国民宿舎 新和歌ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新和歌ロッジ

国民宿舎 新和歌ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 12:39:19

夕ご飯の海老の塩焼きや、天ぷらがほんとに美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

お部屋はすぐ前が海で、パノラマみたいに!でも、波の音がちょっと眠るのには気になる感じでした。

旅館の方が気さくで、ゆったりした時間を過ごせました。

【口コミ投稿でお得】★ポイント10倍★お客様の感想をお聞かせください!■モニタープラン(足赤コース)
    【和室4.5畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年12月12日 15:47:13

朝食のしらす丼、梅干し美味しかった。風呂も良かった。

【1泊朝食】【特製「しらす丼」】地元直産のしらす丼で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン

red_5221さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

red_5221さん [60代/女性] 2019年08月04日 12:04:54

7月22日から1泊。目的地から近く、移動に便利な立地に満足。朝食付きでリーズナブルな価格に助かった。 館内の設備は昭和のままだった。

【1泊朝食】【健康和朝食で朝から元気いっぱい!】1泊朝食付プラン
    【和室6~10畳 ■Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料■】

あゆつりだいすきさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2019年06月09日 20:31:45

食事は特によかった。朝のシラス丼は最高にうまかったですね。部屋も海岸向きのところで寝る際の波の音もいいし、朝起きて若野浦湾のシラス漁が目の前に見えるのも素晴らしかったです。

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)

あゆつりだいすきさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2019年06月05日 21:27:30

食事は素晴らしかった、食べきれないくらい。景色も最高でした。特に最後の日のシラスどんは最高でした。
    ただ紀三井寺駅からの公共交通機関の連絡の悪さにはびっくりでした。帰途は駅まで送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【スタンダード】紀州温泉&和歌浦の海の幸を堪能☆柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

投稿者さん 2019年05月18日 17:23:05

値段の割に、食事・サービス等は良かった。中居さんと話が弾み、楽しい宿泊となった。旅館の方とほんのちょっとでも良いコミュニケーションが取れると楽しい宿泊となる。料理も良かった。熱々の天ぷら、特にエビの天ぷらと鱧のすき焼きが美味しかった。

【期間限定メニュー】≪春休み・お花見・GWに!≫抹茶・お茶菓子付!春の「花かんざし」(1泊2食)

スグリグさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

スグリグさん [50代/男性] 2019年04月19日 15:44:40

事前に口コミを見ていたので、予想通りの昭和のお宿でした 街中のビジネスホテルでは味気ないので少し旅情を味わいたくこちらに宿を取りました 食事は美味しくいただきました 天ぷらは揚げたてを提供してもらいすき焼き仕立ても珍しく美味しかったです 朝もうるめいわし?かな 網で焼いて 仕事がなければビールで朝食といきたいところでした 又機会があれば尋ねたいです

投稿者さん 2019年02月13日 22:40:05

車での利用でした。電車での利用はちょっと距離があると思います。送迎は不明。
    建物の古さは否めませんが清潔にされています。フロントの対応も気さくな感じでよかったです。
    お風呂は気持ちよく、仕事での冷えと疲れを癒されました。食事は朝のみとしましたが、量は申し分なく、品数、味付け文句なしで、おいしくいただきました。
    海の眺めもよく、時間を忘れられるひと時となりました。

投稿者さん 2019年02月05日 07:53:59

大変お世話になりました。宿の近くで用件があり一週間ほど一人で滞在しました。スタッフの方がアットホームな感じで長期滞在心地よかったです。温泉大浴場も毎晩入りましたが、湯加減も良かったです。それと食堂からの景色も最高でした。今度は家族で利用したいと思います。

【洋室4.5畳(2ベッド仕様) ●大浴場あり/駐車場無料●】

おべや4126さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

おべや4126さん [40代/女性] 2018年08月04日 14:08:40

7/28に一泊しました。
    直前で予約できて夏休みにも関わらずこの安さ…ちょっとドキドキしながらうかがいましたが楽しく過ごさせていただきました。
    建物や設備はかなり古いですが、きれいに掃除されていて不潔な感じではなかったです。景色はとてもよくて、食堂からも海がみえて夕焼けがきれいでした。
    翌日は、近隣の観光についても親切に教えていただきました。
    昭和な感じの懐かしい建物で一晩過ごしたら、幼い頃を思い出してしみじみしました。
    新しくて綺麗な設備をお望みの方には合わないかもですが、昭和な雰囲気と美味しいご飯を楽しみたい方には私はおすすめしたいです。

【添い寝無料】【和歌山名物☆グリーンソフト付】ご家族旅行に!ファミリープラン(足赤コース)

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年04月12日 10:35:34

東北から関西への旅行の移動で1日空いたので、和歌山観光を思いついての2回目の訪問でした。

ここは施設が古くて、エレベーターもありません。
    宿泊は2階から上でお風呂が地下1階です。3階だと温泉へ4階分の上り下りが必要。

温泉は他から運んでくる沸かし湯、循環ですが、弱アルカリのいいお湯です。平日の朝は 希望しないと入れません。

食事は美味しい海の幸が提供されます。席に着いてから、揚げたり、焼いたりと、温かいまま食べられるのがいいです。エビの塩焼きとご飯(特に夕食時!)が絶品でした。

海側の部屋が少ないので、そちらに当たる確率は低いかもしれません。展望の期待はしない方がいいかもしれません。が、宿のすぐ裏、門から歩いて1分に、砂浜の海岸があります。夏の海水浴には最高の環境です。
    部屋は清潔で、照明は明るさの調節ができ、常夜灯として使えるもの。洗面所は共用、冷蔵庫はありません。テレビは昭和を思い出させる、有料で100円を入れる台の上にありましたが、無料でしっかり見られました。

価格対比では、おすすめ度は高いです。
    家族経営的なこともあるので、ハイシーズン時だと評価は変わってくるかもしれません。

前回宿泊した時に書いた感想に書いた内容で「対応します」と返事をされた内容がしっかりと改善されていました。前向きな運営の努力が感じられました。

また、訪問したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★紀州温泉&柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

飛騨のランナーさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

飛騨のランナーさん [60代/男性] 2017年11月04日 16:27:34

2泊しました。前泊が喫煙者だったのか煙草の匂いが気になりました。施設は古かったですが、食事は私たちシニアにはちょうど。宿の方々も気さくで不都合を感じませんでした。食堂がオーシャンビューでなかなか見ごたえありました。難点はカード払いでJCBカードがダメだったことです。

【カップル/ご夫婦限定】【ご当地梅酒1杯サービス☆】カップルプラン(1泊2食)

McHaleさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:49:20

のんびりするには非常に良い宿です。
    他の方々のレビューの通り、確かに設備は最新ではありませんでした。
    建物の構造上仕方ないことですが、大浴場(B1F)から客室(2,3F)への帰りも、幾分遠さを感じるのは事実でした。
    私が宿泊した日は、程良いのんびりさが伝わる日だったのでしょうか、一時間早いチェックインでしたが、親切に対応して部屋に案内して頂きました。
    窓からの景色も良く、下の浜辺では海水浴を楽しむ地元の子供たち、向こうの方では釣り人ありと、のどかで気持ち良い風景でした。
    バルコニーも鳩がのんびりと立ち寄ってきて、平和そのものでした(^-^)
    部屋も広く、恐らく3,4人部屋を割り振って頂きました。
    大浴場も良かったです。
    行きは、ちょっとエアコンの効きが悪いかなとも思いましたが、ポカポカ良い気分であがった後は、結構涼しかったです。
    1Fに上がって冷たいものを買い、2Fの客室に戻りました。
    特に湯疲れもなく、快適そのものでした。
    食事も良かったです。
    確かに味付けは洗練された料亭の味と言う雰囲気ではなく、丁寧に仕上げた豪華な家庭料理と言う雰囲気でした。
    自家製らしい大根と胡瓜の漬物、鱧の鍋、足赤エビの塩焼き、刺身、何れも美味しかったです。
    私は単純な性格なので、漬物が美味しかった旨を伝え、話の流れでご飯と汁物も先に持ってきてもらい、気さくな宿のパパさん、ママさんにあれこれ説明もして貰い、楽しい夕食でした。
    立地は、バス停から歩いて5分。
    のんびりとした旅程とちょっと早めに動き出せば、快適な立地です。

何もかも至れり尽くせりのサービスが十二分に整ってないと許せない人には向きません。
    のんびりできれば多少のことは気にならない、マイペースに一手間掛ければそれで良しと出来る人には良い宿です。

【定番】【紀州温泉元気の湯!味自慢☆和歌の浦ならではの食材☆料理長お薦めメニューで満腹】1泊2食の旅

韋駄天の風来坊さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

韋駄天の風来坊さん [40代/男性] 2015年05月06日 21:15:08

今時エレベーターが無いのは、大いに不満でした。更に駐車場が道路からすぐと言う所で、やや危険でした。温泉から上がった後、また階段を3階も昇らなければたどりつけないのは、かえって疲れに行くようなものでした。お部屋も残念ながら山側でしたが、お風呂も海が目の前にもかかわらず、見える景色がお風呂場のコンクリートの壁では、ちょっとがっかりしました。昭和時代の施設のようですが改造して頂かないとこの先が危ぶまれます。少しずつで良いですから、改造の努力をされたほうが良いです。現状では、申し訳ないがまた来たいとは思いません。頑張って改造の結果を期待しております。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月05日 15:35:02

仕事で伺いましたが、一般にはレジャー向きと思います。お部屋は実際には4.5畳の部屋でなく、空いていたということで広いお部屋を用意していただきました。海が一面に見渡せます。冬でしたので、お風呂の脱衣所は寒かったですが、お風呂は天然温泉でほかほかに温まれます。民宿やペンションのようにご家族でがんばってらっしゃるお宿と思いますが、お風呂に天然温泉を運ぶなんて、なかなかできないと思います。何よりお料理がすばらしかったです!和歌浦で獲れるという、足赤エビ、イカゲソの天ぷら、お魚のすき焼き、2日目は節分ということで、朝から有難い鰯を焼いていただき(頭から食べれる大きさ)、恵方巻きまで用意してくださいました。心づくしの逸品ばかりでした。地元のタクシー運転手も、それらを出してくれるとはええとこやなぁと言っておりました。お宿の奥様がとてもお優しく声をかけてくださり、仕事先まで送ってくださいました。ありがとうございます。今度は家族でレジャーで伺いたいです。海がすぐそばなので、海水浴シーズンがいいですね!
    ビジネスホテルとは違うので、それを了承のうえご利用されると何の苦情もないかと思います。

2015年02月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年03月17日 23:00:54

先日はご利用頂けまして、誠にありがとうございます。脱衣場が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。寒い日の脱衣場対策考えたいと思います。和歌の浦の新鮮な地魚を楽しんでお召し上がりいただき本当に嬉しく思います。目の前が海と丘、歴史と文化と自然がいっぱいの和歌の浦、是非とも次回は御家族で海水浴にお越し下さいませ!!心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイントアッププラン(1泊2食)

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年11月26日 10:25:44

和歌山市内からバスで30分の景勝地、和歌浦にあります。

宿泊当日、雑賀崎までバスに乗り、あとは海岸の遊歩道をのんびり歩いて向かいました。古い漁村の町並みや沈降海岸と小さな浜辺が点在する素敵な風景に出会えました。

施設は昭和40年代のホテルって感じ。3階建てですがエレベーターはありません。温泉が地下1階なので階段の昇り降りがあります。
    お風呂は沸かし湯の食塩泉。そのまま出てもベタベタしない温まるお湯でした。ただ、土曜日の宿泊以外は朝風呂に入れません。またお風呂の時間も17~22時と短め。温泉目的で行くとちょっぴり残念な印象かもしれません。
    部屋は古いですが 照明も2箇所あり とても明るく清潔でのんびりできました。布団敷きはセルフです。
    残念だったのは 部屋にティッシュペーパーが無かったこと。ポットが湯沸かしできるタイプではなかったことくらい。

夕食は焼き物、サラダつき揚げ物、スープに漬物。揚げたてサクサクの鱧のフライが絶品。スープも美味しく、これならばもう1ランク上の品数の多いプランにすれば良かったと思いました。

最後にチェックインの時、お部屋まで案内してくれた時に 浴衣とタオルセットが準備されていませんでした。楽天のプランではそのことには触れていませんでしたが、部屋にあった案内やホームページには『格安プランには浴衣、タオル・歯ブラシはついていません』とありました。すぐに準備されたので問題はありませんでしたが、これはトラプルになり得ることなので楽天の内容を訂正するか 浴衣等をつけるのかを決めるべきでしょう。
    なお、バスタオルは別料金で貸し出しなので 必要な方は持参した方が良いと思います。

和歌山市内から車なら30分かからずに着ける位置なので ビジネスでも利用可能です。私的には和歌山市内のビジネスホテルに宿泊するなら こちらまで移動する価値が十分にある施設だと思いました。

2014年11月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2014年12月07日 23:23:22

この度は御利用誠にありがとうございます。また、お気づきの点お書きいただきありがとうございます。当宿舎スタッフで検討しました結果、出来る所から改善させて頂きます。
     平日の朝風呂は、前日フロントに御要望いただければ御用意させて頂きます。
     インターネットエージェントのプランで御予約と格安プラン以外の場合は部屋にティシュペーパーを御用意させて頂きます。
     各部屋に湯沸かしポットの設置は、電気設備上直ぐには出来ませんが、1階食堂内に何時でも利用出来る大きめの湯沸かしポットを設置いたします。
     お部屋に浴衣、タオル・歯ブラシが最初無かった様で申し訳ございません。楽天等のプランでは付いております。当方客室係のミスです。(直接御予約いただく格安プランには付いておりません)
     バスタオルは、別料金にて、貸出、販売とさせていただきます。
     この度たいへん勉強となりました。ありがとうございます。また、機会がございましたら御利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 16:01:44

3月19日に1泊お世話になりました。揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。皆さんとても親切でした。キス釣りに最適とのお話を聞いたので、5月頃にまた是非伺いたいとお持ってます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪春の期間限定≫≫抹茶・お茶菓子付!春の「花かんざし」

hgkr616さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

hgkr616さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:44:37

設備はかなり古い感じでしたが、オーシャンビューの素晴らしい眺めと美味しい朝食で、非常によかったです。

【海の見える和室10畳 ■大浴場あり/駐車場無料■】

投稿者さん 2019年07月12日 11:57:37

昔ながらの素朴な感じの旅館。宿泊する人間の側に立って、接してくれ癒されました。風呂の湯は、龍神温泉からの湯だと聞きました。湯元ではないですが、ほんのりとした香りは、温泉気分になり、サイクリングで疲れた身体にとても良く、3回も入りました。また秋に泊まろうと思います。

masatoshi8554さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

masatoshi8554さん [70代/女性] 2019年04月09日 09:10:56

孫と3人で魚釣り目的でお世話になりました。ホテルの裏が海なのですごく便利でした。
    食事も、バランス良く出て、孫のお子様ランチとてもよかったです。忘れたタブレット丁寧に梱包してくださって送ってくださいました、とてもたすかりました。ありがとうございました。

孫と3人で魚釣り目的