OMO5金沢片町 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5金沢片町 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

CHAKO3934さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

CHAKO3934さん [70代/女性] 2023年10月17日 15:34:42

立地もよくスタッフの対応もよく朝食も美味しく頂きました。部屋着が有料なのは良いのですが、
長袖長ズボンを予約でもよいのであったら嬉しいです。ただ、残念なのはトイレに手洗いがなく、離れたところにある洗面所に行かなくてはならなかったので、すごく不便でした。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2023年10月17日 18:50:12

この度は、OMO5金沢片町 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。

観光地へのアクセスやサービスについてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう改善、精進してまいります。

また機会がございましたらお越し頂けることを、スタッフ一同心待ちにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★おもたび。(朝食付)6種類から選べるご朝食
【OMOハウス】

EPSkazuoさんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

EPSkazuoさん [70代/男性] 2023年12月18日 05:29:06

スタッフはよく教育され、対応は良かったです。立地は、繁華街に近いのですが、タクシーが入れないので雨が多い金沢では高齢者には不便でした。部屋のベッドの台がマットからでていてなんどもぶつけて怪我をしました。軽傷ですがなおりません。アメニティが有料でした。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2023年12月18日 09:13:34

ご投稿者さま

ご多用のところ、スタッフについてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

客室の仕様に関しまして、ご不便をおかけいたし申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

支配人

【さき楽45】はやたび。(朝食付)~金沢観光の拠点は”食”の片町で~
【スーペリアルーム】

投稿者さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 19:47:17

設備などは新しくて、食事も美味しくいただきました。らくがんの体験はチャックアウトをしたゲストは予約ができず、加賀棒茶のプレゼントは一部屋に一袋と、あまりゲストに寄り添ったサービスではないかなと感じました。それなら、1ティーパックを一人ずつに渡した方が気持ちよくもらえます。
ハード面は◎、ソフト面は◯といった感じでした。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2023年05月08日 10:59:35

ご投稿者さま

この度はOMO5金沢片町 by 星野リゾートにご宿泊してくださり、ありがとうございました。

ご多用のところ、お言葉を寄せてくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)6種類から選べるご朝食

投稿者さん 2023年06月19日 20:47:22

旅行の宿泊に利用しました。
星のリゾートという事で楽しみにしていました。お部屋や建物も綺麗でスタッフの方の対応もよかったです!
ただ車で行ったので提携駐車場あり、サービス券も1000円で購入できましたが一度外出したため2500円ほどかかりました。
あとルームウェアやスリッパが有料レンタルだったのと歯ブラシやくしが部屋に置いてなかったのが気になりました。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2023年06月20日 21:07:59

ご投稿者さま

ご多用のところ、アメニティやお部屋につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)6種類から選べるご朝食
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月22日 19:49:06

チェックインで10分程待たされた。ルームウエアーが綿でなく蒸れた。宿泊料金をカード決算していたにも関わらず請求された。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年11月23日 09:02:44

ご投稿者さま

この度は、OMO5金沢片町 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントでは全国旅行支援割の手続きも行っております関係で、時間帯によってはお時間を頂戴してしまう場合がございます。
スムーズにご案内ができますよう、改善に努めてまいります。
また、宿泊料金に関しましては、システムエラーが発生しておりました。
ご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、心よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

支配人

おもたび。(朝食付)~6種類から選べる朝食プラン~★2022年5月オープン

投稿者さん 2024年01月19日 22:31:55

朝食のメニューが少なく残念でした。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2024年01月27日 09:04:36

ご投稿者様

ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。また機会がございましたらお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

かえるち18さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

かえるち18さん [50代/女性] 2023年05月04日 13:05:03

星野リゾートのおもてなしを期待してきたので、部屋着にお金をとったり、朝食等も微妙で美味しくなかく残念でした。
omoだからなのかと思いましたが、金額からほかのホテルでもいいと思いました

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2023年05月04日 17:15:37

ご投稿者様

ご滞在中、残念な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年03月03日 16:27:30

星野リゾートということで期待していた反面、ホテルで過ごすには不便さを感じた。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2024年03月03日 20:58:21

ご滞在中はお客様の期待にお応えできなかったとのことで大変心苦しく思います。

これからもお客様の期待に応えられるよう精進して参ります。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用~

投稿者さん 2023年10月13日 21:19:33

星野リゾート系列だったので、期待は大きく。館内は衛生的で、スタッフの肩も親切でした。
今回は素泊まりだったので普通の評価とさせてもらいました。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2023年10月14日 09:26:25

館内やスタッフについてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

支配人

おもたび。(食事なし)~片町で金沢グルメたび~
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月22日 16:41:16

新しいホテルと言う事で宿泊しました。
ホテルの設備は20代から30代を対象という感じでした。ビジネスホテルと言うよりはカジュアルな感じで年配の方には抵抗があるかも知れません。
スタッフの方はまだ不慣れな感じはしましたが愛想の悪いスタッフよりはましです。立地は片町エリアで金沢駅から離れており繁華街なので夜は1人で歩き回るのは危ないかも。
カフェエリアでホテルの関係者の方々がミーティングみたいなのを5、6人でしており、使っていいのかなぁって悩み使えず終わりました。
カジュアルなホテルのせいかわかりませんが、一般的なビジネスホテルではあるはずのものが色々部屋になくて困りました。無いものは内線電話、置き時計、消臭スプレー、充電器(貸出あり)、アメニティ全て(フロントにある)、スリッパと部屋着は有料。お茶やコーヒーも部屋にはなかった。
フロントにはロッカーがあるが自動販売機はホテルにはなく近くのコンビニまで行かないとない。
部屋着やスリッパが有料なのはびっくりしたが部屋着は自分のを持っていくので困りはしなかったし、スリッパも使い捨てじゃ無いスリッパよりは使い捨てが良かったのでまあいいかなぁって感じがでした。1番ないと辛いものは内線電話。
少し聞きたいことやもしもの場合にないのはつらい。用事があるときはエレベーター近くの電話を使う必要があり、化粧を落とした方や自分の部屋着を着ている人には抵抗あり。
テレビもスマートTVではない為、ミラーリングなどはできない。
予約に関してなどホテルに問い合わせしようとしても予約関係は時間が決められており困った。夜間の電話番号もあるが繋がらない。何度かかけ直したり、別日にかけても繋がらない。
メールで問い合わせしても返ってこないなどホテルとの連絡はかなり取りにくい。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年07月22日 18:48:16

この度はOMO5金沢片町 by 星野リゾートにお越しいただきありがとうございました。
館内の設備・アメニティに関して詳しくご説明いただきありがとうございます。
当館1FにございますOMOカフェはお泊りのお客様だけでなく、外来のお客様にもご利用いただいております。
お泊りのお客様が使いにくい雰囲気だったということで大変申し訳ございませんでした。
どちらのお客様にも居心地のいい空間づくりに努めてまいります。
また当館フロントや予約センター、夜間連絡先等、連絡が取りたいときに取れなかったということで大変ご迷惑をおかけしました。
原因を確認し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

とも1114さんの OMO5金沢片町 by 星野リゾート のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2022年06月08日 16:54:59

6月5日に利用させて頂きました(小雨が降ったりやんだり)

片町の商店街店舗の改修から、地図ビューではまだ詳細情報が得られずナビ便りで向かいました。

当日、百万石まつりで片町商店街は19時まで「歩行者専用(汗)」、前に付けられないので契約駐車場からの「お空とバック」のゴロゴロを考え近くの駐車場にIN→支払い3倍(歩専の情報は欲しかった~)

お部屋は靴を脱ぐ事からスリッパは見当たらず。

トイレは綺麗!お風呂は洗い場があるので二人でも余裕!

寝具がベットでないのでずれてしまうのは、私の寝相が悪い為。

徒歩5分内に、Mや7・DS、居酒屋などがあり楽しい思い出が出来ました。

朝食無しの方はフリードリンク450円で提供との事でした。

フロントの方の慣れ感がなく新鮮でした。

OMO5金沢片町 by 星野リゾート 2022年06月23日 20:08:10

ご投稿者さま

ご投稿者様に楽しい思い出ができましたこと、我々にとって何よりの喜びでございます。

館内のOMOベースには、Go-KINJO MAPという当館から徒歩圏内の周辺の地図やおすすめのお店を記したマップもございますので、
また当館にお越しの際はご活用して頂けますと幸いです。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

おもたび。(食事なし)~片町で金沢グルメたび~★2022年5月オープン