OMO5金沢片町 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5金沢片町 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

ざこうさんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

ざこうさん [60代/男性] 2022年09月01日 11:23:50

部屋は広くて清潔で気持ちよく過ごせました。
部屋着が優良なのはちょっと考えものです。
ホテル前の道路も車は通行できなので、大きな荷物がある場合は駐車場から歩きになるのでこれは、事前に通知しておいた方が良いと思います。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年09月02日 20:46:56

ご投稿者さま

この度は、OMO5金沢片町 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(食事なし)片町で金沢グルメたび★2022年5月オープン
【ツインルーム(3名定員)】

まぁ~坊1218さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

まぁ~坊1218さん [50代/男性] 2022年08月28日 12:33:40

新しく綺麗で、部屋も圧迫感が無く快適に過ごせました。
スタッフの対応も親切で良かったです。
ホテル前の通りが、朝から夜7時迄全日歩行者専用となるため、車で行くとホテル前に車を付けられない為、ちょっと不便です。
全体的には、非常に良かったです。
金沢に行く時は、又利用したいです。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年08月28日 20:57:55

ご投稿者さま

ご投稿者様にとって、快適なご滞在となりましたこと、私共にとって何よりの喜びでございます。
嬉しいお声を聞かせてくださり、誠にありがとうございます。

当館では、ご滞在をよりおもしろくするアクティビティもご用意しております。
次回お越しになった際は、ぜひご参加くださいませ。

支配人

おもたび。(朝食付)~6種類から選べる朝食プラン~★2022年5月オープン
【ツインルーム】

投稿者さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 11:21:15

新しくて
シンプルながら 機能的なお部屋でした。
ただアメニティ類は少ないので
ご自分で持ってくることをおすすめします。
スタッフの方は親切で 朝食も美味しかったです

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年08月28日 20:29:42

ご投稿者さま

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご投稿者さまにとって快適な滞在となっておりましたら、幸いでございます。

アメニティ類の数に関し、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

売店でご購入して頂けるアメニティのご用意もございますので、
次回お越しくださった際には、ぜひ売店もご活用してくださいませ。

支配人

【石川県旅行応援事業割】おもたび。(朝食付き)★対象県にお住まいの方限定
【ツインルーム】

ヨッシー1582さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

ヨッシー1582さん [60代/男性] 2022年08月25日 21:18:00

提携駐車場に車を入れ、ホテルフロントで料金600円を前払いした。その際、割引券が出るらしいのだが、渡してもらえなかった。翌朝、出庫する際に、駐車場出口精算機で2500円の請求があり、変だな、と思ったが急いでいたので支払って出庫した。後でそのことを問い合わせると、割引券を渡したかどうかの確認が取れないので、精算機領収書がないと対応できないということだった。いろんな客からのクレームがあるだろうから、大変なのはわかるが、要するに私は信用されていなかった。だから、600円についてはお返しすると言われたが断った。丁寧に対応するなら、駐車場精算機の記録を照会するとか、精算機前の防犯カメラで調べるとか、ホテルフロントの防犯カメラで確かめるとか、割引券の枚数合わせをするとか、手は尽くせるはずだ。それでも不明ならば致し方ない。あなた方のホテルは、単なる二流三流ホテルではなく、「星野リゾート」という大看板を背負っているという自覚が足らないのではないか。ネームバリューに胡坐をかいてもダメだ。結果的には、騙されたようなもので、騙された私が悪いとでもなる。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年09月05日 20:09:19

ご投稿者さま

この度は、OMO5金沢片町 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご期待くださったにも関わらず、ご滞在に際してご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
出庫時のトラブルで大変お困りのなか、お気持ちに寄り添ったスムーズな対応ができておりませんでしたこと、深く反省いたしております。

頂きました貴重なご意見は、当館のスタッフに申し伝え、サービスの改善に努める所存でございます。
スタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 17:18:08

新しいのでとっても綺麗で、お風呂など部屋が使いやすく大満足でした。また行く機会があれば泊まりたいホテルです。
立地もよく、近くに飲食店、デパート、観光地もあるので、駐車場に車をとめてから移動しやすくて快適でした。
駐車場割引サービスも魅力です。
スタッフの方も丁寧な体温で、スムーズにイン&アウトができました。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年08月19日 10:23:20

ご投稿者さま

ご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館からは21世紀美術館や兼六園も徒歩圏内でございますので、
ご観光にもお出かけしやすい立地かと存じます。

また、片町の街並みをご案内しながらお散歩をする、金沢片町味わいまっし散歩というアクティビティもご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご参加下さいませ。

投稿者さん 2022年07月22日 16:41:16

新しいホテルと言う事で宿泊しました。
ホテルの設備は20代から30代を対象という感じでした。ビジネスホテルと言うよりはカジュアルな感じで年配の方には抵抗があるかも知れません。
スタッフの方はまだ不慣れな感じはしましたが愛想の悪いスタッフよりはましです。立地は片町エリアで金沢駅から離れており繁華街なので夜は1人で歩き回るのは危ないかも。
カフェエリアでホテルの関係者の方々がミーティングみたいなのを5、6人でしており、使っていいのかなぁって悩み使えず終わりました。
カジュアルなホテルのせいかわかりませんが、一般的なビジネスホテルではあるはずのものが色々部屋になくて困りました。無いものは内線電話、置き時計、消臭スプレー、充電器(貸出あり)、アメニティ全て(フロントにある)、スリッパと部屋着は有料。お茶やコーヒーも部屋にはなかった。
フロントにはロッカーがあるが自動販売機はホテルにはなく近くのコンビニまで行かないとない。
部屋着やスリッパが有料なのはびっくりしたが部屋着は自分のを持っていくので困りはしなかったし、スリッパも使い捨てじゃ無いスリッパよりは使い捨てが良かったのでまあいいかなぁって感じがでした。1番ないと辛いものは内線電話。
少し聞きたいことやもしもの場合にないのはつらい。用事があるときはエレベーター近くの電話を使う必要があり、化粧を落とした方や自分の部屋着を着ている人には抵抗あり。
テレビもスマートTVではない為、ミラーリングなどはできない。
予約に関してなどホテルに問い合わせしようとしても予約関係は時間が決められており困った。夜間の電話番号もあるが繋がらない。何度かかけ直したり、別日にかけても繋がらない。
メールで問い合わせしても返ってこないなどホテルとの連絡はかなり取りにくい。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年07月22日 18:48:16

この度はOMO5金沢片町 by 星野リゾートにお越しいただきありがとうございました。
館内の設備・アメニティに関して詳しくご説明いただきありがとうございます。
当館1FにございますOMOカフェはお泊りのお客様だけでなく、外来のお客様にもご利用いただいております。
お泊りのお客様が使いにくい雰囲気だったということで大変申し訳ございませんでした。
どちらのお客様にも居心地のいい空間づくりに努めてまいります。
また当館フロントや予約センター、夜間連絡先等、連絡が取りたいときに取れなかったということで大変ご迷惑をおかけしました。
原因を確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

オサム7201さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:40:10

金沢片町にあるので、夜の金沢を楽しむことが出来、最高です。チェックイン・チェックアウトも簡単に出来、部屋も広く、トイレと浴室が別なのがよかったです。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月30日 20:28:29

ご投稿者さま

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご投稿者様にとって味わい深い滞在となっておりましたら、幸いでございます。

当館では夕方の16時~17時に、風情ある金沢片町をお散歩する「金沢片町味わいまっし散歩」を開催しております。
次回、お泊りになる際、ぜひご参加してくださいませ。

支配人

おもたび。(食事なし)~片町で金沢グルメたび~★2022年5月オープン

投稿者さん 2022年06月12日 18:44:55

新しいのでとてもきれいで快適だった。アメニティは無駄な物は置かずに必要最低限の物を自分の必要が分だけロビーから部屋に持って行くスタイルで、それはそれで良かったけど、部屋に使い捨てでもいいのでスリッパは置いといてほしかった。暑いと素足になりたいので、裸足のまま部屋にあがるのは少し躊躇した。後はスタッフの接客も素晴らしく、晩ごはんのお店を紹介してくれて予約までしてくださって、他のスタッフも本当に気が利く方ばかりだった。
金沢旅行に今後来たときはまた泊まりたいと思えるホテルだった。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月23日 20:14:47

ご投稿者さま

ご滞在、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また貴重なご意見もありがとうございます。

OMO5金沢片町では、片町をご堪能頂けるよう「ご近所ガイド OMOレンジャー」のツアーなどアクティビティをご用意しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

支配人

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~金沢観光の拠点は”食”の片町で~★2022年5月オープン
【ツインルーム(3名定員)】

とも1114さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2022年06月08日 16:54:59

6月5日に利用させて頂きました(小雨が降ったりやんだり)

片町の商店街店舗の改修から、地図ビューではまだ詳細情報が得られずナビ便りで向かいました。

当日、百万石まつりで片町商店街は19時まで「歩行者専用(汗)」、前に付けられないので契約駐車場からの「お空とバック」のゴロゴロを考え近くの駐車場にIN→支払い3倍(歩専の情報は欲しかった~)

お部屋は靴を脱ぐ事からスリッパは見当たらず。

トイレは綺麗!お風呂は洗い場があるので二人でも余裕!

寝具がベットでないのでずれてしまうのは、私の寝相が悪い為。

徒歩5分内に、Mや7・DS、居酒屋などがあり楽しい思い出が出来ました。

朝食無しの方はフリードリンク450円で提供との事でした。

フロントの方の慣れ感がなく新鮮でした。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月23日 20:08:10

ご投稿者さま

ご投稿者様に楽しい思い出ができましたこと、我々にとって何よりの喜びでございます。

館内のOMOベースには、Go-KINJO MAPという当館から徒歩圏内の周辺の地図やおすすめのお店を記したマップもございますので、
また当館にお越しの際はご活用して頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月03日 17:30:33

大変、便利な場所にあり、徒歩でさまざまな観光施設を廻れました。部屋も、とてもリラックス出来る雰囲気で良かったです。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月14日 16:13:46

ご投稿者さま

当館はタテマチストリート沿いにあり、様々な観光スポットへ足を運んでいただける場所にございます。
館内のOMOべースにはGo-KINJO MAPという当館から徒歩圏内の周辺の地図やおすすめのお店を記したマップもございますので、
また機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 00:35:12

良い点:立地、利便性
改善希望点:バスタブが掃除されていなかった。お湯を溜めて入ったらザラザラと垢が残っていた。最悪でした。入口で靴を脱ぐのに、部屋の床が汚い。照明の回路分と、スイッチ位置が、悪く無く、ダウンライトは眩しく、ベットで寝ている子供と、ソファーに座りたい人と全部ライトが付いてしまう。ゴミの捨て場がわからない。ゴミ箱小さい。

一人で利用する方にはおすすめします。当たり前ですが、やっぱりファミリー向きではありませんでした。狭すぎました。ロビーもコーヒーのサービスなども無く、ファミリーに優しい前日のホテルが良すぎて価格は半分。(500mほど離れた別なホテル)どうしても比べてしまいました。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月14日 16:12:08

ご投稿者さま

お部屋の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

当館にはファミリーのお客様や長期滞在のお客様におすすめのOMOハウスというキッチンやランドリー付きのお部屋もご用意しております。

また、説明を交えながら棒茶をお愉しみいただけるお時間帯もございます。

また機会がございましたら、ご検討下さいませ。

【ツインルーム】

茶碗蒸しおさんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

茶碗蒸しおさん [20代/男性] 2022年05月24日 22:58:49

5月に2名で利用しました。
香林坊で用事があったので利用しました。オープンしてすぐだったので施設はもちろんきれいでした。部屋が広く使えるように洗面所と廊下が同じ空間になっていたり工夫が見られました。お風呂とトイレが別になっており、お風呂は洗い場があったのが良かったです。部屋着はエレベーター前に置いてあり1着200円でレンタル出来、半そで短パンで季節的にも問題なく過ごせました。部屋では入り口で靴を脱いではだしで過ごすことができるようになっているのも良かったです。ベットはクッションが少し硬いと感じました。
ロビーは広くくつろげる空間になっており、予約したお店の時間までロビーでしばらく過ごしました。もう少し早く降りていればお茶のサービスがあったようです。 ホテルのスタッフの方にお勧めのラーメン屋を聞いたので2件目はそこへ行きました。ホテルに戻ったところそのスタッフさんに再度会い、感想を伝えました。

朝食はメインの料理を5つから選び、そのほかのサラダやヨーグルト、飲み物などはバイキング形式でした。メインの料理はリゾットで、あまり食べたことがない朝食だったので良かったです。食器類もオシャレでした。
香林坊に用事があるときはまた利用したいと思います。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月14日 15:58:10

ご投稿者さま

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂はバス・トイレを別にし、ゆっくりと湯船につかって旅の疲れを癒していただけるようにご用意しております。
また、夕方の時間帯には、いいじな棒茶のみ比べ体験と題した説明を交えた棒茶の飲み比べを開催しております。
また機会がありましたら、ぜひご参加くださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 12:12:01

接客が素晴らしかったです。わからないことを丁寧に説明してくれたり、おすすめの飲食店を教えてくれたり、馴れ馴れしすぎないけど事務的でもない。という丁度良い距離感で接してくださいました。
設備や家具、朝食で使われている食器等すごくおしゃれで、滞在が楽しかったです。
友人と2人で泊まったのですが、バス、トイレ、洗面所がそれぞれ独立しているのもありがたかったです。
金沢駅に近いわけではないですが、観光スポットから遠いわけでもないので、問題ありませんでした。
あと、ウォーターサーバーがあるのがすごいなと思いました。
また金沢に行く機会があったら利用したいです。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月09日 21:09:55

ご投稿者さま

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご投稿者様にとって、楽しい滞在となりましたこと、何よりでございます。