心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 22:27:14

色々なビジネスホテルに宿泊してますが、断トツでお風呂とサウナの温度が高く、気持ちいいです!

それで差別化を図ろうとしているのかと思いますが、その発想が凄いです!
温度を上げるだけで、また泊まりたいと思わせるとは!

強いて言えば、浴場からあがったところに厚手のタオルを敷いて貰えれば嬉しいです。
水を吹いて出ますが、脱衣場の床が濡れやすい(弾きやすい?)のが気になったので。

また泊まりたいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2022年08月07日 18:39:36

この度は心斎橋アルティ・インにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「断トツでお風呂とサウナの温度が高く、気持ちいいです」と高く評価頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様にサウナで最高の癒しをテーマに
4月20日にOPEN致しました。
お客様から頂いたご意見や支配人及び副支配人
フロントスタッフを含め日々意見を出し合っております。
「あったらいいな」大浴場の第一弾と致しましては、シーブリーズの冷やしリンスインシャンプー
冷やしボディウォッシュ、ルシードの化粧水など
ご用意致しました。
今回の評価に甘んじることなく、「前回よりももっと良かった!」と言ってもらえるようスタッフ一同努力致します。

フロント 吉田

まっち624さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2022年08月02日 23:06:14

アメ村の中ということでちょっと夜は危ないところはありますが、
とにかくきれいで、使い勝手のいいホテルです。
コンビニが併設してありますし、周りのにぎやかさはホテルの中では
まったく聞こえません。
唯一残念だったのは、大浴場の中に洗顔用のフォームがなかったことだけ。
(脱衣所の洗面台にはフォームがあるのですが・・・)
価格も他の有名チェーンホテルよりも安く、とてもいいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2022年08月03日 10:09:47

当館の周辺は、アメ村内にあることもあり、ナイトクラブやバー、居酒屋やライブハウスなど夜のエンターテイメントが多くあるため、外は騒がしく感じられるかと思います。
ですが、客室内は二重窓を施しており、ゆっくりお休み頂ける仕様となっておりますので、観光地のど真ん中であることを忘れられると、好評の声を多くいただいております。
また、大浴場の洗顔フォームに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
女性大浴場には、アメニティキッチン設置のものと同じものを大浴場にも設置しておりましたが、本日より男性大浴場にも設置を開始したいと思います。
次回ご利用の際は、ぜひご活用くださいませ。

高く評価頂き、ありがとうございます。
今回の評価に甘んじることなく、「前回よりももっと良かった!」と言ってもらえるよう尽力致します。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 竹内

【【禁煙】シングル】

xらいちゅうxさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

xらいちゅうxさん [20代/女性] 2022年05月06日 17:54:00

めちゃくちゃ良いホテルです。皆さんぜひ宿泊なさってください。

良かった点
・改装したてで、全ての設備がめちゃくちゃ綺麗。
・大浴場も綺麗広々。熱湯、ぬる湯、水風呂、サウナあり。ベビーバスの貸し出しもあり。
・レディースらうんじがありそこにヘアアイロン、美顔器、ヘアオイル、ヘアスプレー設置。個別ブースの鏡台がありお化粧、ヘアセットができます。化粧用の鏡とウエットティッシュもあり化粧しやすい。(ホテルの部屋って化粧しにくいのが結構ネックなんですよね。)
・製氷機もある。
・アメニティは勿論の充実っぷり。女性も基本手ぶらでいけちゃいます。(ただし洗顔だけはクレンジング洗顔か手洗い兼洗顔石鹸かの2択なので気になる方は持参しましょう)
・これだけの充実さでお値段なんとGWの真ん中に関わらず3500円でした(部屋タイプお任せプラン)。

基本大阪は梅田宿泊でしたが、これからは機会あれば交通費使ってこのホテルまで足伸ばそうかと思うくらい良かったです。
皆さんもぜひ!

心斎橋アルティ・イン 2022年05月06日 22:53:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当館は、男性にも女性にも満足していただけるようなサービスを心掛けておりましたので、宣伝してくださるほど満足していただき大変嬉しく思います。
特に女性視点では、荷物が増えがちな女性用備品を女性スタッフが選定し、らうんじに配置しております。
お母さんなスタッフから、「お母さんは小さな子どもがいるから大浴場に入りづらい」という意見を取り入れ、「ならベビーバスを大浴場で使えるようにしよう!」と様々な目線を反映しております。
これからもいろいろなサービスをご提供していきたいと思いますので、また何かお気づきな点がございましたらお気軽に仰っていただけたらと思います。
洗顔については、盲点でございました…洗顔専用品を検討致します!すぐに反映はできないかもしれないですが、気長にお待ち頂けると幸いです。

大阪にお越しの際は、当館でのご宿泊を検討のほど、よろしくお願いいたします!

フロント 藤田

【関西在住限定】近場を再発見☆添寝無料&12時チェックアウト付☆お部屋おまかせプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ドリフスターズさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ドリフスターズさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:45:02

駐車場は近くにコインパーキングが有り、きれいな大浴場あり。繁華街にあり外は喧騒だが便利、建物内に入れば静かなので騒音などは気にならない。大浴場付きでこの金額、大変満足!

心斎橋アルティ・イン 2022年05月06日 22:40:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変満足と仰って頂き、とてもうれしく思っております!
当館は、観光地の中にあることから、立地条件としては静かとは言えませんが、館内では少しでもリラックスしてもらいたい、をコンセプトにご提供しております。
これからもお客様がリラックスできる空間を提供できるように、スタッフ一同知恵を絞りだして参りますので、今後とも心斎橋アルティ・インをよろしくお願い致します。

フロント 吉田

【隣部屋確約】家族やグループ旅行に♪2部屋セットプラン
【【隣同士確約】ダブルルーム(1つの予約で2部屋ゲット)】

投稿者さん 2024年01月27日 18:05:24

1月中旬に宿泊しました。
最寄り駅からもわかりやすかったです。
1階にコンビニもありますが
アメリカ村が近いので、たこ焼きテイクアウトしました。
部屋にバスタブがないので、大浴場を利用しました。
女性のお風呂には暗証番号付きの鍵があり、安心して入れますし
ラウンジもあったので、マッサージ器や美顔器。ハーブティも無料でありました!!
アメニティも豊富でスキンケア、ヘアケアはだいたい揃っていましたので、メイク道具と着替えだけでも大丈夫かも?!と思いました。
また近くにあったら、利用したいと思います!!

心斎橋アルティ・イン 2024年02月06日 09:37:42

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。大浴場は15時より、夜通し翌朝10時までご利用頂けます。(サウナは深夜1-5時の間は停止)
ご出張や観光で遅くお戻りになられた場合はゆっくりと湯舟に浸かる事が出来ますので疲れを癒して頂ければと存じます。

家族の一人さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

家族の一人さん [60代/男性] 2023年07月15日 17:29:31

新しく広めの部屋で、大きなお風呂は空いていて、コインランドリーも安く使えて、フロントの方も余裕を持っていて、アメニティのコーヒーも飲み放題だし、とても良いホテルです。
ただ、エレベーターを伝って匂いが伝わって来るのが気になったり、深夜になっても大声で廊下を行き来する外人客が気になったりもします。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月27日 17:38:04

エレベーターでの臭いの移動に関しまして、
この時期、外部との気温差によって気圧が変わり、EVを通じて吸気してしまう場合がございます。
都度に応じて小窓から通気し、調整しておりますが至らず申し訳ございませんでした。
巡回を密にし、館内共用部の空気環境のチェックも行いつつ、ご家族で一緒に行動されるお客様へのお声がけも行ってまいります。
またお越しいただければ幸いにございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ぼす0531さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2023年07月09日 15:51:27

仕事が遅くなったので利用しました。繁華街にあるので賑やかですが、施設内は静かでした。大浴場があり、ここで体をほぐし休むことができました。館内もきれいで、一階にコンビニが入っているので、機能的でいい施設でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月27日 17:14:08

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
仰せの通り、心斎橋と難波の中心に立地しておりますので大変賑やかな繁華街に位置しておりますが
別経由で換気がしっかり出来るようにした上で騒音対策として窓は2重に密閉にしております。
大浴場は夜通し翌朝10時までご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
タオルの替えはいつでもお渡ししておりますので朝風呂の際にもお気軽にお申しつけください。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年04月13日 00:29:38

駅からは少し距離があり、ホテルの周辺はちょっと騒々しいけれど、心斎橋もなんばも遠くないし、ホテル下にはコンビニもあって、買い物にはとても便利でした。
親子で利用しましたが、グレードアップしてくださったお部屋は広々として、ゆっくりできました。
大浴場用にバッグが用意されていて、バスタオルとタオルが入ってましたが、部屋の洗面所には別にフェイスタオルもありました。お風呂に持って行くと、部屋のタオルがない時もあるので、良いなと思いました。大浴場も思っていたより広くて、洗い場も多く、サウナもあり、アメニティも豊富で、ダカラの給水器もあって、とても良かったです。お部屋もお風呂も清潔感があり、アメニティがとても充実していて、大満足でした。早速、次の予定もあり、予約を入れました。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:43:42

ご満足いただけたご様子で早速次のご予約を頂いたとの事、大変嬉しく思います。
お部屋の空き状況にもよりますが、こちらの都合でのグレードアップをさせて頂く場合がございます。
旅行支援等の影響により利用者が増加しておりますのでご対応できない場合もございますので予めご了承くださいませ。
また、タオルですが、大浴場での使用後は備え付けの回収BOXに入れて頂いて構いません。
追加のタオルは無料でフロントでお渡ししておりますので、朝風呂などをお楽しみになりたい場合は
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

わいわいゆゆけけさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

わいわいゆゆけけさん [40代/女性] 2023年02月09日 18:03:32

ホテル自体がとても綺麗で大浴場も清潔で大変満足です。
またリピートしたいです。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月10日 13:11:09

リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。
朝風呂など追加のタオルをご要望の際はフロントにて無料にてお渡ししておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるように常に新しく改善を進めて参ります。

【【禁煙】ツイン】

楽天2056さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年02月03日 09:13:51

風呂にサウナがあるのが最高です。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月09日 14:38:14

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は混雑回避の為にお部屋のTVのVODシステムから混雑状況を確認する事が出来ます。
また、女性のドライヤー回りが乾燥ケアの為に混雑しやすいとの懸念から、別室に女性専用のケアラウンジを設けました。ケアラウンジには保湿剤と、Artistic&CO様のご協力により美顔器を設けております。是非お風呂上りの保湿ケアにお試しくださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル】

楽天2056さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年01月26日 17:09:02

コスパ満足です。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 11:08:38

私共では安全で、快適にお過ごしいただく事を第一として自らがお金を払って泊まりたいホテルであるかを基準にしております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様の目線に立ち、快適であり続ける事が出来るように配慮を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年01月26日 16:00:05

外観は少し古いかなと思いましたが、中は改装されているようでとても綺麗でした。部屋にはシャワーブースのみでしたが、大浴場があるので不自由がありません。アメニティも充実しておりとてもありがたかったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 11:06:29

仰せの通り、外観は築年数37年と経過しており、現在も外壁の点検を行っております。
お部屋については昨年4月のリブランドオープンの際に配管・空調から大浴場全面に至るまで大規模に更新を行いました。
作業中についてはご不便をおかけしますが、安全で快適にお過ごし頂く為の設備投資でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 23:06:39

大浴場・サウナが高レベルで、またアメニティバイキングの種類が多く高品質だったことから快適に過ごすことが出来ました。大満足です。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 11:02:34

私共自慢の大浴場は男女ともにドライサウナ・壺の水風呂・あつ湯・ぬる湯をご用意しております。その他女性には脱衣所の混雑を鑑み、女性専用ラウンジを設けておりますので
湯上りもごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年01月24日 12:04:02

駅が近くて良かったです。
お風呂も綺麗でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:51:27

私共は心斎橋・難波繁華街の中心地に立地し、
大阪メトロ各線心斎橋・難波駅、阪神線・近鉄線・南海なんば線などから徒歩圏内にございます。
大阪観光・出張の旗艦ホテルとしてご利用頂ければ幸いにございます。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:35

隣室からなのか、何度かポンプのような機械音が気になりました。それ以外は隣室の音なども気にならず、しっかり休めました。スタッフも皆さんフレンドリーでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月17日 15:12:00

この度は心斎橋アルティインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4月20日にリニューアルオープン致しまして内装、設備などは新しい状態でございます。
お部屋から何度かポンプのような機械音が気になりました。と感じられたとのことで申し訳ございませんでした。原因を究明させて頂き早期解決をさせていただきます。
当館はアメリカ村中心に位置していますので様々な飲食店や服飾店が立ち並んでいますとともに若者に人気のクラブなどもございますので非常に活気にあふれた環境でございます。
この度はお忙しい中ご感想など頂戴し誠にありがとうございました。
従業員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。
心斎橋アルティ・イン フロント 吉田

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年01月10日 17:33:43

立地もよく近くにコンビニもあり便利でした!

心斎橋アルティ・イン 2023年01月11日 10:00:55

私どものホテルの立地につきまして、大阪難波・心斎橋エリアの観光地はほぼ徒歩圏内にございます。
近くには買い物・大阪名物の飲食のお店も多くありますので散策をお勧めしております。
また、コンビニはホテルと同じ建物内の1階にあり、フロントから雨にぬれずに直接行く事が出来ます。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

みやちゃん3698さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

みやちゃん3698さん [60代/男性] 2022年12月08日 06:00:05

今回出張で初めて利用しましたが、リニューアルされていて室内も綺麗で事務所にも近かったのですごく満足しています。次回も利用したいと思います

心斎橋アルティ・イン 2022年12月09日 18:51:02

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもご利用頂く度に快適であるホテルと思っていただく様に設備・サービスの両面をブラッシュアップして参ります。

【【禁煙】セミダブル】

ぴ48619660さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ぴ48619660さん [30代/女性] 2022年10月19日 11:24:56

2回宿泊していますが大阪に来るときはもうここしか泊まらないと思うぐらい良かったです。
まずはロケーションがとても良くて、部屋が高い階層なので外の音などが全然気になりません。
大浴場がキレイでサウナと水風呂があるのが他のホテルより強いし、レディースラウンジでアメニティなどが充実していて、お茶飲みながらゆっくり化粧できて最高です。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月22日 14:10:41

アメリカ村に近い為、喧噪対策として2重窓にしております。女性大浴場のご利用にあたり、ドライヤーでの混雑が懸念事項と伺いましたので別途ケアラウンジを設けさせていただく事と致しました。Artistic&CO様の美顔器やヘアアイロンなどの他、ケア用品をご用意しております。
その他、混雑回避に向けて客室内のTVから混雑状況を確認できるようにしております。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりにございます。どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ぎんたーーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ぎんたーーさん [60代/男性] 2022年10月21日 13:51:40

お風呂&サウナ最高でした。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月22日 15:40:36

今年4月のリブランド開業にあたって、
サウナ・スパプロフェッショナルという資格を取得し改装を行いました。
100℃でカラカラのドライサウナと13~15℃で水の壺風呂を擁した大浴場、
ご満足いただけた様子で嬉しく思います。