国民宿舎 新和歌ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新和歌ロッジ

国民宿舎 新和歌ロッジのクチコミ・お客さまの声

楽天75909760さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

楽天75909760さん [40代/男性] 2021年06月18日 16:22:52

お値段以上の値打ちがありました。

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)
    【和室4.5畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年12月12日 15:47:13

朝食のしらす丼、梅干し美味しかった。風呂も良かった。

【1泊朝食】【特製「しらす丼」】地元直産のしらす丼で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年04月12日 10:35:34

東北から関西への旅行の移動で1日空いたので、和歌山観光を思いついての2回目の訪問でした。

ここは施設が古くて、エレベーターもありません。
    宿泊は2階から上でお風呂が地下1階です。3階だと温泉へ4階分の上り下りが必要。

温泉は他から運んでくる沸かし湯、循環ですが、弱アルカリのいいお湯です。平日の朝は 希望しないと入れません。

食事は美味しい海の幸が提供されます。席に着いてから、揚げたり、焼いたりと、温かいまま食べられるのがいいです。エビの塩焼きとご飯(特に夕食時!)が絶品でした。

海側の部屋が少ないので、そちらに当たる確率は低いかもしれません。展望の期待はしない方がいいかもしれません。が、宿のすぐ裏、門から歩いて1分に、砂浜の海岸があります。夏の海水浴には最高の環境です。
    部屋は清潔で、照明は明るさの調節ができ、常夜灯として使えるもの。洗面所は共用、冷蔵庫はありません。テレビは昭和を思い出させる、有料で100円を入れる台の上にありましたが、無料でしっかり見られました。

価格対比では、おすすめ度は高いです。
    家族経営的なこともあるので、ハイシーズン時だと評価は変わってくるかもしれません。

前回宿泊した時に書いた感想に書いた内容で「対応します」と返事をされた内容がしっかりと改善されていました。前向きな運営の努力が感じられました。

また、訪問したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★紀州温泉&柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

McHaleさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:49:20

のんびりするには非常に良い宿です。
    他の方々のレビューの通り、確かに設備は最新ではありませんでした。
    建物の構造上仕方ないことですが、大浴場(B1F)から客室(2,3F)への帰りも、幾分遠さを感じるのは事実でした。
    私が宿泊した日は、程良いのんびりさが伝わる日だったのでしょうか、一時間早いチェックインでしたが、親切に対応して部屋に案内して頂きました。
    窓からの景色も良く、下の浜辺では海水浴を楽しむ地元の子供たち、向こうの方では釣り人ありと、のどかで気持ち良い風景でした。
    バルコニーも鳩がのんびりと立ち寄ってきて、平和そのものでした(^-^)
    部屋も広く、恐らく3,4人部屋を割り振って頂きました。
    大浴場も良かったです。
    行きは、ちょっとエアコンの効きが悪いかなとも思いましたが、ポカポカ良い気分であがった後は、結構涼しかったです。
    1Fに上がって冷たいものを買い、2Fの客室に戻りました。
    特に湯疲れもなく、快適そのものでした。
    食事も良かったです。
    確かに味付けは洗練された料亭の味と言う雰囲気ではなく、丁寧に仕上げた豪華な家庭料理と言う雰囲気でした。
    自家製らしい大根と胡瓜の漬物、鱧の鍋、足赤エビの塩焼き、刺身、何れも美味しかったです。
    私は単純な性格なので、漬物が美味しかった旨を伝え、話の流れでご飯と汁物も先に持ってきてもらい、気さくな宿のパパさん、ママさんにあれこれ説明もして貰い、楽しい夕食でした。
    立地は、バス停から歩いて5分。
    のんびりとした旅程とちょっと早めに動き出せば、快適な立地です。

何もかも至れり尽くせりのサービスが十二分に整ってないと許せない人には向きません。
    のんびりできれば多少のことは気にならない、マイペースに一手間掛ければそれで良しと出来る人には良い宿です。

【定番】【紀州温泉元気の湯!味自慢☆和歌の浦ならではの食材☆料理長お薦めメニューで満腹】1泊2食の旅
    【和室6~10畳 ■Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料■】

投稿者さん 2015年02月05日 15:35:02

仕事で伺いましたが、一般にはレジャー向きと思います。お部屋は実際には4.5畳の部屋でなく、空いていたということで広いお部屋を用意していただきました。海が一面に見渡せます。冬でしたので、お風呂の脱衣所は寒かったですが、お風呂は天然温泉でほかほかに温まれます。民宿やペンションのようにご家族でがんばってらっしゃるお宿と思いますが、お風呂に天然温泉を運ぶなんて、なかなかできないと思います。何よりお料理がすばらしかったです!和歌浦で獲れるという、足赤エビ、イカゲソの天ぷら、お魚のすき焼き、2日目は節分ということで、朝から有難い鰯を焼いていただき(頭から食べれる大きさ)、恵方巻きまで用意してくださいました。心づくしの逸品ばかりでした。地元のタクシー運転手も、それらを出してくれるとはええとこやなぁと言っておりました。お宿の奥様がとてもお優しく声をかけてくださり、仕事先まで送ってくださいました。ありがとうございます。今度は家族でレジャーで伺いたいです。海がすぐそばなので、海水浴シーズンがいいですね!
    ビジネスホテルとは違うので、それを了承のうえご利用されると何の苦情もないかと思います。

2015年02月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年03月17日 23:00:54

先日はご利用頂けまして、誠にありがとうございます。脱衣場が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。寒い日の脱衣場対策考えたいと思います。和歌の浦の新鮮な地魚を楽しんでお召し上がりいただき本当に嬉しく思います。目の前が海と丘、歴史と文化と自然がいっぱいの和歌の浦、是非とも次回は御家族で海水浴にお越し下さいませ!!心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイントアッププラン(1泊2食)

あゆつりだいすきさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2019年06月09日 20:31:45

食事は特によかった。朝のシラス丼は最高にうまかったですね。部屋も海岸向きのところで寝る際の波の音もいいし、朝起きて若野浦湾のシラス漁が目の前に見えるのも素晴らしかったです。

あゆつりだいすきさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2019年06月05日 21:27:30

食事は素晴らしかった、食べきれないくらい。景色も最高でした。特に最後の日のシラスどんは最高でした。
    ただ紀三井寺駅からの公共交通機関の連絡の悪さにはびっくりでした。帰途は駅まで送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

【スタンダード】紀州温泉&和歌浦の海の幸を堪能☆柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

投稿者さん 2019年05月18日 17:23:05

値段の割に、食事・サービス等は良かった。中居さんと話が弾み、楽しい宿泊となった。旅館の方とほんのちょっとでも良いコミュニケーションが取れると楽しい宿泊となる。料理も良かった。熱々の天ぷら、特にエビの天ぷらと鱧のすき焼きが美味しかった。

【期間限定メニュー】≪春休み・お花見・GWに!≫抹茶・お茶菓子付!春の「花かんざし」(1泊2食)