小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月17日 18:45:58

今まで小山での宿泊は、他のビジネスに泊まっておりました。今回初めて利用いたしました。

部屋は広く快適ですが、隣の部屋の声が良く聞こえる。

又、朝食は満足ですが、食後のコーヒーについて、
私はコーヒーが飲めません、出来ればコーヒー以外のドリンクがほしいです。

小山国際第一ホテル 2005年10月19日 01:32:27

過日は、ご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは、近隣のビジネスホテルの中では、若干ではございますが、広めかと思われます。また、シングルルームが満室の時や、長期滞在のお客様への対応に関しましては、以前のご意見、感想、お叱りへの返信の中に、既に記載してあるとおりでございます。
ただ、新築ホテルではないため、音が洩れ聞こえ、ご迷惑をお掛けしたものと思われます。まことに、申し訳ございません。
 朝食は、厨房にて早朝より準備に入り、チェックイン時のご注文の数だけ和食に徹してご提供いたしており、食前食後に、お冷、お茶、コーヒーをお出ししております。が、また、それ以外のお飲物のご要望に関しましては、なにぶん、少人数にて運営しておりますビジネスホテルのため、あらゆる御要望全てにお応えいたしかねる現状に、自ら、歯がゆさも感じております。
今後の検討課題とさせて頂き、また来栃の際は、是非ご利用賜わりたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 16:37:10

朝食はボリュームがあり、満足でした。
また、小山に泊まる機会があったら利用させていただきます。

小山国際第一ホテル 2005年10月05日 04:01:03

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、御愛顧賜わりたく、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月28日 22:36:05

ツインで一部屋8000円くらいならば、割安感が得られる。小山で泊まることが今後もあるとすれば、リピーターになるかもしれない。

小山国際第一ホテル 2005年08月31日 02:14:29

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様をお連れになり、ビジネスホテル泊は、さぞかし、お疲れのことと推察いたします。
宿泊料についてのご要望を、拝読いたしました。このような一地方都市のビジネスホテルを営むにあたり、宿泊料は苦慮する点でございます。大都市のように、大勢の人が行き交いご利用いただける地域ではなく、だからといって、サービスを疎かにする訳にはまいりません。今まで、ご利用いただきましたお客様のご要望に、極力沿うよう対処して参った所存でございます。
インターネット(ADSL)全室接続、ロビーの無線LAN、無料IP電話(海外5カ国可)の設置、室内の備品・設備の見直し、定期的な館内・室内のメンテナンス、ウォシュレットの検討、等々行ってまいりましたが、これで完了というわけではございません。
宿泊料は、上記の件のみならず、あらゆる点を加味し決めてございますが、ツインルームは、当地界隈では、決して特別に高い方ではないと思います。
大勢のお客様のあらゆるご要望に、全て合致するまでには至りませんが、当地へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 17:04:27

8月3日ツイン(シングルユース)に1泊しました。駅から近く、夜10時以前なら夕食の場所にも困らない。部屋も駅前のビジネスホテルにしては十分広かったです。ただネット接続できるのはいいのですが、背もたれのないタイプの椅子だったので、長時間使うのには向いてないかも。あと些細なことですがサイドテーブルがベッドから遠くて微妙に使いづらかったです。

小山国際第一ホテル 2005年08月10日 05:49:21

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは、シングルルームも、多少広めの間取りにしてあり、ビジネスホテルのシングルルームとしては、当地平均よりも少し広いのではないかと思います。
シングルルームが満室の時は、ツインルームをシングルユースとして、シングルルームと同料金にてご提供致しております。
また、長期ご滞在のお客様に対しては、出来うる限り、ツインルームのシングルユースにて、ご宿泊頂いております。
今までご利用頂きましたお客様からも、多くのご要望、お叱りを頂戴しており、極力、ご意向に沿うようにと考えてはおりますが、なかなか、全てにお応えできる状況には至っておりません。ご要望の中には、その場で対応可能な場合もございますので、フロントにお申し出頂ければ、幸いでございます。
当地へお越しの際は、是非、またご利用賜わりたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月08日 22:58:48

会社のメンバー8人で一泊してゴルフに行きました。外で食事をして部屋でお酒を飲んだ際フロントに氷をお願いしたところすぐ持ってきて頂き大変快適に過せました。立地は駅前と大変ロケーションに優れよかったです。夜は少し寒かったけど暖房が出ないでこまったが・・・。(微妙な季節で難しいが・・・)

小山国際第一ホテル 2005年05月10日 07:12:39

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。少しでも、当日のお楽しみのお手伝いが出来たのであれば、手前どもも幸いでございます。しかしながら、先般暑くなり、お客様からのご要望もございました為、空調を、暖房から冷房に切り替えたばかりでございました。多少寒くお感じになられたお客様には、お部屋に毛布などをお届けし対応させて頂きました。何かご不便な事がございましたら、遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。       今後とも、より一層の御愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月02日 23:52:32

小山駅前にあり、とても便利でした。部屋は多少古さを感じましたが、フロントの方々の対応は良く、またインターネット環境も整っていました。この内容から考えて、料金は十分に納得できるものだと感じました。朝食に洋食メニューを追加していただけると有難いのですが・・・。

小山国際第一ホテル 2005年04月03日 04:33:45

お褒めのお言葉。 職員一同、大変心強く、かつ、有り難く拝読致しました。
ご宿泊いただくお客様も、ホテルにチェックイン後、お部屋で、パソコンを用い、お仕事をなさる多忙な方も多い昨今でございます。従いまして、当ホテルは、現在、全室インターネット(ADSL)接続工事を完了しております。ロビーでも、、無線LAN使用可能となっており、また、ロビーには、無料IP電話(外国通話可。海外全てではありませんが)も設置してございます。
朝食につきましては、洋食メニューも考えは致しましたが、なにぶん、少人数の職員で、サービスを低下させることのないよう、毎日努めておりますホテルのため、なかなか、メニューを増やすのも、困難な現況にございます。
お客様のご要望に、完璧にお応え出来かねる現状に、自ら歯がゆさを感じておりますが、是非、またのご利用を切望し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月21日 10:09:56

大半のホテルのインターネット接続サービスはCATVなので、セキュリティーの関係で接続できないことが多いのですが、こちらはADSLなので問題なく接続することができました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

小山国際第一ホテル 2005年02月22日 17:51:41

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのインターネットは、有料ビデオシステムのCATVなどの接続ではなく、ホテル各部屋にADSLケーブルを1本1本ずつ継ぎましたインターネット専用線タイプを使用しておりますので、一般家庭のADSL専用線と同じ速度で簡単に接続ができます。多くのお客様が同時に接続をされてもADSLのスピードを落とさない為、多数のプロバイダー会社と契約をしております。お客様がご満足できるよう、色々なシステムの導入を計画中でございます。今後とも愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月16日 23:56:28

仕事の為、初めて小山に泊りました。
ホテルの場所が分からず、電話で聞きました。
電話での応対が良く、分かり易い説明だったので、迷わず着きました。もっと分かりづらい場所なのかと思いましたが、駅からすぐということで、疲れていた私にとっては、とても嬉しかったです。建物は古く感じましたが、部屋は広くて、埃一つなく、とても綺麗に掃除されていました。
また、小山に行くことがあるので、利用させていただこうと思います。

小山国際第一ホテル 2005年02月17日 01:51:59

当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
お褒めのお言葉に、恐縮しております。
お疲れの御身でご到着なさるお客様に、当ホテルの現状の中で、如何にお寛ぎいただけるかを、いつも考えております。
お客様のご要望には、傾聴し、対応させていただくのが、当ホテルの方針でございます。
とはいえ、全て完璧に、という訳にはまいらない実情ではございますが、全室冷蔵庫設置、全室インターネット接続可、無料IP電話の設置、ツインルームのスタンド設置、タオル等備品見直し交換、全室氷入りポット設置、は、既に、完了し、館内・お部屋のメンテナンスは、常に念頭におき、また、現在は、禁煙ルームを、検討中でございます。
部屋が広い、とのお言葉に関しましては、当ホテルは、ビジネスホテルとして、シングルルームでも、決して、狭くはなかろうと思っております。
また、シングルルームが、満室の時は、出来る限り、ツインルームのシングルユースにて、シングルと同料金でご提供させていただいており、長期ご滞在のお客様には、お荷物も多いものと考え、出来るだけ、ツインルームのシングルユースで、シングルと同料金にて、ご利用いただいております。
再度のご宿泊を、切望しております。お気づきの点がございましたら、ご意見賜われば、幸いでございます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月07日 01:21:26

良かったのは、ロビーに設置してある無料IP電話。
こちらを使用させていただき、会社との電話代をうかせる事ができました。それと、部屋の空冷蔵庫には、
持ち込んだドリンクを、冷やしておけたので、便利でした。
因みに、フロントスタッフの対応も、なかなかよかったので、是非又利用したいと思います。

小山国際第一ホテル 2005年02月08日 03:57:32

この度のご利用、誠に有難うございます。
お客様には、初めてご利用いただいたものと思います。
お客様にご使用いただきました設備は、過去、当ホテルをご利用のお客様のご要望に基づき増設したものでございます。
お客様のご指摘を、真摯に受けとめ、これからも、一層お寛ぎいただけるホテルを
目指してまいります。
再度のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月04日 22:53:22

8月2日に利用しました。フロントの方の対応は丁寧で気持ち良くチェックインできました。部屋も比較的広めで空の冷蔵庫もあり、駅から近いですので便利なホテルだと思います。ただ、ユニットバスの排水が悪かったことと、エアコンの匂いが少し気になりました。

小山国際第一ホテル 2004年08月05日 03:41:47

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、新築物件ではない為、常にメンテナンスを心掛けております。しかしながら、一度に解決策を講ずるのも、困難な現状であります。
それと並行して、全室インターネット接続可能な工事も既に完了し、ビジネスマンの方にも、より一層便利なホテルに、近づけたいと考えております。
まだ、ご不便をおかけすることもあろうかとも思いますが、これからも、是非ご利用いただきたく、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年07月05日 21:58:38

全室LANが使えるようになりたのしい時を過ごせました。 フロントの外人スタッフも感じが良いのですが、面倒な内容の時には日本人のスタッフに対応して欲しいと思います。 それとドアチェーンが欲しいですね。

小山国際第一ホテル 2004年07月07日 05:57:21

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフ一同、ご満足いただけますよう、
対応に心掛けておりますが、まだまだ至らぬ点も多いものと、自省しております。
さて、国際化が進む中、各国のお客様に
ご不便をおかけすることなく、お迎えすることが、当ホテルの信条でございます。
勉強熱心なスタッフは、自国語を除き2ヶ国語を話し、毎日、漢字のみならず、日本語による表現方法、同義語における異なる表現法、多種にわたる敬語等の質問攻めに合い日本人スタッフも、日夜、冷や汗をかいております。不勉強な私は、恥じ入るばかりです。
お客様の中には、戸惑いをお感じになる方もおいでとは思いますが、長い目でお付き合いいただきたいと存じます。
また、ご要望の点につきましては、今後の、検討課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2004年05月31日 01:36:39

部屋は綺麗にされてます。
駅近で便利で何回か宿泊しておりますが、
エアコンを部屋で温度設定してほしい。
500円高くても泊まります。
フロントのかたは丁寧で応対はとても良い感じです。
以上

小山国際第一ホテル 2004年06月02日 00:21:55

ご宿泊、ありがとうございました。
当ホテルは、新築ではない為、ご不便をおかけしているかと思います。今まで、徐々にではありますが、メンテナンス・改善を加えてまいりましたが、まだ、その余地はあろうかと考えております。しかしながら、なにぶん、1度に改善策を講ずるのは困難であり、ご迷惑をおかけすることがあろうかと思います。そうでありましても、お客様のご意見は、ホテルの糧であり、真摯に傾聴し、少しでも快適にご宿泊頂けますよう努めてまいります。
今後とも、よろしくご利用の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月24日 14:27:10

あまり大きなホテルではありませんが、駅から近く、飲食街もすぐ側。ホテルの方に教えて頂いた城跡へ早朝散歩してきました。

小山国際第一ホテル 2004年05月30日 17:15:28

先般は、ご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは、旧市街地に位置しますが、小山市は、歴史があり、小山評定跡(1600年徳川家康が、会津攻めに向かう途中、石田三成が挙兵したことを知り、軍議を開き引き返すことを決定)等、散策コースもあります。ビジネスだけではなく、
再度、ご利用頂ければ、と思っております。

投稿者さん 2004年04月19日 19:15:46

先日、国際第一ホテルに宿泊した者です。
予定より遅いチェックインでしたが、快く迎えてもらい、感激しています。また小山市にインターネットが接続できるホテルがあるとは、知りませんでした。大変役立ちました。
フロントでも、心温める対応をしていただき、感謝しています。ビジネスホテルは、ただ、泊るだけの殺伐としたところと思ってましたが、そうでないところもあるんですね。
これからも、利用させてもらいます。

小山国際第一ホテル 2004年04月22日 05:18:58

当ホテルをご利用いただきまして、有難うございました。お客様のお仕事に、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
お客様のお言葉を、ホテルへの励ましと理解し、これからも、ご満足いただけるよう、誠意をもってホテル業に励んでまいりたいと思います。
今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月06日 03:51:51

高速インターネット無料+駅前で決めました。
上記2点は大変満足しました。
フロントの対応もよく、部屋は古いですが、清潔で満足しました。今後も機会があれば利用したいと思います。

小山国際第一ホテル 2004年03月07日 07:45:00

ご利用有難うございます。
またのお越しを、お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2004年03月02日 21:57:54

部屋が寒いと思い、フロント連絡したところ早急に対応してもらった。対応、部屋、設備、インターネット環境、料金など全て満足です。駐車スペースは早めに予約する必要はあるが、隣に大きな駐車場があり、夜間22~8までのチケットをもらえました。駅からも近く、ここら辺では一番と思います。長期出張の予約も入れさせていただき、他の人にも紹介しておきます。

小山国際第一ホテル 2004年03月05日 02:37:30

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変、恐縮しております。
今後とも、宜しくご利用の程お願い致します。

投稿者さん 2004年03月02日 13:44:39

駅から近いが施設レベルからみて一泊7,000円程度は高すぎる。この金額であれば食事付きでやっとOKといえる。

小山国際第一ホテル 2004年03月05日 02:45:09

地方都市の単独のビジネスホテルのため、室料につきましては、苦慮しております。
リニューアル、無料インターネットサービス、当ホテルのホームページへのインターネット直接申し込みに対するサービス等々、少しでもご満足頂ける様、一層精進してまいりますのでご理解をたまわりたく
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月28日 16:57:26

駅に近くインターネットが使えるという条件で選びましたがどちらも満足しました。フロントも非常に親切でした。
部屋も広くて快適でした。あえて言えばドアチェーンを付けて欲しいとおもいます。

小山国際第一ホテル 2004年03月05日 02:52:36

お客様に一層ご満足頂く為には、まだまだ検討の余地はあろうかと考えております。
今後とも、細部にわたり見直しも行ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月01日 11:53:45

1月28日一日のみの利用でしたが、インターネットへの接続サービスや冷蔵庫等、ビジネスに必要な施設が整備されており、満足でした。
フロントの対応も大変快く感じ、良かったです。
お世話になり有難うございました。

小山国際第一ホテル 2004年02月01日 23:54:07

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルご利用のビジネスマンの方の中には、チェックイン後も
お部屋で仕事を続けておられる方も、見受けられます。多忙な出張ビジネスマンの方々の出張目的が、スムーズに完了に向かいますよう、少しでもお手伝いできたのであれば幸いです。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月30日 11:34:30

2月の後半に1名で2泊しました。初日はツインの部屋でしたが空調の音(電源は切っているが)耳障りだったので2日目はシングルの部屋に移動しました。朝食は1,000円でボリュ-ムはあるがご飯と味噌汁は温かいだけでおかずは冷たかったです。

小山国際第一ホテル 2004年01月31日 00:14:29

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。空調音で、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。新築ホテルではないため、手前どもも、その点を常に留意し、メンテナンス等に心をくだいている現状でございます。そのような場合は、可能な限り、別のお部屋をご提供させていただくよう対応してまいります。
また、朝食につきましては、早朝より準備にかかり冷えてしまったかと思われます。
お客様のご批判を真摯に受け止め、皆様に
ご満足いただけるホテルにするため、今後とも精進してまいりますので、なにとぞ宜しくお願い申しあげます。