HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- クチコミ・感想・情報

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 21:56:22

ゆっくりくつろげるためと、食事を楽しみに、予約しました。
期待どおり、部屋はゆっくりできるスペースで、周辺も静かで、リラックスできました。
食事は地元の食材を使い、ほんの少し和のテイストを入れたイタリアンを、思わず食べすぎるくらい美味しくいただきました。
ただ、もう少しワインの品揃えが有ればと感じました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2024年01月30日 20:06:56

ご来館頂きましてありがとうございました。ご期待にお応えできておりましたら幸でございます。現在、当館は本館3階のリニューアル工事の為、休館を頂いております。春になりますと3階のお部屋のしつらえも、お食事のメニューも新たにグランドオープンを迎えます。ワイン、ドリンクのメニューも整えてまいりたいと準備を進めております。季節の美味しいものをご用意いたしましてまたお越しくださいますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。
どうぞお変わりなくお過ごしなされますようお祈り申し上げます。
お返事をお待たせいたしまして失礼をどうかお許しくださいませ。
お気持ちをお寄せいただきましてありがとうございました。

HOTEL&湖邸 艸花ーそうかー
    支配人 石井真由美

【冬|カニ創作イタリアン】ズワイガニ尽くしで冬の味覚を堪能。キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】
【コンフォートルーム【ワーケーションツイン】】

投稿者さん 2023年11月19日 14:28:29

昨年に続き今回もお世話になりました。
やっぱりとても静かに過ごせてお部屋の温泉が広く快適でした。

昨年お世話になったマネージャーの岩田さんに今年もお会いできて良かったねと夫と話していたところチェックアウトの際にこの日はたまたま艸花に出勤されていましたが本来は系列の旅館へ異動されたとお聞きしました。今後はいらっしゃらないのかと思うととても残念ですが…今回お会いできて良かったです。

ダイニングでの夕食もお野菜がとても美味しくたくさんいただきました!

ひとつだけ残念なのは昨年は11時だったチェックアウトが10時になっていたことです。送迎車の時間に合わせて変わったのか…自家用車で伺っている者としては残念です。
オールインクルーシブ込みのプランしか11時アウトが選べなくなっていましたが基本的に元々お酒やジュースなどほとんど飲まないのでそれだけのためにそのプランを選択するのもなぁ…という感じでしたのでせめて湖邸の方だけでもごく標準的なプランで11時アウトのマイカープラン的なものがあればなぁ…と。

朝もゆっくり温泉を楽しみたくて毎回湖邸の方に宿泊していますが朝食をいただいてからの時間が短くてバタバタでした。。

とはいえやはり周りも静かで総合的にはとても良き時間を過ごすことができリフレッシュさせていただきました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年11月24日 19:50:08

いつもありがとうございます。
また、岩田への心温まるお気持ちを頂戴しております事、本当にありがとうございます。今後もお客様からのお気持ちによりお応えできますように努めて参ります。
チェックアウトのお時間につきまして、現状では標準プランといたしまして11時チェックアウトのご用意はございませんが、皆さまからのお声を大切にまた丁寧に進めて参りたいと存じます。2024年春には、本館3階のお部屋をリニューアルいたしまして艸花もグランドオープン致します。また、お越しくださいます日を楽しみにお待ち申し上げております。寒さが厳しくなって参りました。
どうぞお変わりなくお過ごしなされます様お祈り申し上げます。ありがとうございました。
HOTEL&湖邸 艸花ーそうかー
   支配人  石井真由美

【楽天スーパーSALE】5%OFF ズワイガニ創作イタリアン。キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】
【一棟貸切 特別棟 湖邸 -Kotei-】

投稿者さん 2023年05月07日 19:12:21

G.W中に夫婦で利用しました。オシャレなロビーで、湖を眺められるテラスもあり、気持ちよくウェルカムドリンクをいただきました。旧館のお部屋でしたが、充分に満足できました。食事もとても美味しかったのですが、アクアパッツァの魚の身が取れにくく、骨がたくさんあり食べにくかったのがメイン料理だけに残念でした。お風呂も一回外に出て少し歩かなくてはならず、正直夜に一人でお風呂に行くのは怖かったです。
天気が悪くて外に出れなかったことが残念でしたが、天気が良ければ本当に素敵なホテルだと思います。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年05月15日 08:44:42

この度は、数あるホテルの中から艸花を選んで頂き、誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。
今後の改善案として検討させて頂きます。
お客様のご貴重なお声のお陰で私共は成長させて頂いております。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
これからもより一層お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またご機会がございましたら、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お体を十二分にご自愛くださいませ。
失礼いたします。

艸花 岩田元気

投稿者さん 2023年02月25日 16:09:44

食事もスタッフさんの接待も満足しました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年03月14日 09:33:18

当館でのお時間をご満喫して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お料理もご好評を頂き、シェフも喜んでおりました。
これから暖かくなって参ります。
お庭の草花も少しずつ咲いており、過ごしやすくなってきています。
お料理も4月から変わって参ります。
寒暖差が激しい季節でございます。
どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。
失礼いたします。

艸花 岩田元気

【佳松苑グループ祝55周年記念】ふたりで過ごすヒュッゲな時間。カニ尽くし創作イタリアン【S0】
【ツインベッド付き和洋室】

ふぐ太1089さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

ふぐ太1089さん [70代/男性] 2023年01月02日 16:09:11

何時もの蟹料理とは一味違って新鮮でした。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年01月18日 14:39:08

お客様のおっしゃる通り、この辺りでもイタリアンの蟹料理は珍しいと言って頂いた事例がいくつかございました。
今後もシェフと相談していき、当館でしか体験できない料理を模索していき、より一層お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
これから益々寒くなって参ります。
どうかお体を十二分にご自愛くださいませ。

艸花 マネージャー 岩田元気

【冬期限定】伊根マグロのタルタル付き ズワイガニ尽くし創作イタリアン SOKA冬ごもり旅【SI】
【ツインベッド付き和洋室】

あかいとっとさんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2022年06月22日 16:42:57

料理とてもよかった。3回目ですがリニューアルしたお部屋でトリプルル-ムとてもよかったです。温泉へのアプロ-チ部屋着で行けないのが少し面倒。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2022年06月23日 10:12:01

いつも当グループ施設をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
先日もリニューアル後の艸花へお越し頂き、ありがとうございました。
お料理、お部屋お気に召して頂いたようで、私共もとても嬉しく思っております。
お部屋着の件は、大変申し訳ございませんでした。
現在、お客様と同様のお声を頂いており、館内でお召し頂けるお部屋着を検討しております。
また是非ご機会がございましたら、艸花スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の改善に向けて、頂戴させて頂きます。

HOTEL艸花 岩田元気

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 五感を整えるSOKAリトリート・トリップ【S0】
【リニューアル客室【トリプルベッド付】】