小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテル

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずなお9316さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

かずなお9316さん [60代/男性] 2021年05月02日 16:06:46

施設自体は古いのですが、メンテナンスはきちっとされていますし、清掃も良くされていて気持ちの良い部屋でした。
    朝食はバン4・5種類と飲み物(数種類)とサラダ(ツナサラダ、卵サラダ、ポテトサラダ)はいづれもロングライフタイプのものでしたが無料なので、食事した部屋はとても落ち着いた雰囲気でなごみました。
    総合的には良いホテルだと思います。
    駐車場は基本的に無いのですが空いていれば従業員用を案内されます、無料です。
    今回、あしかがフラワーパークの大藤目的で利用しましたが、また利用したいと思っています。

小山国際第一ホテル 2021年05月22日 11:21:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご予定、無事に済まされました様で何よりです。

お褒めの言葉も大変ありがとうございます。
    これからもサービス向上のため、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【23平米】Double Room【1~2名様ご利用】GOOD Night Plan
    【■禁煙 ■Double room■【1~2名様ご利用】】

みかんかなさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

みかんかなさん [40代/女性] 2021年01月08日 11:11:22

子どもの受験のために、2度、利用させていただきました。駅から近いのと、買い物したいときに近くに店があるのが大変助かりました。部屋もきれいで、不便を感じることはありませんでした。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っています。

小山国際第一ホテル 2021年01月10日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
     これからもお客様にご満足頂けます様 スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!早割引
    【■禁煙 Twin Plan ■ツインルーム■【1~2名利用】】

投稿者さん 2020年12月01日 12:31:07

小山駅に近く、立地と宿泊費用の面ではとてもお得だと思う。

小山国際第一ホテル 2020年12月01日 22:23:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。小山駅に近いことからお客様には大変ご好評を頂いております。
     古いホテルではございますが、これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

超お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月29日 19:02:36

あと一つ特徴が欲しいですね。

小山国際第一ホテル 2020年12月01日 22:19:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 訳ありプラン 】 お得に泊ろう!禁煙!
    【■シングルルーム■訳ありプラン!禁煙!】

投稿者さん 2020年11月10日 02:40:51

全体的にキレイなホテルです。駅からも近く良いです。

小山国際第一ホテル 2020年11月17日 00:23:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルではありますが、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
     これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
     お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 23:10:27

お風呂も部屋も良く良かった。駅周辺で良いホテルがないために有り難い。

小山国際第一ホテル 2020年10月18日 02:14:58

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルは、小山駅からすぐの立地環境の為、大変好評を頂戴しております。
    また、小山にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【超お得なセミダブルスタンダードプラン】◆禁煙◆

loveseattleさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

loveseattleさん [40代/男性] 2020年10月06日 17:01:44

出張で宿泊しました。
    部屋が広く大変満足です。

小山国際第一ホテル 2020年10月06日 19:08:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     これからもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
     お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

二村洞さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

二村洞さん [50代/男性] 2020年09月19日 23:20:39

駅からも近くて便利でした。
    朝食は新型コロナウイルスの関係でパンとコーヒのみの
    提供でしたが、十分満足できるものでした。
    部屋も広くて綺麗でした。
    また出張の際には利用したいと思います。

小山国際第一ホテル 2020年09月20日 04:11:20

また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に当ホテルとしましても安心いたしました。
    朝食の内容につきましては
    新型コロナウイルスに関係なく以前から
    パンとコーヒーとスープの軽食を無料サービス
    させていただいております。

投稿者さん 2020年08月26日 19:18:49

駅から近く、買い物にも便利。広いお部屋にリーズナブルに泊めて頂きました。朝食は品数は少ないけれど持ち込み可能だし、部屋に持って行っても可能。それがわかっての無料朝食、楽でした。部屋も食堂もきれい。パンもコーヒーも美味しかったです。お世話になりました。

小山国際第一ホテル 2020年08月26日 23:46:05

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    今後もお客様の声を糧にいたしましてスタッフ一同より良いサービスをご提供出来ますように
    努めて参ります。
    また、小山にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pikaru1220さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

pikaru1220さん [50代/女性] 2020年03月27日 20:38:45

3月21日に宿泊しました。駅から近く看板も見やすかったので、立地は良かったと思います。建物自体は古い感じでしたが、部屋は清掃が行き届いており、アメニティも良かったと思います。朝食はパンとコーヒーとスープでした。
    パンも美味しかったので良かったです。(近くにオーブントースターもありました)ベッドもクィーンサイズで大きかったです。

小山国際第一ホテル 2020年03月27日 22:47:44

当ホテルは、駅から近い立地のため大変好評を頂戴しております。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

50歳以上限定!お得に泊ろう!禁煙!

〇さまさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

〇さまさん [60代/女性] 2020年03月25日 06:59:07

小山駅から近く、場所も直ぐに分かりました。お部屋は多少古さを感じましたが、気持良く過ごさせて頂きました。理由は①清掃が行き届いていました。②スリッパに清掃済みの紙が!ビジネスホテルでこのサービスはなかなか無いです。とても嬉しかったです。③アメニティの充実!普段なかなか見られない靴拭きもありました。④机の前の椅子が、とても座り心地が良かったです。⑤朝食がパンとコヒーのみと言う事でしたので、持ち込みをしても良いかとお尋ね。大丈夫ですとの事でしたのでコンビニのサラダとチーズを持ち込み。朝食会場は、以前はモーニングの提供が有っていたと分かる会場。飲み物もコヒーだけではなくスープ類も。食後の食器の片づけやパンの補充等をされる方もおられ、清潔でした。一つだけ、お風呂のお湯の温度調節のつまみが硬くて…。スムーズに回せると有難かったです。お世話になりました。ありがとうございます。

小山国際第一ホテル 2020年03月25日 12:24:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
     設備に関しましては早速調整させて頂きました。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

t-rainさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

t-rainさん [50代/男性] 2020年02月27日 20:59:58

安価でよかったです。
    満足してます。

小山国際第一ホテル 2020年02月28日 09:54:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。小山にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上限定!お得に泊ろう!禁煙!

くーねる社畜さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

くーねる社畜さん [30代/女性] 2020年01月28日 09:53:59

雪の予報が出ていたので大事を取って宿泊しました。雪は積もりませんでしたが。

職場から駅まで自転車通勤をしているので、自転車を預かっていただき大変助かりました。

古いホテルなので、口コミを読んで予め覚悟はしてはいましたが、壁が若干薄めなので、隣の部屋の方のくしゃみ、咳、鼻をかむ音が聞こえてくるのが気になりました。

早朝、トイレに行こうとしましたら、バスルームの鍵が閉まってしまい(最後に出た時の閉め方が悪かったと思います)、急いでフロントに連絡しましたら、ご丁寧に開け方教えて頂きました。

食事に関してはパン&コーヒーのみだったのがちょっと残念。
    朝は米派なので、事情は色々あると思いますが、美味しかったです。

機会があればまた利用したいです。

小山国際第一ホテル 2020年01月28日 11:06:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の課題とさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

超お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月14日 08:08:52

いつも定宿として利用しており、料金が安く、駅からも近く、朝食も無料。部屋もゆったりしていてリラックスできる。

小山国際第一ホテル 2020年01月14日 10:25:47

いつも国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠に
    ごゆっくりとお寛ぎ頂いた様子に当ホテルと
    しましても安心いたしました。
    また、小山にお越しの際はお立ち寄り頂けたら
    幸いです。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!早割引
    【■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム喫煙】

ドン亀さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2019年11月28日 17:35:08

朝食がパンと飲み物の軽食になったことが残念です。小山駅から近く、日帰り温泉行きのバスが正面から出ているので便利です。

小山国際第一ホテル 2019年11月28日 23:46:49

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食でございますが、人手不足により従来の朝食のご提供が困難になり、パン・コーヒーを無料サービスの提供で変更させて頂きました。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして感謝いたします。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月07日 21:41:35

駅からとても近くて買い物や食事にも便利な立地、なおかつリーズナブルな料金で助かりました。
    部屋も快適で枕元にもコンセントがあるのが便利でした。
    フロントの対応も良くて、気持ち良く滞在できました。

小山国際第一ホテル 2019年11月07日 23:03:46

この度は小山国際第一ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけました様子をお伺いでき安心致しました。
    これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

ozakuraさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ozakuraさん [50代/男性] 2019年10月16日 14:18:59

7回ほど宿泊させていただいていますが、今回初めて浴槽の底に細かい砂がありました。
    お湯を張ってから気づいたので水道から出たものなのか、前に宿泊した人が落としていったものなのか分かりません。
    立地やホテルマンの対応には満足しているので、少し残念でした。

小山国際第一ホテル 2019年10月16日 16:52:46

いつも国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また滞在中にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
    当ホテルは、お湯は地下水。水は、水道水を使用しております。
    地下水に含まれる鉱物が細かい砂の様に残ってしまう場合がございます。
    事前にお湯をしばらく出し準備をしてはおりますがご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善することが難しいため今後の課題とさせて頂けたら幸いです。
    なにかお気づきの点がございましたらお手数ですがフロントまでご連絡を頂けましたら早急に対応させていただきます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!早割引
    【■幅170cmクィーンベッドルームシングルユース■ 禁煙 ■】

黄金玉子さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

黄金玉子さん [60代/男性] 2019年09月10日 16:26:59

駅からは近い、駅ビル利用も、ドン・キホーテ小山駅前店もあり便利。
    部屋は広かったです。ベッドの間隔に余裕をとる配置で、よくあるソファとか小テーブルと椅子の設備はなかった。氷入りの冷水の設備は良。夏場であり大変うれしいです。
    バス・トイレユニットは青タイルの部屋。温度設定の出来る混合栓は使いやすいです。
    朝食は、妙に調度の良い部屋で、パンと珈琲のセルフサービス提供でした。9月からこの形式とのことだがコストダウンだろうか。部屋へ持ち帰ることは駄目なことを確認したが、持込みについては確認しなかった。バナナ、ヨーグルト、サラダなど持ち込めたら充実朝食に成のですが‥‥。

小山国際第一ホテル 2019年09月10日 22:21:26

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食は8月末まで540円(税込)で和定食もしくは洋食をご提供しておりましたが、9月よりパン・コーヒーの無料サービスに変更致しました。ご了承下さいませ。朝食会場への持ち込みは自由となっております。小山にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:25:35

特筆すべき点は有りませんでしたが、可もなく不可もなく。それが、かえってゆっくりリラックス宿泊できました。立地面では、駅近で非常に良かったです。

小山国際第一ホテル 2019年08月04日 23:13:50

当ホテルは、小山駅西口から徒歩2分の立地の為大変好評を頂いております。
    また小山にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!朝食無し!早割引

まさひろ5313さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

まさひろ5313さん [50代/男性] 2019年07月30日 18:42:14

連泊になりました。受付の方が感じのよい対応をいつもしていただいております。

小山国際第一ホテル 2019年07月31日 07:32:58

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    これからもスタッフ一同より良いサービスをご提供出来ますように努めて参ります。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!朝食付