心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月26日 16:00:05

外観は少し古いかなと思いましたが、中は改装されているようでとても綺麗でした。部屋にはシャワーブースのみでしたが、大浴場があるので不自由がありません。アメニティも充実しておりとてもありがたかったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 11:06:29

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仰せの通り、外観は築年数37年と経過しており、現在も外壁の点検を行っております。
お部屋については昨年4月のリブランドオープンの際に配管・空調から大浴場全面に至るまで大規模に更新を行いました。
作業中についてはご不便をおかけしますが、安全で快適にお過ごし頂く為の設備投資でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

美也.kudouさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

美也.kudouさん [30代/女性] 2023年01月24日 00:00:32

フロント、大浴場、女性専用ラウンジに多種アメニティが備えてあり満足度が非常に高いです。
特に女性専用ラウンジにある美顔器や洗い流さないヘアトリートメント、ヘアアイロンなどは嬉しかったです。
繁華街の中とあって外の音が結構聞こえてきますが、立地の良さを考えれば仕方ないかな。
また行きます。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:42:32

お褒めいただきましたアメニティですが、お部屋にアメニティを配置しない事で
廃棄を減らす環境保全対策であると同時にそれぞれのお客様の用途に合わせて品質を高めたものをご用意出来る事となりました。
難波・心斎橋を代表する繁華街の中心地に位置する為、夜間も人の出入りが多くございます。
あまりに外部が騒がしい場合は警察を呼び、対処致しますがまだスタッフが気づいていない場合はお手間をお掛けしますがお教えくださいませ。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:35

隣室からなのか、何度かポンプのような機械音が気になりました。それ以外は隣室の音なども気にならず、しっかり休めました。スタッフも皆さんフレンドリーでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月17日 15:12:00

この度は心斎橋アルティインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4月20日にリニューアルオープン致しまして内装、設備などは新しい状態でございます。
お部屋から何度かポンプのような機械音が気になりました。と感じられたとのことで申し訳ございませんでした。原因を究明させて頂き早期解決をさせていただきます。
当館はアメリカ村中心に位置していますので様々な飲食店や服飾店が立ち並んでいますとともに若者に人気のクラブなどもございますので非常に活気にあふれた環境でございます。
この度はお忙しい中ご感想など頂戴し誠にありがとうございました。
従業員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。
心斎橋アルティ・イン フロント 吉田

投稿者さん 2023年01月12日 10:03:43

駅から少し遠く、繁華街の喧騒の中を歩いてたどり着きましたが、いざ入ってみれば天国(*'∀'人)
下にコンビニあるし、アメニティやらなんやかんや至る所に揃ってるし不自由無しでした。特に女性用ラウンジが最高です。カプセルホテルとビジホのいいとこ取りをしたようなホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月17日 15:03:22

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
当ホテルがございますアメリカ村は大阪を代表する観光地の一つです。
新しいファッションや食べ物の流行の街でございます。
飲食店も徒歩圏内にございます。
大浴場はゆっくりと疲れをいやして頂けるよう、翌朝10時までご入浴頂けます。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
心斎橋アルティ・イン フロント 吉田

投稿者さん 2022年12月16日 20:08:11

部屋が広くて過ごしやすかった。
大浴場がきれいで使いやすかった

心斎橋アルティ・イン 2022年12月17日 14:54:34

大浴場につきましては男女共にドライサウナ・壺の水風呂・あつ湯・ぬる湯を設け、温度差をつけてリラックス頂けるようにしております他、脱衣所に手軽に水分補給が出来るようにドリンクサーバーにてDAKARAを飲めるようにしております。
翌朝10時までご利用いただけますのでまた是非お越しくださいませ。

クマりものさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

クマりものさん [40代/女性] 2022年10月11日 22:45:57

女性用サウナと水風呂を備えているホテルがなかなか見つからない中、こちらはコスパよく魅力的でした。
ヒリヒリするほど熱いサウナとキンキンの水風呂。かなり上級者向けの設備です。初級の私には水風呂が冷たすぎて長く入れず、次回またリベンジに来たいと思いました。整いスペースも確保してくれてます。
ぬるめと熱めのお湯も心にくいです。清掃チェックもこまめにしていただいてるようで清潔です。
しかも、女性専用のパウダールーム?があり、美顔器なども使えます。ここまで女性サウナーに至れり尽くせりならきっとファンの方もいらっしるかと思います。
お風呂以外でもホテルスタッフのみなさんとても気持ちよく挨拶してくださいますので、過ごしやすく楽しく過ごせました。
残念点はアメ村という立地が少し夜は出歩きたくないな、という感じでしたので…ホテルのせいではないのですが立地マイナス1にしてます。
建物は古いようですが、リニューアルされてとても綺麗なお部屋でした。大満足です。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月13日 18:43:00

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりにございます。

女性専用らうんじには美顔器などを設置しており、お風呂上りのお肌の保湿をご提案しておりましたが
新たにヘアトリートメントと共にヘアオイルを追加してみました。
またお越しの際にはご利用くださいませ。
心斎橋アメリカ村は大阪の中でも流行を牽引し続けてきている情報の発信地でございます。
賑やかな町ではありますが、常に人の目があるので夜も意外と安全だったりします。

まだまだ開業して間もないホテルでございますが、これからもお客様にご愛顧いただけるように
より良い快適さを追求してまいります。

【大阪いらっしゃい】13時アウト☆乾杯プラン

投稿者さん 2022年10月04日 15:47:27

オープン以来何度も利用させていただいてます。

便利な立地、快適なお部屋、きれいなお風呂、笑顔のサービスに

感謝しています。

支配人はじめ、スタッフの方々が親切丁寧でついリピートしてしまします。

これからもよろしくお願いいたします。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月05日 16:02:40

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はアメリカ村の中にある為、交通機関へのアクセスも良く観光にもお仕事の方にも便利な立地となっております。
施設やスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております!

今後とも気持ちよくご利用して頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽に仰って頂けたらと思います。

お忙しい中、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します
またのご来館心よりお待ちしております。

心斎橋アルティイン
フロント 関谷

【大阪いらっしゃい】13時アウト☆乾杯プラン

投稿者さん 2022年08月06日 22:27:14

色々なビジネスホテルに宿泊してますが、断トツでお風呂とサウナの温度が高く、気持ちいいです!

それで差別化を図ろうとしているのかと思いますが、その発想が凄いです!
温度を上げるだけで、また泊まりたいと思わせるとは!

強いて言えば、浴場からあがったところに厚手のタオルを敷いて貰えれば嬉しいです。
水を吹いて出ますが、脱衣場の床が濡れやすい(弾きやすい?)のが気になったので。

また泊まりたいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2022年08月07日 18:39:36

この度は心斎橋アルティ・インにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「断トツでお風呂とサウナの温度が高く、気持ちいいです」と高く評価頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様にサウナで最高の癒しをテーマに
4月20日にOPEN致しました。
お客様から頂いたご意見や支配人及び副支配人
フロントスタッフを含め日々意見を出し合っております。
「あったらいいな」大浴場の第一弾と致しましては、シーブリーズの冷やしリンスインシャンプー
冷やしボディウォッシュ、ルシードの化粧水など
ご用意致しました。
今回の評価に甘んじることなく、「前回よりももっと良かった!」と言ってもらえるようスタッフ一同努力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

まっち624さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2022年08月02日 23:06:14

アメ村の中ということでちょっと夜は危ないところはありますが、
とにかくきれいで、使い勝手のいいホテルです。
コンビニが併設してありますし、周りのにぎやかさはホテルの中では
まったく聞こえません。
唯一残念だったのは、大浴場の中に洗顔用のフォームがなかったことだけ。
(脱衣所の洗面台にはフォームがあるのですが・・・)
価格も他の有名チェーンホテルよりも安く、とてもいいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2022年08月03日 10:09:47

当館の周辺は、アメ村内にあることもあり、ナイトクラブやバー、居酒屋やライブハウスなど夜のエンターテイメントが多くあるため、外は騒がしく感じられるかと思います。
ですが、客室内は二重窓を施しており、ゆっくりお休み頂ける仕様となっておりますので、観光地のど真ん中であることを忘れられると、好評の声を多くいただいております。
また、大浴場の洗顔フォームに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
女性大浴場には、アメニティキッチン設置のものと同じものを大浴場にも設置しておりましたが、本日より男性大浴場にも設置を開始したいと思います。
次回ご利用の際は、ぜひご活用くださいませ。

高く評価頂き、ありがとうございます。
今回の評価に甘んじることなく、「前回よりももっと良かった!」と言ってもらえるよう尽力致します。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 竹内

りょうこズキンさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

りょうこズキンさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:00:35

友人と2人で一泊しました。
立地は四つ橋線のなんばの方なので、御堂筋や近鉄からは少し離れています!
四つ橋線なんばまではスーツケースを引いてのんびり歩いて10分ちょいでした。

部屋はファミリールームが取れたのでとにかく広くて快適でした。
何と言ってもすごかったのがアメニティとレディースルーム??

大浴場ではシャンプーもアメニティであるし(市販のパウチ)、はぶらし、シャワーキャップ、などなど必要なものは揃います。
DA・KA・RAも飲めるし!

レディースルームでは、美顔器はじめ、色々いっぱい使い放題!
ヨガマットもあって、お風呂上がりにストレッチ。

最高かよ!って感じでした。
フロントの人もめっちゃ感じいいし。

友達も大満足でした!
女子にはマジでおすすめです。

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 11:48:43

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場と女性専用のらうんじでございますが、
どうしてもドライヤー回りで混雑しがちで、お風呂上りに乾燥ケアやストレッチなどを行うには不便な事が多い事から別にスペースを設けさせて頂いております。Artistic&CO様の美顔器や、拡大鏡を備えたメイク用のブース、ヨガやストレッチなど、どうぞご活用くださいませ。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年09月03日 19:57:04

駅からは少し歩きますが、この立地でこの金額は大満足です。大浴場もとても清潔で気持ちよく利用させていただきました。コンビニもあり、不自由なく快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

心斎橋アルティ・イン 2023年09月18日 17:46:45

私共のホテルにはコンビニが1階に併設されている他、近隣にも食べ歩きのお店が沢山ございます。メインの観光の後、ぶらっと散歩頂くにもおすすめですので是非お越しくださいませ。
木村 吉雄

【【禁煙】ツイン】

家族の一人さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

家族の一人さん [60代/男性] 2023年07月15日 17:29:31

新しく広めの部屋で、大きなお風呂は空いていて、コインランドリーも安く使えて、フロントの方も余裕を持っていて、アメニティのコーヒーも飲み放題だし、とても良いホテルです。
ただ、エレベーターを伝って匂いが伝わって来るのが気になったり、深夜になっても大声で廊下を行き来する外人客が気になったりもします。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月27日 17:38:04

エレベーターでの臭いの移動に関しまして、
この時期、外部との気温差によって気圧が変わり、EVを通じて吸気してしまう場合がございます。
都度に応じて小窓から通気し、調整しておりますが至らず申し訳ございませんでした。
巡回を密にし、館内共用部の空気環境のチェックも行いつつ、ご家族で一緒に行動されるお客様へのお声がけも行ってまいります。
またお越しいただければ幸いにございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

milk42luさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

milk42luさん [20代/女性] 2023年06月17日 07:05:57

駅から少し歩きます。アメ村の真ん中辺りです。なんばのグリコの方にも歩いて行けました。
つまみと夜食プランにして正解でした。ビール500mlとおつまみ2種類とカップラーメンがついていてそれぞれ何種類かある中から選べて良かったです。
ホテルのすぐ下にコンビニもあって良かったです。屋根繋がっているので雨でも濡れずにコンビニに行けます。
荷物をチェックイン前に預けたのですが、チェックイン時には部屋に運んであって助かりました。
部屋のテレビでYouTubeやネトフリを見られたのは良かったです。
次また大阪行く際には利用させていただきたくなりました。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月08日 16:04:31

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
事前にお荷物をお持ちいただければ清掃完了後、お部屋に運ばせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、乾杯プランですが、実はビールは500mlとしております。お風呂上りに、お部屋で自宅のように寛いで頂ければ幸いにございます。
コンビニも併設でございますが、4階にも自販機がございます。おつまみのガチャガチャもございますのでお試しください。
沢山ある中でもまたお選び頂けるようなホテルで在り続けられるようにお客様の用途をしっかり見据えて配慮を重ねて参ります。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×夜食】つまみと夜食で乾杯プラン♪

775873さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

775873さん [40代/女性] 2023年05月09日 06:51:57

大阪のアメリカ村の中心の立地でした。大浴場もありサウナもあってとても良かったです。外国人が水着でお風呂に入ってたのが少し気になりました。また大阪に旅行の際は利用したいです。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 18:03:51

当館自慢の大浴場及びサウナをご満足いただけた様子で、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のマナーにつきまして、
当館では、ストーマ利用の方などの入浴着を除き、スイミングウェアの着用はご遠慮頂いておりますが、お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございません。
全てのお客様に等しく快適にお過ごし頂けるようご案内を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 木村吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>

投稿者さん 2023年04月03日 17:33:24

場所はアメ村三角公園からほど近い、古着屋さんのBGM爆音が響く繁華街。恐る恐るチェックインしましたが、対応してくださった女性スタッフの方がとても親切で感じが良く、一気に安心しました。部屋も(ファミリールームに宿泊しました)十分なスペースがあり、キレイでとても良かった。コンビニも直結なので便利。室内は外の爆音が嘘のように静かでくつろげました。お風呂は皆さんのおっしゃる通り最高です。何より清潔なところが大変気に入りました。ただ一点残念なのが、禁煙フロアの廊下にまでタバコの臭いが立ち込めるところ。エレベーターを通ってくるのか、エレベーターでは咳込むほどでした。そこだけ何とか改善して頂けると完璧だと思います。が、総合的に本当に良いホテルだと思います。オススメ!

心斎橋アルティ・イン 2023年04月09日 18:58:06

喫煙臭につきまして、先日もあったところで確認した所、他テナント様が常時換気を誤って切ってしまっていた事がわかりました。再度注意喚起を行うと共に、気圧の対策を行わせて頂いております。また、巡回時に、共用部の室温だけでなく臭いなどにも注視して参ります。
これに懲りず、またお越しいただければ幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月19日 11:44:28

立地はやや治安が悪かったですが、ホテル内に入れば静かに過ごせたので良かったです。
女性サウナで温度が高いところは珍しく非常にうれしいポイントでした。またラウンジの美容家電が充実していて、とても過ごしやすいホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2022年10月22日 15:37:28

アメリカ村という、難波心斎橋を代表する観光地にございますので、夜中も活気がございます。
出窓部分を二重窓に改装し、静かにお過ごしいただけるように対応致しました。快適になったようで私共としても大変嬉しく思います。
サウナは男女ともに100℃のドライサウナ、水風呂は13~15℃の壺タイプ、その他に浴槽を2種(熱・温)配置しております。女性専用のラウンジについてはArtistic&CO様の美顔器などを設置し、湯上り後の保湿・ケアをゆっくりしていただければと存じます。
これからもお客様の目線に立ち、いつ来ても快適なホテルで在り続けられるよう配慮を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年04月22日 19:06:32

大浴場綺麗でした!女性専用のらうんじにはヘアアイロンなどもありました!!

心斎橋アルティ・イン 2023年04月26日 23:34:25

女性の大浴場は脱衣所の混雑しやすいとの事でしたので
改装を行う際にドライヤー後のケアブースとして専用らうんじを設けました。
保湿ケアとしてArtistic&CO様の美顔器などをお試しいただければ幸いです。
また、お部屋までの動線に自販機・漫画コーナーと、おつまみガチャなども設置しております。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【15時から翌日21時まで!】最大30時間STAY!めっちゃロングステイプラン