ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 21:52:51

子連れで初めて泊まりましたが、下はスーパー隣にには支援センターで立地もよく、ホテルもぜんぶが綺麗でおしゃれでとても良かったです。また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年12月30日 07:13:54

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の当ホテルでのご滞在が有意義な時間となったようで、我々も安心しております。これからより一層サービスの改善と向上を図ってまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:都城市民は対象外・2名1泊限定

tnk2024さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

tnk2024さん [50代/女性] 2022年12月12日 14:33:14

部屋がとても広くて、新しくて綺麗だったので、大満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年12月13日 16:29:54

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に大満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。これからもより良いホテルにしていけるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 19:34:30

部屋が広くて清潔感があり、スタッフの対応が良かったです。
時期的にイルミネーションが綺麗でビックリしました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年12月11日 10:09:44

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋やスタッフの対応が、お客様にご満足いただけたようで安心しております。また、イルミネーションも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ぜひ、またご利用いただけると幸いでございます。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定
【【禁煙】スーペリアツインルーム 31平米】

ふーたー0318さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

ふーたー0318さん [40代/男性] 2022年12月09日 16:24:24

12/7利用。ツインの部屋を利用させて頂き、ありがとうございました。
これまで、色々なビジネスホテルを利用してきましたが、部屋がきれいで、スタッフの方の印象も良く、
朝食も想像以上でした。過去一番といっても過言ではないです。
また都城に訪れた際は、ぜひまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2022年12月11日 09:33:54

ご宿泊に加え、口コミの投稿をしていただきありがとうございます。お客様の「過去一番」というお言葉に我々スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、そう思っていただけて安心しております。お客様のお言葉を励みに、これからよりよいホテル作りに努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム 18平米】

daisan1976さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2022年12月01日 16:26:57

都城の定宿ですが、何度いってもいいホテルですね。
スタッフさんもこなれてきたのか、オープン直後にあったミスがなく丁寧な対応でした。
全体的にとてもおしゃれ、食事もおいしく近くにも飲食店が多く、言うことないです。

ホテル テラスタ 都城 2022年12月03日 09:17:43

度重なるご利用誠にありがとうございます。それに加え、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にお褒め頂いた部分をさらに伸ばし、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム 31平米】

投稿者さん 2022年11月29日 16:25:03

清潔感のあるお部屋と、充実したアメニティで快適に過ごすことができました。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月29日 17:07:20

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の当館でのご滞在が有意義な時間となったようで、安心しております。

もし機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

genki2525mさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

genki2525mさん [60代/女性] 2022年11月23日 18:28:31

3年ぶりに帰省し、娘と2泊させていただきました。先にチェックインした娘から「素敵なホテルでテンション上がってる」と連絡があり楽しみに伺いました。ホテル周辺はきれいなイルミネーションが施されて.異空間のようでした。お部屋はグレードアップして頂いたようで広くてとても綺麗でした。お部屋の装飾やアメニティなど都城の良いところがたくさん詰まっていて、しばらく滞在したいくらい居心地が良かったです。スタッフの皆様のお心遣いと笑顔、とても素敵だと思います。すごく癒されて今回の旅行終えることが出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月25日 17:18:13

ご宿泊に加え、多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の当館でのご滞在が有意義な時間となったようで、我々もうれしく思うとともに、安心しております。お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。お客様にお褒めいただいた部分をこれからより伸ばし、サービスや設備の向上に努めていきたいと思いますので、もし機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございした。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

kazu0985さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2022年11月23日 17:56:00

新しいから当然かもしれないけど、きれいな部屋
写真では変なソファーと思ってたけど納得。
エレベーターがルームキーでしか宿泊者エリアに入れないのも安心
独立トイレ・風呂と洗い場、着替えスペースが分かれているのも使いよい。
朝食は種類はあんまり多くないけどまぁ美味しい。
難有と言えるのは駐車場から少し遠いのと、駐車場がいくつもあり、わかりにくい
駐車場の入り口の写真があるとスムーズに入れるかも?

ホテル テラスタ 都城 2022年11月25日 16:48:34

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が少しでも有意義な時間となっていれば幸いでございます。

しかし、駐車場に関しご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに駐車場の案内に関してより分かりやすくできるよう改善してまいります。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 10:40:18

部屋もきれいで朝食も良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:57:08

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みとなります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 15:27:28

従業員の方の対応も素敵で最高の思い出を作ることが出来ました。
有難う御座います。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:56:36

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が有意義な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供していけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご宿泊いただけると幸いです。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【大切な記念日に】アニバーサリープラン◇朝食付き【今だけ!室数限定】
【【禁煙】クラフトルーム「木-MOKU-」41平米】

dodosanpoさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

dodosanpoさん [70代/女性] 2022年11月02日 22:06:09

とても清潔でいいホテルです。それなのに部屋の評価だけが低いのは、部屋に「段差」があったからです。部屋のドアを開けて荷物やコートをおろし、作り付けのデスクにバッグを置いて振り返るとゆったりサイズの広々としたベッドが目に飛び込んできました・・・疲れていた私は、わ~!とばかりにベッドにどすんと飛び込もうとして、したたかに「スネ」をぶつけました。そう、ベッドは同じフロアではなく、「小あがり」っていうのでしょうか、一段高く作った床に置かれていたのです。段差があることに気が付かなかった私が悪いのですが、このしつらえは、高齢者やうっかりしがちな子どもには危ないです。自宅ならこういう一部分だけ高くしてそこに寝具を置くやりかたもオシャレでいいかもしれませんが、慣れない旅先では、どうでしょう?特に夜間は?
不満というか心配だったのはその点だけで、他はとても良かったです。その点がクリアできる若い人には特におすすめできます。あ、夕食でいただいたローストビーフ、最高でしたよ。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月07日 11:42:41

客室の「小上がり」については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設については、早急な対応はできませんが、ご意見としてお聞かせいただきありがとうございます。

旅先の宿としてお選びいただく皆様に快適に過ごしていただけるよう、お客様のご意見を大切にしながら、これからも改善して参ります。

この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。宿泊やお食事でも、またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月13日 23:25:42

台風と重なりまさかの4連泊となりましたが、丁寧な接客と1階のスーパーに助けていただきました!
施設はとても綺麗で立地も良いので、これからは帰省の際の常宿として利用させていただきます。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月14日 16:09:47

あいにくの台風でしたが、4連泊もいただき大変うれしく思います。
普段、1階駐車場はスーパーマーケット専用駐車場としてご案内しておりますが、天候とお客様の安全を考慮いたしまして、対応させていただきました。

次回は天気の良い日にお会いできると幸いです。
スタッフ一同、またお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年10月05日 11:44:55

お部屋がきれいなのはもちろん、
3階のエントランスの雰囲気や
朝食のレベルは高いと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月07日 15:39:07

施設へのお褒めの言葉に加え、朝食へのご感想もいただき、ありがとうございます。
「レベルが高い」とのお言葉は、私たちにとって、大変励みになります。
これからも、お越しいただく皆さまにお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月25日 13:12:27

夕食、朝食ともに美味しく、大満足でした。友達もとても喜んでました。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月27日 04:09:50

ご友人とレストランをご利用いただきありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
レストランダイニングは、月毎にメニューが変わりますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年09月11日 13:29:42

部屋は広い、綺麗!バストイレ別で、お風呂も広い!
周りにお店がいっぱいあるけど、営業時間は確認しといたほうがいい!

ホテル テラスタ 都城 2022年09月14日 16:28:50

客室へのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回、お客様にお泊りいただいたお部屋は、スタンダードツインルームでございます。当館でご案内できるツインルームは、ほかに、2タイプございます。
お部屋の広さも広くなりますので、次回ご利用の際は、こちらもご検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 07:05:16

夕食付きのプランでの利用です。とても美味しくいただきました。はじめからお箸も準備してあったのがよかったです。料理の提供スピードもちょうどよくゆっくり食べる事ができました。
メニューは月替わりなのかな?また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 08:57:23

お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
料理や接客など、これからも、サービス向上に努めてまいります。
メニューにつきまして、月替わりでご提供しております。
ぜひ、次回もご利用いただけると幸いです。

23-hさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

23-hさん [30代/男性] 2022年09月10日 11:16:23

地元民ですがちょくちょく利用させていただいています。
フロント様の落ち着いた接客や朝食のゆったりとした雰囲気が、その日を贅沢にさせてくれる素晴らしいホテルだと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 07:17:48

「素晴らしいホテル」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、何度もご利用いただき、ありがとうございます。
これからも、ご来館されるみなさまに、贅沢な時間を過ごしていただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月10日 09:38:01

宮崎市民ですが都城市の実家に行くついでにジモミヤで利用しました。今まで地元のビジネスホテルに泊まる選択はないと思ってましたが、こちらのホテルのような非日常を味わえる雰囲気ならありかなと思います。直前割などでお得なプランがあればまた気軽に利用したいと思います。車椅子使用者がいたのですがバリアフリールームに変更してくださり、設備が大変素晴らしかったです。自宅も同じように改装したくなりました。ただ、楽天トラベルで検索した時にはバリアフリールームの選択ができませんでした。詳細のところには書いてありましたが。ホームページでも部屋の写真が見つけられず、せっかくのいい部屋なので1部屋でもそういう部屋がありますというのをもっとアピールされてもいいのではないでしょうか?車椅子でなくても段差がなくトイレやシャワーを使えるのは高齢の利用者の方にも有益な情報かと思います。
スタッフの方々の対応は電話でも対面でも好印象でした。車椅子利用で手を煩わせることが多いので、スタッフの方の笑顔で家族は安心できます。ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 07:12:08

非日常を味わっていただけたようで、大変うれしく思います。
当館は、バリアフリールームのほかに、駐車場やエレベーターの設備も整っております。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで幸いです。
ご指摘もいただき、ありがとうございます。
ご利用いただくみなさまに安心していただけるよう、接客にも励んでまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月09日 17:31:17

出来たばかりという事も有り、外観、館内がおしゃれできれいでした。
部屋もツインでものすごく広くおしゃれでした。
ビジネス利用にはもったいない感じでした。
値段は高いですがジモミヤタビで半額で利用出来てラッキーでした。
ビジネスではもったいない感じでしたのでプライベートで予算に余裕が有ったら利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月11日 05:50:58

館内へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ビジネス利用のお客様だけでなく、地元のアーティストの方々とコラボレーションしたアートなどもお楽しみいただいております。
当館はこれからもアートコラボレーションやイベントなども定期的に開催してまいりますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月31日 05:50:30

8月10日に宿泊しました。3回目の利用です。
駐車場からフロントまで、天候を気にする事なく移動出来ます。駐車場も近く、出し入れ可能なので便利です。
今回はひとつランクを落とし、スタンダードツインにしました。こちらも素敵なお部屋でした。掃除も完璧でした。さすがです。
(個人的にはスーペリアツインをおすすめします)。
今回は目的が3つありました。
ひとつはホテルに隣接している都城市立図書館へ行き、ホテルのルームキーで本を借りる事。公立図書館では全国初の取り組みですよね。
2018年4月に開館し、蔵書数は約40万冊。今年6月までに375万人超が利用していると話題の図書館です。
お目当ての本を係の方に探してもらい、数分で貸出手続き完了。緊張しましたがとても簡単でした。

2つ目は、品数豊富な朝食。
サラダが取りやすい、ワゴン設置、メッセージカード付き等、たくさん改善されていました。
厨房の黒いTシャツの方、働く様子もなくずっと腕組みしているのは何故?他の方はとっても忙しくされている中なので大変目立ちます。不快でした。

3つ目はやはり、フロントの方々の応対です。
皆さん笑顔で手際良く、チェックインも本の返却も、帰りもスムーズでした。
充実したホテルスティになりました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 09:29:43

何度もご利用いただき、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
目的を持ってのご宿泊は妙案でございますね。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

図書館のご利用もいただき、ありがとうございます。3階のラウンジには、図書館の本を抜粋して展示しております。フロントにお声がけいただきましたら、貸し出しが可能でございます。次回ご利用時にはこちらもぜひご利用ください。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。