国民宿舎 新和歌ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新和歌ロッジ

国民宿舎 新和歌ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 12:39:19

夕ご飯の海老の塩焼きや、天ぷらがほんとに美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

お部屋はすぐ前が海で、パノラマみたいに!でも、波の音がちょっと眠るのには気になる感じでした。

旅館の方が気さくで、ゆったりした時間を過ごせました。

【口コミ投稿でお得】★ポイント10倍★お客様の感想をお聞かせください!■モニタープラン(足赤コース)
    【和室4.5畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年12月12日 15:47:13

朝食のしらす丼、梅干し美味しかった。風呂も良かった。

【1泊朝食】【特製「しらす丼」】地元直産のしらす丼で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月12日 11:57:37

昔ながらの素朴な感じの旅館。宿泊する人間の側に立って、接してくれ癒されました。風呂の湯は、龍神温泉からの湯だと聞きました。湯元ではないですが、ほんのりとした香りは、温泉気分になり、サイクリングで疲れた身体にとても良く、3回も入りました。また秋に泊まろうと思います。

【1泊朝食】【健康和朝食で朝から元気いっぱい!】1泊朝食付プラン
    【洋室4.5畳(2ベッド仕様) ●大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年03月28日 18:06:03

特製「しらす丼」が、美味しかったです。

投稿者さん 2019年02月13日 22:40:05

車での利用でした。電車での利用はちょっと距離があると思います。送迎は不明。
    建物の古さは否めませんが清潔にされています。フロントの対応も気さくな感じでよかったです。
    お風呂は気持ちよく、仕事での冷えと疲れを癒されました。食事は朝のみとしましたが、量は申し分なく、品数、味付け文句なしで、おいしくいただきました。
    海の眺めもよく、時間を忘れられるひと時となりました。

投稿者さん 2019年02月05日 07:53:59

大変お世話になりました。宿の近くで用件があり一週間ほど一人で滞在しました。スタッフの方がアットホームな感じで長期滞在心地よかったです。温泉大浴場も毎晩入りましたが、湯加減も良かったです。それと食堂からの景色も最高でした。今度は家族で利用したいと思います。

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年04月12日 10:35:34

東北から関西への旅行の移動で1日空いたので、和歌山観光を思いついての2回目の訪問でした。

ここは施設が古くて、エレベーターもありません。
    宿泊は2階から上でお風呂が地下1階です。3階だと温泉へ4階分の上り下りが必要。

温泉は他から運んでくる沸かし湯、循環ですが、弱アルカリのいいお湯です。平日の朝は 希望しないと入れません。

食事は美味しい海の幸が提供されます。席に着いてから、揚げたり、焼いたりと、温かいまま食べられるのがいいです。エビの塩焼きとご飯(特に夕食時!)が絶品でした。

海側の部屋が少ないので、そちらに当たる確率は低いかもしれません。展望の期待はしない方がいいかもしれません。が、宿のすぐ裏、門から歩いて1分に、砂浜の海岸があります。夏の海水浴には最高の環境です。
    部屋は清潔で、照明は明るさの調節ができ、常夜灯として使えるもの。洗面所は共用、冷蔵庫はありません。テレビは昭和を思い出させる、有料で100円を入れる台の上にありましたが、無料でしっかり見られました。

価格対比では、おすすめ度は高いです。
    家族経営的なこともあるので、ハイシーズン時だと評価は変わってくるかもしれません。

前回宿泊した時に書いた感想に書いた内容で「対応します」と返事をされた内容がしっかりと改善されていました。前向きな運営の努力が感じられました。

また、訪問したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★紀州温泉&柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

McHaleさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:49:20

のんびりするには非常に良い宿です。
    他の方々のレビューの通り、確かに設備は最新ではありませんでした。
    建物の構造上仕方ないことですが、大浴場(B1F)から客室(2,3F)への帰りも、幾分遠さを感じるのは事実でした。
    私が宿泊した日は、程良いのんびりさが伝わる日だったのでしょうか、一時間早いチェックインでしたが、親切に対応して部屋に案内して頂きました。
    窓からの景色も良く、下の浜辺では海水浴を楽しむ地元の子供たち、向こうの方では釣り人ありと、のどかで気持ち良い風景でした。
    バルコニーも鳩がのんびりと立ち寄ってきて、平和そのものでした(^-^)
    部屋も広く、恐らく3,4人部屋を割り振って頂きました。
    大浴場も良かったです。
    行きは、ちょっとエアコンの効きが悪いかなとも思いましたが、ポカポカ良い気分であがった後は、結構涼しかったです。
    1Fに上がって冷たいものを買い、2Fの客室に戻りました。
    特に湯疲れもなく、快適そのものでした。
    食事も良かったです。
    確かに味付けは洗練された料亭の味と言う雰囲気ではなく、丁寧に仕上げた豪華な家庭料理と言う雰囲気でした。
    自家製らしい大根と胡瓜の漬物、鱧の鍋、足赤エビの塩焼き、刺身、何れも美味しかったです。
    私は単純な性格なので、漬物が美味しかった旨を伝え、話の流れでご飯と汁物も先に持ってきてもらい、気さくな宿のパパさん、ママさんにあれこれ説明もして貰い、楽しい夕食でした。
    立地は、バス停から歩いて5分。
    のんびりとした旅程とちょっと早めに動き出せば、快適な立地です。

何もかも至れり尽くせりのサービスが十二分に整ってないと許せない人には向きません。
    のんびりできれば多少のことは気にならない、マイペースに一手間掛ければそれで良しと出来る人には良い宿です。

【定番】【紀州温泉元気の湯!味自慢☆和歌の浦ならではの食材☆料理長お薦めメニューで満腹】1泊2食の旅
    【和室6~10畳 ■Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料■】

投稿者さん 2015年02月05日 15:35:02

仕事で伺いましたが、一般にはレジャー向きと思います。お部屋は実際には4.5畳の部屋でなく、空いていたということで広いお部屋を用意していただきました。海が一面に見渡せます。冬でしたので、お風呂の脱衣所は寒かったですが、お風呂は天然温泉でほかほかに温まれます。民宿やペンションのようにご家族でがんばってらっしゃるお宿と思いますが、お風呂に天然温泉を運ぶなんて、なかなかできないと思います。何よりお料理がすばらしかったです!和歌浦で獲れるという、足赤エビ、イカゲソの天ぷら、お魚のすき焼き、2日目は節分ということで、朝から有難い鰯を焼いていただき(頭から食べれる大きさ)、恵方巻きまで用意してくださいました。心づくしの逸品ばかりでした。地元のタクシー運転手も、それらを出してくれるとはええとこやなぁと言っておりました。お宿の奥様がとてもお優しく声をかけてくださり、仕事先まで送ってくださいました。ありがとうございます。今度は家族でレジャーで伺いたいです。海がすぐそばなので、海水浴シーズンがいいですね!
    ビジネスホテルとは違うので、それを了承のうえご利用されると何の苦情もないかと思います。

2015年02月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年03月17日 23:00:54

先日はご利用頂けまして、誠にありがとうございます。脱衣場が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。寒い日の脱衣場対策考えたいと思います。和歌の浦の新鮮な地魚を楽しんでお召し上がりいただき本当に嬉しく思います。目の前が海と丘、歴史と文化と自然がいっぱいの和歌の浦、是非とも次回は御家族で海水浴にお越し下さいませ!!心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイントアッププラン(1泊2食)

もっちゃん2344さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年11月24日 21:19:38

部屋は、海が見える部屋で素晴らしかった。
    温泉は、芯から温まる湯でした。
    夕食は、鱧鍋がとてもおいしかった。
    追加で足赤海老塩焼きを頼みましたが、
    とても甘くて美味しかったです。
    従業員の方がフル稼働でとても感心しました。

2014年11月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2014年11月25日 10:15:20

喜んで頂けた様で何よりです。当方が入れている温泉は西日本では・トップクラスと言って頂ける方もいらっしゃいます。当日は、良いハモ、良い足赤海老が入りました。また、よろしく御贔屓の程お願いいたします。

【秋季限定】【1泊2食付/和歌の浦の秋を満喫しよう♪】秋の特別プラン
    【海の見える和室10畳 ●大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2020年03月21日 16:01:44

3月19日に1泊お世話になりました。揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。皆さんとても親切でした。キス釣りに最適とのお話を聞いたので、5月頃にまた是非伺いたいとお持ってます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪春の期間限定≫≫抹茶・お茶菓子付!春の「花かんざし」

hgkr616さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

hgkr616さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:44:37

設備はかなり古い感じでしたが、オーシャンビューの素晴らしい眺めと美味しい朝食で、非常によかったです。

【海の見える和室10畳 ■大浴場あり/駐車場無料■】

red_5221さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

red_5221さん [60代/女性] 2019年08月04日 12:04:54

7月22日から1泊。目的地から近く、移動に便利な立地に満足。朝食付きでリーズナブルな価格に助かった。 館内の設備は昭和のままだった。

SHINOBU0718さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

SHINOBU0718さん [40代/男性] 2019年07月14日 23:45:54

他の方のレビュー通りの古い旅館で修学旅行や研修などに使うような旅館です。
    今回は素泊まりで利用しました。男風呂は少し汗臭いのが浴室の外にも充満しているので改善の余地ありかと・・・。施設自体は受け付けの方の対応など問題なく気持ちよく利用できます。私たちは夜9時位に梅酒をお願いしたのですが気持ちよく対応してくださり親切に対応していただけました。割り切ってお泊りになれるならおすすめです。10時に近くの和歌の浦漁港でしらす丼がいただけますがその日はあいにく漁に出ていないとの事で生しらす丼はいただけませんでした。残念。。。

【素泊まり】【当日予約OK♪突然のご宿泊でも大丈夫!】素泊りプラン

あゆつりだいすきさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2019年06月09日 20:31:45

食事は特によかった。朝のシラス丼は最高にうまかったですね。部屋も海岸向きのところで寝る際の波の音もいいし、朝起きて若野浦湾のシラス漁が目の前に見えるのも素晴らしかったです。

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)

あゆつりだいすきさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2019年06月05日 21:27:30

食事は素晴らしかった、食べきれないくらい。景色も最高でした。特に最後の日のシラスどんは最高でした。
    ただ紀三井寺駅からの公共交通機関の連絡の悪さにはびっくりでした。帰途は駅まで送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【スタンダード】紀州温泉&和歌浦の海の幸を堪能☆柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

投稿者さん 2019年05月18日 17:23:05

値段の割に、食事・サービス等は良かった。中居さんと話が弾み、楽しい宿泊となった。旅館の方とほんのちょっとでも良いコミュニケーションが取れると楽しい宿泊となる。料理も良かった。熱々の天ぷら、特にエビの天ぷらと鱧のすき焼きが美味しかった。

【期間限定メニュー】≪春休み・お花見・GWに!≫抹茶・お茶菓子付!春の「花かんざし」(1泊2食)

スグリグさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

スグリグさん [50代/男性] 2019年04月19日 15:44:40

事前に口コミを見ていたので、予想通りの昭和のお宿でした 街中のビジネスホテルでは味気ないので少し旅情を味わいたくこちらに宿を取りました 食事は美味しくいただきました 天ぷらは揚げたてを提供してもらいすき焼き仕立ても珍しく美味しかったです 朝もうるめいわし?かな 網で焼いて 仕事がなければビールで朝食といきたいところでした 又機会があれば尋ねたいです

masatoshi8554さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

masatoshi8554さん [70代/女性] 2019年04月09日 09:10:56

孫と3人で魚釣り目的でお世話になりました。ホテルの裏が海なのですごく便利でした。
    食事も、バランス良く出て、孫のお子様ランチとてもよかったです。忘れたタブレット丁寧に梱包してくださって送ってくださいました、とてもたすかりました。ありがとうございました。

孫と3人で魚釣り目的

楽々beat321さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月03日 13:15:33

海の傍の70~80年代の香りのする宿です(食堂のテーブルや椅子を始め、昔の国民宿舎やユースホステルを彷彿させてくれるものが所々に備えられています)。
     夕食は、大将(社長)のお手製の鱧のフライのタルタルソース掛けを始め、比較的スルスルと胃に入っていく料理が嬉しい(少ししょっぱいけれど、着色料を使っていない沢庵も…)。朝食も普通以上のレベルです。
     女将さんは気さくな方で、30分以上も一緒に和歌の浦や和歌山のことを話し込んでしまい楽しかったです。
     残念な点は、紙媒体のパンフレットが無いこと、部屋のゴミ箱に前の宿泊客のごみがそのままであったこと、温泉が塩辛くなく他からの持ち込みであることを、浴室での韓国人客の不快な振舞い(日本人ではあまりやらないこと)があったこと等です。
     天気が良ければ景色が良さそうなロケーションです。ウエルカムお菓子と屋号の入った箸袋も有、カード決済も出来ます。一人旅には十分な宿泊施設でしょう。