心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

きた2002さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2024年04月22日 12:17:57

コスパが良いホテルだと思います

【サウナ×リラックス】ほぐれるグッズプラン♪

ss299さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ss299さん [50代/男性] 2024年03月08日 19:22:53

一泊お世話になりました。立地は私の遊ぶ所に近くて最高です。
コンビニもすぐ下にあり、これまた最高です。
治安が心配されるアメ村ですが、中心より少し離れているため大丈夫と思います。

部屋は大きなスーツケースを置くと邪魔になるレベルで必要充分というか、
むしろ狭いと思いますが、一泊であれば大丈夫です。

風呂も清潔に保たれており、足をのばして入れるので疲れが取れます。
風呂上がりのDAKARAが無料なのも最高です。

外出する時にいちいち大きな鍵を預けないといけないのは、どうかと思います。
カードキーにしてもらえたら、もっと良いのですが。

心斎橋アルティ・イン 2024年03月26日 15:02:19

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりに存じます。どうしても繁華街の中心である為、治安のご不安はあるかと思いますが、今や海外のお客様が昼夜問わずカメラを持って観光をしておられますので意外と問題は少ないと思います。
また、騒音防止の為窓は二重の密閉窓としておりますのでごゆっくりお休みいただければ幸いにございます。敢えてシリンダーキーを選択しているのもセキュリティ上の都合でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年12月09日 15:59:18

心斎橋駅からも難波駅からも徒歩圏内です。大きい通りから1本小道に入ります。小道には服屋の並びやニトリがあるので危険な感じはしませんでした。
下にファミマがあるのがすごく便利です。品揃えも満足でした。
部屋はスーツケース広げるには少し狭いですが、掃除も行き届いており洗い場やトイレも綺麗でした。
大浴場はすごく気持ち良いですが、女湯の暗証番号キーの開け方がわからない外国人女性が大浴場のドアの前で何人かうろちょろしていて私が開けた途端ガーッと入ってきたので、少々不愉快でした。
しかし、掃除は夜遅い時間帯にもタオル回収などしてくれています。
シャンプーもパウチで何種類か選べますし、洗い場にミニサイズのダストボックスがあるのでゴミもそのまますぐ捨てられて便利ですね。
部屋のシャワーも使用しましたが、とても綺麗で水圧も問題無く快適でした。

部屋は隣接するドアの開閉音は結構聞こえてきますが、夜の騒音などは気になりません。

心斎橋アルティ・イン 2023年12月19日 08:41:43

快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても嬉しく思います。
仰せの通り、難波・心斎橋の中心地にあり、堀江のキレイメ、アメ村の古着カジュアルといったファッションとしても、昼も夜も遊べる街としても両方の側面がありますが、インバウンドの旅行客様が常にカメラを持ち歩いているので見た目の割には治安に問題は無いかと存じます。
大浴場の開錠の説明、不足しており申し訳ございません。口頭にてより正確に案内して参ります。
女性専用らうんじにございますA.GLOBAL(Artistic&CO)様の美顔器、好評なご様子で何よりに存じます。購入を希望されるお客様も多い為、大丸百貨店様の店舗をご案内しております。
他機種もあるとの事ですので、一度お試しいただくのも良いかもしれません。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。
支配人 木村 吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>
【【喫煙】セミダブル】

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:58:07

ここ最近は、週末料金が高すぎて
なかなか予約出来ません

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 13:23:51

有難い事に、現在大変多くのお客様からのご予約が集中しており、来年の1月近くまで既に相当数のご予約を賜っている状況にございます。海外からお越しのお客様や・リピーター様から先予約を早めに頂いている状況でございますので、お早目にご検討くださいます様お願い申し上げます。
お手間をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

いそぶーさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:49:42

アメ村で仕事に利用してます
お風呂やサウナが好きな人に良いと思います

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 13:14:15

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心斎橋という大変多くのホテルの中から私共を定宿にしていただく事、大変光栄に思っております。何度もお越しいただくお客様にとって、これからも快適にお過ごし頂き続けるよう、コンテンツとサービスの両方を高め続けて参ります。

【【禁煙】セミダブル】

こいちゃん39さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

こいちゃん39さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:35:10

令和5年9月2日~4日まで、大阪の大会参加のために宿泊しました。大浴場で選びましたが、駅から少し離れていて、大きなスーツケースを押しながらの移動は、つらかったです。ただし、道頓堀やアメリカ村などが近くにあり、そっちに用事があるなら便利だと思います。それ以外は大変満足で大浴場も非常に良かったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年10月10日 22:05:25

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心斎橋・難波の中心地にございますので各観光地のアクセスは良いのですが一方通行も多く、徒歩5~10分の位置にございます。冷たいおしぼりなどをご用意しておりましたがまだまだ暑い時期でございましたので大変であったと思います。
今の時期は散歩にも快適な時期でございますのでまた、時機を変えてお越し頂ければ幸いにございます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年09月19日 22:08:49

ファミマ上の建物で便利。館内のビールが高くなくありがたい。
女性はゆっくりメイクもできるし、何も持っていなくてもメイクからヘアオイルコテまで困りません。お風呂もぬるま湯と熱い、水があり熱いのが苦手なので嬉しかったです。サウナは使用していません。

心斎橋アルティ・イン 2023年09月24日 15:47:08

館内の自販機につきましてはお風呂上りの動線を考慮し、何も考えずに一杯、が出来る方が心地よいのでは…と考え、値上げを押さえております。また、その為におつまみガチャもご用意しております。
本格的に楽しみたくなったら併設しているコンビニや、近隣の早朝までやっているたこ焼き居酒屋等もお勧めでございます。

【【喫煙】ダブル】

chizu0921さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

chizu0921さん [40代/女性] 2023年09月12日 13:42:29

全てにおいてパーフェクトでした。サウナは100℃設定が嬉しかったです。なかなかないんですよね。お部屋も綺麗でしたし、匂いも気になりませんでした。女性は別の階に美顔器などを置いたパウダールームがあって居心地が良さそうでした。

ただ一つ残念だったのが、韓国人や中国人の利用者が占めていて
パウダールームを占領し大声で喋っていたり、浴室の使い方のマナーが悪かったのが気になってしまいました。

心斎橋アルティ・イン 2023年09月18日 17:51:27

私共は昨年、大規模にリブランドを行い大浴場も大きく変更致しました。仰せの通り、ホテルの女子浴場でドライサウナ、100℃は中々無いとの事で大変ご好評を頂いております。また、脱衣後のドライヤーでの混雑回避の為、ケアラウンジを別に設けております。Artistic&COの美顔器などをご用意しておりますので是非湯上り後のセルフケアをお楽しみください。
巡回は定期的にスタッフが行っておりますがお声掛けが足りず申し訳ございません。共用部は皆様が平等に快適にお過ごし頂くためのものとしてご対応させていただきます。

投稿者さん 2023年08月01日 15:47:35

7月25日家族で宿泊しました。アメリカ村へは徒歩数分で行く事ができ道頓堀も近かったです。サウナは高温で水風呂はキンキンに冷えていました!1階にはコンビニがあり便利でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年08月05日 15:49:01

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
私共のサウナは100℃のドライサウナと13-15℃の水の壺風呂をご用意しております。
また、脱衣所にはDAKARAをフリードリンクサーバーでご準備しております。
大浴場は夜通しご利用いただく事が出来、サウナも早朝5時から再開致しますので
朝風呂もお楽しみいただければ幸いでございます。

【隣部屋確約】家族やグループ旅行に♪2部屋セットプラン
【【隣同士確約】ツインルーム(1つの予約で2部屋ゲット)】

投稿者さん 2023年07月25日 23:28:39

1階にファミマがあり便利。部屋も清潔でスタッフも清掃員も好印象。
暑い日だったからかチェックイン時におしぼりをもらえた。とてもありがたい。
大浴場の脱衣所にもアメニティが充実。使い捨てのボディスポンジやちょい拭き用のかなり丈夫な厚手のペーパータオルまである。
10年ぶりくらいのアメ村付近は以前より少し治安が悪く感じたがホテルには安心感がある。

下記の問題点以外はとても良かった。

気になった点
大浴場に入るための暗証番号が毎日変わるというセキュリティは素晴らしいが、番号を入れる方法が不明で他のお客さんも苦労していた。
画面に番号が何も表示されていないため何をどうしたらよいかわからない。説明もない。
真っ黒い画面を指3本位で大きく触れたらようやく番号が押せる状態になる。これは電子機器に慣れていないとわかりにくい。

入浴後にラウンジに行ったら瓶に入った小さな粒固形のトリートメントがあったがこれも使い方の説明がなく、洗い流すタイプかも不明のため使えず。
ラウンジの洗面所は壊れていて手が洗えない。

館内着が古く毛玉やヨレなどの劣化が気になるレベル。
肌が弱いためチクチクしたり肌触りが不快。
ハンガーに無造作にかけてあり誰かが着た後洗ってあるのかも不安なまま着用。

次回行く時は部屋着を持って行こうかと思ってしまった。

心斎橋アルティ・イン 2023年08月05日 15:36:10

頂きました問題点につきましての調査が遅れており、ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。
大浴場のセキュリティパスワードにつきましてはニュートラル状態では表示が無いため
パスワードの打ち込む場所がわかりにくいとの事、案内サインを作成し掲示するように致します。
らうんじ内のトリートメントについても洗い流さないタイプをご用意しております。案内を追記させていただきます。
また、洗面所が長らく故障している原因については配管の高圧洗浄でも改善がされず、現在も原因を追究中でございます。
排水が階下のテナントへと影響する可能性があるため、慎重に調査させていただいております。
館内着についてはワッフル生地でございますので、比較的新しいものであっても静電気が発生しやすい可能性がございましたので
リネン業者にリンス剤の微調整を依頼させていただきました。
今後も頂いた貴重なご意見をもとに、より良い環境を作れるように配慮を重ねてまいります。
またご機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月09日 17:16:49

立地も良く、ビジネスホテルにもかかわらずお風呂もあり良かったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月10日 19:56:37

私どもの自慢の大浴場は男女ともにあつ湯(42℃)・ぬる湯(38℃)・壺の水風呂〈13~15℃)・ドライサウナ(100℃)をご用意しております。
サウナは安全上から深夜は停止致しますが浴場は夜通しご利用頂けます。
タオルもフロントで新しいものをお渡ししておりますのでお気軽に朝風呂などもお楽しみくださいませ。
混雑状況は客室のTVのVODシステムにて告知しております。

おささん85さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

おささん85さん [50代/男性] 2023年06月01日 12:25:19

大阪出張時に初めて利用しました。
周りには飲食店も多く、またコンビニもビルの1階にありよかったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月10日 19:35:35

アメリカ村の近隣という事もあり、流行の食べ歩きや居酒屋、お好み焼きや串カツ屋なども沢山ございます。
早朝までやっているたこ焼きの居酒屋などもありますので是非散策してみてください。

投稿者さん 2023年05月31日 21:10:41

次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月01日 07:30:03

また利用したいとのお言葉、大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 木村吉雄

投稿者さん 2023年05月15日 14:42:10

長居のライブを見るために大阪宿泊、心斎橋から微妙に遠いかなと…思ったが
ホテル自体はとてもキレイだし、お風呂サウナ共に、熱い風呂、冷水、高温サウナと工夫が凝らしていて風呂好きにはたまらない、とても満足感は高い!

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 17:39:33

当館は昨年4月に大規模に改装を行った際に、大浴場等の共用部を大幅にリニューアル致しました。
外観などは築年数なりの見た目ではございますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館はお越しになる方面により、難波・四ツ橋の駅からのアクセスも便利となっております。
今後も、お客様にお楽しみ頂けるサービスを発信できるよう努めて参りますので、また付近にご用の際は当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 木村吉雄

投稿者さん 2023年05月09日 01:23:47

ホテルの周りは騒々しいのに、ホテル内は静かです。
前回の宿泊時はお部屋でゆっくりできたので、今回もと思いました。フロント前のアメニティーのところでコーヒーや紅茶のティーバッグもたくさんあるのも嬉しいです。でも、部屋に入って飲み物をと思うと、ツインの部屋なのに小さい椅子が1つしかないし、よくある荷物を置くような折りたたみもありませんでした。フロントに電話するとまもなく丸椅子を持ってきてくれました。ベッドで飲んだり食べたりはあまりしないので、ツインだと椅子がもう1つあるといいのにと思います。
街中なのに、広いお風呂で、女性専用ラウンジも充実して、とてもゆっくりと滞在でき、ヘアケア用品も豊富で、女性特有の重い荷物を軽くでき嬉しいです。娘もとても気に入っています。

心斎橋アルティ・イン 2023年05月18日 17:56:36

昨年リブランドの際に内部は大きく改装し、防音などの対策をしっかり対応させていただくことが出来ました。
また女性大浴場の脱衣所は混雑しやすい傾向にあることから、ドライヤー使用後のケアスペースとして、女性専用らうんじを設けました。当館こだわりの施設に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

いくころびんさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

いくころびんさん [40代/女性] 2023年04月30日 08:12:40

スタッフさんの対応もよく
アメニティも豊富で良かった。

心斎橋アルティ・イン 2023年04月30日 12:26:33

施設やサービスと並び、ホテルとしての根幹を成す、接遇についてお褒めの言葉を頂けますと、はなはだ嬉しい限りでございます。
アメニティに関しましても、必要なものを必要なだけお持ちいただけますよう、内容もこだわったものを取り揃えております。
館内の施設含め、コンテンツとしてよりお客様に更にご満足いただけるホテルとなるよう、邁進してまいります。

投稿者さん 2023年04月15日 08:41:53

内装が綺麗で快適でした

心斎橋アルティ・イン 2023年04月20日 22:45:33

私共は昨年4月にリブランドオープンを行い、内装や換気設備、大浴場など大規模に改装を行いました。
外観などは築年数なりの見た目ではございますが、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 17:13:48

大浴場にはサウナがあって、DA・KA・RAが飲み放題で部屋も綺麗で静かだったのでよかったのですが部屋が狭すぎてトランクケースを開ける場所もなく、なにより部屋の入り口が狭すぎてて毎回かけてた服が挟まるのがちょっと残念でしたが他はスタッフの対応もよくとても居心地よく過ごせました。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月24日 22:02:35

私共の大浴場は男女ともに、ドライサウナ(100℃)・あつ湯(42℃)・ぬる湯(39℃)・壺水風呂(13-15℃)をご用意しております他、
温まった所に間を置かずに水分補給が出来るようにDAKARAのドリンクサーバーを脱衣所に設けております。
お部屋については13㎡のシンプルな構成な為、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
またお越しいただければ幸いにございます。

楽天2056さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年02月03日 09:13:06

サウナ付きが良い。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月09日 14:27:10

サウナにつきまして、私共では男女ともに100℃のドライサウナをご用意しております。
天井は少し低めで、定員も6名以下ではございますが、熱が対流し背中にじわじわと当たり続けるように設計されております。
意図的にサウナタオルを敷いておりませんので、足元・お尻にマットを2枚ご利用いただく事をお勧めしております。

【【喫煙】セミダブル】

楽天2056さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2023年02月03日 09:12:31

風呂最高。

心斎橋アルティ・イン 2023年02月09日 14:07:17

ご紹介させていただました大浴場の設備の他、脱衣所にはDAKARAのドリンクサーバーを設け
お風呂上りに良く冷えたドリンクを飲んでいただけるようにしております。
サウナや、長湯でのぼせてしまった時など、ミネラルドリンクを手近に置いております事で
素早く水分・ミネラル補給を行っていただければ幸いです。