HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- クチコミ・感想・情報

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月31日 16:25:58

大雪でしたが、年に一度もない土日の休みでしたので、息子と二人でゆっくりしたくて行きました。到着時に駐車場に雪がかなり積もってましたが、除雪の設備が整ってなく、まずは雪降る中、除雪からのスタートです。すぐにお風呂に入りたくて、でも温泉施設は、なんと外(ガーン!!)猛吹雪のなか寒い思いをして行ったのですが、脱衣所も寒く、狭く、コートを着ていかないと行けないので、コートかけられるハンガーラックがあるといいですね。脱衣カゴがまったく足りていない状況。女湯は熱かったですが、男湯はぬるすぎて出られないくらい!と言ってました。お料理は、全体的に美味しかったです。今年の蟹は評判がよくないので、蟹イタリアンにしました。薪で焼いた焼きガニ(オプション追加)を期待していたのですが・・・アメリケーヌソースがびっしりかかっていて、蟹の味はわかりません。普通に食べたかったので、すごく残念でした。グラスデザート、グラスが繊細でスプーンを入れたら割れてしまいました。ごめんなさい・・・サービスの女性がとても丁寧な対応をしていただき、感謝しています。(余計なことですが薄いグラスに冷たいアイスを入れる場合、木のスプーンがいいかと。)朝食は美味しかったです。我慢ができなかったのは、壁が薄すぎてお部屋に入ってからずっとずっとずっと、横、上の部屋がうるさかったです。笑い声、騒ぎ声・・・男女の学生のグループでしたが、夜中も続き寝られなくて、普段はあまりしないのですがフロントに電話してしまいました。楽しい旅行に釘をさしたくなかったのですが、まったくリフレッシュできず、ずっとイライラして、来なければよかったと心底思いました。ホテル自体、お部屋もきれいでいいホテルです。フロントの男性もとてもいい感じで、サービスに問題はないのですが、運が悪かったです。(雪と学生)季節のいい時に行くのがおすすめです!! あと最大の残念は「ヒュッゲ」をコンセプトにして「暖炉」とあったのに、「本日暖炉はご利用できません」と・・・息子と二人、暖炉のところで読む本を選んだり、すっごく楽しみにしていたので、これが何より悲しかったです。帰りも雪かきをしてから車を出し、疲れて帰りました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年02月04日 16:44:57

この度は、数あるホテルの中から艸花を選んで頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の宿をお選び頂きましたのにも拘らず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のコメントを頂き、お客様のかけがえのない一日を無駄にしてしまったことは事実であり、この事態を真摯に受け止め、すぐにスタッフ全員で話し合いの場を設けさせて頂きました。
二度とこのようなことが起きないようにどうすればいいのか、スタッフ全員で直ぐに出来ることから改善をし、サービス向上に誠心誠意努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お客様のお声を頂く事で、たくさんの気付きがあり、改善をすることが出来、私共のホテルはより良いホテルへ成長ができるのだと思っております。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただければと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長をご覧になりに、HOTEL艸花へとお越し下さる機会を頂ければ、本当に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いて参ります。
どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。

艸花 マネージャー 岩田元気

【冬】地元食材×カニ尽くしイタリアン創作料理。心温まる湖畔の冬ごもり旅【S0】
【リニューアル客室【トリプルベッド付】】