ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

うらっぷさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年04月21日 16:31:25

ツアー団体や工事系がいないので、いい感じです。宮崎空港からバスで、市立図書館前へ。降車すると、すぐ。一階のマーケットもグッド。近くにルートインがオープンしたので、価格やサービス等、今後は何か考えないと。期待してます。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象プラン】朝食付き

にこ7812さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

にこ7812さん [40代/男性] 2024年03月23日 11:46:57

部屋のグレードを同価格帯にてアップしていただき、とても綺麗な部屋でした
浴槽とトイレは別になっており大変満足で浴槽にゆっくり浸かることができました

ホテル テラスタ 都城 2024年03月31日 17:09:19

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードについて、お客様にお喜びいただけたようで、幸いでございます。
アップグレードは、常にご提供できるものではないのですが、お仕事終わりの疲れを癒していただければと思い、今回特別にご案内させていただきました。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供してまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2024年02月13日 16:16:17

公式サイトから予約に関して質問の連絡をしたが、届いてないと言われ、その時のフロントのスタッフの方の接客態度や雰囲気があまり良くなかった。立地や1階のスーパーはその土地のものがたくさんあり、品揃えも多くとても面白かった。アメニティで、無料でバスソルトを作れたのはとても良かった。

ホテル テラスタ 都城 2024年02月25日 07:49:12

ご指摘いただいた点については、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいたお問い合わせのメールは、ご予約に関する内容の場合、ご宿泊日までにお返事させていただく形となっております。
もしお返事がない場合は、お手数ではございますが、再度お問い合わせいただくか、お電話にてご確認いただけますと、円滑にご対応ができますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
改めまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年02月13日 16:12:28

立地が良くて清潔さもあり、使いやすかった。

ホテル テラスタ 都城 2024年02月25日 07:24:03

お客様にいただいたお言葉を励みに、より良いホテルを作っていけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、その際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月16日 15:04:46

とても綺麗なホテルでした。
フロントの対応もよく、アメニティも自分が必要なものだけ持っていくスタイルはとても良いと思いました!
そしてお部屋もトイレが独立していて感激…。
怖がりなので洗面がお部屋にあったのもありがたかったです(笑)
広くてとても心地よく大満足なお宿でした!!
一点、お部屋のテーブルの上の床(周辺)にお菓子の食べかすのようなものがたくさん落ちていたのだけは残念でした。

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:54:42

ご指摘いただいた点について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう、清掃スタッフへ周知し、再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉もたくさんお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

朝食付き

投稿者さん 2024年01月15日 20:27:33

全国旅行支援を理由できたので良かったです^_^スタッフの方々がとても親切丁寧なイメージがよかったです!朝食も美味しかったです!駐車場は口コミにもあったように遠いとありましたが、、
子連れでもそんなにすごく遠い!というほどではなかったです!

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:50:12

スタッフの対応やご朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き

投稿者さん 2024年01月15日 16:43:15

2人で泊まったのですが浴槽が若干短く足が伸ばせないのがネックでした!

ホテル テラスタ 都城 2024年01月18日 19:38:02

ご指摘いただいた点について、貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
浴槽のこととなると、早急な改善は難しくなってしまいますが、お客様にいただいたご意見をもとに今後に活かしてまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

投稿者さん 2023年12月29日 20:26:30

2泊で孫を連れて4人のお部屋でした。シングルベッドが二つでしたが、ちょっと不安を感じました。
トイレの鍵も壊れていました。家族でしたのでお互いにトイレつかうよと声をかけながら使用しました。
2回目の利用でお気に入りでしたので、ちょっと残念でした。
朝食はとてもおいしかったです!スタッフの対応も感じが良かったです

ホテル テラスタ 都城 2023年12月31日 07:34:43

ご指摘いただいた件について、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に空きがあれば、お部屋替えなどのご案内をさせていただくのですが、今回は空きがなかったためにそちらのご案内もできず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこういったことがないよう、再発防止に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

フロント

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム【4名利用】 44平米】

投稿者さん 2023年12月13日 16:07:00

部屋も綺麗でよかったです。

ホテル テラスタ 都城 2023年12月17日 19:15:24

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスと、より良いホテルを作っていけるよう努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら当ホテルへご宿泊くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

投稿者さん 2023年12月10日 18:17:26

すぐ近くにスーパーもあるので部屋での食事持つ込みも出来る。料金は500円と安いが、契約駐車場が少し遠い。

ホテル テラスタ 都城 2023年12月17日 19:13:58

駐車場についてご不便をおかけしていまい、申し訳ございません。
提携駐車場のウエルネスパーキングは当館から徒歩3分と少々遠くなっておりますが、当館の1Fにも20台ほど停められるコインパーキングがございますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 09:42:55

ホテルが新しくて清潔でした。夕食を外で食べてから帰ると一階近辺のイルミネーションに家内は大感激。付随するマーケットがあるのもいいですね。
あと、備え付けのパジャマが肌触りが良くて気持ち良い。ワッフル地? フロントで扱ってるかなと? 出来ればメーカー等の情報あればお聞きしたいです。
全体的に満足のホテルライフでした。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2023年12月17日 19:06:34

お部屋やイルミネーションなど、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
館内着のメーカーは当ホテルが提携しており、館内着の他にシーツやデュベカバーなどもご提供いただいているリネン屋さんのものでございます。
しかし、あいにくフロントでは取り扱いがないため、ホテルで販売ができかねてしまいます。
ご希望に添えず、申し訳ございません。

投稿者さん 2023年12月05日 16:43:00

もう少しスタッフの皆さんが様々な事に気づいて対応させるといいのではないでしょうか。

ホテル テラスタ 都城 2023年12月08日 14:22:59

ご指摘いただいた点について、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見をもとに、スタッフの対応、気配りについて見直し、早急に改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

non2452さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

non2452さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:59:02

出張で利用しました。
立地や設備はシティホテル同様で非常に満足でした。
接客が残念…
もう少し気配り、笑顔ができるとよかったですね。

ホテル テラスタ 都城 2023年11月28日 11:02:19

この度は、HOTEL TERRASTAへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルでの
ご滞在をお選びいただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件について
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
改めて基本的なところから見直しを行い、
お客様に寄り添った思いやりのあるおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を
楽しみにしておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけると幸いです。

最後になりますが、
口コミの投稿をしていただき、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 11:37:10

ホテルは新しくて、部屋も寝具も清潔感のある良いホテルだった。ホテル内にはレストラン(鉄板焼)もあったようですが気付きませんでした。外食するにしても閉まっている店が多いのでホテル内の方が安心かも知れません。ホテルの1Fにはスーパーマーケットもあり便利なところでした。都城宿泊は次回もここにします。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月27日 07:54:25

ホテルや1Fのテラスタマーケットについて、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館3Fにご用意しているテラスタダイニングと鉄板焼き都雅も、非常においしくおすすめのお店になっておりますので、もし再度ご利用いただいた際には、ぜひそちらもご利用なさってみてください。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

朝食付き

キートダイさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:28:28

快適に過ごせました。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月27日 07:47:01

お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2023年10月20日 19:13:18

テラスでのんびり朝食をいただき満足しています。また、隣には斬新な図書館もあり、ホテル宿泊者は8冊まで本が借りられました!これは良いシステムです。
アメニティは種類が多くなくやや不満ですが、バス用のハーブソルトオイルを自分でブレンドして湯ったりとリラックスできたことは大満足です。
また、都城に来たら利用したいと考えています!

ホテル テラスタ 都城 2023年10月27日 07:41:26

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。特に、図書館のサービスについては、全国でも当ホテルが初めて開始したものとなっておりまして、ぜひ利用していただきたいサービスの一つでしたので、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティについてはご意見もお聞かせくださりありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付

投稿者さん 2023年10月09日 15:32:06

駐車場から少し歩きましたが、途中の図書館は必見でした。尚、宿泊者は借りる事も可能でしたので、次回は是非!見学がてら利用したいと思います。肝心のホテルは垢抜けした感じで、また都城を訪れる際には宿泊したいと思わせるホスピタリティでした。勿論、朝食のバイキングも十分で美味でした。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月17日 08:46:15

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
ルームキーを利用して図書館で本を借りることができるサービスは、全国でも初めての取り組みでございまして、大変好評いただいております。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ図書館もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:17

9月22日から2泊3日で宿泊いたしました。お部屋もベッドも広くて、快適に過ごすことができました。1Fにはテラスタ マーケットがあり、宮崎県のお土産も豊富にそろっていました。マーケットのOPEN時間がもう少し早いと、チェックアウトが早い場合にでもお買い物ができてよいと思いました。また、宮崎・都城に行く機会があれば、是非利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月08日 07:39:06

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
テラスタマーケットのOPEN時間については、ご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
お客様のご意見をもとに今後に活かしてまいります。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 21:28:02

9月末に宿泊
スタッフの方々がとても気持ち良い対応をして下さいました。
夜は、近所の飲食街へ出かけるにも、近くて場所も言う事なしでした。また、使わせてもらいます。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月04日 08:21:27

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、今後より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 10:24:04

駐車場がホテルから少し離れてるので、雨の中荷物を持っての移動が大変だった。
ホテル自体はきれいで良かった。

ホテル テラスタ 都城 2023年10月04日 08:09:47

ご指摘いただいた点について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
駐車場は、当館の1Fにございます小規模のコインパーキングもご利用いただけます。
雨天時やお荷物を持ってのご移動が大変な場合は、ぜひそちらをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ