心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 12:04:02

駅が近くて良かったです。
お風呂も綺麗でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:51:27

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共は心斎橋・難波繁華街の中心地に立地し、
大阪メトロ各線心斎橋・難波駅、阪神線・近鉄線・南海なんば線などから徒歩圏内にございます。
大阪観光・出張の旗艦ホテルとしてご利用頂ければ幸いにございます。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

投稿者さん 2023年01月21日 11:29:45

アメ村ど真ん中の好立地。お部屋にバスタブは無かったのですが、とにかく大浴場と向かいにある女性用ラウンジがとても満足でした。お風呂は熱湯、ぬる湯、水風呂と高温サウナがあります。お風呂も脱衣場もきれいで清潔感があるので安心して利用できます。ラウンジはスチーマーや高級美顔器、ヘアトリートメント、ドライヤーやヘアアイロン、数種のハーブティーと至れり尽せり。お部屋は喫煙ルームでしたが不快な臭いはほぼなく清潔で快適です。朝食プランがあれば最高。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:32:56

喫煙ルームはお部屋でお煙草をお召しいただけるお部屋としており、また窓は締め切りの窓でございますので煙草の臭いが残る場合がございますが、
昨年4月のリブランドの際に換気構造を新調し、大きく強化致しました。
また、大浴場も全てリニューアルしております。
女性の洗面台・ドライヤーが混雑しがちな事を鑑み、別にケアラウンジを設けました。
お風呂上りの保湿ケアなど、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
大浴場を拡張した結果、レストランが無くなり朝食のサービスを行っておりませんが、
近隣で朝ごはんを食べられる店も多くございますのでお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブル】

tatsuya48388さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

tatsuya48388さん [40代/男性] 2023年01月20日 11:16:34

サウナが熱すぎるかなぁと思いました笑

心斎橋アルティ・イン 2023年01月22日 20:59:12

私共のサウナは100℃と高く…且つ、かなり湿度の低いドライサウナにしております。
実は安全上の観点から酒気帯びでは入室しにくくする為の配慮も兼ねておりますのでかなり入口では強い熱さを感じてしまうかと思います。
その為、ぬる湯の浴槽もご用意しておりますのでそちらに浸かっていただいてからご利用頂ければ比較的熱さを直接的には感じにくくなるかと存じます。また、お足元とお尻用にウレタンマットを2枚ご利用くださいませ。
お手間をお掛けしますが何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:35

隣室からなのか、何度かポンプのような機械音が気になりました。それ以外は隣室の音なども気にならず、しっかり休めました。スタッフも皆さんフレンドリーでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月17日 15:12:00

この度は心斎橋アルティインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4月20日にリニューアルオープン致しまして内装、設備などは新しい状態でございます。
お部屋から何度かポンプのような機械音が気になりました。と感じられたとのことで申し訳ございませんでした。原因を究明させて頂き早期解決をさせていただきます。
当館はアメリカ村中心に位置していますので様々な飲食店や服飾店が立ち並んでいますとともに若者に人気のクラブなどもございますので非常に活気にあふれた環境でございます。
この度はお忙しい中ご感想など頂戴し誠にありがとうございました。
従業員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 17:33:43

立地もよく近くにコンビニもあり便利でした!

心斎橋アルティ・イン 2023年01月11日 10:00:55

私どものホテルの立地につきまして、大阪難波・心斎橋エリアの観光地はほぼ徒歩圏内にございます。
近くには買い物・大阪名物の飲食のお店も多くありますので散策をお勧めしております。
また、コンビニはホテルと同じ建物内の1階にあり、フロントから雨にぬれずに直接行く事が出来ます。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 23:22:45

お部屋とても綺麗です。
水回りの段差と、窓が小さいのが少し残念でした。
大浴場にあつ湯とぬる湯があり、つい長湯してしまいました。
風呂上がりのダカラがとても美味しかったです。
女性専用らうんじはお手入れや化粧がしやすく最高でしたが、ウォーターサーバーが壊れていたのか、お湯が出ませんでした。
市営駐車場から至近な立地も良かったです。

心斎橋アルティ・イン 2022年12月31日 18:35:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当館は、大浴場や女性専用らうんじなど、男性にも女性にも満足していただけるようなサービスを心掛けておりましたので、満足していただき大変嬉しく思います。
特に女性視点では、荷物が増えがちな女性用備品を女性スタッフが選定し、らうんじに配置しております。
これからもいろいろなサービスをご提供していきたいと思いますので、また何かお気づきな点がございましたらお気軽に仰っていただけたらと思います。
ウォーターサーバーのお湯に関しましては、使い方のご説明不足でございました。申し訳ございません。

大阪にお越しの際は、当館でのご宿泊を検討のほど、よろしくお願いいたします!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

みやちゃん3698さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

みやちゃん3698さん [60代/男性] 2022年12月08日 06:00:05

今回出張で初めて利用しましたが、リニューアルされていて室内も綺麗で事務所にも近かったのですごく満足しています。次回も利用したいと思います

心斎橋アルティ・イン 2022年12月09日 18:51:02

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもご利用頂く度に快適であるホテルと思っていただく様に設備・サービスの両面をブラッシュアップして参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 12:39:47

立地が良い

心斎橋アルティ・イン 2022年12月08日 04:41:25

当ホテルは大阪メトロ各線心斎橋駅・難波駅や、南海線・近鉄線・阪神線のなんば駅から徒歩10分圏内である他、阪神高速の湊町出入口も近くにあり、大阪を代表する主要交通網からアクセス可能な立地にございます。
是非、ビジネスや観光の旗艦ホテルとしてご活用くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 11:28:41

アメニティが素晴らしかった!
大浴場も綺麗で使いやすかったです!

心斎橋アルティ・イン 2022年11月19日 09:11:31

当ホテルではSDGsの観点から、また正直に申し上げまして経費面から
お部屋にアメニティを置かずにフロントにてご準備しております。
その分ご利用頂く物の質を上げ、ブラシの種類を好みに合わせれるようにや、洗顔や保湿ケアなども設置し、お部屋での過ごし方に寄り添ったものを充実すべく考えております。
お気に召して頂ければ幸いにございます。
リブランドオープンではございますが、大浴場も全て作り直しを行い、動線と過ごしやすさ、清掃のしやすさを再検討してみました。
清潔に維持できている事を実感でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様の視点に立ち、快適なホテルで在り続けたく存じます。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル】

ぴ48619660さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ぴ48619660さん [30代/女性] 2022年10月19日 11:24:56

2回宿泊していますが大阪に来るときはもうここしか泊まらないと思うぐらい良かったです。
まずはロケーションがとても良くて、部屋が高い階層なので外の音などが全然気になりません。
大浴場がキレイでサウナと水風呂があるのが他のホテルより強いし、レディースラウンジでアメニティなどが充実していて、お茶飲みながらゆっくり化粧できて最高です。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月22日 14:10:41

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメリカ村に近い為、喧噪対策として2重窓にしております。女性大浴場のご利用にあたり、ドライヤーでの混雑が懸念事項と伺いましたので別途ケアラウンジを設けさせていただく事と致しました。Artistic&CO様の美顔器やヘアアイロンなどの他、ケア用品をご用意しております。
その他、混雑回避に向けて客室内のTVから混雑状況を確認できるようにしております。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりにございます。どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

doraemon123さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

doraemon123さん [60代/男性] 2022年05月15日 22:28:44

良いい場所にあり、寝るだけなら最適です。

心斎橋アルティ・イン 2022年05月16日 01:16:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

当館は観光地の中に位置する為、近隣には多くの飲食店や交通施設などございます。
食事やビジネスなどで遅くなっても時間をかけず気軽にお越し頂けますし、ごゆっくり癒しのひとときを堪能頂けると思います。
またお近くにお立ち寄りの際は是非ともご利用下さいませ。

心斎橋においてお客様の第二の我が家になれる様、より良いホテル作りに一層取り組んでまいります。
今後とも心斎橋アルティ・インをよろしくお願い致します。

フロント 野津

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:58:07

ここ最近は、週末料金が高すぎて
なかなか予約出来ません

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 13:23:51

有難い事に、現在大変多くのお客様からのご予約が集中しており、来年の1月近くまで既に相当数のご予約を賜っている状況にございます。海外からお越しのお客様や・リピーター様から先予約を早めに頂いている状況でございますので、お早目にご検討くださいます様お願い申し上げます。
お手間をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年06月16日 15:58:53

以前はドーミーインだったかな?
アクセスは良いので重宝しています

心斎橋アルティ・イン 2023年06月17日 16:08:00

私共は客室・大浴場の大規模な改装を行い、
2022年の4月よりドーミーイン様からリブランドオープン致しました。
外壁など外からの見た目は築37年といった装いではございますが、
リブランドは内装だけでなくエアコン・換気システムや給水給湯設備なども真新しくしております。これからも皆様に快適であると思い続けて頂けるようにと考えております。
今日もまた、元気に、いってらっしゃいませ。

投稿者さん 2023年05月11日 00:11:50

フロント内で髪を整えてるホテルスタッフは初めて見た。チェックイン時に本来はお手拭きを渡してくれるらしいがなかった。ともに女性スタッフの対応が残念。
部屋は広く繁華街なのに静かで遮光カーテンがしっかりとしていて落ち着けた。大浴場に毎日変更の暗証番号があって安心だし女性専用スペースにヘアアイロンや美顔器まであって驚いた。ドライヤー等の備品もいい。女性が過ごしやすいサービスがありがたい。それだけに女性スタッフの対応が残念。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 17:51:21

当館は昨年4月に大規模に改装を行った際に、大浴場等の共用部を大幅にリニューアルし、女性大浴場の脱衣所は混雑しやすい傾向にあることから、ドライヤー使用後のケアスペースとして、女性専用らうんじを設けました。当館こだわりの施設に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お褒めの言葉を頂いているにも関わらず、接遇面でお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度接遇チェックインオペレーションを見直し、指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 木村吉雄

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年05月08日 11:44:29

以前はドーミーインだったような気がする
大浴場が売りの様だが、使用していません
部屋のシャワーの水圧が低すぎて使い辛い

心斎橋アルティ・イン 2023年05月08日 12:34:27

当館は昨年4月に大規模に改装を行い、リブランドオープンを致しました。
お部屋のシャワーについて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
日々の点検の際、細かなところもチェックできるよう努めて参ります。
男女別大浴場は、高温サウナ、水風呂完備のまた温度の違う2つの浴槽をご用意しております。
またご利用の際は、お時間の許す限り是非ご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 22:02:08

普通のホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月13日 17:56:39

当ホテルは心斎橋エリアの観光地はほぼ徒歩圏内にございます。
近くには大阪名物の飲食のお店も多くありますので散策をお勧めしております。
また是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:32:35

鍵が…,カードキーではなく旅館にあるような棒みたいなのが1本。
家族で利用しましたが、性別は別だったのでとても不便でした。
お風呂のぬるま湯に期待したんですけど、普通に暖かい。体温程度のぬるま湯だったら良かったのに。お部屋の横を阪神高速が走ってますけど、二重窓のお陰堕で静かに過ごせました。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月08日 20:44:40

シリンダーキーにつきましてはリブランドの改装時にカードキー化を検討しましたが実現する事が出来ませんでした。一方、高速そばの為に実施した二重窓などは快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場、ぬる湯の温度は衛生上の観点から40℃を少し超えた温度で維持しております。何卒ご容赦くださいませ。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2022年12月01日 13:16:39

京セラでイベントがあった為利用させていただきました。
立地も大浴場も満足しました。
ただ一点、カーテンが開けられない為(開けると丸見え)、部屋が少し暗かったです。もう少し明るく出来たら快適でした。また大阪に行く際には利用させていただきます!

心斎橋アルティ・イン 2022年12月02日 11:21:01

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりに存じます。室内の窓について、アメリカ村側のお部屋については摺りガラス化などが出来ないか施工業者様と検討中でございます。
すぐに対応は出来かねるかもしれませんが、今後もより一層お客様の視点に立ったサービスを追求してまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:39

見た目と違ってずいぶん古い
ホテル周りの治安が悪すぎる

心斎橋アルティ・イン 2022年11月19日 08:53:55

仰せの通り、当ホテルの立地するエリアは大阪を代表する観光地の一つ、
アメリカ村-道頓堀間にあります為、夜間も人の出入りが多くございます。
クラブやライブホールなどもあり、繁華街として喧嘩などの懸念事項も確かにございますが
人通りも尽きぬようになり、意外にもコロナ禍の間よりは安全になったと感じております。
これからエリア全体での観光の増加により自浄していくかと思いますので
懲りずにお越し頂ければ幸いにございます。

ホテル施設につきまして今回のリブランドオープンにあたり、
空調・換気・配管なども含め大規模リニューアルを行わせていただきました。
また、大浴場も全て撤去し、作り直しを行っております。
外壁・エントランス部分は既存の為、築年数通りの見た目ではございますが…
室内では快適にお過ごし頂ければ幸いにございます。

ぎんたーーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ぎんたーーさん [60代/男性] 2022年10月21日 13:51:40

お風呂&サウナ最高でした。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月22日 15:40:36

今年4月のリブランド開業にあたって、
サウナ・スパプロフェッショナルという資格を取得し改装を行いました。
100℃でカラカラのドライサウナと13~15℃で水の壺風呂を擁した大浴場、
ご満足いただけた様子で嬉しく思います。