心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

きた2002さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2024年04月22日 12:17:57

コスパが良いホテルだと思います

心斎橋アルティ・イン 2024年04月26日 14:18:06

この度は心斎橋アルティ・インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただく事を最優先とし、コンテンツとサービスを先行して導入していけるようにと常々配慮しております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けたく存じます。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×リラックス】ほぐれるグッズプラン♪

投稿者さん 2024年01月25日 15:54:12

プラン時間より早くについたのですが、部屋は用意できているのでどうぞとご案内いただき人と待ち合わせまでの小一時間部屋で休憩することができ大変感謝です。古そうな鍵でエレベータで期待していなかったのですが、きれいにリニューアルされていてとても快適に過ごせました。大浴場のシャンプーもレディース専用の休憩所もいたれりつくせりのアメニティが用意されていて有難かったです。また機会があったら利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

心斎橋アルティ・イン 2024年02月06日 09:34:56

私共ではアーリーチェックインを確約される場合は清掃スタッフに特別清掃を依頼しますので追加料金を頂いておりますが、お部屋が既に仕上がっていた場合はそのまま追加料金無くお通ししております。(レイトチェックインプランの場合は通常プランのお客様を優先させて頂く場合がございます。予めご理解ください。)
まだまだ周りが清掃中で埃っぽく、物音がするかもしれませんが何卒ご容赦くださいませ。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

ともみん0928さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ともみん0928さん [40代/女性] 2024年01月22日 15:57:03

アメニティが充実していてビックリしました。靴の除湿剤があるホテルは初めてでしたが、旅行者視点で考えられている事がよく分かります。ドリップコーヒーや紅茶も多種あり、女性用ラウンジにはハーブティも置かれていました。またラウンジにはヘアアイロンも多数あり、持参する必要がなくてありがたかったです。設備もコンビニまで1分かからなかったり、お風呂にはシャンプーバーやサウナがあり、言う事なしでした。スタッフさんも会う方皆さんとても感じがよく気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。1つ注文を付けるなら、部屋に加湿器があると嬉しかったです。大阪で宿泊する際にはまた利用したいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2024年02月06日 09:30:47

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティはお部屋に無く、フロントにてご自由にお取り頂くようにしておりますが、靴の除湿剤に気づいてくれるとスタッフとしても嬉しく思います。遠出の際にはしっかり湿度も抜いてあげると靴の傷みも減りますのでお勧めしております。
加湿器については設置すると生乾きのリスクがあり、敢えて設置せずに貸し出しにしております。
数に限りはございますがお気軽にお申し付けくださいませ。

まっち624さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:48:35

何度か宿泊していますが、全体的な清潔感とスタッフの対応では充分ちょっと高いビジネスホテルと変わりはありません。
立地こそアメ村の中なので、深夜は怖いところがあるかもしれませんが、あまり心配はいらないです。
またなんばに行くなら必ず利用させていただきます。

心斎橋アルティ・イン 2024年01月08日 11:36:55

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高級志向ではありませんが、他のホテルよりもより一歩お客様の目線に近い視点をコンセプトとして持ち、お迎えさせていただいております。
スタッフも気取るよりはフランクでありつつも、清掃後のお部屋を自分たちの目で点検するようにしております。
次回も必ず、と実際に再訪頂いている事が私共としても大変励みになります。これからもご満足いただき続けるホテルであるように致します。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×ビール】至福のコラボで“ととのう”プラン♪

投稿者さん 2023年12月09日 15:59:18

心斎橋駅からも難波駅からも徒歩圏内です。大きい通りから1本小道に入ります。小道には服屋の並びやニトリがあるので危険な感じはしませんでした。
下にファミマがあるのがすごく便利です。品揃えも満足でした。
部屋はスーツケース広げるには少し狭いですが、掃除も行き届いており洗い場やトイレも綺麗でした。
大浴場はすごく気持ち良いですが、女湯の暗証番号キーの開け方がわからない外国人女性が大浴場のドアの前で何人かうろちょろしていて私が開けた途端ガーッと入ってきたので、少々不愉快でした。
しかし、掃除は夜遅い時間帯にもタオル回収などしてくれています。
シャンプーもパウチで何種類か選べますし、洗い場にミニサイズのダストボックスがあるのでゴミもそのまますぐ捨てられて便利ですね。
部屋のシャワーも使用しましたが、とても綺麗で水圧も問題無く快適でした。

部屋は隣接するドアの開閉音は結構聞こえてきますが、夜の騒音などは気になりません。

心斎橋アルティ・イン 2023年12月19日 08:41:43

快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても嬉しく思います。
仰せの通り、難波・心斎橋の中心地にあり、堀江のキレイメ、アメ村の古着カジュアルといったファッションとしても、昼も夜も遊べる街としても両方の側面がありますが、インバウンドの旅行客様が常にカメラを持ち歩いているので見た目の割には治安に問題は無いかと存じます。
大浴場の開錠の説明、不足しており申し訳ございません。口頭にてより正確に案内して参ります。
女性専用らうんじにございますA.GLOBAL(Artistic&CO)様の美顔器、好評なご様子で何よりに存じます。購入を希望されるお客様も多い為、大丸百貨店様の店舗をご案内しております。
他機種もあるとの事ですので、一度お試しいただくのも良いかもしれません。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。
支配人 木村 吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>
【【喫煙】セミダブル】

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:58:07

ここ最近は、週末料金が高すぎて
なかなか予約出来ません

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 13:23:51

有難い事に、現在大変多くのお客様からのご予約が集中しており、来年の1月近くまで既に相当数のご予約を賜っている状況にございます。海外からお越しのお客様や・リピーター様から先予約を早めに頂いている状況でございますので、お早目にご検討くださいます様お願い申し上げます。
お手間をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:49:42

アメ村で仕事に利用してます
お風呂やサウナが好きな人に良いと思います

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 13:14:15

心斎橋という大変多くのホテルの中から私共を定宿にしていただく事、大変光栄に思っております。何度もお越しいただくお客様にとって、これからも快適にお過ごし頂き続けるよう、コンテンツとサービスの両方を高め続けて参ります。

chizu0921さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

chizu0921さん [40代/女性] 2023年09月12日 13:42:29

全てにおいてパーフェクトでした。サウナは100℃設定が嬉しかったです。なかなかないんですよね。お部屋も綺麗でしたし、匂いも気になりませんでした。女性は別の階に美顔器などを置いたパウダールームがあって居心地が良さそうでした。

ただ一つ残念だったのが、韓国人や中国人の利用者が占めていて
パウダールームを占領し大声で喋っていたり、浴室の使い方のマナーが悪かったのが気になってしまいました。

心斎橋アルティ・イン 2023年09月18日 17:51:27

私共は昨年、大規模にリブランドを行い大浴場も大きく変更致しました。仰せの通り、ホテルの女子浴場でドライサウナ、100℃は中々無いとの事で大変ご好評を頂いております。また、脱衣後のドライヤーでの混雑回避の為、ケアラウンジを別に設けております。Artistic&COの美顔器などをご用意しておりますので是非湯上り後のセルフケアをお楽しみください。
巡回は定期的にスタッフが行っておりますがお声掛けが足りず申し訳ございません。共用部は皆様が平等に快適にお過ごし頂くためのものとしてご対応させていただきます。

ぼす0531さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2023年07月09日 15:51:27

仕事が遅くなったので利用しました。繁華街にあるので賑やかですが、施設内は静かでした。大浴場があり、ここで体をほぐし休むことができました。館内もきれいで、一階にコンビニが入っているので、機能的でいい施設でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月27日 17:14:08

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
仰せの通り、心斎橋と難波の中心に立地しておりますので大変賑やかな繁華街に位置しておりますが
別経由で換気がしっかり出来るようにした上で騒音対策として窓は2重に密閉にしております。
大浴場は夜通し翌朝10時までご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
タオルの替えはいつでもお渡ししておりますので朝風呂の際にもお気軽にお申しつけください。

投稿者さん 2023年05月11日 00:11:50

フロント内で髪を整えてるホテルスタッフは初めて見た。チェックイン時に本来はお手拭きを渡してくれるらしいがなかった。ともに女性スタッフの対応が残念。
部屋は広く繁華街なのに静かで遮光カーテンがしっかりとしていて落ち着けた。大浴場に毎日変更の暗証番号があって安心だし女性専用スペースにヘアアイロンや美顔器まであって驚いた。ドライヤー等の備品もいい。女性が過ごしやすいサービスがありがたい。それだけに女性スタッフの対応が残念。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 17:51:21

当館は昨年4月に大規模に改装を行った際に、大浴場等の共用部を大幅にリニューアルし、女性大浴場の脱衣所は混雑しやすい傾向にあることから、ドライヤー使用後のケアスペースとして、女性専用らうんじを設けました。当館こだわりの施設に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お褒めの言葉を頂いているにも関わらず、接遇面でお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度接遇チェックインオペレーションを見直し、指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 木村吉雄

投稿者さん 2023年04月18日 18:31:41

初めて利用させていただきましたが、立地、清潔感、部屋、アメニティなど全てのクオリティが素晴らしく、大変満足しました。ありがとうございました。また大阪に用事がある際は利用したいと思える程素敵なホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 23:16:10

数あるホテルの中からお選びいただき、また利用したいと仰って頂けるのは大変光栄に存じます。
昨年リブランドの際に内部は大きく改装し、感染症対策や繁華街ゆえの騒音などの対策をしっかり対応させていただくことが出来ました。
外観は築年数なりの見た目ではございますが…
これからもお客様の快適さを最優先として参ります。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年04月16日 00:56:18

4月8日(土)に利用させていただきました。予約時には近隣の他のホテルのツインルームがいっぱいだったので、1室だけ出ていたアルティインさんを予約しました。

正直、朝食はなく、部屋にはシャワーだけというところで、あまり期待してはいなかったのですが、1階にはコンビニがあり、お風呂はサウナつきの大浴場もあり、それで十分快適に過ごすことができました。

1階フロントそばで必要なアメニティをとることができたり、4階の大浴場のフロアには製氷機、電子レンジなどが置いてあったり、利用者目線で便利に使えるような気配りがされているように感じました。

また、何よりフロントスタッフのみなさんには、親切に対応していただきました。
アルティインさんを利用してよかったです。ありがとうございました。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:58:53

全国旅行支援もあり、桜のシーズンでもございましたのでホテルを探すのも大変だったかと存じます。
仰せの通り、私共のホテルには昨年の開業の際に既存のレストランを廃してしまった為に朝食がございません。
また、お部屋を少しでも広くとる為にとお部屋はファミリールームを除いて全てがユニットシャワータイプとなっております。
その分、大浴場はレストランだった場所をも使って広くさせていただく事となりました。
その他、自販機や漫画コーナー、電子レンジの配置もお風呂上りの動線を考慮した造りにしております。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりに存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月15日 20:43:50

何よりスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
客室清掃のスタッフの方まですれ違う度に笑顔で挨拶してくれるホテルって中々ないですよ。
アメニティも部屋の中のグッズも色々工夫されていて感動しました。
夜飲み過ぎてメインの大浴場を利用出来なかったのですが、それでも大満足のホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:52:10

コンテンツとサービス、どちらも欠かすことの出来ない大事な要素を考えてはおりますが
スタッフの対応をお褒め頂けると特別に嬉しく感じます。ありがとうございます。
必ずスタッフにも伝えさせていただきます。
アメニティも、一例としては髪の長い方用に「折り畳み式ではないブラシ」と「コームとブラシ両方に対応できるもの」をご用意し、お好みに寄せられる様にと考えております。
大浴場をご利用頂けなかったのは私共としては残念ですが、折角のご旅行でお酒を楽しまれるのもまた良い事だと思います。私共のコンテンツとしては最大限に工夫したものとなっておりますのでまた是非お越しの際にはお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月13日 00:29:38

駅からは少し距離があり、ホテルの周辺はちょっと騒々しいけれど、心斎橋もなんばも遠くないし、ホテル下にはコンビニもあって、買い物にはとても便利でした。
親子で利用しましたが、グレードアップしてくださったお部屋は広々として、ゆっくりできました。
大浴場用にバッグが用意されていて、バスタオルとタオルが入ってましたが、部屋の洗面所には別にフェイスタオルもありました。お風呂に持って行くと、部屋のタオルがない時もあるので、良いなと思いました。大浴場も思っていたより広くて、洗い場も多く、サウナもあり、アメニティも豊富で、ダカラの給水器もあって、とても良かったです。お部屋もお風呂も清潔感があり、アメニティがとても充実していて、大満足でした。早速、次の予定もあり、予約を入れました。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:43:42

ご満足いただけたご様子で早速次のご予約を頂いたとの事、大変嬉しく思います。
お部屋の空き状況にもよりますが、こちらの都合でのグレードアップをさせて頂く場合がございます。
旅行支援等の影響により利用者が増加しておりますのでご対応できない場合もございますので予めご了承くださいませ。
また、タオルですが、大浴場での使用後は備え付けの回収BOXに入れて頂いて構いません。
追加のタオルは無料でフロントでお渡ししておりますので、朝風呂などをお楽しみになりたい場合は
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年02月22日 17:13:48

大浴場にはサウナがあって、DA・KA・RAが飲み放題で部屋も綺麗で静かだったのでよかったのですが部屋が狭すぎてトランクケースを開ける場所もなく、なにより部屋の入り口が狭すぎてて毎回かけてた服が挟まるのがちょっと残念でしたが他はスタッフの対応もよくとても居心地よく過ごせました。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月24日 22:02:35

私共の大浴場は男女ともに、ドライサウナ(100℃)・あつ湯(42℃)・ぬる湯(39℃)・壺水風呂(13-15℃)をご用意しております他、
温まった所に間を置かずに水分補給が出来るようにDAKARAのドリンクサーバーを脱衣所に設けております。
お部屋については13㎡のシンプルな構成な為、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
またお越しいただければ幸いにございます。

【【禁煙】ダブル】

ごーやどっとこむさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ごーやどっとこむさん [50代/男性] 2023年02月13日 11:21:20

立地はそこそこでしたが、柄のわるいとこでした。サウナ、お風呂がきれいで水風呂も2つ完備、すいてたのでじっくり整えました。再訪したいです。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月13日 17:59:37

この度は心斎橋アルティ・インにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見や支配人及び副支配人
フロントスタッフを含め日々意見を出し合っております。
今回の評価に甘んじることなく、スタッフ一同努力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【【禁煙】ツイン】

わいわいゆゆけけさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

わいわいゆゆけけさん [40代/女性] 2023年02月09日 18:03:32

ホテル自体がとても綺麗で大浴場も清潔で大変満足です。
またリピートしたいです。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月10日 13:11:09

リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。
朝風呂など追加のタオルをご要望の際はフロントにて無料にてお渡ししておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるように常に新しく改善を進めて参ります。

投稿者さん 2023年02月06日 18:01:25

難波でライブがあったため、宿泊しました。
大浴場があって、ゆっくりお風呂に入れたり、サウナがあったり、足が疲れていたため、とても良かったです!アメニティも充実していて、持っていくものが少なくて助かりました。
部屋の壁が薄かったり、外の音が聞こえるのは気になりますが、値段が安いし立地もあるので、仕方ないかもしれません。
でも、神経質な人には厳しいと思います。
この値段で大浴場とサウナがあるところはないので、また大阪に来るときは、宿泊したいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月09日 14:57:18

私共の立地は難波・心斎橋エリアの中心にあり、三角公園や道頓堀などが徒歩圏内に収まります。
その為、夜中も人手がかなり多い地域ですので嵌め込み窓に2重に窓を設け、騒音対策をしております。
室内の換気能力は今回の改装にて非常に力を入れておりますのでご安心くださいませ。
館内巡回を定期的に行っておりますが、もし外部騒音など快適にお過ごし頂けない状況があればお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋にはアメニティを置いておりません。
1Fのアメニティキッチンにて自由にお選びいただける分、皆様それぞれの好みにより合わせたものを置く事が出来ました。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるように配慮を重ねて参ります。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×リラックス】ほぐれるグッズプラン♪
【【喫煙】ツイン】

楽天2056さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年02月03日 09:13:06

サウナ付きが良い。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月09日 14:27:10

サウナにつきまして、私共では男女ともに100℃のドライサウナをご用意しております。
天井は少し低めで、定員も6名以下ではございますが、熱が対流し背中にじわじわと当たり続けるように設計されております。
意図的にサウナタオルを敷いておりませんので、足元・お尻にマットを2枚ご利用いただく事をお勧めしております。

【【喫煙】セミダブル】

楽天2056さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年02月03日 09:12:31

風呂最高。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月09日 14:07:17

ご紹介させていただました大浴場の設備の他、脱衣所にはDAKARAのドリンクサーバーを設け
お風呂上りに良く冷えたドリンクを飲んでいただけるようにしております。
サウナや、長湯でのぼせてしまった時など、ミネラルドリンクを手近に置いております事で
素早く水分・ミネラル補給を行っていただければ幸いです。