心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

milk42luさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

milk42luさん [20代/女性] 2023年06月17日 07:05:57

駅から少し歩きます。アメ村の真ん中辺りです。なんばのグリコの方にも歩いて行けました。
つまみと夜食プランにして正解でした。ビール500mlとおつまみ2種類とカップラーメンがついていてそれぞれ何種類かある中から選べて良かったです。
ホテルのすぐ下にコンビニもあって良かったです。屋根繋がっているので雨でも濡れずにコンビニに行けます。
荷物をチェックイン前に預けたのですが、チェックイン時には部屋に運んであって助かりました。
部屋のテレビでYouTubeやネトフリを見られたのは良かったです。
次また大阪行く際には利用させていただきたくなりました。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月08日 16:04:31

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
事前にお荷物をお持ちいただければ清掃完了後、お部屋に運ばせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、乾杯プランですが、実はビールは500mlとしております。お風呂上りに、お部屋で自宅のように寛いで頂ければ幸いにございます。
コンビニも併設でございますが、4階にも自販機がございます。おつまみのガチャガチャもございますのでお試しください。
沢山ある中でもまたお選び頂けるようなホテルで在り続けられるようにお客様の用途をしっかり見据えて配慮を重ねて参ります。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×夜食】つまみと夜食で乾杯プラン♪

楽天1232957さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天1232957さん [30代/女性] 2023年06月05日 22:48:17

ライブ後なので、レイトチェックインプランを利用しました。
ファミマが一階にあり、そこで夜食と朝食を調達し、そのままホテルに行ける動線があるので助かりました。
アメニティは、受付後に必要な分だけ自分で取るシステムです。部屋も、トイレもシャワールームもとても綺麗でした。
また、ライブ後にテレビでYouTube流しながら余韻に浸れるのも良いです!
古いホテルだと、YouTube機能あるのに全然読み込み遅いとかありますが、このホテルは大丈夫でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月10日 19:50:05

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内のTVは仰せの通り、Youtubeなどをご覧いただけます。
(Hulu等はご自宅で登録のID/PASSをお持ちいただく必要がございます)ただ、お部屋のソケットライトを外すとTVが切れる仕組みとなっており、
その際に入力したアカウント情報も消去されますので安心してご利用くださいませ。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年06月04日 12:08:32

ホテルの一階にコンビニがあるので
便利です。道頓堀も徒歩圏内で立地
が良いです。大浴場が素晴らしい!

心斎橋アルティ・イン 2023年06月10日 19:42:16

ホテルの1階にはファミリーマートが隣接しており、
雨天時も濡れないので館内着のまま立ち寄る方も居られます。
観光地については道頓堀のほか、アメリカ村や堀江方面にも徒歩圏内の立地にございますので
散策をお勧めしております。入れ替わりも多く、新しい発見もございますので足を延ばしてみてください。

みやちゃん3698さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

みやちゃん3698さん [60代/男性] 2023年05月30日 12:10:23

なんば出張の時はほぼ使わせていただいてます。大浴場もあり満足しています

心斎橋アルティ・イン 2023年06月01日 07:23:20

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
また、万一至らぬ点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

支配人 木村吉雄

【サウナ×ビール】至福のコラボで“ととのう”プラン♪

投稿者さん 2023年05月27日 11:31:08

連泊利用。
ツインの部屋がとても広くてよかった。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月01日 07:21:10

ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
付近にお越しの際はぜひ当館をお選びいただければ幸いです。

支配人 木村吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>

投稿者さん 2023年05月27日 11:30:15

元ドーミーインということでサウナと水風呂が良かった!
水風呂キンキン

立地も良いので旅行の際また利用したい。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月01日 07:19:40

当館は昨年4月に大規模に改装を行った際に、大浴場等の共用部を、設備も含めて大幅にリニューアル致しました。
また利用したいとのお言葉、またこだわりの大浴場をサウナを満喫いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館は心斎橋・難波駅より近く、各方面からのアクセスが便利です。
付近にお越しの際はぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:02

チェックインより早い時間に行きましたが快く対応いただきました。
駅からの距離もさほど遠くなく、隣にコンビニもあるので便利いいです。
次回も利用したいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月25日 12:03:07

次回も利用したいとのお言葉、大変うれしい限りでございます。
堅苦しい接遇よりも、お客様に寄り添い、柔軟に対応できる接遇をと考えております。
当館はお越しになる方面により、心斎橋・難波・四ツ橋の駅からのアクセスが便利となっております。
次回も心斎橋付近にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月14日 18:47:15

全国旅行支援で頼んでいませんでしたが、チャックイン時にしていただき、大変お得に泊まれました。大浴場も広く綺麗で、部屋も綺麗でした。また利用したいです。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 17:43:31

快適にお過ごしいただけたご様子で、
また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は昨年4月に大規模に改装を行い、リブランドオープンを致しました。
これからもシーズンやお客様の利用状況に合わせお得にお泊り頂けるプランを提供させていただけるよう努めて参ります。

775873さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

775873さん [40代/女性] 2023年05月09日 06:51:57

大阪のアメリカ村の中心の立地でした。大浴場もありサウナもあってとても良かったです。外国人が水着でお風呂に入ってたのが少し気になりました。また大阪に旅行の際は利用したいです。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 18:03:51

当館自慢の大浴場及びサウナをご満足いただけた様子で、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のマナーにつきまして、
当館では、ストーマ利用の方などの入浴着を除き、スイミングウェアの着用はご遠慮頂いておりますが、お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございません。
全てのお客様に等しく快適にお過ごし頂けるようご案内を徹底して参ります。

お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっち624さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:57:04

立地と価格とリニューアルからまもないこともあり、
全てにおいてバランスがいい宿。

有名ホテルチェーンと設備は変わらないし、
下にコンビニがあったりととても使いやすく、
不満に思えるところはない。
ぜひこの価格帯で維持してほしい!!

心斎橋アルティ・イン 2023年05月08日 12:10:47

当館は昨年4月に大規模に改装を行い、リブランドオープンとして再出発致しました。
外観などは築年数なりの見た目ではございますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

価格につきましては、提供するサービスとのバランスを計り、お客様の満足度を落とすことがないよう、設定できればと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年05月06日 09:36:03

今回女子4名で利用させていただきました。難波駅から難波ウォークを通ってホテル到着と、
立地も最高!4人部屋で楽しく過ごし、夜も朝も大浴場かつサウナで整え最高!女子専用のラウンジには美顔器で顔を整え、アイロン、コテで髪を整え最高!アメニティーも充実で、次からは手ぶらで行けるホテルです!そして、コーヒーもおいしかったです。チェウクアウト後は、アメリカ村の甲賀流や わなかのたこ焼きを並ばず買えて最高!フロントの方やスタッフさんも最高!友人3人も拍手喝采なホテルでした。本当に何から何まで最高なホテルでした。次回も難波に行く際は利用させていただきます。本当にありがとうございました♪

心斎橋アルティ・イン 2023年05月08日 12:25:43

女性の大浴場は脱衣所が混雑しやす傾向があることから、ドライヤー後のケアブースとして、また日頃の疲れを癒す場所として、女性専用ではございますが、気軽にご利用いただけるらうんじを設けております。当館の施設にご満足いただけたご様子で、また接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂き、甚だうれしい限りでございます。

当館は大阪ならではのフードや活気を楽しんでいただける場所に位置しております。また心斎橋・難波付近に御用の際は、当館をご利用いただければと存じます。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年04月23日 15:54:28

綺麗で、良かった。
また使いたい。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月26日 23:40:32

女性の大浴場は脱衣所の混雑しやすいとの事でしたので改装を行う際にドライヤー後のケアブースとして専用らうんじを設けました。
ヘアアイロンもいくつか種類を設けてご用意しております。
また、保湿ケアとしてArtistic&CO様の美顔器などをお試しいただければ幸いです。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×リラックス】ほぐれるグッズプラン♪

投稿者さん 2023年04月22日 19:06:32

大浴場綺麗でした!女性専用のらうんじにはヘアアイロンなどもありました!!

心斎橋アルティ・イン 2023年04月26日 23:34:25

女性の大浴場は脱衣所の混雑しやすいとの事でしたので
また、お部屋までの動線に自販機・漫画コーナーと、おつまみガチャなども設置しております。
支配人 木村 吉雄

【15時から翌日21時まで!】最大30時間STAY!めっちゃロングステイプラン

投稿者さん 2023年04月18日 18:31:41

初めて利用させていただきましたが、立地、清潔感、部屋、アメニティなど全てのクオリティが素晴らしく、大変満足しました。ありがとうございました。また大阪に用事がある際は利用したいと思える程素敵なホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 23:16:10

数あるホテルの中からお選びいただき、また利用したいと仰って頂けるのは大変光栄に存じます。
昨年リブランドの際に内部は大きく改装し、感染症対策や繁華街ゆえの騒音などの対策をしっかり対応させていただくことが出来ました。
外観は築年数なりの見た目ではございますが…
これからもお客様の快適さを最優先として参ります。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年04月17日 18:36:44

まずフロントの方の応対がとても良くて、接しやすいのがありがたかったです。説明してくださる方も丁寧で安心できました。それから、あいにくの雨の中の観光だったのですが、傘を何度もお借りさせていただき本当に助かりました。大浴場は今回利用してないのですが、お部屋のシャワーの水圧が強くてよかったです。そして洗面所もお部屋もとてもキレイでした。それから、レディースラウンジでのメイクとヘアセットもしやすくて、備品もティッシュ、ウェットティッシュ、アルコールティッシュと3つも各ブースに揃えてあり、対面の鏡とは別に近くにも鏡が備え付けてあってすごく使いやすかったです。立地もよくて、コンビニも一階にあって、すごく便利でした。また大阪に行く機会ができたら、利用したいです!!今度は大浴場も入りたいと思います。お世話になりました。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 23:12:43

傘の貸し出しについて、滞在中のお客様には在庫限りになりますが無料貸与しております。
お気軽にお声掛けくださいませ。
女性専用らうんじは、女子浴の脱衣所ドライヤーが特に混雑しやすいという事を受けて
ゆっくりとお風呂上りのケアをしていただけるようにと特設致しました。
Artistic&CO様の美顔器やメイク用のアーム付き拡大鏡、ヘアアイロン、ヨガマットなど
お寛ぎ頂きながらお風呂上りのケアやメイクセットをしていただくようにご用意しております。
大浴場も是非お試しくださいませ。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年04月16日 00:56:18

4月8日(土)に利用させていただきました。予約時には近隣の他のホテルのツインルームがいっぱいだったので、1室だけ出ていたアルティインさんを予約しました。

正直、朝食はなく、部屋にはシャワーだけというところで、あまり期待してはいなかったのですが、1階にはコンビニがあり、お風呂はサウナつきの大浴場もあり、それで十分快適に過ごすことができました。

1階フロントそばで必要なアメニティをとることができたり、4階の大浴場のフロアには製氷機、電子レンジなどが置いてあったり、利用者目線で便利に使えるような気配りがされているように感じました。

また、何よりフロントスタッフのみなさんには、親切に対応していただきました。
アルティインさんを利用してよかったです。ありがとうございました。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:58:53

全国旅行支援もあり、桜のシーズンでもございましたのでホテルを探すのも大変だったかと存じます。
仰せの通り、私共のホテルには昨年の開業の際に既存のレストランを廃してしまった為に朝食がございません。
また、お部屋を少しでも広くとる為にとお部屋はファミリールームを除いて全てがユニットシャワータイプとなっております。
その分、大浴場はレストランだった場所をも使って広くさせていただく事となりました。
その他、自販機や漫画コーナー、電子レンジの配置もお風呂上りの動線を考慮した造りにしております。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりに存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 20:43:50

何よりスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
客室清掃のスタッフの方まですれ違う度に笑顔で挨拶してくれるホテルって中々ないですよ。
アメニティも部屋の中のグッズも色々工夫されていて感動しました。
夜飲み過ぎてメインの大浴場を利用出来なかったのですが、それでも大満足のホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:52:10

コンテンツとサービス、どちらも欠かすことの出来ない大事な要素を考えてはおりますが
スタッフの対応をお褒め頂けると特別に嬉しく感じます。ありがとうございます。
必ずスタッフにも伝えさせていただきます。
アメニティも、一例としては髪の長い方用に「折り畳み式ではないブラシ」と「コームとブラシ両方に対応できるもの」をご用意し、お好みに寄せられる様にと考えております。
大浴場をご利用頂けなかったのは私共としては残念ですが、折角のご旅行でお酒を楽しまれるのもまた良い事だと思います。私共のコンテンツとしては最大限に工夫したものとなっておりますのでまた是非お越しの際にはお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 00:29:38

駅からは少し距離があり、ホテルの周辺はちょっと騒々しいけれど、心斎橋もなんばも遠くないし、ホテル下にはコンビニもあって、買い物にはとても便利でした。
親子で利用しましたが、グレードアップしてくださったお部屋は広々として、ゆっくりできました。
大浴場用にバッグが用意されていて、バスタオルとタオルが入ってましたが、部屋の洗面所には別にフェイスタオルもありました。お風呂に持って行くと、部屋のタオルがない時もあるので、良いなと思いました。大浴場も思っていたより広くて、洗い場も多く、サウナもあり、アメニティも豊富で、ダカラの給水器もあって、とても良かったです。お部屋もお風呂も清潔感があり、アメニティがとても充実していて、大満足でした。早速、次の予定もあり、予約を入れました。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:43:42

ご満足いただけたご様子で早速次のご予約を頂いたとの事、大変嬉しく思います。
お部屋の空き状況にもよりますが、こちらの都合でのグレードアップをさせて頂く場合がございます。
旅行支援等の影響により利用者が増加しておりますのでご対応できない場合もございますので予めご了承くださいませ。
また、タオルですが、大浴場での使用後は備え付けの回収BOXに入れて頂いて構いません。
追加のタオルは無料でフロントでお渡ししておりますので、朝風呂などをお楽しみになりたい場合は
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 17:33:24

場所はアメ村三角公園からほど近い、古着屋さんのBGM爆音が響く繁華街。恐る恐るチェックインしましたが、対応してくださった女性スタッフの方がとても親切で感じが良く、一気に安心しました。部屋も(ファミリールームに宿泊しました)十分なスペースがあり、キレイでとても良かった。コンビニも直結なので便利。室内は外の爆音が嘘のように静かでくつろげました。お風呂は皆さんのおっしゃる通り最高です。何より清潔なところが大変気に入りました。ただ一点残念なのが、禁煙フロアの廊下にまでタバコの臭いが立ち込めるところ。エレベーターを通ってくるのか、エレベーターでは咳込むほどでした。そこだけ何とか改善して頂けると完璧だと思います。が、総合的に本当に良いホテルだと思います。オススメ!

心斎橋アルティ・イン 2023年04月09日 18:58:06

喫煙臭につきまして、先日もあったところで確認した所、他テナント様が常時換気を誤って切ってしまっていた事がわかりました。再度注意喚起を行うと共に、気圧の対策を行わせて頂いております。また、巡回時に、共用部の室温だけでなく臭いなどにも注視して参ります。
これに懲りず、またお越しいただければ幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月22日 10:29:31

窓が2重窓のため、外の騒音も全く聞こえずに静かに過ごせた。サウナがかなり本格的なサウナで、夜・翌朝の2回、しっかりと汗を流すこともできた。このサウナ代を考えるとかなりお得だと思います。周辺には24時間営業の飲食店もあるため、朝食にも夜食にも困らないほど、立地も良かった。

心斎橋アルティ・イン 2023年03月23日 20:51:16

私共は大阪ミナミの観光地がほぼ徒歩圏内という繁華街の中心にあるため、騒音対策として
お部屋の窓は出窓にさらに密封の2重窓にしております。
その分、改装時に換気能力を大きく引き上げておりますので安心してお過ごしくださいませ。
近隣に飲食店が非常に多くある事から朝食レストランの無いホテルとなりますが、その分で大浴場を拡張させていただきました。
大阪滞在時のライフスタイルに合わせてご利用いただければ幸いにございます。
また是非お越しくださいませ、お待ちしております。