心斎橋アルティ・イン クチコミ・感想・情報

心斎橋アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 15:54:12

プラン時間より早くについたのですが、部屋は用意できているのでどうぞとご案内いただき人と待ち合わせまでの小一時間部屋で休憩することができ大変感謝です。古そうな鍵でエレベータで期待していなかったのですが、きれいにリニューアルされていてとても快適に過ごせました。大浴場のシャンプーもレディース専用の休憩所もいたれりつくせりのアメニティが用意されていて有難かったです。また機会があったら利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

心斎橋アルティ・イン 2024年02月06日 09:34:56

私共ではアーリーチェックインを確約される場合は清掃スタッフに特別清掃を依頼しますので追加料金を頂いておりますが、お部屋が既に仕上がっていた場合はそのまま追加料金無くお通ししております。(レイトチェックインプランの場合は通常プランのお客様を優先させて頂く場合がございます。予めご理解ください。)
まだまだ周りが清掃中で埃っぽく、物音がするかもしれませんが何卒ご容赦くださいませ。
支配人 木村 吉雄

【ショートステイ】18時以降のレイトチェックインプラン<連泊時清掃なし>

ともみん0928さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

ともみん0928さん [40代/女性] 2024年01月22日 15:57:03

アメニティが充実していてビックリしました。靴の除湿剤があるホテルは初めてでしたが、旅行者視点で考えられている事がよく分かります。ドリップコーヒーや紅茶も多種あり、女性用ラウンジにはハーブティも置かれていました。またラウンジにはヘアアイロンも多数あり、持参する必要がなくてありがたかったです。設備もコンビニまで1分かからなかったり、お風呂にはシャンプーバーやサウナがあり、言う事なしでした。スタッフさんも会う方皆さんとても感じがよく気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。1つ注文を付けるなら、部屋に加湿器があると嬉しかったです。大阪で宿泊する際にはまた利用したいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2024年02月06日 09:30:47

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティはお部屋に無く、フロントにてご自由にお取り頂くようにしておりますが、靴の除湿剤に気づいてくれるとスタッフとしても嬉しく思います。遠出の際にはしっかり湿度も抜いてあげると靴の傷みも減りますのでお勧めしております。
加湿器については設置すると生乾きのリスクがあり、敢えて設置せずに貸し出しにしております。
数に限りはございますがお気軽にお申し付けくださいませ。

taikiredさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

taikiredさん [50代/男性] 2024年01月09日 14:41:01

この日は宿泊しましたが、普段はデイユースで使わせてもらっています。
僕たちが必要とするアメニティ、設備(自販機)はすべてそろっており、大浴場も必要最低限の充実感はあり、コストも安いことから、何も文句のつけようがありません。
なんなら、ここで人に教えたくないくらいです。
これからも利用させてもらいますので、どうぞよろしくお願いいたします。

心斎橋アルティ・イン 2024年01月13日 15:40:06

いつも心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
秘密にしたいくらい、と実際に定宿にお選び頂き快適にお過ごしいただけておられるご様子でうれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

まっち624さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

まっち624さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:48:35

何度か宿泊していますが、全体的な清潔感とスタッフの対応では充分ちょっと高いビジネスホテルと変わりはありません。
立地こそアメ村の中なので、深夜は怖いところがあるかもしれませんが、あまり心配はいらないです。
またなんばに行くなら必ず利用させていただきます。

心斎橋アルティ・イン 2024年01月08日 11:36:55

高級志向ではありませんが、他のホテルよりもより一歩お客様の目線に近い視点をコンセプトとして持ち、お迎えさせていただいております。
スタッフも気取るよりはフランクでありつつも、清掃後のお部屋を自分たちの目で点検するようにしております。
次回も必ず、と実際に再訪頂いている事が私共としても大変励みになります。これからもご満足いただき続けるホテルであるように致します。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×ビール】至福のコラボで“ととのう”プラン♪

投稿者さん 2023年12月19日 17:03:01

駅からも近く1階にはコンビニもありとても便利でした。
アメニティも豊富にあり特にポーションタイプの紅茶は自分でも購入して飲むぐらい好きなので夜と朝にいただきました。
荷物をチェックイン前にお願いしたらお部屋まで届けてくれており感謝しております。
また、フロントの方々も親切でまた次も宿泊したいと思わせてくれるホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2024年01月08日 11:31:56

ご入室前、ご出発後のお荷物に関しましてはフロントにてお預かりさせていただきます。冷蔵・冷凍物については基本的にお預かり出来かねますので何卒ご容赦くださいませ。また、清掃が完了次第お部屋に荷入れさせていただきます。
アメニティについてはお部屋にはご用意させて頂いておりません。お手間をお掛けいたしますがフロントのアメニティコーナーにお越しくださいませ。未使用の廃棄を削減させていただくと共に、お客様毎に求められるものを追求し、よりお客様に合ったものをご用意させていただいております。お喜びいただけたご様子で私共としてもうれしく思います。

投稿者さん 2023年12月09日 15:59:18

心斎橋駅からも難波駅からも徒歩圏内です。大きい通りから1本小道に入ります。小道には服屋の並びやニトリがあるので危険な感じはしませんでした。
下にファミマがあるのがすごく便利です。品揃えも満足でした。
部屋はスーツケース広げるには少し狭いですが、掃除も行き届いており洗い場やトイレも綺麗でした。
大浴場はすごく気持ち良いですが、女湯の暗証番号キーの開け方がわからない外国人女性が大浴場のドアの前で何人かうろちょろしていて私が開けた途端ガーッと入ってきたので、少々不愉快でした。
しかし、掃除は夜遅い時間帯にもタオル回収などしてくれています。
シャンプーもパウチで何種類か選べますし、洗い場にミニサイズのダストボックスがあるのでゴミもそのまますぐ捨てられて便利ですね。
部屋のシャワーも使用しましたが、とても綺麗で水圧も問題無く快適でした。

部屋は隣接するドアの開閉音は結構聞こえてきますが、夜の騒音などは気になりません。

心斎橋アルティ・イン 2023年12月19日 08:41:43

快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても嬉しく思います。
仰せの通り、難波・心斎橋の中心地にあり、堀江のキレイメ、アメ村の古着カジュアルといったファッションとしても、昼も夜も遊べる街としても両方の側面がありますが、インバウンドの旅行客様が常にカメラを持ち歩いているので見た目の割には治安に問題は無いかと存じます。
大浴場の開錠の説明、不足しており申し訳ございません。口頭にてより正確に案内して参ります。
女性専用らうんじにございますA.GLOBAL(Artistic&CO)様の美顔器、好評なご様子で何よりに存じます。購入を希望されるお客様も多い為、大丸百貨店様の店舗をご案内しております。
他機種もあるとの事ですので、一度お試しいただくのも良いかもしれません。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。
支配人 木村 吉雄

【2連泊以上】予定がお決まりの方必見!連泊プラン<清掃なし>
【【喫煙】セミダブル】

愛2767さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

愛2767さん [60代/男性] 2023年11月06日 11:17:04

良かったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年11月12日 09:37:51

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿にて応援いただけたこと大変嬉しく思います。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月05日 13:50:50

ライブ会場に近かったので利用しました。お部屋がとてもきれいで快適でしたし、ベッドが大きくて疲れを癒すのに最適でした。お風呂はダカラが飲めたのと、試供品のシャンプーリンスが何種類か置いてあったのも特に嬉しいポイントでした。気配りが行き届いた女性専用ラウンジもゆったり身支度できて使い勝手が良かったです。スタッフの方も皆さん親切でした。また利用したいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2023年11月10日 17:22:45

私共の大浴場に設置しているシャンプーは開業時に多くのシャンプーから選定し、花王のFiestaを用意しておりますが、先月から他の好みの香りにも対応できるようにコーセーのジュレームなどもパウチ製でご準備させていただくことといたしました。
髪質のお好みに合わせて、また連泊時に気分を変えてお楽しみください。

【【禁煙】シングル】

りょうこズキンさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

りょうこズキンさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:00:35

友人と2人で一泊しました。
立地は四つ橋線のなんばの方なので、御堂筋や近鉄からは少し離れています!
四つ橋線なんばまではスーツケースを引いてのんびり歩いて10分ちょいでした。

部屋はファミリールームが取れたのでとにかく広くて快適でした。
何と言ってもすごかったのがアメニティとレディースルーム??

大浴場ではシャンプーもアメニティであるし(市販のパウチ)、はぶらし、シャワーキャップ、などなど必要なものは揃います。
DA・KA・RAも飲めるし!

レディースルームでは、美顔器はじめ、色々いっぱい使い放題!
ヨガマットもあって、お風呂上がりにストレッチ。

最高かよ!って感じでした。
フロントの人もめっちゃ感じいいし。

友達も大満足でした!
女子にはマジでおすすめです。

心斎橋アルティ・イン 2023年11月04日 11:48:43

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場と女性専用のらうんじでございますが、
どうしてもドライヤー回りで混雑しがちで、お風呂上りに乾燥ケアやストレッチなどを行うには不便な事が多い事から別にスペースを設けさせて頂いております。Artistic&CO様の美顔器や、拡大鏡を備えたメイク用のブース、ヨガやストレッチなど、どうぞご活用くださいませ。

【【禁煙】ファミリールーム】

こいちゃん39さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

こいちゃん39さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:35:10

令和5年9月2日~4日まで、大阪の大会参加のために宿泊しました。大浴場で選びましたが、駅から少し離れていて、大きなスーツケースを押しながらの移動は、つらかったです。ただし、道頓堀やアメリカ村などが近くにあり、そっちに用事があるなら便利だと思います。それ以外は大変満足で大浴場も非常に良かったです。

心斎橋アルティ・イン 2023年10月10日 22:05:25

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。心斎橋・難波の中心地にございますので各観光地のアクセスは良いのですが一方通行も多く、徒歩5~10分の位置にございます。冷たいおしぼりなどをご用意しておりましたがまだまだ暑い時期でございましたので大変であったと思います。
今の時期は散歩にも快適な時期でございますのでまた、時機を変えてお越し頂ければ幸いにございます。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 14:12:25

素泊まりでの利用の為食事はわかりませんが、館内も綺麗に管理されているし、お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。お風呂とは別に女性専用ラウンジがあり、そこでゆっくりしてスキンケアができるように化粧ブースもありました。サウナも利用しましたが壺の水風呂最高でした。コインランドリーの順番待ちに気をもみましたが それ以外は最高のホテルでした。

心斎橋アルティ・イン 2023年09月24日 15:52:17

この度は心斎橋アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共は改装の際にレストランを敢えて廃し、その分でお風呂を拡張致しました。ゆっくりと湯舟に浸かって旅の疲れを癒して頂くため、大浴場は夜通し営業しております。
コインランドリーですが、混雑によりご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご利用者様が多数ございます事から、増設を検討しており、近日中には2台の増加する見込みでございます。
これからもお客様目線での必要なものに設備投資を行いつつ、快適さを継続できるようなホテル運営を行って参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 22:08:49

ファミマ上の建物で便利。館内のビールが高くなくありがたい。
女性はゆっくりメイクもできるし、何も持っていなくてもメイクからヘアオイルコテまで困りません。お風呂もぬるま湯と熱い、水があり熱いのが苦手なので嬉しかったです。サウナは使用していません。

心斎橋アルティ・イン 2023年09月24日 15:47:08

館内の自販機につきましてはお風呂上りの動線を考慮し、何も考えずに一杯、が出来る方が心地よいのでは…と考え、値上げを押さえております。また、その為におつまみガチャもご用意しております。
本格的に楽しみたくなったら併設しているコンビニや、近隣の早朝までやっているたこ焼き居酒屋等もお勧めでございます。

【【喫煙】ダブル】

あっっっこ0815さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

あっっっこ0815さん [50代/女性] 2023年09月17日 09:54:48

初めて利用しました。一言で言って大満足です!アメニティや設備はここまでしちゃっていいの?て思うくらいの品揃え。立地、綺麗なお部屋や大浴場、お値段、総合的に申し分ありません。女性専用ラウンジでヘアアイロン等が使えるのも助かります。次の利用も確定です!

心斎橋アルティ・イン 2023年09月18日 17:59:19

フロントでお選びいただく分、アメニティや設備についてはお部屋に置く物はシンプルにさせて頂く事に致しました。その分、実際にお客様が使われるものだけに限定されることによってアメニティの品質を上げる事が出来ました。
メガネ拭きなどスタッフやお客様からの要望も多かった為、追加導入しております。
今後ともお客様の快適さを追求して参ります。

投稿者さん 2023年09月03日 19:57:04

駅からは少し歩きますが、この立地でこの金額は大満足です。大浴場もとても清潔で気持ちよく利用させていただきました。コンビニもあり、不自由なく快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

心斎橋アルティ・イン 2023年09月18日 17:46:45

私共のホテルにはコンビニが1階に併設されている他、近隣にも食べ歩きのお店が沢山ございます。メインの観光の後、ぶらっと散歩頂くにもおすすめですので是非お越しくださいませ。
木村 吉雄

投稿者さん 2023年08月21日 19:14:02

8/18から、娘と2泊お世話になりました。
立地と、お風呂が決めてでしたが正解でした。女性は、この価格帯で、これよりいい所ないと思います。
大阪へ行く際は、また必ず利用します。ありがとうございました。

心斎橋アルティ・イン 2023年09月02日 18:40:43

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。私共の大浴場は15時より夜通し、翌朝10時までご利用頂けます。(サウナは深夜1~5時の間はメンテナンス致します。)
出張や観光、ライヴの遠征などの疲れをゆっくりと癒して頂いた後、朝風呂もお楽しみ頂ければ幸いです。追加のタオルもフロントでお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2023年08月02日 15:50:47

ゆったりと心地よく過ごすことができました。

心斎橋アルティ・イン 2023年08月05日 15:51:13

私共は昨年4月にリブランドオープンとして大規模な改装を行い、
築年数なりであった内装・機能面を大幅に改善致しました。
お客様の目線に立ち、快適であり続ける事が出来るように今後も設備保全を注力してまいります。

AuntyAmyさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

AuntyAmyさん [50代/女性] 2023年07月25日 11:25:00

とても親切なホテルだと思ったのが第1印象。部屋の入口付近やシャワーコーナーは狭いですが、きれいだし快適に過ごせました。
1番良かったのは大浴場。サウナ、あつ湯、ぬる湯、水風呂があり、サウナ以外は夜通し利用できました。女性用ラウンジもゆったりして、アメニティ充実。美顔器が、思いの外、良かった。
アメリカ村、道頓堀、心斎橋など、どこへ行くにも便利な立地。となりがクラブのようで、あと高速道路が真下でしたが、防音がしっかりしていて、静かに過ごせました。ただ、廊下の音はよく聞こえるので、そこは残念。
あと、エレベーターが閉まるのが早く、何度も挟まれ痛い思いをしました。4人で乗り込むと必ず4人目が挟まれます。それだけせっかちです。少し調整していただければと思います。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月27日 17:24:37

エレベーターの開閉時間につきまして、対応が遅れておりまして申し訳ございません。
現在、EV業者と打ち合わせし開放状態の時間の調整が可能かを確認しております。
大浴場や美顔器のあるらうんじと同様に、エレベーターも安全性や快適性を追求していくことが出来ればと存じます。
お客様が快適にお過ごし頂く事が出来るよう、出来る事がないかを追求して参ります。

投稿者さん 2023年06月18日 07:27:18

BIG CATでのライブのため利用。チェックイン時間より少し早くついてしまいましたが柔軟な対応をしていただけました。会場まで近いので物販買って開演までの空き時間、部屋に戻りゆっくりすることができます。通りは立地的にごみごみしているのは仕方ないです。甲賀流のたこ焼きなど買って楽しむのがいいと思います。
部屋はツインを予約しました。とても広くて荷物がたくさんあってものびのびくつろげました。6階で高速道路の横でしたがとても静かでした。
大浴場も気持ちよく、連れはサウナで整ったとのことです。DAKARAが飲めるのが嬉しい。お風呂のあとマンガを読んだりおつまみガチャを楽しみました。
エレベーター内に近くで朝ごはんが食べられる所を紹介していたり、自販機に袋を置いてくれてたり、各所に細かい気遣いが感じられました。
また利用したいと思います。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月08日 16:10:53

レイトチェックインプランでのご予約を賜りましたが、
通常の清掃が全て完了しておりましたところに折角お越しいただいたのでご案内させていただきました。
混雑回避の為のプラン設定でございますので、混雑時には通常プランのお客様を優先させていただきます事、予めご容赦くださいませ。
大阪を代表する心斎橋・難波の観光地がどこも徒歩圏内で行けるような立地でございますので
人通りは大変多くございます。ただ、その分で流行の飲食も多く、
最近では改めて見直されて縁日からかけはなれたハイクオリティのバナナジュースやりんご飴のお店が好評です。
沢山散策された後は大浴場が夜通し、翌朝10時まで開場しておりますのでゆっくりとおくつろぎくださいませ。

milk42luさんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

milk42luさん [20代/女性] 2023年06月17日 07:05:57

駅から少し歩きます。アメ村の真ん中辺りです。なんばのグリコの方にも歩いて行けました。
つまみと夜食プランにして正解でした。ビール500mlとおつまみ2種類とカップラーメンがついていてそれぞれ何種類かある中から選べて良かったです。
ホテルのすぐ下にコンビニもあって良かったです。屋根繋がっているので雨でも濡れずにコンビニに行けます。
荷物をチェックイン前に預けたのですが、チェックイン時には部屋に運んであって助かりました。
部屋のテレビでYouTubeやネトフリを見られたのは良かったです。
次また大阪行く際には利用させていただきたくなりました。

心斎橋アルティ・イン 2023年07月08日 16:04:31

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
事前にお荷物をお持ちいただければ清掃完了後、お部屋に運ばせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、乾杯プランですが、実はビールは500mlとしております。お風呂上りに、お部屋で自宅のように寛いで頂ければ幸いにございます。
コンビニも併設でございますが、4階にも自販機がございます。おつまみのガチャガチャもございますのでお試しください。
沢山ある中でもまたお選び頂けるようなホテルで在り続けられるようにお客様の用途をしっかり見据えて配慮を重ねて参ります。
支配人 木村 吉雄

【サウナ×夜食】つまみと夜食で乾杯プラン♪
【【喫煙】セミダブル】

楽天1232957さんの 心斎橋アルティ・イン のクチコミ

楽天1232957さん [30代/女性] 2023年06月05日 22:48:17

ライブ後なので、レイトチェックインプランを利用しました。
ファミマが一階にあり、そこで夜食と朝食を調達し、そのままホテルに行ける動線があるので助かりました。
アメニティは、受付後に必要な分だけ自分で取るシステムです。部屋も、トイレもシャワールームもとても綺麗でした。
また、ライブ後にテレビでYouTube流しながら余韻に浸れるのも良いです!
古いホテルだと、YouTube機能あるのに全然読み込み遅いとかありますが、このホテルは大丈夫でした。

心斎橋アルティ・イン 2023年06月10日 19:50:05

客室内のTVは仰せの通り、Youtubeなどをご覧いただけます。
(Hulu等はご自宅で登録のID/PASSをお持ちいただく必要がございます)ただ、お部屋のソケットライトを外すとTVが切れる仕組みとなっており、
その際に入力したアカウント情報も消去されますので安心してご利用くださいませ。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。