてお聞かせいただきありがとうございます。

旅先の宿としてお選びいただく皆様に快適に過ごしていただけるよう、お客様のご意見を大切にしながら、これからも改善して参ります。

この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。宿泊やお食事でも、またご利用いただけると幸いです。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月31日 11:25:13

めちゃくちゃ綺麗で最高でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月31日 18:05:15

「綺麗で最高」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大変励みでございます。
ご滞在に加え、お褒めの言葉もいただけて、大変うれしく思います。

何度でも、いつまでもご滞在をお楽しみいただけるよう、これからも工夫してまいります。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

投稿者さん 2022年10月19日 18:51:45

部屋は新しく綺麗だったが、携帯電話USBの充電ができなかったのが残念。
朝食バイキングが良かった。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月22日 03:26:02

この度は、HOTEL TERRASTAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた、コンセントにUSBの差仕口がない件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。その代わり、USB充電器を引き出しにご用意していますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、貴重なご指摘と、朝食へのご感想をいただき、大変うれしく思います。
これからも、快適に過ごしていただけるよう、工夫してまいります。

投稿者さん 2022年10月05日 11:44:55

お部屋がきれいなのはもちろん、
3階のエントランスの雰囲気や
朝食のレベルは高いと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月07日 15:39:07

施設へのお褒めの言葉に加え、朝食へのご感想もいただき、ありがとうございます。
「レベルが高い」とのお言葉は、私たちにとって、大変励みになります。
これからも、お越しいただく皆さまにお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 16:27:39

夕食は良いですが、朝食普通

ホテル テラスタ 都城 2022年09月19日 14:46:05

朝食、夕食付プランでのご利用をありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけて何よりでございます。
朝食につきまして、より満足していただけるよう、改善して参ります。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月07日 18:17:42

オープンしたばかりと言うこともあり、施設は非常にきれいでした。食事もおいしかったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 08:52:16

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設、朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在中お楽しみいただけたようでうれしく思います。

これからも快適に過ごしていただけるようなホテル作りを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 22:53:24

朝食、美味しかったです。(煮物の味付け最高!)
お部屋は綺麗でした。しかし、まだ新しいホテルなのにトイレの便器にうっすらと…。清掃がイマイチなのかなと思いました。あと、部屋はちょくちょく微振動がします。(ほんの僅かな振動です)何が原因なのかわかりませんが…。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 08:51:18

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
客室の清掃不備に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫びいたします。
以後このようなことがないよう、スタッフに周知し、改善して参ります。

また、ご指摘いただいた振動ですが、大通り添いに立地しているため、
大型車などが通過した際、少々振動を感じる場合がございます。
おくつろぎ中に、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 22:49:51

駐車場から距離はありますが、図書館周りの屋根があるので、雨でもよかったです、ダブルルームのお風呂はトイレと一緒の3点ユニットバスでした。ベッドの硬さはちょうど良く、ぐっすり眠れました。
掛け布団カバーがフルカバー袋タイプだったのは衛生面的に嬉しかった。朝食も種類があり美味しかった。コーヒーが美味しかったので部屋にテイクアウトできたらなーと思いました。部屋のシャンプーがよかったので、購入しようと検索しました。アメニティの歯ブラシが弱くてちょっと残念。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月15日 17:37:44

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の立地やベッドなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

新しいホテルでございますので、ご投稿いただき、アドバイスいただけることは、励みにもなりますし、感謝の念でいっぱいでございます。

また当館をご利用いただく機会がございましたら
幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ランちかさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

ランちかさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:38:09

朝食をテラスで食べれて、すごく開放的で良かったです

ホテル テラスタ 都城 2022年05月15日 08:22:26

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき、ありがとうございました。
テラス席でご朝食をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
ダイニングでは、朝食だけでなく、ランチやディナーもテラス席でお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 22:24:38

同じ建物内にスーパーがあり、少し歩けば飲食店や飲み屋もたくさんある便利な立地は良いですね。スタイリッシュで無駄のない外観や内装も非常に良いです。朝食バイキングも郷土料理の冷汁やがね、さつま揚げなども用意されており、とても美味しくいただけました。素敵な時間をありがとうございました。

ただ2点気になる点があったため、総合評価は4です。
まずは、宿泊者向けの駐車場が分かりにくかったこと。
予約した際の注意事項に「ウェルネスパーキングへ駐車して」と書かれていましたが、そもそも地元の人間ではないので、ウェルネスパーキングがどこにあるのか分かりませんでした。ホテル1階の駐車場に停めましたが、そこはスーパーなどでの買い物客用のもので、宿泊者は少し歩いた先にある近くの施設利用者がまとめて使用する大型駐車場(ウェルネスパーキング)にと言われました。「買い物客専用」とも「宿泊者の方は別の駐車場へ」とも書かれていなかったように見えましたが、到着したのが夜で暗かったため確認が甘かったのかもしれません。ウェルネスパーキングは地元の人間でなければ分かりにくいため、もう少しホテル1階の駐車場入口にも看板等で誘導していただきたかったです。
次に、これは自分で気を付ければ良い話ではあるのですが…渡されたルームカードキーに部屋番号が書かれていないため、部屋番号を忘れたり間違えてしまう可能性が高いことです。
エレベーターにカードをかざすことで、該当の階までは行けるのですが、部屋番号がわからないと困るのではないかと思います。

なにせ素敵なホテルでしたので、また鹿児島や宮崎旅行をする際には利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 09:52:14

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

また、提携駐車場へのご案内についてもご指摘いただき、ありがとうございます。
改善策を検討していきたいと思います。
カードキーのお部屋番号につきましても、ご指摘ありがとうございます。
部屋番号はカードキーケースに記載しているのですが、カードキー自体には記載がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。