小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 17:49:40

訳あり部屋に泊まったけど 全く快適に泊まれました。
音に敏感な方は駄目かも知れませんが私は問題なく また部屋も広くて良かったです。

小山国際第一ホテル 2017年04月11日 23:29:48

この度は小山国際第一ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子をお伺いでき安心致しました。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

【 訳ありプラン 】 お得に泊ろう!朝食付 & 喫煙!
【■訳ありプラン■喫煙シングルルーム】

外山組さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

外山組さん [50代/男性] 2017年02月11日 22:33:19

朝食美味しかったので、これからもお世話になります。欲を言えば、御飯と味噌汁おかわり自由を希望です。ご馳走様でした。

2017年02月
小山国際第一ホテル 2017年02月12日 14:01:23

小山国際第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてはお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。
御飯と味噌汁はおかわりが可能でございます。ご案内不足で大変申し訳ございません。次回お越しの際は、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード+室料割引】≪2,000円≫クオカード付きプラン♪
【■禁煙 ■Double room■【1~2名様ご利用】】

堀切男さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

堀切男さん [50代/男性] 2016年04月13日 09:11:27

日曜日の夜に宿泊しました。すぐにラーメンを食べに出かけたくて、ホテルへ電話した所ホテルの駐車場はなかったのですが、ホテルフロントの方が機転をきかせて頂き、ホテルスロープへチェックインの10分くらい駐車させて頂きました。わざわざホテルから出てきてくれて誘導までしてくれました。駐車場は隣の提携駐車場しかなく、出し入れには費用がかかりますので注意ください。部屋の清掃も丁寧で禁煙ルームなのに除湿機も設置してあり、ちゃんと運転していました。こまかい心使いだと思います。

2016年04月
小山国際第一ホテル 2016年04月14日 04:49:24

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは、専用の駐車場がございませんのでお車でお越しのお客様にご不便をおかけしており大変苦慮しております。
入庫後の出し入れや24時間超過の駐車につきましての追加料金は全額お客様のご負担とさせて頂いております。
ただし、短時間の駐車等お客様のご要望にお応えする事が可能の場合もございますのでご希望の際は入庫前に1度ご連絡を頂戴出来ましたら幸いです。
これからも、より良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【超お得★シンプルステイプラン】朝食無しでお安くなる◆禁煙◆
【■禁煙 Twin Plan ■ツインルーム■【1~2名利用】】

ルンルン2486さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ルンルン2486さん [50代/女性] 2015年12月31日 18:19:37

ネット予約時、禁煙のツインがなくクィーンで予約しました。当日午前中に荷物を預かってもらうためホテルに行った時に(娘と一緒だと確認したためか)クィーンのお部屋でよろしかったですか?と尋ねて下さいました。出来ればツインが…と話したら調べて下さり、値段もそのままで大丈夫とのことで変えてもらいました。部屋も広くてゆっくり過ごせました。朝食も無料のわりには出来たてで大変満足でした。建物は古い感じでしたが、値段を考えると満足です。機会があればまた利用させていただきます。

小山国際第一ホテル 2016年01月01日 18:51:36

今度は、国際第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子で安心致しました。
また朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

【激割!早割り】14日前までの予約限定!朝食無料サービス!最大22%割引
【■幅170cmクィーンベッドルーム2名様ご利用■ 禁煙 ■】

SENA-MAMAさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

SENA-MAMAさん [40代/女性] 2015年11月13日 17:16:49

11/6から一泊で初めてお世話になりました。
立地は駅に近く便利ですが、駐車場からホテルまでの移動が分かり難かったです。でも一度泊まれば2回目からは大丈夫かなと思いますが。
お部屋は広く申し分ありませんが、暖房が効き過ぎなのでしょうか...汗をかいて寝てました(笑)
朝食は和食膳をお願いし美味しく頂きました。
また孫にも子供用のジュースをサービス頂きありがたかったです。
全体的には満足ですので、また小山に行く際には利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

小山国際第一ホテル 2015年11月14日 04:28:16

当ホテルは、専用の駐車場がなくお客様には近隣の駐車場をご利用頂いている為どうしてもご不便をおかけしてしまいます。温かいお言葉を頂戴しまして安心いたします。
また小山にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 12:42:37

駅に近くて 良かった。

2015年06月
小山国際第一ホテル 2015年08月16日 00:02:14

この度は、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、小山駅西口から徒歩2分の立地の為大変好評を頂戴しております。
またの、ご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【カップルプラン】カップル宿泊で激安!朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月15日 12:41:09

思ってたより 広かったね 駅にも近いし便利でした。

2015年06月
小山国際第一ホテル 2015年08月15日 23:58:40

この度も、国際第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に満足せずにこれからもよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一同
努めて参ります。
またの、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】カップル宿泊で激安!朝食付プラン

ごっつん、。さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ごっつん、。さん [20代/男性] 2015年06月09日 18:55:52

部屋は綺麗に清掃してあり、とても広かったです。
もっと広さをアピールしても良いのでは?

駅から近く、ホテルの下が思川温泉(おやまゆうえん跡地)への無料バスの停留所になっているため、電車の場合も小山を楽しめます。

自分たちの服にくっついてきたのか、最初からいたのか、なかなか大きなスズメバチが部屋に出た時は、ホテルの方が殺虫剤を持ってきて対応してくれました。

2015年06月
小山国際第一ホテル 2015年06月10日 23:00:56

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
害虫の件はおくつろぎ中お騒がせし、申し訳ございませんでした。何か問題が起こりましたらスタッフがすぐに対応いたしますのでお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂ける客室をご提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!

投稿者さん 2015年05月26日 22:41:05

駐車場が少し不便に感じましたがその他は良かったです。

小山国際第一ホテル 2015年05月27日 03:35:00

当ホテルは、専用の駐車場がございません。
隣接しておりますロブレ様の立体駐車場をご利用頂いておりますが何分距離がございますのでお車でお越しのお客様にはご不便をおかけしており当ホテルとしましても大変苦慮しております。
また、改善することも難しい状況の為ご理解を頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【楽天ポイント10倍】目指せポイント王プラン !!
【 SINGLE PLAN 広さ13平米のシングルルーム喫煙】

プー0502さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

プー0502さん [50代/男性] 2015年02月27日 08:21:00

部屋も広くて快適でした(^_^)

2015年02月
小山国際第一ホテル 2015年03月01日 02:26:43

ごゆっくりとお寛ぎを頂けた様で当ホテルとしましても安心致しました。
また、小山に皆様でお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ほげちん2さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2015年02月02日 15:54:58

駅チカですが、静かに過ごせました。
また泊りたいと思います。

2015年01月
小山国際第一ホテル 2015年02月03日 03:17:08

いつも小山国際第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けてる様で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
現状に満足する事なく、今後も今以上に精進して参りますので、また小山にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【■No smoking room■【1名様ご利用】禁煙】

投稿者さん 2015年01月05日 00:32:55

正月休みに夫婦で2泊利用させていただきました。二泊目にちょっとしたトラブルがありましたが、おおむね大満足です。立地がよく、夜の食事もホテル周辺にたくさんあります。朝食も、初日は御節料理で二日目は通常の朝食でしたが、手作りの大変おいしいものでした。ただ、朝食時に入り口の近くに座ると冬で気温か低いためか、入り口をあけたままにされていたため下半身が冷える感じがしました。
また駐車場の情報を知りたくホテルに問い合わせの電話をした際に、車高の制限はご存知でしたが、幅、長さの制限はご存知でないようでした。高 2.10m まで幅 1.80m まで長 4.80m まで重量 2.00t までですね。あと、立体駐車場がクレーン式なのか自走式なのかの案内をあらかじめして頂けていると助かります。また楽天からの予約詳細のメールには現在はホテルの従業員の方用に使用されている平地の駐車場がホテル無料駐車場として案内されてきます。
また利用させていただきます。
PS.
リモコンの電池を長らくチェックされてないようで液漏れしてました。使えはしましたが。。。
(アルカリでなくマンガン電池のほうが液漏れはしませんよ)

2015年01月
小山国際第一ホテル 2015年01月10日 23:01:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中に電気が切れるトラブルがあり、誠にご迷惑をお掛けしました。
並びに、レストランの入り口付近が冷えるとのことですが、今後からはできるかぎり奥のお席からご案内させていただくなど、改善をさせていただければと思っております。申し訳ございませんでした。
ご指摘の駐車場の説明の不足部分ですが、ネット販売サイト上には、説明文を追加させて頂きました。また、ご予約詳細メールに無料駐車場の記載がされていた件ですが、ごちらも修正致しました。
日頃からのさらに設備点検を徹底するよう指導致します。
また、ご利用頂きたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見とご指導いただきありがとうございました。

【23平米】Double room【1~2名様ご利用】GOOD NIGHT Plan 朝食無料
【■禁煙 ■Double room■【1~2名様ご利用】】

ほげちん2さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2014年10月10日 19:38:21

部屋も広く駅にも近く
とてもリラックスできました。

2014年10月
小山国際第一ホテル 2014年10月11日 02:27:16

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで当ホテルといたしましても安心いたしました。
これからもよりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■幅170cmクィーンベッドルームシングルユース■ 禁煙 ■】

アメリカンショートヘアーさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

アメリカンショートヘアーさん [50代/男性] 2014年09月18日 23:38:56

泊る前に、お客様の声を見た時に隣の部屋の音がちょっとが、ほんとだなーと思いました。
でも、朝ごはんは美味しかったのと6時30分から開いていたので、出かけるのに助かりました。ゴルフ場に向かうのに余裕ができました。

2014年09月
小山国際第一ホテル 2014年09月19日 08:09:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お隣の部屋の音が気になられたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、他のお客様からもご意見を頂いており、当ホテルとしても誠に心苦しく思っております。設備的な問題で、すぐには解決できないのが現状でございますが、解決できるよう常に議題にあげさせて頂ければ幸いです。申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の件は、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム喫煙】

MaxwellEinsteinさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

MaxwellEinsteinさん [40代/男性] 2014年09月08日 11:56:33

設備は古いが必要な機能は備わっているので、特に困ることはなかった。
氷入り水ポットのサービスはとてもよかった。

朝食は和食しか頼んでいませんが、4日は毎日違うメニューになっているので、飽きることはなく、また品数や量も多い。味はそんなに悪くはないと思う。
食事する場所は十分あるので混雑で困ることもないのではと思う。
氷はフロントにいうと部屋まで持ってきてくれるので、こちらも困ることはなかった。

小山国際第一ホテル 2014年09月09日 03:40:11

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で当ホテルとしましても安心致しました。

当ホテルの朝食が周辺ホテルでは珍しい定食形式となっております。
和食は、4パターンを日替わりにてご提供させて頂いております。
また、季節の変化に伴いメニューも変更しておりますので次回ご宿泊の際はお楽しみ頂けたら幸いです。

館内に製氷機がない為お客様にお手数をお掛けしてしまい心苦しい限りではございますが氷を必要の際にはフロントにご連絡を頂いております。
もちろん24時間対応させて頂きますので必要の際にはお気軽にご連絡を頂けたら幸いです。

また、小山にお越しの際には当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 訳ありプラン 】 お得に泊ろう!
【SingleUsePlan20平米の部屋で1名様宿泊!喫煙!】

投稿者さん 2014年08月22日 21:53:29

駅から近いし、フロントの方の対応も良かった。部屋はツインのシングルユースのため、広すぎるくらいだった。エアコンが風量調節しかできない旧式であったことと、無料化仕出しの無線LANルータが、持参のタブレットと相性が良くないのか、まったく使い物にならなかったことが残念。

小山国際第一ホテル 2014年08月23日 01:05:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの調節の件でご不備をお掛けして申し訳ございませんでした。他のお客様にもご指摘を頂いておりますが、風量調節しかできないのが現状でございます。当ホテルとしましても誠に心苦しい気持ちではありますが、設備等の問題ですぐには改善できない状況でございます。誠に申し訳ございませんが、今後の課題として頂戴できればと思っております。
また、無線LANルータの件もご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は今以上にメンテナンスに気を付けさせて頂きます。もし使えないことがございましたら、お手数ですがフロントまでおっしゃって頂ければ別のものに交換させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ruffy-さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ruffy-さん [30代/女性] 2014年08月16日 15:03:24

これといって、特別すごくよかったということは
ないのですが、
普通に過ごしやすく、
価格もお手頃で、よかったです。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年08月16日 17:11:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
料金のことでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
もっと満足いただけるよう、サービスや設備など今後更に改善できればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超お得★シンプルステイプラン】朝食無しでお安くなる☆

投稿者さん 2014年07月28日 12:51:15

年に何度か宿泊しており、部屋も広く清潔ですし、相変わらず、きちんとした朝食を出しておられて感銘を受けました。
以前と少し違ったのは、駐車場の料金が300円、自己負担となったこと。
まあこれはしかたないかなとは思います。
それと、今回無くなっていたサービスはDVD貸し出し。
スカパーが無料とのことですが、オンデマンドではなく流しっぱなしのものが2チャンネルあるだけで(普通の映画+成人)見たい番組を選べないし、運よく見たい番組だったとしても、途中から見るだけなので、それほどうれしいサービスだとは思いませんでした。
DVD貸し出しのほうが、まだしも実を伴ったサービスだったと思います。(管理は大変だと思いますが)

あと、エアコンが床置きタイプで、器具が下から風を出すというタイプなので、あまり部屋はよく冷えませんね。

しかしこのホテルの滞在は結構落ち着きますし、また泊まると思います。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年07月29日 05:03:59

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
私共としましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でとても安心いたしました。
駐車場の料金につきましては、4月から一部料金をお客様にご負担して頂く形にさせて頂きました。
ご理解のあるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、DVDの貸出につきましてお客様のおっしゃる通り管理面等の問題から廃止いたしました。
その代替としてスカパーの無料放送を開始いたしました次第でございます。
大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは、リニューアルをしてはおりますが十分ではないのが現状です。
エアコンも各客室において温度調節が出来るタイプではない為お客様にご不便をおかけしてしまい大変苦慮しております。
早急に改善する事は、難しいのが現状です。
今後の課題とさせて頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

drfeelgoodさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

drfeelgoodさん [30代/男性] 2014年07月22日 21:54:20

何度か利用させていただいてます。いつもお世話になってます。
フロントの方、食堂の方、掃除の方みなさんとても親切で良い雰囲気です。
決して新しいホテルではありませんが、サービスと雰囲気。何より朝食のバランスの良さが気に入ってます。家内も朝食(決まって和食)が楽しみだと言ってこの周辺の宿泊所を探す際はこちらのホテルを選んでます。2~3泊しても毎朝メニューが変わっているのに感心しました。
マナーの悪い客が原因なのはいたしかたないのですが、隣の部屋や廊下の物音がうるさくなかなか寝れないことがあったのが残念でした。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年07月23日 03:36:01

お褒めの言葉を頂戴し、とても恐縮すると共に全スタッフにとりまして大変嬉しく、大きな励みとなっております。ありがとうございます。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けた様でこちらも嬉しい限りでございます。連泊のお客様にお楽しみ頂ける様にメニューを日替わりにてご提供をさせて頂いております。
当ホテルは、近隣のホテルと比べまして年数が経っており防音に関しましてお客様に御不便をおかけしており大変心苦しい限りでございます。現状では、改善が困難の為部屋割りなどで工夫をしまして出来る限り改善に努めております。また、お手数ではございますがフロントまでご連絡を頂ければすぐに対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、小山にお越しの際にはまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!

eo01さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

eo01さん [40代/男性] 2014年07月06日 06:39:48

駅からも近く、そばには居酒屋やコンビにもあり、
大変便利でした。
部屋も清潔で、ゆっくりと眠ることが出来ました。

2014年07月
小山国際第一ホテル 2014年07月06日 11:30:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅前という好立地ですので、遠方から電車でいらっしゃるお客様にはとても便利にご利用頂けるかと思います。また、周辺の飲食店も新しいお店が続々増えておりますので、次の機会がございましたら更に楽しんで頂けるのではないでしょうか。
その際にはぜひまた当ホテルにご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■No smoking room■【1名様ご利用】禁煙】