ホテル ニューシンプルのクチコミ・お客さまの声

mercy4001さんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

mercy4001さん [40代/男性] 2015年09月15日 08:27:12

値段を考えるとこんなところか。イベントでどこも満室の中、ほぼ直前の予約で部屋が空いてるだけラッキーという状況で、料金も安いとくれば、あまり贅沢は言ってられない。項目別でほぼ2点だが総合で3点なのは、CP等こういった状況も加味しての結果。
ただ、どれもほぼ予想の範囲内ではあったので、特別不満があったわけではない。改善を願いたいのは3点。一つ目は、LANケーブルと、それと同時に使うであろうコンセントの位置。入り口ドアの横にあるが、ベッドの頭は反対側。PCを使おうとすると、入り口ドアやトイレのドアを塞ぐことになる。もっとも、構造的な問題なので、いまさら改善は無理か。
二つ目は、冷蔵庫が非常にうるさいということ。古くて小型の冷蔵かがうるさいのは仕方ないが、冷却のために轟音を出すのを5分おきに繰り返す。使用してるなら仕方ないが、使わないのにこれは酷い。電源スイッチも見当たらず、コンセントも本体の陰らしくて抜くことも出来ない。これはどうにかすべき。寝れない。
三つ目は、朝食の内容は明記すべき。あれなら必要なかった。
あと、他の客への注意点としては、グループルームがある関係上か、学生っぽい集団が結構泊まっていた。部屋の壁は非常に薄く、死ぬほどうるさい。他の部屋の客と揉めたりしてたようだ。もっとも、これは運次第ともいえる。
とりあえず、もし他にも同様の要望があれば、前述の2点については簡単なので改善した方がいいでしょう。

ホテル ニューシンプル 2015年10月07日 16:05:04

部屋のコンセントの位置、ベッドの向き、冷蔵庫の騒音、軽朝食の明記など、お客様には大変ご不便を感じられました事をお詫び申し上げます。
しかも学生大部屋の騒音により更にご迷惑をおかけし、不快な思いをされましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。どうぞ、またそのような事がございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
設備に関しましては、早速、確認し検討、改善するよう実施致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2014年05月17日 23:58:00

電子レンジがあって便利でした。

2014年05月
ホテル ニューシンプル 2014年05月18日 14:03:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、度々ご利用いただき私共大変嬉しく思っております。ホテルの設備等、少しでも快適にお過ごしいただけます様、これからも考えてまいりたいと思っております。

【グループ学生のみ2】

ななちん1031さんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

ななちん1031さん [30代/女性] 2013年03月18日 21:38:41

立地はいいのですが…5000円近く出してシャワーのみは少し微妙でした。
朝食の談話室も狭く男性が数人居てとても女性1人では入れませんでした。
フロントはとても対応良く次回も利用してもいいかなと思います。

2013年03月
ホテル ニューシンプル 2013年03月23日 17:48:03

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
この日は土曜日ご宿泊ということもあり、朝食の際、談話室が狭いということで中に入れなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルはシングル、ツインのみ土曜日料金をお一人525円アップさせていただいております。
通常は4200円、4305円、4410円(税込)とリーズナブルで提供させていただいております。

【シングル】

立花屋さんさんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

立花屋さんさん [40代/男性] 2012年01月26日 04:23:12

値段が値段なので仕方ないけど、ここは立地が良い。
自販機の値段がもう少し安ければいいのにと思う。
プライベート空間があって寝るだけで利用するなら、
最高に良いと思う。

2011年12月
ホテル ニューシンプル 2012年01月30日 16:49:44

グループルームは、二段ベッドですので学生さんや寝るだけを目的にされたお客様にお勧めしております。他にシングル、ツインも低料金で提供させていただいておりますのでお客様の用途によりお部屋選びをお願い致します。
自販機の価格の件につきましては、今後、検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

じやじやさんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

じやじやさん [30代/男性] 2011年05月29日 14:47:20

泊まることに特化したという感じですね。
マンガ喫茶とどちらに仕様かと思いましたが、やはり落ち着いて寝るには
値段的にも位置的にも魅力かと思いました。

ホテル ニューシンプル 2011年06月01日 16:48:12

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2009年04月26日 16:26:21

小さいもので構いませんので、全部屋に冷蔵庫を設置して頂ければありがたいです。

グループ一般2

2009年04月
ホテル ニューシンプル 2009年05月02日 11:46:03

シングルBタイプ、Cタイプ、ツイン、ファミリールームには冷蔵庫を設置しております。
用途によりお部屋選びをお願い致します。
お客様のご意見は、今後、検討して参りたいと思っております。

投稿者さん 2023年03月19日 19:12:05

ホテル全体、特に部屋の中が、車の芳香剤のような匂いに満ちていて、気持ち悪くなった。
部屋は狭く、テーブルや椅子はなく、モーニングコールやフロントと連絡するための電話機も無かった。
何より、バスタブが無く、洗面台とシャワーが一体化しているのには驚き呆れた。
エレベータも狭くて圧迫感がある。多人数や大きな荷物を持っていると厳しいかもしれない。
良いところは立地だけ。
まさに「安かろう悪かろう」といった感じだ。

☆素泊まりプラン ☆ 博多駅から徒歩8分 好アクセス!
【シングル Bタイプ】

投稿者さん 2018年11月18日 01:13:44

値段が値段だけに、、、。
風呂、トイレ共同。納得の上で予約したものの、チェックインの際、フロントの男性が態度悪い!接客までリーズナブルとは。部屋もいまだに喫煙部屋。タバコ臭かった!

投稿者さん 2018年10月20日 22:10:46

個人的には・・・でした。

☆朝食付きプラン ☆ 博多駅から徒歩8分 好アクセス!
【シングル Aタイプ】

MASAMIさんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

MASAMIさん [40代/女性] 2018年03月04日 07:54:33

2段ベッドバストイレ共同朝食なしお茶セットなし冷蔵庫なし一人一泊4500円に宿泊しました。
受験で利用させていただきました。
2人なのでツイン朝食ありだと思って予約しましたが、グループルーム朝食なしと
言われました。同じ狭い部屋で2人なのにどういう区別をしているのかはよくわかりかません。
学割が使えるのは良い所だと思います。
部屋は消臭処理されてるのですが、臭いです。タバコの臭いの染み付いたタクシーの中にいるような臭いです。窓を開けて時間を置くとマシにはなりますが、部屋を変えて貰おうにも全室喫煙ルームだそうです。
折りたたみテーブルがおいてあるのは良かったです。折りたたみ椅子もあれば良いと思います。
クチコミにあるように人の声や音は筒抜けです。
2段ベッドの下段の大きな鉄パイプが少し当たっただけで落ちてきました。
寝ていた子供は受けた所が痛かったと言ってましたが、危うく大怪我をするところでした。
2段ベッド上段の手すりはネチャネチャして上がる度にとても気持ち悪かったです。
梯子も1段の高さが大きくて上がり降りしにくい梯子でした。
疲れてるときの2段ベッドはお勧めできません。
部屋は非常に狭苦しいですが、一つだけある共同のお風呂は広々と使えて気持ち良かったです。
ただ信じられないことにアメニティの中にクシがついてませんでした。
ホテルと思って安心して何も持っていかなかったのでお風呂から上がって大変なことになりました。
子供にクシがないか聞きに行ってもらったら気が弱くて一つしかもらえなかったらしく、仕方ないので私がもらいに行くと、オーナーらしき男の人が「もう一人の方にもう渡しましたよ」「一人分で良いと言われました」等と言われ、渡したくなさそうな様子でなかなか貰えませんでした。
他の女性従業員は好感の持てる応対だったのに残念でした。
モーニングコールはお願いしたのですが、かかってくることはありませんでした。
共同トイレは他の人が汚していましたが、チェックアウトまで汚いままでした。
Wi-Fiはサクサク繋がります。
以上、良いのか悪いのかわからないようなホテルでした。

ホテル ニューシンプル 2018年03月05日 14:24:33

お部屋、スタッフの対応等でお客様が不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、無料でのご提供のため、
軽朝食ではありますが、シングルルームとツインルームにのみサービスをお付けしております。
その他のお部屋は、すべて素泊まりとなりますが、学生割引なども含め、宿泊代をお得な価格でのご提供とさせていただいております。
お客様にご理解いただき、
またご指摘いただきました件に関しては、反省し、また今後の改善案とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、又お越しいただきますようお願いいたします。

沖江ケイさんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

沖江ケイさん [30代/女性] 2017年02月07日 23:24:29

簡易机が綺麗に掃除してない。百歩譲って埃なんかは自然にできるものだから仕方ないと思えるが、前に宿泊した人のタバコのカスがこびりついてて気持ち悪かった。タバコだけは許せません

2017年02月

投稿者さん 2015年12月07日 13:30:26

最安の1人部屋があまりに安くまた風呂が共同だった為、一つ上のランクの部屋を取りました。充実した設備を期待したのですが、まさかスキーヤーズベット形式の6人部屋を一人で利用するとは思いませんでした。またシャワールームも脱衣やタオル掛けもない状態。
収容人数が多い部屋を一人で利用するアナウンスをもう少し丁寧に示して欲しいと感じました。

【ファミリー一般9】

投稿者さん 2015年11月22日 12:17:29

どこもホテルが埋まっている中、このお値段で泊まれたのは有難かったです。
ですが、身長167センチの私ですら頭と爪先が当たり、何度も目が覚めました。身長の低い方であれば良いかもしれませんが、身長の高い方にはオススメ出来ません。
シャワー室も女の人は怖くて使えないかもしれません。
お風呂は1つしかないので、何度も足を運ぶことになります。
また、タバコの臭いも気になりました。隣の部屋の人のものであろうタバコの臭いで目が覚めてしまいました。
女性の一人旅の場合はシングルルームが取れなければ他のホテルに泊まることをオススメします。
立地も良く、お値段は安いので、そういった意味ではオススメです。

投稿者さん 2012年02月08日 22:18:13

福岡は宿泊施設の価格が平均的に高いようです。
こちらの宿は博多駅からは近いものの、中洲などへは遠い位置にあります。
部屋は折りたたみのテーブルがありますが、イスがないので二段ベッドに座ることに。
シャワーや風呂、トイレが共同なので、部屋を出ることになりますが、季節的に冬は寒いです。
洗面所では一瞬だけお湯が出ます。

2012年02月
ホテル ニューシンプル 2012年02月13日 17:35:44

当ホテルは博多駅から徒歩10分弱かかります。中洲までは徒歩15~20分程ですが地下鉄ではひと駅100円の距離です。
グループルームは、二段ベッド(シャワー、トイレ共同)ですので学生さんや寝るだけを目的にされたお客様にお勧めしております。他にシングル、ツインも低料金で提供させていただいておりますのでお客様の用途によりお部屋選びをお願い致します。

立花屋さんさんの ホテル ニューシンプル のクチコミ

立花屋さんさん [40代/男性] 2011年07月18日 22:30:26

微妙ですね。安いから仕方ないけど狭さがね。
普通のビジネスホテルに泊まりなれているから狭く感じる。約半分。
ただ、呑んでテレビ見て、寝るだけには最高にいいかもしれません。
クーラーが良く利くとか。
他にも家族連れとかいて、その辺はきちんとホテル側でしているようなので
心配はない。

カプセルホテルにサウナがなければこちらの方が良いかもしれませんね。
外から防音面は他のホテル同じくらいです。でも、中の音は外に漏れないのが不思議でしたね。よそのホテルに比べたら静かな方です。
酒とカップめんの自販機は高いです。

2011年06月
ホテル ニューシンプル 2011年07月20日 15:18:52

この度は、ホテルニューシンプルをご利用いただきましてありがとうございました。
自販機の価格の件は、検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。