キィ。さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- キィ。さん [50代/男性] 2025年01月05日 18:53:16
アメ村の西部に位置し隣には高速道路と夜は騒がしいかと心配しましたとても静かで良く眠れました。
館内や室内は清潔で喫煙部屋でしたがタバコの匂いなども皆無でした。
アメニティーは豊富で大浴場にも選べるシャンプーなどが揃っています。
立地もよく機会があればまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 心斎橋アルティ・イン 2025年01月05日 20:04:06
この度は心斎橋アルティインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は3年前のオープン時にリモデリングを行い、防音設備なども大幅に改善致しました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーについては、お客様の目線で良いと思えるものを選定しております。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
フロント 橋爪
- 【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>
まっち624さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- まっち624さん [50代/男性] 2024年12月30日 19:26:48
元ドーミーインの施設なのもありますが、
このホテルならではのサービスがあり、すべてに清潔でとても過ごしやすいです。
アメ村の中央にあるので夜は中々治安が不安ではありますが、部屋にいても外の喧騒は気にならなく、フロントの方々も親切で大変満足しています。
これからも難波に来たら取れる限りこちらにお世話になります。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年12月31日 15:34:35
この度は心斎橋アルティ・インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2022年に大規模改装を行い、防音対策も行いました。
外観は古さが残されておりますが、
ごゆっくりお休み頂けたご様子で安堵しております。
また訪問したいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
観光の拠点や、ビジネスでのご利用にも、また是非ご利用いただければと存じます。
- 投稿者さん 2024年12月30日 03:51:41
大きな共同風呂が有り、快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの方の対応もとても親切で、非常に良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年12月30日 04:00:50
この度は心斎橋アルティ・インをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、また接遇に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
是非共有させていただき、今後の運営の糧とさせていただきます。
また大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
- 【【禁煙】トリプルルーム】
プリンセス3666さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- プリンセス3666さん [60代/女性] 2024年12月12日 11:25:37
大変お世話になりました。いつもデイユースで利用していることが多いのですが、今回は4人ファミリールームを利用しました。お部屋は広く使い勝手が大変良かったと思います。特に大浴場は清潔で深夜でも入れるのは嬉しい限りです。スタッフの対応も抜群で、無理な依頼でも快く対応していただこうとする姿勢が本当に良かったです。周辺は飲食店も多く、隣接するコンビニ利用で不便なく過ごすことができました。女性専用のラウンジには高価な美顔器もあり、癒しの時間を満喫しました。共に利用した友人たちも大満足でした。本当にお世話になりました、また利用させてください。ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 2024年12月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年12月30日 04:08:56
いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお気に召して頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
また接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私共としても大変励みになります。マニュアルに沿わないような内容であっても、スタッフの個人の感覚で、より良いと思った対応や接遇を行うよう心がけております。
女性専用「らうんじ」には美顔器以外にも、ヘアアイロンなど、ケアアイテムやフェムケア用品もご用意させていただいております。次回お越しの際にはぜひお試しください。
フロント 橋爪
- 【サウナ×ビール】至福のコラボで“ととのう”プラン♪
- 【【禁煙】ファミリールーム】
まかろん00さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- まかろん00さん [30代/女性] 2024年12月01日 18:02:18
エレベーター横の部屋だったからか、外国のお客様が多かったからか、風呂場と客室に30センチほどの段差があったからか分かりませんが、足音と声が響き渡り、眠れなかったです。
受付に電話して問い合わせてみましたが、何もしてくれなかったようで、その後もガンガン音の嵐でした。
結局静かになり寝れたのは3時すぎでした。
部屋は広くて掃除も行き届いていた。
お風呂はシャワーのみだった。狭いからもう少し広かったらよかったなと思った程度。
シャンプーとかはいい匂いでよかった!
アメ村周辺だからちょっと治安悪そうに見える(実際はわからない)
うるさくなかったらまた泊まりたいな、と思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年12月06日 05:55:09
この度は、心斎橋アルティ・インをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の騒音に関しまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
また折角フロントにご申告を頂いたにも関わらず、十分な対応ができないままとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をスタッフに共有し、
記録を確認した上で、対応方法の見直しを行って参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月18日 15:09:47
大浴場やアメニティがとても良かったです
バスタオルの場所に気づけなかったので、お風呂場にあると、有りがたかったです
気になったところとしては、部屋の机の上に結構ほこりが残っていました
あと、布団のシーツが裏側で少し破れている
冷蔵庫の音がわりと大きかったです- 旅行の目的
- 2024年11月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年11月24日 16:45:49
この度は、心斎橋アルティ・インをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。アメニティに関しても、お客様目線での選定を心がけており、お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃後にお部屋のチェックを行ってはおりますが、
見落とし、またはチェックが甘かった箇所があったようでございます。
スタッフ間で共有を行い、チェックの精度を上げて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
- 【【禁煙】シングル】
プラボルポルさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- プラボルポルさん [40代/男性] 2024年11月09日 08:25:22
チェックイン時間に柔軟に対応してもらって助かりました!
- 仕事仲間
- 2024年11月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年11月24日 19:55:57
ご宿泊はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館では、マニュアルや規則に沿ってお客様対応を行うだけでなく、
お客様に寄り添い、その場において最善と思えるような接遇を心がけております。
それがお客様にお喜びいただける結果となりましたら嬉しい限りです。
これからもより、お客様に「ここに泊まりたい」と思っていただけるような接遇を行って参ります。
だんな2さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- だんな2さん [50代/男性] 2024年11月08日 11:31:09
ベッド周りのスペースはあるので、ドア付近の狭さは気にならなかったけど大きな荷物の場合には気になった狭さでしたね。大浴場も朝5時に伺いましたが綺麗になっていました。ロッカー上部など埃があるところが多いですが、こちらのホテルはそんなところもキレイになっていて感心しました。朝食などは食べていませんがコンビニが1階に併設されておりとても便利でした。館内義やスリッパも用意されていて、受付の外国の方も気持ち良い対応頂きました。
- 2024年11月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年11月24日 21:14:15
概ね快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
出来るだけ狭さを感じさせない様な工夫をしておりますが、
物理的な幅などに関しましてはご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。
大きな荷物をお持ちのお客様には、荷物ラックをお貸出ししておりますので、お申し付けくださいませ。
Avettiさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- Avettiさん [50代/男性] 2024年10月31日 15:43:27
何度目かの利用です。
大浴場、サウナが目当てで選んでいます。
高温で少しハードなサウナが気持ちよいです。もう少し利用時間を延ばしてくれたらありがたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>
- 【【喫煙】ダブル】
yosuke.nagayaさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- yosuke.nagayaさん [50代/男性] 2024年10月22日 11:27:28
部屋の広さや清潔感等は合格点
風呂がシャワーだけの設定だったが、別に共同の大風呂があるので問題なし
逆に部屋はシャワーだけの設定の方が使いやすい- 旅行の目的
- 2024年10月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年10月22日 20:45:41
この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
バスルームにバスタブを無くしたことで、居室部分を広くとっておりますが、ゆっくり湯舟に浸かりたいという方には大浴場をご利用頂けます。時間も夜通し営業しており、遅くお戻りになった方にもご利用頂けます。
これからもお客様目線で快適さを追求するホテルとなって参ります。
お忙しいなかご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】ダブル】
- 投稿者さん 2024年10月13日 11:22:54
トリプルでも部屋も広く、大浴場、漫画の貸し出し、アメニティの充実、一階がコンビニ、とぜひまた大阪に行く時には予約したいホテルでした
- 2024年10月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年10月14日 09:12:17
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
トリプルルームは27㎡と広めのお部屋で、ベッドも140㎝*195㎝のダブルベッドが2台と同じく140㎝*195㎝のソファベッドが1台ございます。
ゆったりお過ごしいただければ幸いにございます。
- 【【禁煙】トリプルルーム】
sachisakuraさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- sachisakuraさん [50代/女性] 2024年09月25日 20:57:15
部屋もお風呂も綺麗でした。アメニティも大満足です。次泊まる時は手ぶらでも大丈夫そうです。少し厚みのある布団も寝心地最高です。素敵なホテルでしたので、ホテル目的で大阪旅行を計画したいほどです。また必ず利用したいと思えるホテルです。
- 2024年09月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年09月27日 13:37:19
この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、旅程のメインに考えて頂けるほどとは私共としても大変嬉しく思います。
アメニティについては折り畳みのコーム・ブラシや、髪の長い方向けの折り畳みではないブラシなどを一例として、お部屋に置かないようにした結果、それぞれのお客様が望むものを追求してお選びいただけるようにしております。
これからも快適なホテルと思い続けてもらえるように配慮を重ねて参ります。
- 【【禁煙】ツイン】
minami-nadeshikoさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- minami-nadeshikoさん [50代/女性] 2024年08月11日 19:31:29
見かけは古めのビジネスホテルで、ルームキーもカードではなくてバータイプだったので期待してませんでしたが遥か予想以上でした。
お部屋は古いながらも綺麗に掃除されてましたし、タオルも部屋着も厚みがあり心地良かったです。アメニティバーにドリップコーヒーがあったのが嬉しかったです。
お風呂は湯船も大きく洗い場もたくさんあったので混雑もなかったです。給水機に「DAKARA」がありました。そして、女性用の「らうんじ」には美顔器やマッサージャーやスチーマーなどが揃っており本当に癒されました。
フロントの方の対応も丁寧でした。外国人客が多かったですがそれで困ることも全くなく、館内から直接隣接のコンビニに行けるのも便利でした。
大阪滞在の時はまた利用します。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年08月13日 16:58:37
ご期待に添える事が出来たご様子でうれしく思います。仰せの通り、外壁部分については築年数なりの見た目ではございますが、3年前に内部については配管や換気などの設備に至るまで全面的に改装を行っております。
スタッフについては出張やお出かけの後にお越しになるお客様にとって気疲れがしないよう、気さくな対応を心がけております。伸び伸びと楽しんでくれていますがお客様にとっても真摯な対応と思っていただけたようで安心致しました。
支配人 木村 吉雄
- 【13時から翌日13時まで!】最大24時間STAY!ロングステイプラン
- 投稿者さん 2024年07月19日 16:03:06
お部屋は綺麗でアメニティも充実していて良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年07月20日 10:11:40
また宿泊したいとの大変嬉しいお言葉を頂き、私共としても励みになります。
私共ではお部屋にアメニティを置かずにお客様にお選びいただくようにしております。不要なアメニティの利用が減った分、お客様の用途に合わせた品質を追求しております。お喜び頂けたご様子ですので、これからもお客様の目線に立ち、より快適なホテルを目指してまいります。
- 【【禁煙】ダブル】
プリンセス3666さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- プリンセス3666さん [60代/女性] 2024年06月10日 08:10:24
いつもデイで利用してましたが、今回初めて宿泊をいたしました。色々無理を申し上げましたが、キチンと対応していただきありがとうございました。コストが低いのにも関わらず、一流ホテル並みのスタッフ対応で笑顔がとても良かったです。お風呂はサウナを売りにしているだけあって、ゆったりと過ごせ夜通し利用できるのも魅力です。細やかな配慮、例えばシャンプーバーや湯上りにふき取りができる紙タオルなど、利用者の目線にたったサービスが良かったです。立地も良く周辺は美味しいお店や飲み屋があり、利便性も最高です。このお値段で宿泊ができるなんて、難波周辺では少ないですが、安かろう・悪かろうではなく、安さ以上のおもてなしで最高のホテルです。今回は本当にありがとうございました。
- 2024年06月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年06月15日 09:41:47
一流ホテル並みのスタッフ対応というお褒めのお言葉、大変うれしく思います。それぞれのスタッフがフランクで伸び伸びとお客様に接する事が出来ている証拠ですので、これからもこの自由な環境を守っていきたく存じます。
これからも今の状況に留まらず、快適なホテルであり続けることができるように配慮を重ねて参ります。
支配人 木村 吉雄
- 【サウナ×ビール】至福のコラボで“ととのう”プラン♪
- 投稿者さん 2024年06月09日 05:32:07
大阪に泊まる時はよく利用させてもらってます。
大浴場も夜通し入れるし心斎橋駅からもほど近いのでどこにでも行きやすいのでありがたいです。
部屋も広いですしラウンジもあるのでゆっくりできます。
ただ、以前も思ったのですが外国人の方も多く大浴場に来られる方も多くなってゴミや洗面所・脱衣所の使い方などマナーがあまり良くないと感じるので、2-3時間に1度とかでいいので点検というか清掃に入ってくださると助かります。
床や洗面所周りはびちゃびちゃ、ドライヤーや化粧品も乱雑でちゃんと元の位置に戻すなどしてくれたらいいのですが。
クイックルワイパー的な物を誰でも使えるように置いとくのも良いのでは?と思います。知らない人の髪が散らばってるの気になるので置いてたらわりと床掃除してくれる人は多いと思います(私はしたいです)
ご検討ください。
いつもありがとうございます!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年06月15日 09:38:05
また、大浴場にてご不快な思いをお与えしてしまいまして申し訳ございません。夜間のフロントスタッフの巡回の他、ピークタイムには専用の清掃業者を入れて快適にお過ごしいただけるようにと思っておりますが、至らず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊頂いているお客様には作業から離れてお寛ぎ頂くべきと考えておりますので、一層入念に清掃を行うよう指導してまいります。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いにございます。
ホテルの為を思っての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
mimi0194さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- mimi0194さん [30代/女性] 2024年06月02日 18:09:41
アメニティもラウンジも充実していてもっとゆっくり泊まりたかったー!!!
- 2024年05月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年06月04日 12:40:36
この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きましてありがとうございます。
お喜びいただけたご様子でうれしく思います。
大浴場は夜通し、翌朝10:00まで開場(サウナのみ深夜01:00~05:00は停止)しておりますので、遅いお戻りでもゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
- 投稿者さん 2024年05月18日 16:02:37
出張先から近いホテルで助かりました。
サウナもあってリラックスすることができました。
特に大浴場から上がったらお水ではなく、ダカラがあって驚いてたくさん飲みました。
また、出るところに使い捨て用のタオルがあってよかったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年06月04日 12:38:37
大浴場の脱衣所には男女ともに、お風呂上りにのぼせ過ぎないようにドリンクサーバーにてよく冷やしたDAKARAをお飲みいただけるようにしております。
ぜひゆっくりとサウナやぬる湯などで湯めぐりをして日頃の疲れを癒してください。
支配人 木村 吉雄
- 【14時から翌12時まで♪】ちょこちょこ嬉しいSTAY!チョコレート付きプラン
- 【【喫煙】セミダブル】
norikoooooさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
- norikoooooさん [50代/女性] 2024年05月13日 21:12:12
チェックイン前に荷物を預かっていただけるだけでも助かるのに、部屋の中に運んでおいて下さるのには驚きました。
コインランドリーが沢山設置されていたので、とても助かりました。
ドラム式で乾燥まで済ませてくれるタイプが4台、洗濯機と乾燥機が分かれているタイプが2台(?)だったかと思います。
あと、暗証番号付きなのもありがたかったです。
女性専用ラウンジもあり、ティーパックと持ち運び用のカップがあったり、お水やお湯のサーバーが自由に使えるのも便利でした。
パンの自動販売機や、おつまみのガチャがあったり、とてもワクワクしました!
洗濯の待ち時間用に?か分かりませんが、漫画などがズラリと並んでいて、とても工夫されていると思いました。
そういう情報は一切知らず、目的地から1番近いホテルをたまたま選んだだけでしたが、とても楽しめました。
おすすめです!- 旅行の目的
- 2024年05月
- 心斎橋アルティ・イン 2024年06月04日 12:35:52
お荷物については冷凍・冷蔵物でなければフロントにてお預かりし、お部屋の清掃が済み次第、順次荷入れさせていただきます。
コインランドリーについては洗濯~乾燥まで実施できるタイプと、セパレートである分、乾燥能力が高いものと二種類ご用意しております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、動線を大事にしながら改善を進めて参ります。
宜しくお願い申し上げます。
はっさくジュースさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ
フロントの方も親切丁寧で、改装したてなのかお部屋も水回りも綺麗!
大浴場がないと不満な我が子に合わせて、このホテルを取りました。大浴場も綺麗で満足です。