心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 12:04:02

駅が近くて良かったです。
お風呂も綺麗でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:51:27

私共は心斎橋・難波繁華街の中心地に立地し、
大阪メトロ各線心斎橋・難波駅、阪神線・近鉄線・南海なんば線などから徒歩圏内にございます。
大阪観光・出張の旗艦ホテルとしてご利用頂ければ幸いにございます。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

美也.kudouさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

美也.kudouさん [30代/女性] 2023年01月24日 00:00:32

フロント、大浴場、女性専用ラウンジに多種アメニティが備えてあり満足度が非常に高いです。
特に女性専用ラウンジにある美顔器や洗い流さないヘアトリートメント、ヘアアイロンなどは嬉しかったです。
繁華街の中とあって外の音が結構聞こえてきますが、立地の良さを考えれば仕方ないかな。
また行きます。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:42:32

お褒めいただきましたアメニティですが、お部屋にアメニティを配置しない事で
廃棄を減らす環境保全対策であると同時にそれぞれのお客様の用途に合わせて品質を高めたものをご用意出来る事となりました。
難波・心斎橋を代表する繁華街の中心地に位置する為、夜間も人の出入りが多くございます。
あまりに外部が騒がしい場合は警察を呼び、対処致しますがまだスタッフが気づいていない場合はお手間をお掛けしますがお教えくださいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 11:29:45

アメ村ど真ん中の好立地。お部屋にバスタブは無かったのですが、とにかく大浴場と向かいにある女性用ラウンジがとても満足でした。お風呂は熱湯、ぬる湯、水風呂と高温サウナがあります。お風呂も脱衣場もきれいで清潔感があるので安心して利用できます。ラウンジはスチーマーや高級美顔器、ヘアトリートメント、ドライヤーやヘアアイロン、数種のハーブティーと至れり尽せり。お部屋は喫煙ルームでしたが不快な臭いはほぼなく清潔で快適です。朝食プランがあれば最高。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月27日 10:32:56

喫煙ルームはお部屋でお煙草をお召しいただけるお部屋としており、また窓は締め切りの窓でございますので煙草の臭いが残る場合がございますが、
昨年4月のリブランドの際に換気構造を新調し、大きく強化致しました。
また、大浴場も全てリニューアルしております。
女性の洗面台・ドライヤーが混雑しがちな事を鑑み、別にケアラウンジを設けました。
お風呂上りの保湿ケアなど、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
大浴場を拡張した結果、レストランが無くなり朝食のサービスを行っておりませんが、
近隣で朝ごはんを食べられる店も多くございますのでお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

【【喫煙】セミダブル】

tatsuya48388さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

tatsuya48388さん [40代/男性] 2023年01月20日 11:16:34

サウナが熱すぎるかなぁと思いました笑

心斎橋アルティ・イン 2023年01月22日 20:59:12

私共のサウナは100℃と高く…且つ、かなり湿度の低いドライサウナにしております。
実は安全上の観点から酒気帯びでは入室しにくくする為の配慮も兼ねておりますのでかなり入口では強い熱さを感じてしまうかと思います。
その為、ぬる湯の浴槽もご用意しておりますのでそちらに浸かっていただいてからご利用頂ければ比較的熱さを直接的には感じにくくなるかと存じます。また、お足元とお尻用にウレタンマットを2枚ご利用くださいませ。
お手間をお掛けしますが何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2023年01月13日 20:40:35

隣室からなのか、何度かポンプのような機械音が気になりました。それ以外は隣室の音なども気にならず、しっかり休めました。スタッフも皆さんフレンドリーでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月17日 15:12:00

この度は心斎橋アルティインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4月20日にリニューアルオープン致しまして内装、設備などは新しい状態でございます。
お部屋から何度かポンプのような機械音が気になりました。と感じられたとのことで申し訳ございませんでした。原因を究明させて頂き早期解決をさせていただきます。
当館はアメリカ村中心に位置していますので様々な飲食店や服飾店が立ち並んでいますとともに若者に人気のクラブなどもございますので非常に活気にあふれた環境でございます。
この度はお忙しい中ご感想など頂戴し誠にありがとうございました。
従業員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 10:03:43

駅から少し遠く、繁華街の喧騒の中を歩いてたどり着きましたが、いざ入ってみれば天国(*'∀'人)
下にコンビニあるし、アメニティやらなんやかんや至る所に揃ってるし不自由無しでした。特に女性用ラウンジが最高です。カプセルホテルとビジホのいいとこ取りをしたようなホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月17日 15:03:22

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりに存じます。
当ホテルがございますアメリカ村は大阪を代表する観光地の一つです。
新しいファッションや食べ物の流行の街でございます。
飲食店も徒歩圏内にございます。
大浴場はゆっくりと疲れをいやして頂けるよう、翌朝10時までご入浴頂けます。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月10日 17:33:43

立地もよく近くにコンビニもあり便利でした!

心斎橋アルティ・イン 2023年01月11日 10:00:55

私どものホテルの立地につきまして、大阪難波・心斎橋エリアの観光地はほぼ徒歩圏内にございます。
近くには買い物・大阪名物の飲食のお店も多くありますので散策をお勧めしております。
また、コンビニはホテルと同じ建物内の1階にあり、フロントから雨にぬれずに直接行く事が出来ます。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年01月07日 11:32:35

鍵が…,カードキーではなく旅館にあるような棒みたいなのが1本。
家族で利用しましたが、性別は別だったのでとても不便でした。
お風呂のぬるま湯に期待したんですけど、普通に暖かい。体温程度のぬるま湯だったら良かったのに。お部屋の横を阪神高速が走ってますけど、二重窓のお陰堕で静かに過ごせました。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月08日 20:44:40

シリンダーキーにつきましてはリブランドの改装時にカードキー化を検討しましたが実現する事が出来ませんでした。一方、高速そばの為に実施した二重窓などは快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場、ぬる湯の温度は衛生上の観点から40℃を少し超えた温度で維持しております。何卒ご容赦くださいませ。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 00:47:34

11月、12月と宿泊しました。
お風呂も部屋も最高です。
女性用のラウンジも良いです。

ただサウナ初心者には水風呂が冷たい!
せっかく壺が2つあるので水風呂も温度を2種にして欲しいです。
そうなれば文句なし

今月も都合が合えば行こうと思います。
ぜひ水風呂の温度をご検討ください。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月07日 09:30:15

水風呂に関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。13℃~15℃となるようにしておりますが、季節により水温の変化と冷水機の出力の都合で冷えすぎる事があり、12℃近くになっている日がございました。現在は14℃程度になるようにしております。ただ、同じく供給水温安定化の都合から壺水風呂は2基とも濾過機を連結しておりますのでどちらも同じ水温となってしまいます。何卒ご容赦くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

絆くんママさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

絆くんママさん [20代/女性] 2023年01月01日 19:14:42

旅行で疲れた体をゆっくり癒すことができ、子供達も大喜びでした。部屋着も人数分用意してくださり、ベッドも隣合わせにしていただきおかげで家族全員並んで熟睡できました。大浴場も貸切状態でゆっくりでき、女性用ラウンジも普段使わないものを利用できよかったです。立地もよく、人もよく、治安も悪くなく、騒音も気にならなかったです!!ホテルの従業員様もとてもご親切に対応していただきました。本当お世話になりました。ありがとうございました^ ^お蕎麦カップ麺も美味しくいただきました☆また機会があれば是非利用させてください。本当にありがとうございました。

心斎橋アルティ・イン 2023年01月03日 10:20:03

私共ではエクストラベッドのご用意はございませんが、ツインルームのベッドはセミダブルご用意しております。添い寝のお子様が居られましたので、ベッドを隣接する様に手配し、お父様が寒い思いをされないように予め毛布を入れさせていただきました。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても嬉しく思います。
大阪を代表する繁華街の中心でございますので、騒音対策として窓は2重にしております。
今回のご利用は大晦日でございましたので、レストランの無いホテルとしては物寂しい思いをさせたくなく、急遽年越しそばをカップ麺で無料配布させていただきました。
開業間もなく、まだまだイベントは模索中でございますのでこれからも絶えず新しい事をしていければと思っております。
また、是非お越しいただいた時にも楽しく過ごして頂けるよう配慮を重ねてまいります。
今後ともご愛顧のほど、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 23:22:45

お部屋とても綺麗です。
水回りの段差と、窓が小さいのが少し残念でした。
大浴場にあつ湯とぬる湯があり、つい長湯してしまいました。
風呂上がりのダカラがとても美味しかったです。
女性専用らうんじはお手入れや化粧がしやすく最高でしたが、ウォーターサーバーが壊れていたのか、お湯が出ませんでした。
市営駐車場から至近な立地も良かったです。

心斎橋アルティ・イン 2022年12月31日 18:35:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当館は、大浴場や女性専用らうんじなど、男性にも女性にも満足していただけるようなサービスを心掛けておりましたので、満足していただき大変嬉しく思います。
特に女性視点では、荷物が増えがちな女性用備品を女性スタッフが選定し、らうんじに配置しております。
これからもいろいろなサービスをご提供していきたいと思いますので、また何かお気づきな点がございましたらお気軽に仰っていただけたらと思います。
ウォーターサーバーのお湯に関しましては、使い方のご説明不足でございました。申し訳ございません。

大阪にお越しの際は、当館でのご宿泊を検討のほど、よろしくお願いいたします!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年12月16日 20:08:11

部屋が広くて過ごしやすかった。
大浴場がきれいで使いやすかった

心斎橋アルティ・イン 2022年12月17日 14:54:34

大浴場につきましては男女共にドライサウナ・壺の水風呂・あつ湯・ぬる湯を設け、温度差をつけてリラックス頂けるようにしております他、脱衣所に手軽に水分補給が出来るようにドリンクサーバーにてDAKARAを飲めるようにしております。
翌朝10時までご利用いただけますのでまた是非お越しくださいませ。

みやちゃん3698さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

みやちゃん3698さん [60代/男性] 2022年12月08日 06:00:05

今回出張で初めて利用しましたが、リニューアルされていて室内も綺麗で事務所にも近かったのですごく満足しています。次回も利用したいと思います

心斎橋アルティ・イン 2022年12月09日 18:51:02

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもご利用頂く度に快適であるホテルと思っていただく様に設備・サービスの両面をブラッシュアップして参ります。

投稿者さん 2022年12月07日 13:38:07

深夜のチェックインでしたが、皆さん笑顔で対応頂きました。
アメニティも揃ってるし、室内の洗面あたりもキレイでした。

何より、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、忙しいにも関わらず、お願い以上の対応を頂きました。
おかげさまで旅行がとても楽しめました。本当に感謝しています。

心斎橋アルティ・イン 2022年12月08日 04:51:54

快適にお過ごしいただけたご様子で私共としても嬉しく思います。
さて、お客様のお忘れ物に関しましては遺失物法に基づき、大阪南警察署様のご指導の下に保管・管理を行っております。基本的にはご宿泊後のお客様にご連絡を行う事がありませんので何かお忘れしてしまった、といった場合お手間をお掛けいたしますがフロントまでお問合せくださいませ。
台帳管理表を確認するだけでなく、可能な限りお預かり現物を目視した状態でご報告させていただきます。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 13:57:46

部屋が使いづらく、日本人のフロントの方に電車やタクシーでのだいたいの所要時間などをお聞きしても、わからないなど
勉強不足が目立ちました。

心斎橋アルティ・イン 2022年12月08日 04:45:27

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら近隣の道案内についてお手間をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。見慣れぬ土地にお越し頂くお客様のお気持ちに添う事が出来ておらず、勉強不足にございました。
以後、この様な事の無いように近隣の地図の準備や、ご要望に合わせたアクセスの調べ方などを指導して参ります。
また機会がございましたらこれに懲りずお越し頂ければ幸いにございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年12月04日 12:39:47

立地が良い

心斎橋アルティ・イン 2022年12月08日 04:41:25

当ホテルは大阪メトロ各線心斎橋駅・難波駅や、南海線・近鉄線・阪神線のなんば駅から徒歩10分圏内である他、阪神高速の湊町出入口も近くにあり、大阪を代表する主要交通網からアクセス可能な立地にございます。
是非、ビジネスや観光の旗艦ホテルとしてご活用くださいませ。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年12月01日 13:16:39

京セラでイベントがあった為利用させていただきました。
立地も大浴場も満足しました。
ただ一点、カーテンが開けられない為(開けると丸見え)、部屋が少し暗かったです。もう少し明るく出来たら快適でした。また大阪に行く際には利用させていただきます!

心斎橋アルティ・イン 2022年12月02日 11:21:01

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりに存じます。室内の窓について、アメリカ村側のお部屋については摺りガラス化などが出来ないか施工業者様と検討中でございます。
すぐに対応は出来かねるかもしれませんが、今後もより一層お客様の視点に立ったサービスを追求してまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>

投稿者さん 2022年11月18日 13:01:48

出張で利用しました。アメ村のど真ん中でコンビニも隣接し飲食店も多く立地よいです。周辺は深夜まで若者で賑わっていました。チェックアウト後の荷物預かりもしていただき、アメニティも申し分なしです。なんといっても女性専用ラウンジが最高でした。美顔器、ヘアアイロン、ヘアオイルバー、ティーサーバー、ヨガマットと充実のサービスで翌日の準備にも活用させていただきました。

心斎橋アルティ・イン 2022年11月19日 09:17:10

女性専用ラウンジをお気に召して頂けたご様子で何よりに存じます。どうしても女性の方がヘアドライの所で混雑してしまい、お肌の乾燥ケアなどが遅れがち…というお声を頂くので思い切って専用のラウンジを設けてみました。お部屋からもTVにて混雑状況の通知は行っておりますが、ドライヤー部分だけ局所的な混雑には対応できかねていたので解消の一助になっていれば嬉しく思います。
何卒今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 11:28:41

アメニティが素晴らしかった!
大浴場も綺麗で使いやすかったです!

心斎橋アルティ・イン 2022年11月19日 09:11:31

当ホテルではSDGsの観点から、また正直に申し上げまして経費面から
お部屋にアメニティを置かずにフロントにてご準備しております。
その分ご利用頂く物の質を上げ、ブラシの種類を好みに合わせれるようにや、洗顔や保湿ケアなども設置し、お部屋での過ごし方に寄り添ったものを充実すべく考えております。
お気に召して頂ければ幸いにございます。
リブランドオープンではございますが、大浴場も全て作り直しを行い、動線と過ごしやすさ、清掃のしやすさを再検討してみました。
清潔に維持できている事を実感でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様の視点に立ち、快適なホテルで在り続けたく存じます。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2022年11月13日 11:26:39

見た目と違ってずいぶん古い
ホテル周りの治安が悪すぎる

心斎橋アルティ・イン 2022年11月19日 08:53:55

仰せの通り、当ホテルの立地するエリアは大阪を代表する観光地の一つ、
アメリカ村-道頓堀間にあります為、夜間も人の出入りが多くございます。
クラブやライブホールなどもあり、繁華街として喧嘩などの懸念事項も確かにございますが
人通りも尽きぬようになり、意外にもコロナ禍の間よりは安全になったと感じております。
これからエリア全体での観光の増加により自浄していくかと思いますので
懲りずにお越し頂ければ幸いにございます。

ホテル施設につきまして今回のリブランドオープンにあたり、
空調・換気・配管なども含め大規模リニューアルを行わせていただきました。
また、大浴場も全て撤去し、作り直しを行っております。
外壁・エントランス部分は既存の為、築年数通りの見た目ではございますが…
室内では快適にお過ごし頂ければ幸いにございます。