フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 18:56:34

ゆっくり寛げました。特に温泉は最高です。硫黄泉で、とても気持ちが良かったです。お気に入りの宿になりました。

【春夏旅セール】【基本プラン】季節の会席料理と乳白色の源泉かけ流しの湯を楽しむプラン
【【ひろびろ和室10~12畳】トイレ・ベランダ付き・バスなし】

投稿者さん 2023年06月01日 18:53:23

部屋がとてもきれいで、空気清浄機やテレビ、ドライヤーなども、品質の良い物を使ってました。
食事も、夕・朝食ともに、とても美味しかったです。
なんといっても、温泉の質が最高でした。緑がかった、きれいな温泉です。
静かでくつろげる、那須では一番好きなホテルです。

ツバメオモト4785さんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

ツバメオモト4785さん [60代/女性] 2023年05月29日 11:35:06

5/26に宿泊 チェックインで全国割ですと言うとそんな筈はありませんといきなり全否定 調べてもらいました お風呂はつるつるになる良いお風呂です 貸し切りは有料(以前は無料) 夕食はイマイチ 朝食はカマスの焼き魚が美味しかったです(少し冷め気味で残念)
前回が(2019年)良かったのでリピートしましたが フロントの応対でタメ口だったり、知り合いのお客様?と長話、思い込みで接客したりと残念です 経営母体が変わりコロナ禍で大変だったことと思いますがもう少し接客を見直して頂きたいと思いました

スン様LOVEさんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2023年05月26日 19:27:09

何年も利用してますが、段々質が落ちていてがっかりします。
製氷機もなくなり、食事も美味しくないです。
ホテルまで行く林道のアスファルトが穴ぼこだらけで走りにくい。
唯一、温泉は最高です。
料金高過ぎです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】季節の会席料理と乳白色の源泉かけ流しの湯を楽しむ
【【洋室ツイン】バス・トイレ・ベランダ付き】

nero-mame-pinoさんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2023年05月26日 01:10:39

車を降りた瞬間から硫黄の香りがしただけあって、お湯は最高でした!
白い硫黄泉で、お肌つるつる体ポカポカでした。
2階のお風呂に露天が無いのはもったいないですね。
ベッドのお部屋がバリアフリーのお部屋しか空いていなかったので予約しましたが
車いすの方にとても配慮されたお部屋だと思いました。
食事は多すぎない量なので、若い方には物足りないかもしれません。
別料金でいいのでバースデーデザートをお願いしたかったのですが
対応されていないとの事で残念でした。

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール【基本】季節の会席料理と乳白色の温泉◆直前予約歓迎
【【バリアフリー洋室】洗面・浴室・トイレ一体型、ベランダ付き】

モカ0311さんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

モカ0311さん [60代/女性] 2023年02月20日 21:47:38

硫黄の温泉が好きで、何度か伺っております。
今回は満喫しすぎて、部屋にボストンバッグを忘れてきてしまいました(;'∀')
連絡をいただいて、次の日には家に届けていただきました。
迅速で丁寧な対応に感謝しております。
主人とまた伺いたいと思います。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2023年03月03日 09:41:42

いつもホテルグリーンパール那須にお越し下さいまして誠に有り難うございます。

お帰りの際に「杖」をお忘れになる方は昔から多く、温泉で体が軽くなったからだと思います。
ボストンバックをお忘れになられるほど、当館の温泉をご満喫頂いたのはとっても嬉しい限りです。帰りたく無い気持ちが勝ったのですね。是非ご連泊もご検討下さいませ。

またの季節にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿頂き誠に有り難うございます。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須

【冬春旅セール】当日予約・直前予約歓迎!【基本プラン】会席料理と乳白色のかけ流しの湯を楽しむプラン

投稿者さん 2022年12月27日 15:57:50

リニューアル前は何度も訪れたことがありましたが、久しぶりの宿泊でした。お風呂は以前のまま、本当に最高のお湯でした♪有名な硫黄温泉で、肌の調子や肩こりも調子が良くなり、出てからしばらくは体がポカポカでした!朝と夜で男女入れ替えなのも良かったです。
夜ごはんはすき焼き食べ放題プランを予約しましたが、お肉はもちろん、おかわり自由の生卵もご当地の濃厚新鮮な卵が最高においしかったです。野菜も食べ放題。ですが、ホールに出ているスタッフさんが客数に対して少なく、おかわりの時に声をかけにくく、タイミングを見計らうのに気を遣いました…。
その点を除いては、朝ごはんもお部屋もスタッフさんの対応も、素晴らしかったです!ありがとうございました。
ちなみに、南ヶ丘牧場やフィンランドの森、GOOD NEWSを観光予定だったので、車で近くて便利でした。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年12月29日 14:14:24

この度はホテルグリーンパール那須にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
那須へは久しぶりのご来館との事で、温泉は昔と変わらず最高とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事についても概ねご評価頂きありがとうございます。レストランスタッフも決して多く配置してはおりませんが、今後は目配り気配りを大事にした接客を心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿頂きありがとうございます。

来年も良い年になりますようにお祈り申し上げております。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須

【楽天スーパーSALE】5%OFF【すき焼きプラン】「牛&那須三元豚のすき焼き食べ放題」プラン
【【ひろびろ和室12畳】バス・トイレ・ベランダ付き】

投稿者さん 2022年12月13日 15:51:33

サービスがいきとどいていて満喫できました。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年12月17日 08:45:34

皆様でごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?

またの季節に皆様揃ってお出かけくださいませ。
本日のご投稿、ならびにご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須

【秋冬旅セール】【基本プラン】季節の会席料理と乳白色の源泉かけ流しの湯を楽しむプラン
【【和室6~8畳】トイレ付・バスなし】

投稿者さん 2022年12月13日 15:49:01

親切で良かったです。
貸切風呂にシャワーがあったら最高。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年12月17日 08:43:35

この度はホテルグリーンパール那須にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

貸切風呂のシャワーについては、露天風呂のため冬季期間は凍結防止の為、はずしております。12月~2月頃までは撤去予定になっております。ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承くださいませ。
本日のご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2022年11月08日 21:38:32

温泉がとても良かったです。お部屋もリニューアルされていて、とても綺麗でした。食事はとても美味しいですし、一つ一つ丁寧に工夫されたお料理だと思いました。
立地は良いのですが、折角の紅葉がもっとホテルから見れるように植木など手入れされては良いのではと思いました。ロビーのコーヒーは着いた時から朝早くも入れてあり、嬉しかったです。また是非利用したいと思います。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年11月10日 21:29:14

お部屋やお食事についてのご意見ご感想を頂き誠に恐れ入ります。

また紅葉シーズンとの事もあり、那須高原周辺も見頃を迎えております。

建物内からの景観についてのご意見も頂き、来年度以降の参考にさせて頂きます。

本日のご投稿重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須

FG山ちゃんさんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2022年11月01日 15:48:47

室内に加湿空気清浄器と壁時計が設備されていたのは便利・快適でした。階上室のらしいトイレ流水音が聞こえて来るのは避けられでしょうか。ファミリーユースも多そうなので無理かも知れませんが、大浴場の湯温はもう少し熱めに出来ないでしょうか。食事は美味しく、適量でした。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年11月10日 21:33:45

階上室の音の件については、すぐに改善とは参りませんが、今後の検討材料として参りたいと思います。

温泉についての温度調整についてもご意見を賜りました。浴室中央付近で41℃~42℃前後になるよう湯量の調整をしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

本日は貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【洋室ツイン】バス・トイレ・ベランダ付き】

祥の助さんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

祥の助さん [50代/女性] 2022年10月22日 23:30:06

乳白色の温泉が最高でした。手荒れが酷かったのに温泉で治ってしまいました。ツルツルしっとり肌になり風呂上がりに化粧水すら要らない感じでした。風呂上がりの麦茶サービスやロビーでのコーヒーサービスもあり、のんびりできました。私の場合、20室満室でもお風呂が貸し切り状態で5回お風呂に行っても誰にも会わずにゆっくり温泉を楽しみました。
大きなホテルとは違って静かです。
貸し切り露天風呂も有ります。
前日に電話して予約も出来ました。
2時からチェックインできます。
のんびり温泉入ってお昼寝できますよ。
お布団は、夕食の間にひいてくれてるので食後にゴロンとできます。
朝は、5時半には温泉に入れます。
早起きさんにも大丈夫です。
ホテルは、綺麗に使われてました。
従業員も気さくに声掛けしてくれて
感じ良かったですよ。
カラフルな浴衣が自分で選べます。
アメニティも必要な分を自分で選べて
環境配慮があり無駄が無いのでいいですね。
食事は、普通ですが味は美味しいです。
残念なのが料理、天ぷら、煮物が後から出てくるのに何故冷たい?温かく料理を出したら評価上がると思います。
配膳の方は、皿を下げるより客のオーダーを聞いたら評価上がるのに。
ご飯のおかわり、お酒、お肉のオーダー待ちがチラホラいてお客様を待たせてて凄くもったいない。
改善してみて下さい。
朝ご飯は、とろろが良いですね。
籠膳で見た目にも良く朝からモリモリ食べてお腹いっぱいになりました。
7月の始めには、蛍が見れるそうなので又、伺います。
10月16日宿泊でしたが紅葉は1割くらい。まだ早かった、残念。
観光場所も近く、ロープウェイや吊り橋や南ヶ丘牧場に行くのにも立地も良く便利。
吊り橋を渡ったら少しハイキングできるコースがありますよ。ツツジの時期は綺麗なんですって。
コンビニも車で5分くらいかなぁ。
南ヶ丘牧場が車で3分です。
散歩してソフトクリーム食べに行くのもいいですよ。
行きは下りで楽ですが、帰りは登り坂になります、でも足がはっても疲れても温泉が癒してくれますので大丈夫ですよ。
乳白色源泉かけ流しの温泉です。
是非、泊まってみてください。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年11月10日 21:39:58

この度はホテルグリーンパール那須にお越しくださいまして誠に有り難うございます。

温泉にごゆっくりお浸かりになられたご様子ですね。

当館は21室程のお宿でございます。

そこまで人に会うこともなくごゆっくりご滞在頂けるかと思います。

那須高原はお店もたくさんあり、一日では回り切れないかと思いますが、お宿でのんびりお寛ぎ頂くのがなにより贅沢な時間かと存じ上げます。

料理についてはまだまだ改善の余地がございます。各セクションで問題点を共有して解決にあたりたいと思います。

またの機会にも是非お気軽にお越しくださいませ。

本日はご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月20日 17:47:25

10月18日に宿泊しました。駐車場の空きスペースを見つけ車を止めた。自分たちで荷物を玄関口まで運び、チェックインの手続きを始めたが、受付スタッフの不愛想にガッカリ。併せてどこからか現れた女性スタッフが「皆さん荷物が多そうなので台車をお持ちしましょうか?」と問われてお願いした。台車を持ってきてそのスタッフは立ち去った。結局、台車を使わずそれぞれ荷物を持って部屋まで行った。ここまでセルフが徹底しているとは驚いた。コロナのせいか?割引料金のせいか?人材不足か知らないが、認識を新たにした旅行でした。食事は気遣いのあるベテランスタッフの対応に味も良く満足しました。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年11月10日 21:44:42

この度はホテルグリーンパール那須にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

一部スタッフの接遇についてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度、サービスの基本を再確認して精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

食事処のスタッフにご満足頂けた事、大変ありがたいことでございます。

各スタッフの今後の成長を促すよう努力して参ります。

本日はご投稿、ご宿泊下さいまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月02日 16:41:01

9月30日から一泊しました。何度か利用させていただいています、経営者が変わったと聞きましたが相変わらず良い宿です。朝食でとろろ汁の味がちょっと薄かったこと、希望を言えば温泉卵があればうれしかったです。
友人にも紹介しておきました。山杉さんありがとう。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年11月10日 21:48:20

またご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。

朝食献立については調理場と連絡を取り今後のご意見参考とさせて頂きます。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須

【楽天スーパーSALE】5%OFF【しゃぶしゃぶプラン】「牛&那須三元豚のしゃぶしゃぶ食べ放題」
【【ひろびろ和室12畳】バス・トイレ・ベランダ付き】

投稿者さん 2022年09月15日 11:25:30

お風呂も部屋もお料理も満足でした。ロビーでのコーヒーも良かったです。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年09月22日 09:58:57

当宿にご満足頂き誠に有り難うございます。

四季折々の景色を楽しめる那須にまたお帰りくださいませ。

本日はご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須

【夏秋旅セール】【基本プラン】季節の会席料理と乳白色の源泉かけ流しの湯を楽しむプラン

投稿者さん 2022年08月07日 11:32:25

カーナビで名前では出なかったので住所で行ったら細い行き止まりの山道に行かされてもう少しで車が落ちる所でした。最悪です。電話してもなかなか出てくれず。出たら出たで軽い調子でグリーンパール那須と入れれば出ますと言われ、移動の最中に電話が来て、間に合わない時間に貸切風呂の時間を聞かれ、散々です。注意書きでフォレストリゾートと入れないとか書いて置いてほしいです。
濁り湯なので底に大きめのゴミが沈んでいて踏んでしまいゾッとしました。スタッフはすごく不親切です。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年09月11日 16:08:45

この度はグリーンパール那須をご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
しかしながら大変ご不快な気持ちの滞在となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの教育を再徹底して、お客様にごゆっくご滞在頂ける温泉宿でありたいと思っております。
この度は大変ご迷惑をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。

フォレストリゾート グリーンパール那須

投稿者さん 2022年08月03日 13:42:45

会席料理がとても美味しかったです。お風呂も広く、無料の貸し切り露天風呂もあり、ゆったり過ごせました。セルフサービスでコーヒーも飲めて、広いロビーでくつろげました。

フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 2022年09月11日 16:11:43

ホテルグリーンパール那須にご滞在頂きありがとうございます。

ゆったりお過ごし頂けたとのお言葉、恐縮でございます。広いロビーは吹き抜けとなっており解放感がございます。
本日はご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート グリーンパール那須

【楽天トラベルセール】【基本プラン】季節の会席料理と乳白色の源泉かけ流しの湯を楽しむプラン

文句無しの一品です!対応もよくかったです。さんの フォレストリゾート ホテルグリーンパール那須 のクチコミ

文句無しの一品です!対応もよくかったです。さん [30代/男性] 2022年07月23日 19:02:42

2泊、お世話になりました。
まず食事は正直残念だなと思いました。周りに美味しい食事処がたくさんあるので素泊まりをおすすめします。
立地的にはどこのレジャー施設に行くにも20分圏内で行けるので便利でした。
幼児2名を含めた家族で利用しました。
夜22時頃に就寝前に子どもたちが人形遊びをしていたところ、
フロントから連絡があり下の階のお客様から静かにして欲しいとクレームがあったと伝えられました。
走り回っていたわけでも、大声で遊んでいたわけでも無かったのですが、
苦情が入ってしまった以上寝かせるしかなく
子ども連れで旅行すると肩身の狭い思いをするしか無いのかなぁと思いました。
家族旅行だったので貸切風呂もとても楽しみにしていましたが、
蜘蛛の巣や大きな虫が多くて子どもたちが怖がっていました。
自然の中にあるので仕方ないと思います。
虫が苦手なお子様には注意です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】季節の会席料理と乳白色の源泉かけ流しの湯をご堪能♪

投稿者さん 2022年07月18日 18:45:20

泉質が最高でした。お風呂は清潔。何処へ行くのも露天風呂が楽しみですが、こちらは内風呂も好きです。
建物は古そうですが館内はリフォームされお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ロビーの大きな暖炉に火が点く頃にまた利用したいです。

スン様LOVEさん [40代/女性] 2022年07月17日 21:36:36

毎年数回利用しています。
経営会社が変わった様で、良くなった所、残念になった所、多々ありましたが、温泉は変わらず最高なのでまた利用します。
乳がんで胸を摘出予定なので、貸し切り露天風呂は今後もありがたいです。