国民宿舎 新和歌ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新和歌ロッジ

国民宿舎 新和歌ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 12:39:19

夕ご飯の海老の塩焼きや、天ぷらがほんとに美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

お部屋はすぐ前が海で、パノラマみたいに!でも、波の音がちょっと眠るのには気になる感じでした。

旅館の方が気さくで、ゆったりした時間を過ごせました。

【口コミ投稿でお得】★ポイント10倍★お客様の感想をお聞かせください!■モニタープラン(足赤コース)
    【和室4.5畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年07月12日 11:57:37

昔ながらの素朴な感じの旅館。宿泊する人間の側に立って、接してくれ癒されました。風呂の湯は、龍神温泉からの湯だと聞きました。湯元ではないですが、ほんのりとした香りは、温泉気分になり、サイクリングで疲れた身体にとても良く、3回も入りました。また秋に泊まろうと思います。

【1泊朝食】【健康和朝食で朝から元気いっぱい!】1泊朝食付プラン
    【洋室4.5畳(2ベッド仕様) ●大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年03月28日 18:06:03

特製「しらす丼」が、美味しかったです。

【1泊朝食】【特製「しらす丼」】地元直産のしらす丼で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月13日 22:40:05

車での利用でした。電車での利用はちょっと距離があると思います。送迎は不明。
    建物の古さは否めませんが清潔にされています。フロントの対応も気さくな感じでよかったです。
    お風呂は気持ちよく、仕事での冷えと疲れを癒されました。食事は朝のみとしましたが、量は申し分なく、品数、味付け文句なしで、おいしくいただきました。
    海の眺めもよく、時間を忘れられるひと時となりました。

投稿者さん 2019年02月05日 07:53:59

大変お世話になりました。宿の近くで用件があり一週間ほど一人で滞在しました。スタッフの方がアットホームな感じで長期滞在心地よかったです。温泉大浴場も毎晩入りましたが、湯加減も良かったです。それと食堂からの景色も最高でした。今度は家族で利用したいと思います。

もっちゃん2344さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年11月24日 21:19:38

部屋は、海が見える部屋で素晴らしかった。
    温泉は、芯から温まる湯でした。
    夕食は、鱧鍋がとてもおいしかった。
    追加で足赤海老塩焼きを頼みましたが、
    とても甘くて美味しかったです。
    従業員の方がフル稼働でとても感心しました。

2014年11月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2014年11月25日 10:15:20

喜んで頂けた様で何よりです。当方が入れている温泉は西日本では・トップクラスと言って頂ける方もいらっしゃいます。当日は、良いハモ、良い足赤海老が入りました。また、よろしく御贔屓の程お願いいたします。

【秋季限定】【1泊2食付/和歌の浦の秋を満喫しよう♪】秋の特別プラン
    【海の見える和室10畳 ●大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2020年03月21日 16:01:44

3月19日に1泊お世話になりました。揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。皆さんとても親切でした。キス釣りに最適とのお話を聞いたので、5月頃にまた是非伺いたいとお持ってます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪春の期間限定≫≫抹茶・お茶菓子付!春の「花かんざし」
    【和室6~10畳 ■Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料■】

hgkr616さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

hgkr616さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:44:37

設備はかなり古い感じでしたが、オーシャンビューの素晴らしい眺めと美味しい朝食で、非常によかったです。

【海の見える和室10畳 ■大浴場あり/駐車場無料■】

red_5221さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

red_5221さん [60代/女性] 2019年08月04日 12:04:54

7月22日から1泊。目的地から近く、移動に便利な立地に満足。朝食付きでリーズナブルな価格に助かった。 館内の設備は昭和のままだった。

スグリグさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

スグリグさん [50代/男性] 2019年04月19日 15:44:40

事前に口コミを見ていたので、予想通りの昭和のお宿でした 街中のビジネスホテルでは味気ないので少し旅情を味わいたくこちらに宿を取りました 食事は美味しくいただきました 天ぷらは揚げたてを提供してもらいすき焼き仕立ても珍しく美味しかったです 朝もうるめいわし?かな 網で焼いて 仕事がなければビールで朝食といきたいところでした 又機会があれば尋ねたいです

masatoshi8554さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

masatoshi8554さん [70代/女性] 2019年04月09日 09:10:56

孫と3人で魚釣り目的でお世話になりました。ホテルの裏が海なのですごく便利でした。
    食事も、バランス良く出て、孫のお子様ランチとてもよかったです。忘れたタブレット丁寧に梱包してくださって送ってくださいました、とてもたすかりました。ありがとうございました。

孫と3人で魚釣り目的

楽々beat321さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月03日 13:15:33

海の傍の70~80年代の香りのする宿です(食堂のテーブルや椅子を始め、昔の国民宿舎やユースホステルを彷彿させてくれるものが所々に備えられています)。
     夕食は、大将(社長)のお手製の鱧のフライのタルタルソース掛けを始め、比較的スルスルと胃に入っていく料理が嬉しい(少ししょっぱいけれど、着色料を使っていない沢庵も…)。朝食も普通以上のレベルです。
     女将さんは気さくな方で、30分以上も一緒に和歌の浦や和歌山のことを話し込んでしまい楽しかったです。
     残念な点は、紙媒体のパンフレットが無いこと、部屋のゴミ箱に前の宿泊客のごみがそのままであったこと、温泉が塩辛くなく他からの持ち込みであることを、浴室での韓国人客の不快な振舞い(日本人ではあまりやらないこと)があったこと等です。
     天気が良ければ景色が良さそうなロケーションです。ウエルカムお菓子と屋号の入った箸袋も有、カード決済も出来ます。一人旅には十分な宿泊施設でしょう。

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)

おべや4126さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

おべや4126さん [40代/女性] 2018年08月04日 14:08:40

7/28に一泊しました。
    直前で予約できて夏休みにも関わらずこの安さ…ちょっとドキドキしながらうかがいましたが楽しく過ごさせていただきました。
    建物や設備はかなり古いですが、きれいに掃除されていて不潔な感じではなかったです。景色はとてもよくて、食堂からも海がみえて夕焼けがきれいでした。
    翌日は、近隣の観光についても親切に教えていただきました。
    昭和な感じの懐かしい建物で一晩過ごしたら、幼い頃を思い出してしみじみしました。
    新しくて綺麗な設備をお望みの方には合わないかもですが、昭和な雰囲気と美味しいご飯を楽しみたい方には私はおすすめしたいです。

【添い寝無料】【和歌山名物☆グリーンソフト付】ご家族旅行に!ファミリープラン(足赤コース)

MASOさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

MASOさん [40代/男性] 2018年07月10日 18:29:04

建物は古いが部屋はきれいでした。トイレは共同だったので近くでしたが多少の不便を感じました。食事は美味しく量的にも満足できるものでした。帰りは紀三井寺まで送ってもらい助かりました。

投稿者さん 2018年04月04日 16:52:25

手洗いが共用なので、少し不便でしたが、2食付きで和歌山市からほど近く、レジャーで利用するにはお手軽だと思います。

投稿者さん 2017年06月13日 17:14:46

お世話になりました。今回は、2回目ですが、いつもお魚の料理が美味しいです。魚釣りをしたかったので、申し込みました。いろいろとアドバイスしていただきました。また釣りに行きます。

【水の国、わかやま。】【海釣り歓迎!釣竿&バケツ貸出OK】■釣り三昧プラン■後は温泉でゆっくりと

投稿者さん 2016年03月02日 05:14:43

しゅくはくりょうが非常に安く良かったです。

2016年02月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2016年07月24日 23:07:46

この度は御利用頂き有難うございます。御宿泊料は地域最安かと思っております。又の御利用をお待ち申し上げます。

【さき楽!30日前】≪1か月前の申込みでお一人様600円オフ☆≫早割プラン(1泊2食付)

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年11月26日 10:25:44

和歌山市内からバスで30分の景勝地、和歌浦にあります。

宿泊当日、雑賀崎までバスに乗り、あとは海岸の遊歩道をのんびり歩いて向かいました。古い漁村の町並みや沈降海岸と小さな浜辺が点在する素敵な風景に出会えました。

施設は昭和40年代のホテルって感じ。3階建てですがエレベーターはありません。温泉が地下1階なので階段の昇り降りがあります。
    お風呂は沸かし湯の食塩泉。そのまま出てもベタベタしない温まるお湯でした。ただ、土曜日の宿泊以外は朝風呂に入れません。またお風呂の時間も17~22時と短め。温泉目的で行くとちょっぴり残念な印象かもしれません。
    部屋は古いですが 照明も2箇所あり とても明るく清潔でのんびりできました。布団敷きはセルフです。
    残念だったのは 部屋にティッシュペーパーが無かったこと。ポットが湯沸かしできるタイプではなかったことくらい。

夕食は焼き物、サラダつき揚げ物、スープに漬物。揚げたてサクサクの鱧のフライが絶品。スープも美味しく、これならばもう1ランク上の品数の多いプランにすれば良かったと思いました。

最後にチェックインの時、お部屋まで案内してくれた時に 浴衣とタオルセットが準備されていませんでした。楽天のプランではそのことには触れていませんでしたが、部屋にあった案内やホームページには『格安プランには浴衣、タオル・歯ブラシはついていません』とありました。すぐに準備されたので問題はありませんでしたが、これはトラプルになり得ることなので楽天の内容を訂正するか 浴衣等をつけるのかを決めるべきでしょう。
    なお、バスタオルは別料金で貸し出しなので 必要な方は持参した方が良いと思います。

和歌山市内から車なら30分かからずに着ける位置なので ビジネスでも利用可能です。私的には和歌山市内のビジネスホテルに宿泊するなら こちらまで移動する価値が十分にある施設だと思いました。

2014年11月
    国民宿舎 新和歌ロッジ 2014年12月07日 23:23:22

この度は御利用誠にありがとうございます。また、お気づきの点お書きいただきありがとうございます。当宿舎スタッフで検討しました結果、出来る所から改善させて頂きます。
     平日の朝風呂は、前日フロントに御要望いただければ御用意させて頂きます。
     インターネットエージェントのプランで御予約と格安プラン以外の場合は部屋にティシュペーパーを御用意させて頂きます。
     各部屋に湯沸かしポットの設置は、電気設備上直ぐには出来ませんが、1階食堂内に何時でも利用出来る大きめの湯沸かしポットを設置いたします。
     お部屋に浴衣、タオル・歯ブラシが最初無かった様で申し訳ございません。楽天等のプランでは付いております。当方客室係のミスです。(直接御予約いただく格安プランには付いておりません)
     バスタオルは、別料金にて、貸出、販売とさせていただきます。
     この度たいへん勉強となりました。ありがとうございます。また、機会がございましたら御利用の程よろしくお願い申し上げます。

飛騨のランナーさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

飛騨のランナーさん [60代/男性] 2017年11月04日 16:27:34

2泊しました。前泊が喫煙者だったのか煙草の匂いが気になりました。施設は古かったですが、食事は私たちシニアにはちょうど。宿の方々も気さくで不都合を感じませんでした。食堂がオーシャンビューでなかなか見ごたえありました。難点はカード払いでJCBカードがダメだったことです。

【カップル/ご夫婦限定】【ご当地梅酒1杯サービス☆】カップルプラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年05月09日 21:12:23

①せっかくコミックコーナーがあるのにカギがかかっていては、利用するのに面倒を感じました。きっと過去に盗難(持ち帰り)などが相次いだのでしょうね。対策はないものでしょうか?
    ②食事はこの値段であれば満足でしたが、1点だけ、「小学生」で予約した2人(大人は3名)の子供料理がウチにはこども過ぎました。
    「食事が小児用になります」との表示をわかりやすく入れられたらどうでしょう?
    ウチの小学生2名は大人料理が好きなので、結局親の料理が全部こどもに取られてしまい、少し不満が残りました。料理メニューがここまで違うのであれば、大人5名で予約していれば満足できたのに、と残念に思いました。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2017年06月05日 16:23:06

この度は御利用有難うございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
    ①おっしゃる通りです。全く自由にしておりますと、本の紛失やカバーが取れてしまったり、中身が破れたりが続出し、色々と試行錯誤の結果、コミックコーナーに鍵をかけ、お借り頂くときは貸出伝票に記入して頂く形が一番お客様に気持ちよく御利用頂ける事がわかりました。時間内でしたら、お気軽にフロントに声をかけて頂ければ、すぐにお借り頂けるようにしております。
    ②なるほど、小学生でも、小さい方と大きい方ではお食事の量と内容が違う方が良いですね。ネットエージェントさんは、お子様のプランを選択出来るようなフォーマットにはなっていない所が多く、なんとか方法がないか研究してみます。
     お客様が御満足頂けるよう、さらなる改革改善に努めたいと思います。この度は、お気づきの点教えて頂け有難うございました。

【水の国、わかやま。】【平日限定】50歳以上でお得!梅酒1杯サービス付☆大人の休日プラン(1泊2食)