小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテル

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブヒpooさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ブヒpooさん [40代/男性] 2018年10月26日 00:59:38

部屋は改装してるようですがベッドは寝心地わるくて、朝ご飯はイマイチで何よりもコストパはよくないですね

小山国際第一ホテル 2018年10月26日 08:50:26

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    先ず、ご滞在にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受止め改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】カップル宿泊で激安!朝食付プラン
    【■幅170cmクィーンベッドルーム2名様ご利用■ 禁煙 ■】

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:56

子供が1人増えたのでホテル側よりファミリールームに変更して頂きましたが、部屋に入ったときに禁煙ルームでなかったのと、周りの部屋の音がうるさくて熟睡できなかった。
    その他については、一般的なビジネスホテルと変わりないようです。

小山国際第一ホテル 2017年04月25日 03:11:05

ご予約の際にお部屋のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    今後スタッフ一同徹底して改善に努めます。
    防音につきましては、早急に改善する事が難しいため今後の課題とさせて頂ければ幸いです。
    貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!◆禁煙◆朝食無料!
    【■禁煙 Twin Plan ■ツインルーム■【1~2名利用】】

投稿者さん 2016年09月05日 16:47:31

値段は安くて良かったのですが、部屋の壁が薄くて、まだ暗い早朝(4時頃?)に隣の部屋の人の話し声で起こされて眠れませんでした。

小山国際第一ホテル 2016年09月06日 04:00:32

この度は、国際第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
    近隣のホテルと比べまして築年数が経っており、館内やお部屋など改装はさせて頂いてはおりますが、防音に関しましてお客様にご迷惑をおかけしており大変苦慮しております。ご滞在中にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善することが出来ない為、今後の課題とさせて頂ければと思います。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【超お得★シンプルステイプラン】朝食無しでお安くなる☆
    【■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム喫煙】

富士山の壁紙さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

富士山の壁紙さん [60代/男性] 2014年06月14日 23:34:25

禁煙ルームでしたが、部屋はタバコ臭かったです。朝食無料でしたが、室料考えるとあまり美味しくなく、食事なしで部屋代を安くすべきです。浴室も狭く、浴槽も小さかったです。隣室の音も聞こえてきて、落ち着きませんでした。取り柄は駅から近いということだけでした。

2014年06月
    小山国際第一ホテル 2014年06月15日 03:53:44

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お客様に御不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後同様な事が絶対に起きぬようお部屋の清掃を徹底して参ります。
    また、館内やお部屋など改装はさせて頂いてはおりますが、今後の課題とさせて頂ければと思います。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!朝食無料サービス!最大22%割引
    【■No smoking room■【1名様ご利用】禁煙】

カバfumiくんさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年05月23日 16:30:24

防音が悪すぎです。廊下の声や隣りの部屋の音が聞こえました。

2014年05月
    小山国際第一ホテル 2014年05月24日 04:51:24

防音につきましては他のお客様からのご指摘もいくつか頂いており当ホテルとしても大変心苦しく思っておりますが現状では改善が困難であり、お客様にはご理解とご協力頂きますようお願い申し上げる次第です。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    部屋を角部屋に変更する等、出来る限りの対応をさせて頂きますので、何なりとフロントまで申し付けて頂ければ幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【QUOカード+室料割引】≪3,000円≫クオカード付きプラン♪
    【■No smoking room■【1名様ご利用】禁煙】

投稿者さん 2013年12月08日 15:14:44

外観、室内は、こじんまりして、良い感じのホテルと思います。 しかし、お風呂の何とも言えない生乾きの雑巾ぽい臭いと、就寝中の壁のメシメシ音、近くの部屋のテレビの音、トイレットペーパを引き出す音まで聞こえるのには、呆れました。 朝食は良かったのですが、コーヒーに臭みがあったのが残念でした。多分、水が悪いのかと思います。

2013年12月
    小山国際第一ホテル 2013年12月08日 17:43:59

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただく為の部屋で多くの不備があった事、猛省致します。
    ご指摘がありました浴室の臭いとコーヒーは早急に対処し、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 12:44:11

4/18に当日予約で宿泊しました。

設備が古くてびっくりしました。

フロントの対応は良かったと思います。

朝食は和食を選択しましたが魚が冷たくおいしくなかったです。

マッサージが23:00で終了だったので残念でした。

2012年04月
    小山国際第一ホテル 2012年04月22日 23:55:08

先日、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    私共、2年前に部屋を全館リニュアールを致しましたが、多少、お客様にご満足が叶かなわなかった事、お詫び申します。此れからは、出来る限りお客様のニーズにお答え出来る用日々、努力をして参りますので、
    是非、小山にお越しの際、当ホテルのご利用を心よりお待ち致します。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
    【■幅170cmクィーンベッドルームシングルユース■ 禁煙 ■】

投稿者さん 2012年03月18日 23:26:20

出張で3泊利用しましたが、部屋が汚かったので最悪でした。
    禁煙ルームは予約できず、普通のシングルルームに宿泊しましたが、部屋がとても臭かったです。
    朝食は洋食と和食から選べたのですが、あたたかいものはご飯とみそ汁くらいでたいしておいしくもなく、もう少し品数が多ければという感じでした。
    ベッドだけはシモンズのものだったので、腰が痛くなったりもせずよかったです。

2012年03月
    小山国際第一ホテル 2012年03月22日 18:47:00

この度は国際第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご指定されました朝食は、当ホテル自慢の手作りの和定食と洋定食でございます。毎日変わるメニューの中、全てのお客様にご満足を頂けないと思いますが、お客様にご満足いただくため冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかく提供できるようにスタッフ一同心を掛けております。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

禁煙室につきましては、プラン名に“禁煙”と表示されているプランが禁煙室のご利用のプランでございますので宜しくお願い申し上げます。

お客様からご投稿頂きました、朝食の内容は検討課題とさせて頂き、改善出来る箇所から順次取り組んで参ります。又の御利用お待ち申し上げております。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
    【■ Single Plan ■ 広さ13平米のシングルルーム】

投稿者さん 2011年11月05日 10:19:44

部屋は広かったけど 風呂が狭く使いづらかった
    朝食もかなり質素で 物足りなかった
    勿論 あくまでビジネスホテルだから仕方がないのでしょうが
    全体的に今まで利用した中では イマイチでした

2011年11月
    小山国際第一ホテル 2011年11月05日 14:56:49

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
    お客様からのご指定されました朝食は、当ホテル自慢の手作りの和定食と洋定食でございます。毎日変わるメニューの中、全てのお客様にご満足を頂けないと思います。
    当ホテルでは、無料朝食と思わないで、有料朝食と思いながら、スタッフ一同心を掛けております。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
    新築ホテルではないため、ご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けいたしている部分もあると思いますが、設備やサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
    【■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム】

hiro_ma_hiroさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [30代/男性] 2011年09月03日 22:36:56

はっきり言って、あまりおすすめはできない。
    朝食は最悪。数人しかいなったが、みんな残していた。それを気が付かないのか?ホテルは。部屋も臭いし、バスルームは、我慢して入った感じ。

2011年08月
    小山国際第一ホテル 2011年09月04日 19:30:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿に感謝を申し上げます。
    ご指定の朝食は、当ホテル自慢の手作り和定食と洋定食でございます。毎日変わるメニューでしてより多くのお客様にご満足頂くために、スタッフ一同心掛けております。
    新築ホテルではないため、全てにおいてパーフェクトとは申し上げられませんが、その分施設のリフォーム及び設備のメンテナンスやサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【QUOカード+室料割引】≪2,000円≫クオカード付きプラン♪
    【■SingleUsePlan■20平米以上の部屋で1名様宿泊】

投稿者さん 2011年03月13日 19:28:43

女性が、一人で泊まるには不安…部屋に着いてまずドアに不安を感じました…鍵あけられちゃうよ?ビジネスホテルとはいえ、アメニティすくなすぎません!?トイレの便座もちょっと冷たい…朝ご飯がおいしかったのが救いでした。

■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム

2011年02月
    小山国際第一ホテル 2011年03月19日 22:08:24

この度は国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様に一層ご満足頂く為には、まだまだ検討の余地はあろうかと考えております。
    また、多くのお客様のご要望にお応えすべく、施設、設備の改善、アメニティの充実等を図って参り現状の料金を頂いている次第です。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。これからの、国際第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。

Matt5351さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年03月10日 13:17:05

イメージ図を見て探していたので、「ここ?」という感じのホテルでしたね。思わず電話番号を確認してしまいました。
    落ち着いた感じのホテルで、ロビーでDVDの貸し出しがあるのが良かったです。
    部屋ですが、ベッドを置いてある位置とテレビが極端に離れており、とても不便でした。また、なかなかテレビが付かなかったので、詳しい説明とか前置きとかをチェックインの際に伝えるべきでしょうね。
    掃除は行き届いておらず、ホコリや髪の毛も多く落ちていました。
    朝食はおばちゃんが笑顔で準備してくれましたし、量や種類も満足でした。
    家族で泊まるならダブルでも良いかもしれませんが、ビジネスで且つ一人ならクイーンの部屋の方が良かったかもしれませんね。

2011年03月
    小山国際第一ホテル 2011年03月19日 22:19:49

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。ご滞在中設備のことで、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。ご投稿頂きました点は検討課題とさせて頂き、改善出来る箇所から順次取り組んでいきます。
    又の御利用お待ち申し上げております。

【23平米】ダブルルームのシングルユースプラン
    【■Double room■【1名様ご利用】】

しずやん4383さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2011年02月04日 08:13:30

駅に近くて、便利でした。
    ただ、部屋がたばこ臭くて消臭剤も効かないぐらいでした。
    部屋の広さは満足しています。

2011年01月
    小山国際第一ホテル 2011年02月04日 10:32:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件、お詫び申し上げます。禁煙のお部屋もご用意してありますのでそちらもご利用下さいませ。

【ご好評につき期間延長】全室リフォーム記念、感謝プラン!超お得!室数限定

投稿者さん 2010年12月14日 23:58:04

宿泊プランに「喫煙」「禁煙」ともに記載のないプランだったのですが「禁煙希望」等伝えれば禁煙ルームになったのでしょうか?
    フロントでも何も聞かれなかったので最近の傾向から禁煙ルームと思い込み部屋に入ったところタバコ臭かったので非常に残念でした。

2010年12月
    小山国際第一ホテル 2010年12月15日 15:28:13

ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました点でございますが、ご説明不足でありご不快な思いをされたとの事、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。現在、禁煙室の希望に関しましては、直接のお電話やご宿泊者名の後に「禁煙」と入力して頂くといったもので対応させて頂いております。
    また、プランの中にはクイーンルームや一部のシングルルームで禁煙室の販売がございますので、そちらも併せてご利用頂ければ幸いです。
    頂きましたご意見につきましては、今後のプラン作成に取り入れて参ります。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃん297さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ふくちゃん297さん [40代/男性] 2010年10月23日 16:14:03

建物に古さを感じます。駐車場が駅前という事もありちょっと不便に感じます。

2010年10月
    小山国際第一ホテル 2010年10月24日 23:37:37

先日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。昨年の7月に第一期工事で部屋リニューアルを致し
    外装に関しては時期をみて第二期工事を予定しております。又私共の無料駐車場は完備しておりますが
    多少、お客様にご不便を欠け申し訳御座いませんでした。お客様のニーズにお答え出来ますよう日々努力をして参りますので、是非、小山にお越しの際ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

dy-michiさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

dy-michiさん [40代/女性] 2010年09月25日 23:34:43

とにかく部屋が暑い
    エアコンがきかず 昼間外で仕事をしているため
    とにかく涼しく寝たかったのですが…
    まいりました

部屋は奇麗でしたが、空調設備まではリフォームされていないですね
    暑くて睡眠不足でした

2010年08月
    小山国際第一ホテル 2010年10月03日 21:37:14

当ホテルを御利用賜わり、誠に有難う御座いました。空調設備につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    空調設備のエアコンにつきましては、季節に合わせた温度設定を行っておりますが、お客様がご宿泊なさった客室は日当たりの南側で、当ホテルとしてはメイク終了後、より快適な空間の提供のため、エアコンを稼働しておくサービスを実施しておりますが、お客様には大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    さっそく原因分析をはじめ、改善出来る箇所から順次取り組んでいきます。

【■No smoking room■【1名様ご利用】】

Multimillionaireさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

Multimillionaireさん [50代/男性] 2010年07月05日 21:12:11

6月29日に1泊しました。正直言って、インターネツトの写真を見て勝手に想像していた「新しくきれいになったホテル」というイメージは打ち砕かれました。設備、サービス等は普通で特に問題はなかったのですが、インターネツトの写真うつりとの落差を感じました。でも、駅から近いので、また利用するかもしれません。

2010年06月
    小山国際第一ホテル 2010年07月06日 00:24:09

当ホテルを御利用賜わり、誠に有難うございました。
    当ホテルは、7月でお陰をもちまして全室リフォーム1周年を迎えることになりました。
    小山の駅前で長い期間営業を続け、ご宿泊なさったお客様の貴重な御意見を営業やリフォームに反映し取り組んで参りましたがまだまだ課題の多いホテルではございます。
    当ホテルは、内容の充実したホテル作りのため全室シモンズ製ベッド使用、清潔感を重視したデュべスタイルカバー、客室DVDプレイヤー設置、全室マイナスイオン空気清浄機設置と小山では他にないウォッシャブルのダウンエッセンス布団投入、200本以上の映画DVDソフト無料貸出と5月からは使い捨てスリッパの導入などで地域一番の充実度を自負してはおります。

当ホテルは全てのお客様のご感想を、真摯に受けとめ今後の検討課題とさせて頂きますので、今後とも当ホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。