小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

かもめ7143さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

かもめ7143さん [40代/女性] 2023年11月22日 11:27:42

古いですが清潔で駅からも近く利用しやすいです。こちらに泊まるのは2回目ですが、朝食場のノスタルジックな雰囲気が毎回良いです。軽い洋食セットですが、無料と思うと尚の事嬉しいです。
また利用したいと思います。

小山国際第一ホテル 2023年11月23日 07:48:35

この度は国際第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この様なコメントを頂き大変嬉しく存じます。
建物は古いですが、他にはない良さを出せると考えています。客室もレストランも丁寧に磨いてお客様をお迎えしています。
ノスタルジックな雰囲気のレストランで静かな音楽を聴きながら朝食を楽しんでいただきたいです。

リピートして頂いてありがとうございます。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

◆【クチコミモニタープラン】早い者勝ち!室数限定・クチコミ投稿で最大10%オフ♪<無料朝食付>
【◆【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 21:42:53

朝食おいしかったです。ベッド、枕も快適でした。

小山国際第一ホテル 2023年10月17日 09:33:23

この度は国際第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてのコメントありがとうございます。お客様の声を取り入れたメニューもおかげさまで好評を頂いています。
また快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ベッドはシモンズ製でございます。クイーンサイズのベッドは広いので、よくお休みいただけたと思います。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年05月27日 16:49:09

5/25に宿泊しました。古さはありますが小綺麗でスタッフの方々も感じ良く満足のいくステイでした。部屋の広さも程良く、必要な物はすべてありました。朝食はサラダ、パン類、ドリンク、ヨーグルトですが私には充分でした。空気清浄機はセットされていましたが部屋に若干匂いがあるのと、隣りの物音がかなり聞こえる事、お風呂の排水が弱目、マイナス点をあげればこの3点です。
ただそこまで気になる、困るというレベルではないし、駅に近くて便利なところを第一条件に探したのでコスパが高いと思います。
また機会があれば利用したいホテルです。

小山国際第一ホテル 2022年05月27日 18:00:07

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御満足頂けたと伺ってスタッフ一同嬉しい限りで御座います。また、マイナス点で挙げて頂きました点につきましても貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。有難う御座いました。
今後とも当ホテルを是非是非宜しくお願い申し上げます。

◆【ショートステイ】19時IN・11時OUT/遅めのチェックインでお得に宿泊♪【朝食付】
【◆【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月21日 22:04:11

あしかがフラワーパークに行く時には度々お世話になっています。駅近で立地はとても良いですが、建物や部屋の水回りは古さを感じます。フロントスタッフさんをはじめ、ホテルスタッフさんの対応がとても良いので、女の1人旅行でも安心して泊まれます。別のビジネスホテルにも何回も泊まっていますが、こちらのスタッフさん以上に気持ち良く対応して頂けたことはないです。また利用させてもらいます。

小山国際第一ホテル 2018年11月21日 23:41:34

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもよりお客様にご満足を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
【SINGLE PLAN 広さ13平米のシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2017年02月27日 18:58:57

毎回フロントスタッフの対応が素晴らしい

2017年02月
小山国際第一ホテル 2017年02月28日 11:17:46

国際第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また小山市にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用頂きますようお願い申し上げます。
大変有難うございました。

【QUOカード+室料割引】≪3,000円≫クオカード付きプラン♪
【■■Double room■【1~2名様ご利用】!喫煙!】

投稿者さん 2016年04月08日 16:40:55

リピートです、作り置きのバイキング形式の朝食が多い中、出来たての朝食が食べられるホテルです。また利用させていただきます。

2016年02月
小山国際第一ホテル 2016年04月09日 05:13:43

この度も、国際第一ホテルにご宿泊を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に当ホテルとしましても安心いたしました。
当ホテルの朝食は、朝のお忙しい時間をごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に定食形式にてご提供させて頂いております。メニューも日替わりにてご用意しておりますのでまたのお越しの際にお楽しみ頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 訳ありプラン 】 お得に泊ろう!朝食付 & 喫煙!
【■訳ありプラン■喫煙シングルルーム】

サッカー小僧1028さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

サッカー小僧1028さん [50代/男性] 2015年09月16日 16:50:59

浸水被害の応援で初めて宿泊しました。
立地は申し分ありません。
部屋も広く、朝食も美味しかったです。
ただ、風呂が狭く、足が延ばせないのがつらかったです。

小山国際第一ホテル 2015年09月17日 06:17:31

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルには、大浴場がございませんのでお部屋のお風呂のみの為、大変心苦しいですが足を延ばすことが出来ないのが実状です。また、早急に改善する事が出来ない為今後の課題とさせて頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!◆禁煙◆朝食無料!
【■禁煙 Twin Plan ■ツインルーム■【1~2名利用】】

アメリカンショートヘアーさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

アメリカンショートヘアーさん [50代/男性] 2014年09月18日 23:38:56

泊る前に、お客様の声を見た時に隣の部屋の音がちょっとが、ほんとだなーと思いました。
でも、朝ごはんは美味しかったのと6時30分から開いていたので、出かけるのに助かりました。ゴルフ場に向かうのに余裕ができました。

2014年09月
小山国際第一ホテル 2014年09月19日 08:09:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お隣の部屋の音が気になられたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、他のお客様からもご意見を頂いており、当ホテルとしても誠に心苦しく思っております。設備的な問題で、すぐには解決できないのが現状でございますが、解決できるよう常に議題にあげさせて頂ければ幸いです。申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の件は、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!朝食無料サービス!最大22%割引
【■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム喫煙】

pchan01さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

pchan01さん [40代/男性] 2014年09月07日 18:49:51

チェックイン前にロビーで仕事を済ませていたら、フロントの係員が親切にも麦茶を出してくれた。事前に手荷物を預けていたので、宿泊するとは分かっていたと思われるが、ロビーの客にも小さな心配りが為されており、とても嬉しかった。朝食も和定食と洋定食から選ぶことができ、バイキングよりも心がこもっている感じがした。

2014年09月
小山国際第一ホテル 2014年09月08日 01:34:07

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で当ホテルとしましても安心致しました。
スタッフ一同大変喜んでおり今後お客様のお言葉を励みにさせて頂きます。
これからも、お客様により良いサービスをご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。
また、小山にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【23平米】■Double room【1~2名様ご利用】GOOD NIGHT Plan 朝食無料

投稿者さん 2014年07月31日 20:58:07

仕事が遅くなった時に何度も利用させてもらっています。
小山駅近辺で朝食が定食なのはたぶんここだけだと思うので、気に入って利用しています。
また利用させてもらいます。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年08月01日 04:16:07

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
バイキング形式のホテルが多い中、お客様に朝の忙しい時間を少しでもゆったりと朝食を召し上がって頂きたいというコンセプトから定食形式にてご用意させて頂いております。お気に召して幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■No smoking room■【1名様ご利用】禁煙】

投稿者さん 2014年07月28日 12:51:15

年に何度か宿泊しており、部屋も広く清潔ですし、相変わらず、きちんとした朝食を出しておられて感銘を受けました。
以前と少し違ったのは、駐車場の料金が300円、自己負担となったこと。
まあこれはしかたないかなとは思います。
それと、今回無くなっていたサービスはDVD貸し出し。
スカパーが無料とのことですが、オンデマンドではなく流しっぱなしのものが2チャンネルあるだけで(普通の映画+成人)見たい番組を選べないし、運よく見たい番組だったとしても、途中から見るだけなので、それほどうれしいサービスだとは思いませんでした。
DVD貸し出しのほうが、まだしも実を伴ったサービスだったと思います。(管理は大変だと思いますが)

あと、エアコンが床置きタイプで、器具が下から風を出すというタイプなので、あまり部屋はよく冷えませんね。

しかしこのホテルの滞在は結構落ち着きますし、また泊まると思います。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年07月29日 05:03:59

この度も、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
私共としましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でとても安心いたしました。
駐車場の料金につきましては、4月から一部料金をお客様にご負担して頂く形にさせて頂きました。
ご理解のあるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、DVDの貸出につきましてお客様のおっしゃる通り管理面等の問題から廃止いたしました。
その代替としてスカパーの無料放送を開始いたしました次第でございます。
大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは、リニューアルをしてはおりますが十分ではないのが現状です。
エアコンも各客室において温度調節が出来るタイプではない為お客様にご不便をおかけしてしまい大変苦慮しております。
早急に改善する事は、難しいのが現状です。
今後の課題とさせて頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

drfeelgoodさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

drfeelgoodさん [30代/男性] 2014年07月22日 21:54:20

何度か利用させていただいてます。いつもお世話になってます。
フロントの方、食堂の方、掃除の方みなさんとても親切で良い雰囲気です。
決して新しいホテルではありませんが、サービスと雰囲気。何より朝食のバランスの良さが気に入ってます。家内も朝食(決まって和食)が楽しみだと言ってこの周辺の宿泊所を探す際はこちらのホテルを選んでます。2~3泊しても毎朝メニューが変わっているのに感心しました。
マナーの悪い客が原因なのはいたしかたないのですが、隣の部屋や廊下の物音がうるさくなかなか寝れないことがあったのが残念でした。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年07月23日 03:36:01

お褒めの言葉を頂戴し、とても恐縮すると共に全スタッフにとりまして大変嬉しく、大きな励みとなっております。ありがとうございます。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けた様でこちらも嬉しい限りでございます。連泊のお客様にお楽しみ頂ける様にメニューを日替わりにてご提供をさせて頂いております。
当ホテルは、近隣のホテルと比べまして年数が経っており防音に関しましてお客様に御不便をおかけしており大変心苦しい限りでございます。現状では、改善が困難の為部屋割りなどで工夫をしまして出来る限り改善に努めております。また、お手数ではございますがフロントまでご連絡を頂ければすぐに対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、小山にお越しの際にはまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
【■幅170cmクィーンベッドルーム2名様ご利用■ 禁煙 ■】

投稿者さん 2014年05月14日 09:11:44

2014年5月12日泊
きれいな部屋でよかったです。
ベッドサイドにコンセントが見つけられなかった(有ったのかもしれませんが)ので、携帯が離れた場所での充電になりました。人によっては「傍で」と思かもしれないので、ベッドサイドにコンセントが見つけやすい場所に有れば・・と感じました。
朝ごはんおいしかったです。
快適な宿泊をありがとうございました。

2014年05月
小山国際第一ホテル 2014年05月14日 13:29:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コンセントの位置に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。改善するべきかとは思いますが、なかなか難しいのが現状でございます。ご希望であれば延長コードの貸出などもございますので、フロントまでお申し付けいただければと思います。
また何かご指摘・ご要望等お聞かせ頂ければ幸いでございます。
小山へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 20:17:44

8月10日に宿泊しました。繁忙期なのに朝食付きも安く泊まれました。
立地は小山駅前ということで、徒歩圏内にお店がいろいろあり便利です。
ホテルの目の前から小山温泉思川へのシャトルバスがでているので
大きなお風呂にゆっくりと入りたい私たちはそちらを利用しました。
朝食は、他の方も評価したおられるように朝食メニューを選んで正解でした。
おいしかったです。
部屋もツインルームでしだが想像していた以上にきれいに感じました。空気清浄機が置いてあったり、ポットに氷水が用意されていたりと、サービスが良いと感じました。
ただ1つ気になったのはトイレの水をながしたあと、チョロチョロという音が10分以上は
することでした。(タンクに水が貯まる音でしょうか?)
夜中にトイレに起きた後は、ちょっと気になりました。
総合的には満足ですので、もしまた近くに行った際は利用したいと思います。

小山国際第一ホテル 2013年08月15日 03:56:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。ご朝食は日替わりで栄養を考えたメニューをご提供できるよう心がけさせて頂いております。
トイレのタンクの音ですが申し訳ございませんでした。今後は点検させて頂き、メンテナンスがさらに行き届くよう心がけさせて頂ければ幸いです。
またご利用いたいというお言葉を頂き誠に嬉しく思っております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
【■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム】

投稿者さん 2013年05月16日 22:50:45

落ち着いたホテルです。
駅から近く便利なのとチェックイン前後荷物を預かってもらいたすかりました。
フロントの対応も丁寧です。
今までビジネスホテルを利用した中でここの朝食はいいです。
和食を選んだのですがおかずが良くてご飯のおかわりもできます。
フロントが親切で朝食がいいとまたつかいたくなりますね。
真向かいにドンキホーテと駅ビルがあり夕食のちょうたつもしやすいです。

2013年03月
小山国際第一ホテル 2013年05月17日 17:46:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に「また利用したい」と思って頂けるのが私達にとっては最高のお言葉ですので、今回お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。今後はさらにお客様が寛げ、いつ来ても国際第一ホテルはいいなと感じて頂けるよう努めて参りたいと思います。
また小山へお越しの際はぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
【■ Single Plan ■ 広さ13平米のシングルルーム】

wblueさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

wblueさん [30代/男性] 2013年04月27日 17:37:12

三度目?の利用になります。
ここに泊まる理由は朝食です。近隣のビジネスホテルも朝食は付いていますが、バイキング形式が多く、朝から並んだり、時間をかんがえたりするのが面倒なので定食タイプのこのホテルは自分にあっています。
毎回24時過ぎにチェックインするこちらにも問題はあるかもしれませんが、もう少しフロントの方がハキハキ(元気)しているといいと思います。

2013年04月
小山国際第一ホテル 2013年04月29日 00:00:50

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありごとうございます。お客様にご指摘頂きました件、今後、出来る限り、お客様にご満足頂けるようフロント一員として日々努力をして参りますので、是非、小山にお越しの際当ホテルのご利用をフロント一員心よりお待ちしております。

【■No smoking room■【1名様ご利用】】

投稿者さん 2013年04月26日 21:23:19

よく使わせてもらっています。自分には朝食がバイキングでないのが合っていて、内容もバランス良いです。
また利用します。

2013年04月
小山国際第一ホテル 2013年04月27日 00:03:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は栄養バランスを考え、野菜の多いものを日替わりで作っております。
今後もお客様にさらに満足して頂けるよう、バラエティーに富んだものを心がけていければと思っております。
スタッフ一同、またお会いできるのを心よりお待ちしております。

【禁煙/23平米】ダブルルームのシングルユースプラン
【禁煙 ■Double room■【1名様ご利用】】

投稿者さん 2012年10月27日 16:05:52

綺麗で広めの部屋で、ダブルベッドで気持ちよく寝れました。
また、寒い季節ですが、部屋の温度はちょうどよくて、
エアコンの音もせず、空気が乾燥していなかった。
また利用したいと思っています。

2012年10月
小山国際第一ホテル 2012年10月28日 08:28:06

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、何よりのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います、私ども、当ホテルは、お客様の
ニーズにできる限りお答え出来る用、日々努力をしております、是非、小山にお越しの際、当ホテルをご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード+室料割引】≪1,000円≫クオカード付きプラン♪
【■幅170cmクィーンベッドルームシングルユース■ 禁煙 ■】

投稿者さん 2012年04月12日 14:48:17

朝食サービス(和食)の品数が多くおいしくいただきました。
一人で広々と休ませていただきました。
どうもありがとうございました。
機会があれば、またよろしくお願いします。

2012年04月
小山国際第一ホテル 2012年04月15日 20:49:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
私共の朝食は定食形式で、スタッフが盛り付け・配置等見た目にもこだわり、ビュッフェスタイルにはない温かみがお客様にもご好評を頂いております。次回はぜひ洋食も召し上がって頂けると嬉しいです。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
【■SingleUsePlan■20平米以上の部屋で1名様宿泊】

投稿者さん 2012年03月18日 18:07:49

出張で利用しました。とにかく駅に近くて便利。朝食の和食もおかずのバランスがよくおいしかったです。DVDの無料貸し出しも利用させていただき、いつも退屈な夜の時間を有意義に過ごすことが出来ました。部屋もツインの部屋でとても広く快適でした。

小山国際第一ホテル 2012年03月20日 00:19:46

この度は国際第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子で私どもも安心致しました。喜んで頂けました様でなによりで御座います。
これからもご宿泊のお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、清潔な環境の維持やサービスの充実にスタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。